А как у них: Здоровые продукты из США

Топ-9 продуктов, которые опасно покупать в США

А как у них: Здоровые продукты из США
Источник: CNN | 23 июля, 2018 Некоторые продукты в США опасно покупать. quickbooks.intuit.com

Американские врачи предупреждают: некоторых продуктов в США стоит избегать из-за постоянных, не связанных между собой вспышек кишечных инфекций. Заболевания вызваны бактериями, вирусами и даже паразитами, скрывающимися в еде.

Лучше держаться подальше от этих продуктов:

Салат с пастой от Hy-Vee. azfamily.com

Салаты с пастой 

Сеть продуктовых магазинов Hy-Vee отозвала салат с пастой, из-за которого минимум 20 людей, возможно, заболели сальмонеллезом. В Hy-Vee продавались пластиковые контейнеры «Spring Pasta Salad» в восьми штатах: Айове, Миннесоте, Небраске, Южной Дакоте, Иллинойсе, Миссури, Канзасе и Висконсине. Салат производили с 1 июня по 13 июля, а его срок годности истекает 22 июня — 3 августа.

Симптомы сальмонеллеза можно наблюдать через 12-72 часа после инфицирования человека. Среди них — диарея, лихорадка и спазмы в животе. Такое состояние может продолжаться 4-7 дней, и большинство людей восстанавливается без лечения.

Тем не менее, у некоторых развивается тяжелая диарея. Их, возможно, необходимо госпитализировать. Наибольшему риску подвержены дети, пожилые и люди с ослабленной имунной системой.

Будьте осторожны с покупкой сырой индейки. shape.com

Индейка

Сальмонеллез поразил 90 людей, которые употребляли индейку, сообщают в Центре по контролю и профилактике заболеваний и Департаменте сельского хозяйства США.

Болезни были зарегистрированы в 26 штатах с ноября 2017 года. Однако бренд, продукт или поставщика, который вызвал вспышку, так и не удалось найти.

Опрошенные пациенты сообщили о том, что они употребляли различные типы и бренды продуктов из индейки, приобретенные в разных местах.

Дыня кусочками. cnn.com

Дыня, порезання на куски, и салаты с ней

Управление США по контролю за продуктами и медикаментами предупреждает людей в 23 штатах, что фрукты могут быть заражены сальмонеллой. Вспышка затронула 60 человек, большинство из которых живет в пяти штатах на Среднем Западе, причем около половины из них госпитализированы.

Продукты отозвали в Алабаме, Калифорнии, Флориде, Джорджии, Иллинойсе, Индиане, Айове, Канзасе, Кентукки, Мэриленде, Мичигане, Миннесоте, Миссури, Небраске, Северной Каролине, Северной Дакоте, Огайо, Пенсильвании, Южной Дакоте, Теннесси, Вирджинии, Западной Вирджинии и Висконсине.

Дыни продавались в таких магазинах, как Walmart, Kroger, Walgreens, Farmers Market Sprouts, Costco и Whole Foods.

Сухие завтраки. delish.com

Сухие завтраки от Kellogg

Компания по производству сухих завтраков Kellogg Co. отзывает 1,3 миллиона упаковок своих продуктов из-за возможной вспышки сальмонеллеза. Из-за них заболели более 100 человек в 33 штатах.

Партию завтраков отозвали 14 июня, но через месяц поступило новое предупреждение, что их есть все еще опасно. «Продавцам юридически запрещено продавать сухие завтраки, а потребители не должны покупать Kellogg Honey Smacks», — говорится в заявлении Управления продуктами и медикаментами.

Швейцарские рулеты. elsiehui.com

Швейцарские рулеты

Flowers Foods объявили об отзыве рулетов из-за риска заражения сальмонеллезом. По данным компании, сообщений о заболеваниях пока не поступало.

Отозванные продукты продавались по всей стране под торговыми марками, Mrs. Freshley’s, Food Lion, H-E-B, Baker’s Treat, Market Square и Great Value.

Ritz Cracker Sandwiches. amazon.com

Ritz Cracker Sandwiches

Mondelēz Global LLC добровольно отозвала Ritz Cracker Sandwiches и другие продукты Ritz Bits во всех штатах США из-за содержания порошка, возможно зараженного сальмонеллой. Этот шаг — скорее мера предосторожности, поскольку никаких жалоб на продукты не поступало.

Салаты из McDonald’s. .com

Салаты в McDonald’s 

McDonald’s прекратил продавать салаты в 3 000 заведениях в 14 штатах. Таким образом сеть пытается предотвратить распространение болезни под названием циклоспороз.

Салаты не подают в Иллинойсе, Айове, Индиане, Висконсине, Мичигане, Огайо, Миннесоте, Небраске, Южной Дакоте, Монтане, Северной Дакоте, Кентукки, Западной Вирджинии и Миссури. С 1 мая подтверждены 163 случая заболевания в 10 штатах.

Циклоспора — паразит, который вызывает кишечную болезнь в результате потребления зараженной пищи или воды. Симптомы могут начинаться через неделю или более после употребления зараженного продукта.

Среди них — диарея и частая дефекация. Инфицированные люди также могут потерять аппетит, чувствовать судороги и боль в желудке, тошноту, газы и усталость.

Также могут возникать рвота, головная боль, лихорадка.

Болезнь продолжается от нескольких дней до нескольких месяцев. Циклоспороз часто лечат антибиотиками.

Овощные тарелки. heb.com

Овощные тарелки 

Управление продуктами и медикаментами расследует по меньшей мере 237 случаев заболеваний циклоспорозом, связанных с овощными тарелками Del Monte Fresh. В них были брокколи, цветная капуста, морковь и укроп. Продукты продавали в Айове, Миннесоте, Висконсине, Иллинойсе и Индиане.

«Управление не определило, какой из ингредиентов является источником этой вспышки, каждый компонент этих овощных лотков находится на рассмотрении», — сказали в агентстве.

Крабовое мясо. draxe.com

Импортное крабовое мясо

Избегайте употребления свежего крабового мяса из Венесуэлы. Из-за него в апреле в США началась вспышка гастроэнтерита, вызванного бактерией vibrio parahaemolyticus. Всего было зарегистрировано 12 заболеваний в штатах Мэриленд, Пенсильвания, Луизиана и округ Колумбия.

«Этот продукт обычно встречается в пластиковых упаковках и может быть помечен надписью «pre-cooked»», — говорится в заявлении Управления продуктами и медикаментами.

Симптомы обычно начинаются через 24 часа после употребления продукта. Они включают диарею, рвоту, тошноту, лихорадку и боль в животе.

Начинать новую жизнь в иммиграции сложно – многому нужно учиться почти с нуля, а рядом далеко не всегда есть те, кто поможет и поддержит.

“Рубик” очень хочет помочь людям переехать и преуспеть в США. Мы публикуем сотни материалов в месяц. Всегда подробную и проверенную информацию.

Мы общаемся с иммиграционными адвокатами и экспертами, чтобы они бесплатно отвечали на ваши вопросы и помогали не наделать дорогостоящих ошибок. Мы помогаем соотечественникам, оказавшимся в тяжелых обстоятельствах, и жертвам домашнего насилия. И мы создаем среду общения без агрессии и осуждения, модерируя для вас группы в фейсбуке.

Над “Рубиком” работает более десяти человек, и у нас много затрат – зарплаты, хостинг, почта и так далее. Мы не хотим вводить платную подписку, чтобы не лишить нуждающихся людей доступа к информации.

Поэтому в некоторые месяцы нам очень сложно перекрыть расходы. У нас нет внешних инвесторов со скрытыми мотивами (которые взамен денег всегда хотят влиять на редакцию). Проект основан и принадлежит журналисту и иммигрантке Катерине Пановой и живет исключительно за счет рекламных доходов и поддержки аудитории.

Пожалуйста, поучаствуйте в нашем стремлении помочь иммигрантам, поддержав редакцию. Даже несколько долларов, которые вы бы потратили на кофе, помогут нам подготовить материал, который сохранит кому-то последние деньги и не позволит отдать их мошенникам.

Источник: https://rubic.us/top-9-produktov-kotorye-opasno-pokupat-v-ssha/

Мифы о США – невкусная еда

А как у них: Здоровые продукты из США

Еда в США – невкусная. Овощи, например картошка – безвкусные, фрукты и ягоды выглядят изумительно, на деле же – полная пластмасса. Хлеба нет, а тот что есть – полусырой, невозможно есть. Мясо всё напичкано ГМО и пестицидами.

По какой-то причине этот миф очень распространён, особенно среди людей пожилого возраста.

Очень многие так отзываются о продуктовых супермаркетах США, где продаются пластмассовые продукты питания, которые, не портясь, лежат по полгода-году.

О засильи сладких газировок и конфет, вредной жирной калорийной пище, картошке фри и гамбургерах. Бедные американцы, как они умудряются выжить-то при такой пище? Вот же жалко-то их!

Принцип супермаркета

Хочу вам для начала рассказать про “принцип супермаркета”.

Вы были когда-нибудь в супермаркете? Представьте себе ситуацию: какой-нибудь, допустим, инопланетянин впервые попадёт в обычный земной супермаркет – что он там запомнит? Скорее всего – то, что больше всего бросается в глаза. То, что ярче всего. То, что стоит на самом виду. А что в супермаркетах на самом виду? Жвачка и шоколадные батончики на кассе? Непонятные китайские сладости, батарейки, презервативы и “Альказельцер”?

Упражнение:
Что потом этот инопланетянин будет рассказывать своим сородичам о рационе питания землян?

Двинемся дальше кассы.

Где лежит обычный хлеб и простое молоко? В самом конце супермаркета, не так-ли? Это делают для того, чтобы вы обязательно прошли через все-все ряды, через все выставленные товары и, как оно постоянно и случается, что-нибудь вредное да купили. Вот и получается, что самая “нормальная”, хорошая и вкусная домашняя еда – она не на виду. До неё нужно дойти, и для этого нужно хотя бы примерно знать, где она лежит.

Но так делают все, кто ходит в супермаркеты – и никто не видит в этом ничего странного.

Я так аллегорично сейчас говорю не об американских супермаркетах. Я говорю о еде в Америке в целом. Вся Америка – гигантский мега-супермаркет, где вокруг вас постоянно мелькает какая-то реклама, вам постоянно норовят что-нибудь продать, каждый продукт в магазине соревнуется с соседними в красочности, привлекательности.

Нормальные люди в США тоже каждый день проходят “сквозь ряды” ярких обёрток и спокойно покупают хлеб и молоко. Они просто знают, где они лежат. И не видят в этом ничего необычного.

Держите эту мысль в мозгу, пока читаете эту статью

На самом деле – в Америке действительно есть невкусная еда, пластмассовые фрукты, гнилые овощи, просроченные молочные продукты, и тому подобное. Никто и не говорит, что этого здесь нет совсем. Но если вы попробовали одну невкусную клубнику – это совсем не значит, что “в Америке вся клубника – невкусная”. Понимаете?

А дело в том, что в США просто невероятный разброс цен и выбора на самые различные товары. В одном и том же супермаркете зачастую можно найти один и тот же товар в двух и более ценовых категориях.

Например, на полках может лежать: некрасивая морковь (в земле), морковь получше, красивая молодая морковь, “organic” морковь – мытая и перевязанная белыми резиночками, и, к примеру, “baby”-морковь – маленькие молоденькие морковки, почищенные, помытые и порезанные на кусочки – как раз чтобы кидать в рот. И всё это разнообразие – по разным ценам.

Естественно – самая дешевая и ужасная версия моркови будет плохого качества и вкуса, а самая дорогая – очень свежая, вкусная, сочная, натуральная. Без пестицидов, и тому подобное.

Более конкретный пример, чтобы вы поняли принцип: гигантская клубника. Отбросим маленькую и среднюю клубнику, поговорим только о гигантской. Так вот, гигантская клубника может быть привезена из разных концов страны.

Один её вид может быть выращен китайцами-частниками в теплицах Калифорнии, другой – на огромных полях во Флориде, третий – местным фермером у себя на клумбе… И на всех стоит разная цена – она бывает совсем маленькой, а бывает чрезвычайно высокой.

Естественно, что самая дешевая клубника будет не такая вкусная, как самая дорогая – оно и понятно.

Упражнение:
Как вы думаете, клубнику из какой ценовой категории купили и попробовали те, с кого начался этот “миф о пластмассовой клубнике”?

В защиту фруктов и ягод хочу также сказать, что они, как и везде в мире – продукты сезонные. То есть если в мае месяце клубника есть всякая: вкусная и безвкусная, то в феврале, скорее всего, если и есть – то не очень. С белыми “попками”, внутри “стержень”. Ну да, а что вы хотели? А в России в феврале в магазине клубника намного вкуснее продаётся?

Фактор цены

И вот с этим ценовым разбросом связан следующий фактор: американцы стараются покупать всё самое лучшее и вкусное.

Если оно выйдет подороже – ничего! Не жалко – для себя же! На случай, если у вас туго с деньгами – вы всё равно сможете покупать себе фрукты, просто перейдёте в цене на категорию ниже.

Но пока есть возможность – берем самое лучшее! А самое лучшее – не может быть невкусным или плохим!

С другой стороны, эмигранты, беженцы, старики, да и просто небогатые советские люди, попадавшие в Америку – ну что они могли себе позволить? Экономить, экономить, и ещё раз экономить! Экономить на всём! Если покупать что-то незнакомое, “на пробу” – то самый дешевый из предлагаемых продуктов. Таким образом, совершенно логично и понятно вырисовывается алгоритм, как родился этот миф.

Ученье – свет, а неученье – тьма

Продолжая тему “незнакомых продуктов”: только что приехавшие в США люди совершенно не знают местных товаров. Это нормально и понятно.

Не знают они и местных блюд – часто в гостях у американцев гости из России не могут узнать на столе ни одного блюда. Джамбалайя? Клэм-чаудер? Гранола? Сладкий кукурузный хлеб? Картофельный салат? Бегели? Морковный пирог? Да что всё это такое вообще? Даже на вкус может быть непонятно, из чего сделано. Вроде бы пюре, а из чего?

Не знают они и способов и традиций приготовления местных блюд.

Вот простейший пример: упомянутый в мифе “сырой, непортящийся хлеб” – это, скорее всего, хлеб для тостов.

Часто его специально делают слегка недоделанным, чтобы не засох и выходил из тостера с характерным запахом свежей выпечки. Да, его полно на полках.

Да, скорее всего именно его могли купить заезжие русские, и, попробовав, выплюнуть. Он же и самый дешёвый, кстати – вполне так могло и быть. Стоит примерно $1-2.

В то время как есть огромный выбор вкуснейшего хлеба и другой выпечки – да, подороже (например, $5 за буханку) – но зато какой!!! И тебе из цельной муки, и из отрубной, и ржаной, и с семенами какими угодно, и с клюквой, и с орехами, и “зебра” и багеты, и чиабатты… Прямо глаза разбегаются! И прямо тут, на месте, при тебе его пекут, дают пробовать, берешь ещё горячий…. Да после одного такого похода в магазин – совершенно смешно слушать про “сырой хлеб”!

И этот принцип “незнания” легко экстраполируется на всё: от картошки и макарон, до фарша и тортов.

В Америке люди как нигде озабочены тем, что именно они едят. Конечно, как и везде, тут есть те, кому всё равно. Кто запихивает в себя что угодно, а часто – самую вредную и доступную пищу. Но факт: в США люди гораздо сильнее заморачиваются насчёт качества пищи.

В России все сейчас всё ещё высматривают продукты “без ГМО” – а в Америке эта мода уже несколько лет как прошла.

Моду на продукты питания “без сахара”, “без жира”, “без ГМО” в США сменила мода на “без-глютеновую” пищу (хотя глютен вовсе не вреден, разве что некоторым людям).

Её, в свою очередь, сменила всеобщая боязнь “трансгенных жиров” – все об этом говорят, по телевизору реклама, на всех коробках соответствующие надписи.

Очень популярна “палео-диета” – натуральная пища, никаких переработанных продуктов.

Заменители сахара – никакого популярного у нас цикламата натрия, вы что, он же так вреден! Это же прошлый век! И – никаких калорий чтобы! Половина продающихся заменителей сахара – на основе натуральной стевии, всё только природное! Вот например, “Truvia” – есть во всех магазинах. Стало модным выращивать стевию самому, у себя дома – так ещё натуральнее! И кто знает, какая заморочка появится в следующем году?

В отличие от стран СНГ, в Америке Департамент Агрикультуры жестко регламентирует нанесение на упаковку всех до единого продуктов питания корректного описания, полного состава и таблицы пищевой ценности продукта.

Вид “таблички” пищевой ценности унифицирован, её легко найти и читать. Информации на ней куда больше, чем мы привыкли: к примеру, на ней обязательно отдельно указан каждый вид жиров: насыщенные, ненасыщенные, транс-жиры.

Отдельно всегда указаны сахара и пищевые волокна.

Интересно, что даже сами слова, используемые в описании на упаковках – строго регламентируются.

Например, слова “небольшое количество”, “незначительное количество…”, “с добавкой…”, “хороший источник…” – это не рекламные фразы, а четкие термины, строго соответствующие установленным Министерством Агрикультуры пропорциям. Просто так на упаковке ничего не напишешь – каждое слово будут проверять и перепроверять!

В магазине ежедневно вижу – люди действительно читают состав и пищевую ценность на упаковке.

Упражнение:
Как вы считаете, в стране с таким отношением к пище, с таким строгим законодательством – возможно ли чтобы “вся еда была плохого качества”, “напичкана пестицидами”, “нездоровая”, и тому подобное? В стране, где любой может подать в суд на крупную корпорацию и отсудить миллионы за опрокинутый кофе – может ли быть, чтобы какие-то продукты были заведомо некачественными, содержали “всякую вредную гадость”?

Ну а как же фаст-фуд, спросите вы? Как же Кока-кола, как же миллионы забегаловок с гамбургерами, перемезанными жиром куриными крылышками и неизменной картошкой фри?

Даже не хочу углубляться в эту тему. Поймите простую вещь: в Америке очень много еды. Еды разной – на любой вкус и кошёлек. Разного качества. Разной цены. Кто-то выбирает есть каждый день в Макдональдсах, а кто-то готовит себе дома, питается здоровой пищей.

Каждый сам решает, что ему есть.

Кушать подано!

В США продаются качественные продукты. Замечательные овощи и фрукты. Огромное разнообразие зерновых и бобовых. Большое количество отличных полуфабрикатов. Всё это продаётся в прекрасно оформленных супермаркетах, в которые хочется возвращаться ещё и ещё! При продуктовых супермаркетах проводят курсы готовки и сервировки стола, всевозможные ярмарки.

Вообще в Америке очень богата национальная кухня, много вкусных блюд и интересных традиций. Бесчисленное количество изысканных ресторанов с самой разнообразной едой. А сколько национальных кухонь – китайской, корейской, тайской, японской, монгольской, индийской, мексиканской, итальянской, французской, греческой, немецкой, польской… всего и не перечислишь!

Вы всё ещё жалеете американцев?
Всё нормально у них с едой 🙂

Источник: https://olegblog.com/myths-food/

Продукты питания в США – экскурсия в грошери стор только для вас! 😉

А как у них: Здоровые продукты из США

Привет, ребятушки! Любопытство — не порок, всем понятен интерес людей к тому, что происходит в другой стране. Как живут люди, во сколько они начинают свой рабочий день, что они едят на завтрак? А в сегодняшней статье мы узнаем, какие же есть продукты питания в США, а каких нет и о них никто никогда не слышал.

Источник: https://oks-bryant.ru/eda-i-napitki/produkty-pitaniya-v-ssha.html/

Еда и питание в США. Чем питаются американцы?

А как у них: Здоровые продукты из США

Питаться в Америке можно дешево и быстро или качественно и дорого. Есть продуктовые магазины с очень низкими ценами, где на вкус еда достаточно искусственная, с кучей усилителей-ароматизаторов-красителей «идентичных натуральным».

Однако есть и супермаркеты высшего класса, а еще во многих районах города по выходным проводят “фермерские рынки”, где продаются достаточно дорогие, но натуральные продукты.

Также можно самостоятельно ездить за город на фермы и собирать там ягоды-фрукты. Там можно купить мед, свежую курятину или свинину.

Ко Дню благодарения, например, американцы часто ездят на фермы выбирать себе индюка, который потом попадет им на праздничный стол.

В то же время, вкус продуктов отличается от украинских. Например, часто к хлебу добавляют много сахара. Через такие «коварные» составляющие в продуктах, – немало моих знакомых по приезду неожиданно набирали лишние кило, хотя им казалось, что они питались как дома.

Выбор продуктов в США действительно впечатляет. До приезда в Вашингтон я никогда не видела на полках яичную пасту, пасту из гречки, коричневого риса, чечевицы. Мясо и фарш здесь можно выбирать по жирности, к примеру, в составе 95% нежирного мяса, 5% жирного. Куча продуктов цепляет потребителя своими «жирность на 50% меньше», «пониженное содержание соли», «меньше сахара».

В течение всего года можно купить приличные тепличные ягоды и фрукты: малину, клубнику, голубику.

Свежего манго здесь порой по несколько сортов, а яблоки и груши осенних сортов даже летом не такие несчастные и уставшие жизнью, как у нас.

Овощи также круглый год на всякий вкус: помидоры и черри, и «виноградины», и желтые, и черные, мясистые и водянистые. И цена в течение года почти неизменна.

Поражают и здесь традиционные вкусовые сочетания. Например, сладкие зерновые батончики с очень ощутимым привкусом соли, соленый микс орехов и сухофруктов.

Или коричные конфеты-шарики – сладкие и очень перченые! Или батат, сладкая картошка, как гарнир к мясу. Ну а шоколад с мятной начинкой или солью – это вообще банальное сочетание.

Становится понятно, откуда пошла пицца по-Гавайски с ананасами.

А еще Америка – “страна больших морозилок”. Американцы любят покупать замороженную готовую еду (от готовых макарон с сыром до концентрата для лимонада), да и сами дома имеют огромные морозильные камеры, где замораживают даже хлеб и кофе в зернах.

Напитки в США

Местные пьют много вина. И в отличие от большинства славян, преимущественно сухих. Это часть культуры умеренного употребления «бокал-два красного вечером», – даже по будням, даже в одиночестве. И это совсем не считается пьянством.

Если американцы зовут в гости (просто на ужин, вечеринку или на день рождения), достаточно принести с собой бутылку вина. И ориентироваться на цену «дороже-лучше» местные не советуют. Надо знать производителя или просто пробовать. До $10, а иногда и до $5, можно купить приличное вино. А вот пиво в США мягче чем в Украине и России.

Соки пить не советуют, потому что это преимущественно подкрашенная и подслащенная вода. Меня очень удивили лимонады «0 калорий»: сладкая газированная вода без красителей с различными фруктовыми вкусами.

Рестораны в США

Также интересным открытием для меня стало то, что типично американских блюд или ресторанов фактически не существует. Даже фаст-фуд, который мы считаем «американским», в США привезли мигранты.

Бургеры и хот-доги – из Германии, бейглы – из Восточной Европы, даже картофель-фри – French fries! В то же время, жарить в масле самые неожиданные продукты – от огурцов до мороженого или печенья Oreo, – придумали американцы.

Кстати, салат Цезарь, несмотря на свое название, – творение американского повара, хотя и итальянского происхождения.

В Вашингтоне самое большое сообщество ефиопцев вне Африкой, и своих заведений они открыли очень много. Овощные и мясные блюда там в основном острые, их подают на инджере – крупном блине из серой муки. Едят такое не ложкой или вилкой, а кусочками этого же блина, который отрывают прямо за столом.

Индийские, китайские, вьетнамские блюда, особенно суп pho («фо») с лапшой, мясом и ростками сои, – также стали здесь для меня настоящим открытием.

Но больше всего заведений подают мексиканскую еду. Тапас, «закуски», есть чуть ли не в каждом баре/кафе/ресторане, так же как у нас почти каждое заведение считает необходимым иметь в меню суши или пиццу.

В Украине мексиканская еда мне совсем не понравилась, а здесь от гуакамоле или буррито отказаться невозможно, потому что их готовят настоящие мексиканцы и преимущественно используют аутентичные продукты.

Также в вашингтонских заведениях почти везде есть happy hour, «счастливый час». Примерно с 5 до 7 вечера по будням предлагают напитки и легкие закуски (от картофеля-фри до устриц) чуть ли не за полцены. Позвать коллег на «хеппи аур» и пообщаться часок за бокалом вина или пива только (!) за $3-5 – очень распространенная практика.

Невероятно популярны фуд-траки, то есть автомобили-вагончики, где продают на мое удивление приличную еду. Недалеко от работы в обеденный час у таких ресторанов на колесах выстраиваются длинные очереди, не все даже захочется отстаивать.

Интересно, что в некоторых таких мобильных кухнях готовят так вкусно, что местные «фуды», по-нашему, любители вкусно покушать, вообще охотятся на них, следя за их на специальных сайтах или в соцсетях, ведь некоторые траки меняют локации ежедневно.

Но каждый по закону должен быть прикреплен к обычному кафе с соответствующими условиями для приготовления и хранения пищи, поэтому качество хорошо контролируется.

Если очень хочется кушать, надо идти в «буфет»: платишь за вход $10-15 и ешь сколько влезет. Там все в лучших традициях турецкого all inclusive: такое количество разнообразной еды, что попробовать все за один раз просто невозможно.

Много местных заведений имеют вегетарианские, веганские, безлактозные, безглютенные, органические варианты блюд. Когда коллега сказала мне: “Когда я стала вегетарианкой, в рестораны я не хожу, ибо чем они меня удивят? Салатом?” Здесь, кажется, наоборот, человек с любыми предпочтениями найдет себе что-то интересное.

Сладости в США

На десерт местные покупают маффины и капкейки, огромный выбор пирогов, чизкейков, пончиков, печенья (очень попупярне – с кусочками шоколада).

Меня лично поразили конфеты M&Ms, которые бывают самых разных вкусов: с арахисовым маслом, белым или черным шоколадом, миндалем, карамелью, а еще хрустящей, кофейной, мятной начинками, печенье «прецель», «торт ко дню рождения», специальные M&Ms для использования в выпечке. И все это разных цветов и в разных фасуваннях.

А вот шоколад в Америке мне не нравится. Даже известные бренды Hersheys и Ghirardelli напоминают нашу «плитку». Поэтому к праздникам американцы дарят друг другу бельгийский или швейцарский шоколад.

Зато интересно попробовать необычные сладкие начинки – тыква, которую к Хэллоуину можно встретить в пирогах, батончиках и конфетах, и “рождественские леденцы с перечной мятой”, которые в виде крема зимой кладут даже в пончики.

 Мария Прус

Источник: https://state-usa.ru/dostoprimechatelnosti/582-edm-i-pitanie-v-ssha-chem-pitayutsya-amerikantsy

Миф или правда: ужасная еда в США – Наши в США

А как у них: Здоровые продукты из США

К сожалению, даже все современные виды коммуникаций не способны противостоять стереотипам, которые формируются у людей по поводу определенных стран.

Проблема в том, что эти стереотипы передаются из уст в уста и тиражируются посредством блогов в таком количестве, что до правды докопаться крайне сложно, а, точнее, — никому это просто не надо.

Именно по этому мы решили сделать цикл статей под названием «Миф или правда», где пытаемся собирать самые шаблонные особенности США и выяснить, являются ли они правдивыми.

В этот раз речь пойдет об американской еде, о которой так часто можно услышать самые ужасные отзывы. Позволим себе процитировать блогера Илью Варламова, который дословно написал следующее:

«Запомните, дети: в США преимущественно едят говно. Вот прямо самое настоящее, непонятно из чего слепленное говно. Сахар, добавки, приправы, специи, химия, соусы – да побольше, всего побольше, чтобы этот комбикорм был хоть немного привлекателен».

Давайте же выясним, есть ли доля правды в столь резкой критике.

Продукты в США

Сразу можно с уверенностью сказать, что невозможно оценить качество ВСЕХ продуктов в США так как из-за широкого ассортимента придется потратить не один месяц на дегустацию.

Потому любые оценки еды все равно идут, как средняя температура по палате. Однозначно можно сказать одно, что в Америке огромный выбор продуктов.

Питаться можно дешево и быстро или качественно и дорого, — пишет Мария Прус.

Есть продуктовые магазины с очень низкими ценами, где на вкус еда достаточно искусственная, с кучей усилителей-ароматизаторов-красителей «идентичных натуральным». Например, среди дешевого сегмента можно выделить такие сетевые магазины, как Costco и WinCo Foods.

Однако есть и супермаркеты высшего класса (вроде Whole Foods), а еще во многих районах города по выходным проводят «фермерские рынки», где продаются достаточно дорогие, но натуральные продукты.

Также можно самостоятельно ездить за город на фермы и собирать там ягоды-фрукты. Там можно купить мед, свежую курятину или свинину.

Ко Дню благодарения, например, американцы часто ездят на фермы выбирать себе индюка, который потом попадет им на праздничный стол.

Можно ли с уверенностью сказать, что качественные продукты стоят очень дорого? И тут снова нет однозначного ответа. Ведь многое зависит от штата, где вы живете. Например, тот же Trader Joe’s в Миннесоте может быть дешевле, чем в других регионах. И условные 5$  за коробочку клубники в Сан-Франциско и, например, Канзас-Сити имеют совсем разный весь с учетом средней заработной платы.

Однозначно можно сказать, что выбор продуктов в США действительно впечатляет. Хотите купить молока? Хорошо, какое? Обычное? Соевое? Обезжиренное? Миндальное? Ну предположим соевое. А какое именно соевое? Обычное? С ванилью? Без сахара? Шоколадное? И похожая ситуация с любыми продуктами.

Без проблем можно найти любую зелень, любые фрукты и любое мясо. Мясо и фарш можно выбирать по жирности, к примеру, в составе 95% нежирного мяса, 5% жирного. Куча продуктов цепляет потребителя своими «жирность на 50% меньше», «пониженное содержание соли», «меньше сахара».

Даже самые жесткие критики американской еды отмечают качество мяса.

В течение всего года можно купить приличные тепличные ягоды и фрукты: малину, клубнику, голубику. Свежего манго здесь порой по несколько сортов, а яблоки и груши осенних сортов даже летом не такие несчастные и уставшие, как у нас. Овощи также круглый год на всякий вкус: помидоры и черри, и «виноградины», и желтые, и черные, мясистые и водянистые. И цена в течение года почти неизменна.

Стоит отметить, что вкус продуктов может отличаться от привычных. Например, часто к хлебу добавляют много сахара, как на родине добавляют лишь в пасхи. Через такие «коварные» составляющие в продуктах, – немало людей набирают лишние кило, хотя им кажется, что питаются как раньше.

Широко распространены и полу-фабрикаты в стиле: разогрей в микроволновке. Причем это не пельмешки, как в странах СНГ, а полноценные блюда: мясо с гарниром, например. Отношение у американцев к такой еде нормальное, более того, они частенько могут и сами замораживать еду.

Ужасная ли еда в США?

Как мы указывали в начале статьи сам по себе вопрос некорректный как минимум по двум причинам:

1. У каждого человека свой вкус, потому он вправе субъективно оценивать определенный продукт или блюдо. И также нельзя исключать банальные вкусовые привычки.

2. Выбор еды/продуктов/ресторанов в США, настолько велик, что вы всегда сможете найти именно то, что придется вам по вкусу. Тот же американский хлеб бывает и без неимоверного количества сахара и длительного хранения, овощи можно покупать у фермеров, а молочную продукцию в дорогих магазинах. Потому невозможно как-то обобщить американскую еду в целом.

Что можно сказать однозначно:

1. Качественная/органическая еда будет стоить дороже. Хотя органическая еда органической еде рознь, но это уже тема для отдельной статьи. Следовательно вредная еда — более доступна, но подобная ситуация не только в Америке, неправда ли?

2. Обязательно найдутся продукты, которые будут вкуснее того, к чему вы привыкли на родине, равно как будет и обратная ситуация. Но тут речь не о том, что одна еда хорошая, а другая плохая.

Продукты в разных странах отличаются из-за особенностей производства, культуры, спроса и продуктов.

Конечно, сметана в США будет не такой, как в России, но она будет и отличаться от испанской, потому что там вообще сметаны нет, а вместо нее йогурты.

3. В США можно в большом количестве найти вредную еду и на самом деле идет злоупотребление усилителями вкуса, добавками, сахаром и т.п. Но прелесть в том, что вы всегда можете посмотреть состав и увидеть объективную картину, ведь ни одного ингредиента от вас не утаят. Можете делать хоть подробный молекулярный разбор.

Исходя из вышеизложенного можно прийти к выводу, что ужасная еда в Америке это больше миф, который усиливают разнообразные блогеры, приехавшие погостить в Америку на неделю, не удосуживаясь заглянуть дальше, чем в соседний магазин или фастфуд. Делитесь вашим мнением по этому поводу.

В материале использованы статьи: Мария Прус, Новое Время, Пикабу.

Источник: http://nashiusa.com/interesno/mif-ili-pravda-uzhasnaya-eda-v-ssha/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.