5 полезных десертов

Содержание

5 самых вкусных и полезных десертов для этой зимы

5 полезных десертов

Мороженое кажется не лучшим десертом для холодных зимних вечеров, но этот случай — особенный. Во-первых, имбирное мороженое обладает пряным вкусом и даже согревает. Во-вторых, оно легко, будто по волшебству, превращается в идеальный соус для пирогов и фонданов.

Flickr.com

В чём польза: имбирь улучшает работу сердечно-сосудистой системы и благотворно влияет на пищеварение.

Ингредиенты

  • 10 г корня имбиря;
  • 200 г молока жирностью 3,2%;
  • 5 яичных желтков;
  • 65 г сахара;
  • ½ чайной ложки куркумы.

Приготовление

  1. Корень имбиря почистите, нарежьте тонкими пластинками.
  2. Молоко поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Затем положите в молоко имбирь, накройте крышкой. Оставьте на плите ещё на 15–20 минут.
  3. Процедите молоко, чтобы убрать кусочки имбиря.

    Пусть оно остынет до комнатной температуры.

  4. В отдельной кастрюле взбейте все яичные желтки с сахаром. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме.
  5. Поставьте кастрюлю со взбитыми желтками на медленный огонь. Помешивая массу венчиком, влейте молоко. Добавьте куркуму.

    Она даёт яркий цвет и оттеняет пряный вкус имбиря. Если вам не нравится эта специя, можно обойтись без неё. Мороженое всё равно получится отличным.

  6. Кастрюля должна стоять на медленном огне 10 минут. Всё это время помешивайте массу венчиком.
  7. Снимите кастрюлю с огня.

    Содержимое процедите и разлейте по порциям. Можно перелить массу в пакет с зип-локом или контейнер, а потом разложить по порциям ложкой.

  8. Имбирное мороженое можно украсить лимонной цедрой.

    Обязательно попробуйте и другой вариант подачи: положите шарик имбирного мороженого на горячий фондан, разогретое печенье или кусок пирога. Оно растает и превратится в сливочный соус с пикантным вкусом.

Ароматный морковный пирог

Лёгкий пирог с пряным вкусом введёт в заблуждение ваших родных и близких. Основную его часть составляет морковь. Но по вкусу он совсем не похож на овощные запеканки из детства! Приятный бонус: этот пирог готовится без муки и масла.

Flickr.com

В чём польза: морковь помогает восстановить силы и улучшает иммунитет.

Леденцы от кашля

Если вы всё-таки съели слишком много полезного, но холодного имбирного мороженого, пора делать вкусные леденцы от кашля.

Bakeaholicmama.com

В чём польза: имбирь — это ещё и противопростудное средство, без которого не обойтись тем, кто кашляет и чихает. Он поможет организму побороть болезнь.

Витаминный апельсиновый крем

Десерт — это не обязательно пирожное, печенье или торт. Лёгкий, вкусный крем тоже подходит. Этот витаминный, яркий апельсиновый курд можно намазать на тост, печенье, покрыть им целый торт или есть ложкой из банки.

Flickr.com

В чём польза: апельсины богаты витаминами. А эфирные масла, которые содержатся в цедре, действуют на организм как мощное средство против стресса.

Снежный рисовый пудинг

Сливочный и ароматный рисовый пудинг хорошо придётся к завтраку. Специи согреют и зарядят бодростью на целый день. Кроме того, блюдо очень сытное, и вы ещё долго не почувствуете голод.

Рисовый пудинг можно подавать и в качестве десерта, а во многих странах именно пудинг считают королём рождественского стола.

Flickr.com

В чём польза: фисташки, которые используются в этом пудинге, — источник аминокислот, витаминов и микроэлементов.

Лечебный десерт: 5 полезных свойств меда

5 полезных десертов

Если бы Women’s Health существовал в античные времена, праредакторы вряд ли написали бы о меде. Во-первых, он не помогает худеть.

Продукт, в чайной ложке которого 64 килокалории чистой глюкозы, фруктозы и сахарозы, диетическим не назовешь, сколько ни считай в нем витамины и микроэлементы.

Во-вторых, научных доказательств того, что мед больше чем просто сладость, у древних людей не было.

Авторитетные эксперты вроде Аристотеля и Гиппократа, правда, выступали с заявлениями, что продукт продлевает жизнь, врачует раны и от кашля самое оно, – но ссылок на исследования дать не могли.

Древним шумерам, китайцам, индейцам, египтянам и прочим грекам это нисколько не мешало верить в янтарную жидкость как в лекарство и использовать мед в любой непонятной ситуации.

Но ты-то не такая доверчивая, поэтому перейдем к достоверным фактам, которые вдохновляют иметь в хозяйстве баночку пчелиного товара.

Мед убивает бактерии

Что человеку хорошо и вкусно, то смерть бактериям и вирусам. Благодаря химическому составу (минимум воды, максимум биологически активных компонентов плюс фермент, который преобразуется в перекись водорода) мед известен как природный антисептик.

Его pH-уровень колеблется между 3,2 и 4,5, а кислая среда убийственна для болезнетворных организмов.

Вот почему сам мед может храниться очень долго (тот, что нашли в гробницах египетских фараонов, говорят, совсем не испортился) и клинически эффективен при лечении воспаления дыхательных путей, ран и ожогов, подавляя болезнетворные организмы.

Так что мед с теплым молоком при первых признаках простуды может сработать как антибиотик – только дружелюбный по отношению к кишечной микрофлоре.

Главное – не подвергать «лекарство» нагреванию выше 50 °С.

Смазывать царапины и ожоги медом в домашних условиях тоже можно, но, если честно, давно существуют химические препараты, более эффективные против бактерий и вирусов и удобные в использовании.

Мед помогает печени

Янтарная жидкость, которую производят пчелы, с точки зрения химии – смесь большого количества глюкозы, фруктозы и сахарозы с 2% витаминов и микроэлементов. Из этого набора человеческой печени наиболее интересна фруктоза, благо ее в меде около 40%.

Этот быстрый углевод, как и положено, всасывается в кровь почти мгновенно и восполняет запасы гликогена, необходимые для нормальной работы печени. Получив ценное питание, все клетки организма ускоряются в работе и обменных процессах.

Печень начинает активнее исполнять свою функцию детокс-органа, выводя из тела токсины. Теперь знаешь, что стоит принять утром после вечеринки?

Мед пригодится на пробежке

Вылетая из улья на дело, пчела несет с собой 2 мг меда – на случай, если цветочного нектара по пути не встретится, а топливо для возвращения домой понадобится.

Выходя на пробежку, ты вполне можешь действовать как пчела – запасись бутылкой воды с одной-двумя ложками меда.

Этот питательный раствор будет очень кстати на длинных дистанциях: глюкоза мгновенно придаст сил в случае необходимости, а витамин С, железо, калий и магний в составе поддержат слаженную работу сосудов и мышц.

Мед лечит кашель

Результаты клинического исследования, в котором приняли участие 105 детей, говорят, что разведенный в воде гречишный мед так же эффективен против кашля, как сиропы и пастилки из аптеки. Ученые объясняют этот эффект смягчающими и успокаивающими качествами продукта: его вязкая текстура и антибактериальные агенты в данном случае играют рука об руку.

С медом вкуснее

Мало того что мед вкусный, он еще и отличный консервант. Это знание пригодится тебе, если в жаркий летний день захочется мяса на гриле. Замаринуй плоть в смеси жидкого меда, лимонного сока, специй и соевого соуса на пару часов, и продукт точно не испортится, а при жарке мясо или птица украсятся восхитительной карамельной корочкой и кисло-сладким аппетитным вкусом.

В овощном салате мед тоже смотрится на пять. Проверить можешь так: смешай по 1 ст. л. жидкого меда, дижонской горчицы и бальзамического уксуса, добавь 3 ст. л. оливкового масла, немного лимонного сока и соль с перцем. Взбей все в плотную эмульсию, заправь получившимся соусом овощи и зелень – и получай от салата еще больше пользы.

Пригодится мед еще и в том случае, если в твоих руках окажутся уныло невкусные помидоры и болгарские перцы. Запеки их в кише или просто как гарнир, смазав смесью оливкового масла и меда. Так безнадежные овощи вдруг приобретут съедобность и даже утонченность.

  1. Чай с медом или лимонад?
    Полезные свойства меда мгновенно теряются при термической обработке. Поэтому горячий чай с медом – просто сладость, а лимонад – витаминный коктейль.
  2. Какой мед лучше?
    Достоинства есть у каждого сорта, поэтому лучше посмотри на цену.

    Дешевые образцы медом быть не могут – обычно в такой банке скрываются сахарный сироп и ароматизаторы. Мед, кстати, один из наиболее часто подделываемых пищевых продуктов.

  3. Как быть с изжогой?
    Мед и изжога тесно связаны для людей с повышенной кислотностью желудка.

    Им не рекомендуется лакомиться сладким натощак, а полезно добавлять мед в молочные продукты – йогурт, творог, сырники.

  4. Сколько меда можно в день?
    Зависит от твоей активности, но две чайные ложки – уже полноценный десерт и по калорийности, и по содержанию сахара.

    А чтобы порадовать рецепторы и не съесть лишнего, достаточно просто сбрызнуть жидким золотом бутерброд с сыром или творог.

Источник: https://whealth.ru/zdorovoe-pitanie/lechebnyy-desert-5-poleznykh-svoystv-meda/

OllyClub

5 полезных десертов

Много сладкого — это вредно, и об этом знают все. Но десерты вовсе не обязательно должны быть вредными, или же полезными, но совсем не сладкими.

Для тех, кто любит перекусить чем-то сладким, но не хочет долго стоять у плиты, а также нагружать свой желудок большим количеством жирных ингредиентов, мы подготовили несколько простых рецептов, которые помогут разнообразить рацион, порадовать себя близких.

1. Шоколадный мусс

Простой в исполнении и нежный на вкус шоколадный мусс — это отличный десерт для тех, кто не любит тесто и большое количество жирных ингредиентов.

Если следовать рецепту, то структура мусса будет действительно легкой и воздушной. Десерт можно сделать как шоколадным, так и сливочным, если вы не любите шоколад.

Также, в такой рецепт всегда можно добавить фрукты и ягоды, и тогда за раз можно сделать сразу несколько муссов на любой вкус.

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. кипящей воды
  • 2 ч. ложки желатина
  • 1,5 ст. ложки какао порошка
  • 4 яйца
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 пакет сливок

Приготовление:

  • Смешайте воду и желатин, размешивая вилкой до тех пор, пока желатин не растворится.
  • Добавьте какао порошок, остудите.
  • В миске смешайте яичные белки и сливки, постепенно добавляйте сахар, смешивайте на высокой скорости, затем добавьте желтки и продолжайте смешивать.
  • Добавьте в яичную смесь желатин, перемешайте до однородности.
  • Разлейте по емкостям и поставьте в холодильник на 4 часа.

2. Банановый щербет

Нет ничего более свежего и полезного, чем банановый щербет. Магний и витамины, содержащиеся в бананах помогут поднять тонус, а также позаботятся о фигуре, а нежный и сочный вкус будет уместен как на завтрак, так и в качестве десерта на обед. Самое приятное в этом рецепте то, что приготовление его не займет больше 5 минут.

Ингредиенты:

  • 2 банана, нарезанных и замороженных
  • 1 банан, нарезанный и замороженный (да, еще один)

Приготовление:

  • В миске размельчите бананы, превращая их в пюре. Добавьте фруктов, корицы и орехов или злаков по вкусу и подавайте.

3. Горячий шоколадный пирог

Для любителей шоколадных пирогов может оказаться очень полезный простой и быстрый в приготовлении плавленный пирог. Нежное тесто, расплавленные шоколад и легкая нежирная структура — идеальный рецепт для тех, кто любит сладкое, но следит за здоровьем.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 3/4 ст. сахара
  • 6 ст. ложек какао порошка
  • 2 ч. ложки разрыхлиеля
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/2 ст. молока (2% жирности)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка ванили
  • 1 ст. горячей воды
  • Мороженное или сливки на выбор

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте муку, сахар, какао порошок, разрыхлитель и соль.
  • Во второй миске смешайте молоко, масло, ваниль. Затем смешайте обе смеси.
  • Перелейте в форму для выпекания.
  • Смешайте еще немного сахара с какао порошком, залейте кипятком и добавьте смесь на пирог, не перемешивая.
  • Выпекайте в течение 35 минут. Подавайте с мороженным или сливками.

4. Шоколадно-ореховый сэндвич

Простой рецепт вкусного и питательного сэндвича отлично подойдет в качестве перекуса на ланч, когда хочется съесть что-то сладкое, а времени в обрез. Также такой десерт можно съесть с утра, чтобы зарядиться энергией и настроением на весь день, благодаря сочетанию орехов, банана и шоколада.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана шоколадно-ореховой пасты
  • 4 кусочка хлеба
  • 1 банан
  • 1/8 ч. ложки соли
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахарной пудры

Приготовление:

  • Поджарьте хлеб в тостере или на сковородке.
  • Распределите шоколадно-ореховую пасту на все четыре кусочка. Выложите нарезанные бананы, посыпьте солью.
  • Соедините хлеб в сэндвич и посыпьте сахарной пудрой.

5. Кокосовые маффины

Кокосовые маффины — это оригинальный, вкусный и очень легкий десерт для тех, кто любит мучное, но не хочет переедать. Приготовление крайне простое, учитывая, что тесто можно купить уже в готовом виде, а прочие ингредиенты не требуют обработки. В результате вы получите свежие, мягкие и полезные маффины, которые можно подавать в качестве десерта или же сладкого перекуса.

Ингредиенты:

  • 50 граммов готового теста
  • 1 упаковка ванильного пудинга
  • 1 банка кокосового молока
  • Взбитые сливки
  • Кокосовая стружка

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте формы для маффинов, смажьте их маслом.
  • Разделите тесто на 12 кусочков. Положите тесто в формы для маффинов и распределите равномерно. Выпекайте в течение 12 минут.
  • После выпекания используйте рюмку, чтобы продавить центр в получившихся маффинах. Остудите.
  • В отдельной миске смешайте пудинг и кокосовое молоко. Положите смесь в центр каждого маффина.
  • Украсьте взбитыми сливками и кокосовой стружкой.

Источник: http://monitorfm.ru/5-poleznyx-i-legkix-desertov.html

5 правил полезных и здоровых десертов

5 полезных десертов

Правильное питание стало трендом в современном обществе. Все больше людей с осторожностью относятся к продуктам, которые употребляют в пищу. Но отказаться от сладостей и десертов не так-то просто — это настоящее гастрономическое наслаждение. Чтобы не навредить здоровью и побаловать себя вкусными сладкими лакомствами, нужно знать основные принципы приготовления полезных десертов.

Ягоды — основа полезного десерта

Десерт будет легким и полезным, если в качестве основного ингредиента взять ягоды и фрукты. Они придают лакомству яркий вкус, богаты витаминами и ценными элементами. Фруктово-ягодные десерты будут низкокалорийными и диетическими только в том случае, если соблюдать одно важное условие — не использовать много сахара.

Запомните главное правило: высококалорийные десерты с огромным количеством крема заменяйте фруктово-ягодными лакомствами: муссами, желе, парфе, сорбетами.

Десерт не принесет вреда, если помнить про чувство меры. Следите за тем, чтобы калорийность не превышала 150 ккал. Балуйте себя в первой половине дня — тогда фигура не пострадает.

!

Необычный десерт готовят на Филиппинах — мороженое в жидком азоте. Такую технологию отваживаются применять рестораны молекулярной гастрономии. А в Шотландии в качестве закуски подают жаренные во фритюре конфеты. Это вкусный десерт, но вот назвать его полезным нельзя.

Сахар замените медом

О вреде сахара диетологи говорят давно. Но если совсем его не использовать, десерт потеряет вкус.

Лучше заменить сахар медом — это натуральный продукт, он содержит микроэлементы, которые отлично усваиваются организмом.

Химический состав меда позволяет использовать его для приготовления диетических лакомств. Моносахариды быстро сжигаются и дают энергию, не превращаясь в жировые отложения.

А вы знали?

Диетологи рекомендуют вместо сахара использовать стевию. Это растение со сладкими листьями, продается в виде порошка или сиропа. Десерт с такой добавкой будет оставлять приятное сладкое послевкусие.

Не злоупотребляйте сухофруктами

В процессе сушки увеличивается калорийность продукта, поэтому сухофрукты считаются отличным перекусом — они быстро утоляют голод. Например, в 100 г изюма содержится примерно 300 ккал, а в винограде — около 80 ккал. Поэтому не стоит злоупотреблять сухофруктами — выбирайте рецепты на основе ягод и фруктов.

Если для приготовления десерта вы не хотите использовать свежие фрукты и ягоды, их можно заменить запеченными.

!

Самый дорогой десерт предлагают в старинном ресторане в Новом Орлеане. Это клубника с мятой, маринованная в портвейне. Ее подают с золотым кольцом с бриллиантом, а приятным дополнением будет живой джаз.

Не используйте пшеничную муку

Лучше отдайте предпочтение кукурузной, гречневой или овсяной. Эти виды менее калорийны и богаты полезными микроэлементами. Ценный продукт — льняная мука. В ее составе есть полиненасыщенные кислоты, которые необходимы для полноценной работы организма. Ее можно использовать для приготовления пресного теста — выпечка приобретает характерный приятный цвет и аромат.

Совет!

Приготовить полезную муку можно самостоятельно в домашних условиях. Измельчите гречку или овсяные хлопья в кофемолке, а потом просейте через сито.

Диетологи рекомендуют использовать муку грубого помола и добавлять в качестве дополнительных ингредиентов продукты из цельного зерна — они содержат антиоксиданты и клетчатку.

Используйте правильный творог

Для приготовления десертов нередко используют творожную массу — они приобретают легкую и нежную консистенцию. Но такие лакомства высококалорийные и могут испортить фигуру. Сладкую массу лучше заменить натуральным творогом с низкой жирностью. Он практически не содержит сахар, в его составе много белка.

Творог отлично сочетается с отрубями, они не портят вкус десерта и делают его более полезным. Но злоупотреблять ими не стоит — в сутки можно съедать не более 30 г. Ни в коем случае нельзя совмещать отруби с лекарственными препаратами без консультации со специалистом!
А вы знали?

Во Франции к кондитерскому мастерству относятся очень серьезно. Мастер-кондитер в обязательном порядке должен изучать лепку, орнамику, черчение. Французы уверены — десерты должны выглядеть идеально!

Вкусные рецепты полезных десертов

Пудинг кокосовый с манго

Семена чиа — это источник различных микроэлементов, витаминов, антиоксидантов. Кокосовое молоко дает приятный вкус и аромат, а манго отлично сочетается с чиа.

  • Кокосовое молоко — 450 — 500 мл.
  • Семена чиа — 20 г.
  • Манго — 1 шт.
  • Натуральный мед, корица — по вкусу.

В молоко добавьте корицу, мед и семена чиа, закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Манго очистите и измельчите в блендере. Кокосовую массу выложите по креманкам, сверху — манговый крем. Можно украсить стружкой и листочками мяты.

Карамелизированная хурма с творогом

  • Творог с низкой жирностью — 300 — 350 г.
  • Хурма — 1 шт.
  • Ягодный сироп — 15 — 20 мл.
  • Сахар — 10 г.
  • Сметана — 10 — 15 мл.
  • Измельченный грецкий орех.

Творог смешайте со сметаной, взбейте в блендере. При желании можно добавить немного сахара или натурального меда.

Хурму порежьте толстыми ломтиками, уберите косточки. Карамелизируйте ее на небольшом огне с сахаром, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится и потемнеет, хурма покроется аппетитной золотистой оболочкой — можно снимать с огня. Переложите ломтики в отдельную емкость и дайте им остыть.

Творог смешайте с ягодным сиропом, разложите по креманкам. Сверху выложите несколько ломтиков хурмы, слегка вдавливая в творожную массу. Украсьте ягодами или мятой.

Для украшения десерта можно использовать горький шоколад с высоким содержанием какао — он придаст десерту приятную сладковатую горечь.

Инжир, фаршированный кешью

  • Инжир — несколько штук.
  • Кешью — 30 г.
  • Какао — 10 г.
  • Горький шоколад — 1/4 плитки.
  • Корица, мед — по вкусу.

Инжир помойте, срежьте верхушку и ложкой извлеките мякоть. Кешью измельчите, смешайте с какао, натуральным жидким медом, корицей и выложите в инжир. Натрите черный шоколад на терке, посыпьте инжирные «чашечки» и украсьте мятой.

Источник: https://surfingbird.ru/surf/5-pravil-poleznyh-i-zdorovyh-desertov--4oC9c083a

5 рецептов простых и полезных десертов – HEROINE

5 полезных десертов
Я без проблем откажусь от сахара в чае и кофе, но полностью исключить сладкое из своего рациона или даже есть его менее регулярно — это слишком жестоко. Как и для многих, для меня это один из самых доступных источников хорошего настроения.

Выбор между яблоком и шоколадом, бананом и пирожным более чем очевиден.

А что, если это не яблоко, а домашний мармелад? Не банан, а банановое мороженое? Не пирожное, а ореховый торт с кокосовой пастой? С нашей подборкой рецептов полезных и простых в приготовлении десертов делать выбор между пользой и вкусом, муками совести и хорошим настроением не придется.

Приготовление этого нежного и легкого десерта займет не более получаса. Имей ввиду, что ему нужно время, чтобы застыть, поэтому готовь заранее. Можешь сделать его с вечера, чтобы утром тебя ждал сладкий и полезный завтрак.

Ингредиенты:

  • 200 гр. творога;
  • 150 гр. черешни;
  • 4 столовые ложки сметаны или сливок;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 15 гр. желатина;
  • сахарная пудра по вкусу.

Приготовление: Разведи желатин в небольшом количестве воды согласно инструкции на упаковке. Творог взбей миксером и протри через сито. Добавь к нему сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.

Черешню вымой, удали косточки и разрежь на 2-4 части. Добавь ягоды и разведенный желатин к творожной массе и хорошо размешай. Получившийся мусс разлей по формам и убери в холодильник на один час.

Готовый десерт укрась целыми ягодами черешни.

2. Домашние малиновые конфеты

Для этих конфет тебе понадобится всего три ингредиента, главный из которых – свежая малина. Диетический десерт с оригинальным вкусом и ярким ароматом, на приготовление которого ты потратишь не более получаса.

Ингредиенты:

  • 550 гр. малины;
  • половина чайной ложки соды;
  • 20 гр. желатина.

Приготовление: Тщательно промой малину и обсуши с помощью дуршлага. Пюрируй ягоды блендером до однородной массы. Добавь желатин, перемешай и оставь на 10 минут. Поставь массу на медленный огонь и помешивай до растворения желатина, но не доводи до кипения. Остуди пюре, затем взбивай миксером 5-6 минут. Добавь соду и еще немного взбей. Масса должна стать воздушнее и светлее.

Застели форму пищевой пленкой, вылей массу и поставь в холодильник на 5-6 часов до полного застывания. Выложи застывшую массу на доску и нарежь на конфеты.

3. Ореховый торт без выпечки (рецепт от 4fresh. ru)

Это очень сытный десерт из натуральных продуктов, который готовится без термообработки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан очищенного миндаля;
  • 1 стакан очищенного грецкого ореха;
  • 1 стакан чернослива без косточек;
  • 6 столовых ложек кешью-пасты с кокосом;
  • 100 мл. кокосового молока;
  • 1 банан;
  • 200 гр. сливочного сыра;
  • ваниль, соль, сироп топинамбура по вкусу.

Приготовление: Нарежь банан кружками, пропюрируй в блендере. Добавь к нему сливочный сыр и еще раз взбей. Налей в смесь кокосовое молоко, положи кешью-пасту, немного сиропа топинамбура и еще раз взбей. Крем должен получиться сладковатым, но не приторным.

Миндаль, грецкие орехи и чернослив измельчи в блендере с солью и ванилью.
Выложи орехи тонким слоем на дно формы и помажь кремом. Сверху насыпь еще слой орехов и залей остатками крема. Укрась раскрошенными фисташками или фруктами. Охлади немного и можешь подавать к столу.

В этом торте вредные сладости заменены на безопасные природные подсластители. Вместо сахара — сироп топинамбура, это растение еще называют «земляной грушей».

У него низкий гликемический индекс и высокое содержание инулина и пектина. Кешью-паста – диетическое лакомство из цельных орехов и сушеной мякоти зрелого кокоса.

Продукт содержит полезные жиры, которые снижают тягу к сладкому, ускоряют обмен веществ и укрепляют иммунитет.

Где купить: Сироп топинамбура, кешью-пасту, свежие орехи, кокосовое молоко и другие полезные продукты и натуральные перекусы можешь заказать в онлайн экомаркете 4Fresh.

Здесь есть не только продукты: косметика, ароматы, товары для дома и здоровья. Экомаркет тщательно подходит к отбору брендов и предлагает только безопасную, экологически чистую продукцию. Товары доставляют по всей России.


Заказать экотовары на 4fresh.ru

4. Сырники с изюмом

Традиционный рецепт сырников в диетическом варианте – без сахара, зато с изюмом и корицей.

Ингредиенты:

  • 250 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 5 столовых ложек пшенных хлопьев;
  • 7 столовых ложек изюма;
  • цедра одного апельсина;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • корица, имбирь по вкусу.

Приготовление: Смешай творог, яйца и корицу с имбирем. К полученной массе добавь изюм, предварительно замоченный в воде, мелко натертую цедру и пшеничные хлопья. Хорошо перемешай и поставь в холодильник на 30 минут.
После разложи охлажденную массу по формам и поставь в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. Подавай с ягодным соусом.

5. Банановое мороженое с клубникой

В этом мороженом нет ни молока, ни сахара. Основа десерта – замороженные бананы.

Ингредиенты:

  • 4-5 спелых бананов;
  • 200 гр. свежей клубники;
  • 1 чайная ложка меда;
  • орехи по вкусу.

Приготовление: Почисти бананы, нарежь кружками, выложи в один слой и убери в морозильник на ночь. После заморозки взбей бананы в блендере в крупную крошку.

Ягоды – можно свежие или замороженные — промой, порежь и добавь к бананам. Взбей до однородного пюре. Добавь чайную ложку меда, он смягчит кислоту ягоды. Хорошо перемешай и выкладывай в подходящую посуду.

Можно украсить орехами и целыми ягодами.

Источник: https://heroine.ru/5-receptov-prostyx-i-poleznyx-desertov/

5 полезных десертов

5 полезных десертов

Как вам идея – завтракать сразу десертом – полезным?) Соблазнительно? А знаете ли вы, что это более чем реально? Притом общая калорийность такого духоподъемного завтрака будет не выше 400 ккал + 30 г протеина за одну трапезу! Как? Рассказываем!

  • 100 г хлебной закваски 100% влажности
  • 100 г цельнозерновой муки – пшеничной или ржаной
  • 50 г отрубей
  • 35 г какао-порошка
  • 2 скупа протеина
  • цедра 1-го апельсина
  • 20 г горького шоколада (более 80%)
  • 200 г воды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды

В закваску добавьте воду, туда всыпьте муку, потом отруби, следом – какао. Смесь должна быть чуть жидковата, если она густая – добавьте воды. Оставьте смесь в теплом месте на ночь.

Затем добавьте протеин, соль, соду и цедру, все влейте в форму для пароварки. Сверху добавьте шоколад (можно орехи) и поставьте вариться на пару в течение полутора часов.

Потом достаньте, остудите и наслаждайтесь этим волшебным шоколадным протеиновым пирогом!

В 1 порции (в пироге 8 порций) – 128 ккал, 23 г белка.

Овсяные шарики с творогом

Вкуснейшие булочки-печенья-шарики, идеальны вечером к чаю или на завтрак.

  • 200 г цельнозерновой муки
  • 200 г овсяной муки (просто размолотите в блендере хлопья)
  • 180 г фруктового пюре без сахара (на Ваш вкус)
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 10 г стевии
  • 190 г обезжиренного йогурта
  • 10 г сливочного масла
  • 200 г обезжиренного творога
  • 70 г кукурузной муки
  • 80 г сухофруктов (на Ваш вкус)

Смешайте цельнозерновую и овсяную муку, разрыхлитель, стевию. Отдельно смешайте йогурт и фруктовое пюре. Соедините эти смеси, сделайте тесто. Для начинки смешайте творог, кукурузную муку, мелко порезанные сухофрукты. Из теста сделать шарики, расплющить их, в каждый добавить начинки, защипнуть. Выпекать 25 минут при температуре 190 градусов.

Приятного Вам аппетита!

Семифредо из рикотты с имбирным печеньем и малиной

Семифредо – это один из видов итальянского мороженого, в изготовлении которого участвуют сливки и легкий сливочный сыр – маскарпоне, рикотта. Туда добавляют свежие фрукты и ягоды, и на вкус это получается просто потрясающе!

Ингредиенты:

  • 250 г рикотты
  • 150 г малины (и 100 г малины для соуса)
  • 100 г имбирного печенья
  • 100 мл сливок
  • 150 г черники
  • сахарная пудра
  • жидкая стевия
  • сок половины лимона

Приготовление:

Взбейте рикотту с сахарной пудрой. Отдельно взбейте сливки до воздушности. Добавьте сливки в рикотту, снова все взбейте. Разломайте на кусочки имбирное печенье. Вмешайте печенье, 150 г малины, всю чернику. Сложите все в контейнер и уберите в морозильник на 2-3 часа.

Для соуса: взбейте 100 г малины, лимонный сок и стевию, процедите.

Вынув семифредо из морозилки, разложите по креманкам, полейте соусом.

Творожная запеканка на овсянке

Очень вкусный и полезный, а также феноменально простой рецепт.Овсяная основа жестковата, но очень вкусна, особенно для тех, кто любит пресное. Добавляйте орехи, фрукты, ягоды на свое усмотрение. Выпекайте в круглой форме.

Шоколадные маффины

Низкоуглеводные, но потрясающе вкусные шоколадные маффины.

Полезные десерты: может ли здоровая пища быть вкусной?

5 полезных десертов

Согласно данным статистики, каждый третий житель Земли считает себя сладкоежкой и не может прожить сутки без того, чтобы не съесть кусочек шоколадки или побаловать себя вкусным пирожным.

В то же время, набирает популярность здоровый образ жизни и правильное питание – многие люди становятся веганами или вегетарианцами, сидят на диете и упорно отказываются даже смотреть в сторону витрины с десертами.

«Как ты можешь есть этот штрудель? В нём же целых 800 ккал!» – эту фразу все чаще можно услышать в кафе и ресторанах.

Те, кто сидят на диете и занимаются в тренажерном зале, считают своим долгом наставлять на «путь истинный» своих подруг, которые не отказывают себе в том, чтобы полакомиться чем-нибудь вкусненьким.

На самом деле, они просто не в курсе – сейчас появилось множество полезных десертов – они не просто очень вкусные, но и обладают детоксицирующим эффектом.

Не верите? Сейчас мы вам расскажем о том, какие сладости позволяют себе голливудские звезды и миллионы фитоняш по всему миру.

Низкокалорийные полезные десерты

В Европе существует множество кафе, в которых подают изысканные лакомства с минимальным содержанием калорий.

Запеченная груша с мёдом и корицей, суфле из шпината с клюквенным соусом и веточкой мяты, маффины с бананом и карамелью, мусс из батата с шоколадом и ананасом… Согласитесь, одни только названия располагают к тому, чтобы броситься искать рецепты в Интернете или отправиться в кафе здорового питания и заказать себе такие уникальные полезные десерты.

Вы удивитесь, но почти все эти лакомства можно приготовить дома – это займет минимум времени. Вам потребуется только немного фантазии и определенные продукты. Готовятся такие десерты очень быстро, а их полезность намного выше, чем у покупных плюшек и тортиков.

Золотые правила

Если вы твердо намерены отказаться от покупных сладостей и начать питаться только полезными десертами, стоит запомнить несколько основных моментов:

  • Никакого сахара. Долгое время считалось, что сахар полезен для организма, но совсем недавно ученые выяснили, что его переизбыток в крови повышает уровень глюкозы – это приводит к ожирению, сахарному диабету и атеросклерозу. Заменить его очень легко – достаточно добавить в десерт немного мёда, ссиропа топинамбура или кленового сиропа. Они абсолютно безвредны для здоровья – ложечка одного из этих сахарозаменителей способна зарядить вас энергией и укрепить иммунитет;
  • Никакой муки – ее успешно заменяют другие компоненты (о них вы узнаете немного позже);
  • Много фруктов и ягод. Помните, что содержание витаминов и микроэлементов в них просто зашкаливает. Но – только в тех из них, которые не подвергаются длительной термической обработке или заморозке. В десерты можно и нужно добавлять охлажденные фрукты и ягоды – это сделает его текстуру более воздушной, и он будет просто таять во рту;
  • Раздельное питание. Такие десерты употребляют в качестве отдельного приёма пищи (ну или хотя бы через час после еды) – это вполне полноценное блюдо.

Это основные правила, усвоив которые, вы легко и быстро перейдете на правильное питание. Поверьте – попробовав такой десерт один раз, вы захотите готовить его снова и снова.

Рецепты для похудения

Миллионы женщин мечтают избавиться от лишнего веса, но при этом продолжать есть сладкое. Это очень просто – можно приготовить десяток вкусных лакомств, каждое из которых не просто поднимет настроение, но и позволит сбросить лишние килограммы.

На нашем сайте множество различных десертов, каждый из которых обладает своим, уникальным действием.

Для их приготовления мы используем только полезные и натуральные продукты, а специальные технологии позволяют сохранять содержащиеся в них витамины и минералы.

Например: ореховые сыроедческие конфеты содержат колоссальное количество аминокислот, положительно влияющих на работу сердечно – сосудистой и костной системы.

Внутри каждой конфетки таится просто потрясающий вкус: кешью и миндаль, кокосовая стружка и нежнейший сироп топинамбура, розовая гималайская соль и финики… Такое лакомство можно приготовить в домашних условиях – поделимся несколькими рецептами.

Энергетические конфеты

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • По ½ столовой ложки изюма, клюквы (можно заменить на бруснику или морошку), фисташек и кунжутного (льняного) масла;
  • По 1 ст.л. мёда (сиропа топинамбура) и апельсинового сока;
  • 5 больших ложек кокосовой стружки;
  • 10 -15 фиников или кураги.

Измельчаем всё в блендере, лепим шарики, обкатываем их в кокосовой стружке – готово, можно дегустировать.

Восточный десерт «ладу»

Берём следующие продукты:

  • По 250 грамм инжира, сушеных персиков, изюма, кураги, чернослива и фиников;
  • 1 ст.л. сока топинамбура;
  • Кокосовая стружка.

Сухофрукты замачиваем в горячей воде на ночь, тщательно просушиваем и измельчаем при помощи блендера. Добавляем сироп топинамбура, скатываем конфетки и посыпаем их кокосовой стружкой.

Для лучшего вкуса стоит поставить ненадолго в холодильник – пары часов для охлаждения им вполне хватит. Это самые настоящие витаминные бомбы – один такой шарик способен зарядить вас силами и энергиями на целый день.

Кроме того, эту сладость оценит даже ребёнок – настолько это вкусно.

Печенья без глютена

Любителям похрустеть чем-нибудь за чашечкой ароматного чая стоит обратить внимание на печенья, в которых не содержится никаких вредных компонентов. На нашем сайте есть несколько разновидностей, каждая из которых обладает уникальным вкусом.

В состав печенья входят свекольный сок, кокосовая стружка и масло, виноградный сахар, миндаль, черный шоколад RAW и некоторые другие компоненты. Всего пара печенек в день зарядит вас силой и энергией, удовлетворит потребность в сладком, поможет без усилий сбросить лишние килограммы.

Хотите приготовить их самостоятельно? Записывайте несколько секретных технологий.

Шоколадные

Вам понадобятся:

  • Сироп топинамбура;
  • по 2 ст.л. миндаля и семян льна (можно заменить на чиа);
  • ½ ч.л. корицы и ванили;
  • Плитка темного шоколада;
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев.

Миндаль измельчить в блендере, высыпать в большую миску. Добавить овсяные хлопья, корицу с ванилью, семена льна, сок топинамбура и перемешать до однородной массы. Растопить на водяной бане шоколад, добавить к смеси и слепить из нее печенья (форма может быть абсолютно любой). Отправляем в морозилку на полчаса – готово. Рецепт очень простой, но вкус просто божественный.

Для сладкоежек

Нам понадобятся:

  • по 200 граммов овсяных хлопьев и тыквы;
  • 2 ст.л. кешью, миндаль или фундука;
  • 2 средних яблока;
  • 1 большая сочная груша;
  • 50 грамм изюма;
  • 2 ложки натертой корицы или ванили;
  • Сироп топинамбура;
  • 3 столовые ложки миндального молока (можно купить на нашем сайте).

Очищаем яблоки и грушу от косточек, тыкву от кожуру и нарезаем на небольшие (2-3 см) кусочки. Наливаем в мультиварку стакан воды, добавляем фрукты и запускаем программу на 20 минут.

В это время разогреваем до 200 градусов духовку, взбиваем в блендере орехи и перемешиваем их с овсяными хлопьями. Одновременно в маленькой кастрюле разогреваем миндальное молоко, сок топинамбура и специи.

Добавляем жидкость к смеси, перемешиваем, делаем небольшие печенья и посыпаем сверху орехами. Ставим в духовку на 15-20 минут, вынимаем сразу же, как только подрумянится.

Да, готовить долго, зато вкусно и полезно – эти печенья станут вашим любимым десертом. Кроме того, можно приготовить желе из агар-агара – только вспомните, какой потрясающий вкус был у маминых желе, которые мы могли килограммами есть в детстве. Этот рецепт поможет приготовить почти такой же вкусный десерт – начинаем готовить.

Ягодное желе

Для начала стоит объяснить, что агар-агар это своеобразный заменитель желатина, получаемый из бурых водорослей и обладающий массой полезных свойств. Купить его можно в крупных супермаркетах или специализированных магазинах здорового питания. После покупки всех необходимых ингредиентов, начинаем готовить. Итак, нам понадобятся:

  • 3-4 столовые ложки агар-агара;
  • Чашка свежих или охлажденных ягод;
  • 2 ст.л. сиропа топинамбура;
  • 3 стакана воды;
  • 2 ст.л. миндального молока.

Заливаем агар-агар водой, оставляем на полчаса (необходимо, чтобы он разбух). Ставим кастрюлю с ним на огонь, ровно за минуту до закипания высыпаем половину ягод и миндальное молоко.

Оставшиеся ягоды засыпаем в формочки, заливаем немного остывшей смесью из кастрюли. Даем немного остыть и убираем в холодильник на полтора – два часа.

Bon appetie – этот десерт придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам.

Мороженое

Если вы дня не можете прожить без этого лакомства, мы предлагаем вам рецепт полезного низкокалорийного десерта. Нам понадобятся:

  • 3-4 спелых банана (их кожура должна быть в коричневую крапинку);
  • по 2 ст.л. кураги и изюма;
  • 3 ст.л. миндального молока;
  • ½ ч.л. корицы и ванили;
  • Любимые ягоды или фрукты (клубника, малина, ананас).

Курагу и изюм заливаем горячей водой, оставляем на ночь. Бананы очищаем, нарезаем на кусочки и отправляем в морозилку минут на 20. Ягоды и фрукты измельчаем при помощи блендера. К смеси добавляем миндальное молоко и специи, мелко нарезанную курагу и изюм, банан, снова взбиваем – готово.

Вкус у этого блюда как у самого настоящего мороженого, а пользы в сто раз больше. Маленькая хитрость: можно добавить пару кусочков льда или посыпать тертыми орешками, капнуть немного сиропа топинамбура или украсить ломтиком лайма.

Если нет времени на приготовление таких десертов, закажите их на нашем сайте – служба доставки привезет вам выбранные лакомства в течение пары часов с момента заказа.

Рецептов огромное количество: можно искать их в Интернете, спрашивать у поваров эко-кафе, ходить на мастер-классы. Но еще проще экспериментировать самим: смешивайте полезные компоненты, творите, и никогда не бойтесь ошибиться.

Если получился какой-то необычный и запоминающийся вкус – запишите рецепт. Кто знает: вдруг вы станете второй Мартой Стюарт? Или захотите открыть ресторан вкусной и полезной пищи? Ваше здоровье в ваших руках: готовьте полезные десерты, занимайтесь спортом и больше времени проводите на свежем воздухе.

Секрет долголетия и отличного здоровья прост – теперь и вы его знаете.

Источник: https://greendetox.ru/blog/recepty-poleznye-deserty/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.