Бодибилдеры, которые слишком далеко зашли

11 бодибилдеров, которые зашли слишком далеко… | Extrastrong – Силовой тренинг, Фитнесс и бодибилдинг, Увеличение мышечной массы

Бодибилдеры, которые слишком далеко зашли

Бодибилдер Энтони Д’Ареззо, качался до тех пор пока не остановилось сердце

Бодибилдеры профессионального уровня – это люди с особым менталитетом и складом ума. Создание формы своего тела путем воздействия на мышцы и сухожилия, чтобы коренным образом отличаться от обычных людей – задача, мягко говоря, не из легких.

И не удивительно, что такой менталитет нередко выталкивает людей за черту разумного поведения. В данной статье рассказывается об одиннадцати бодибилдерах, которые перешагнули ту самую черту в отношении своего тела и здоровья окружающих их людей.

Мустафа Исмаил, еще один бодибилдер синтольщик огромными бицепсами

1 Энтони Д’Ареззо

Самая печальная вещь в отношении бодибилдинга заключается в том, что это не лучшее занятие для вашего здоровья. Конечно же, большие мышцы выглядят превосходно, и очень здорово поднимать большие веса, но это совсем не говорит о том, что внутри ваше тело станет таким же крепким, как выглядит снаружи.

Многие бодибилдеры настолько сфокусированы на эстетике своего тела, что совсем пренебрегают вопросами здоровья.

Одним из таких трагических примеров является Энтони Д’Ареззо, который страдал таким врожденным дефектом сердца как кардиомиопатия ([взято из википедии] заболевание миокарда, при котором сердечная мышца структурно и функционально изменена в отсутствии патологии коронарных артерий, артериальной гипертензии и поражения клапанного аппарата).

Доктора предупреждали его, что если он не прекратит качаться и употреблять стероиды, то вскоре умрет, но искушение было слишком велико. В 2006 году он игнорировал запреты докторов и снова начал поднимать железо и колоть гормон роста. Он улетел в Питтсбург на очередные соревнования и умер в отеле от сердечного приступа за ночь до показа.

Мустафа Исмаил, синтольные бицепсы

2 Мустафа Исмаил

Есть ряд бодибилдеров, которые помешаны на размерах мышц. Они пытаются раскачать мышцы до максимальных размеров, которые только возможны. Такие спортсмены являются знатоками в накачке одной мышцы, вместо построения гармоничного тела. Мустафа является одним из них, и ему принадлежит рекорд самого большого бицепса в мире.

Остальное тело спортсмена выглядит довольно подтянутым в отличие от его огромного бицепса, величиной 78,74 см, форму которого Мустафа поддерживает безумным режимом тренировок и тремя килограммами протеина в день. Для сравнения, в обхвате бицепс равен обхвату средней талии обычного человека.

Спортсмен опровергает использование синтола и жалуется на то, что ему крайне тяжело найти рубашку, соответствующую размеру его богатырских рук.

Гордон Кимбро, бодибилдер-убийца

3 Гордон Кимброу

Анаболические стероиды могут вызвать ошеломляющие изменения в поведении даже самых спокойных и благородных людей. Бодибилдер из Сан-Франциско Гордон Кимброу яркий тому пример. Члены семьи описывали его как застенчивого, тихого мужчину, который и мухи не обидит до того, как он начал колоть гормон роста для увеличения размера и рельефа своей мускулатуры.

Искусственные гормоны превратили Гордона в совершенно другого человека, и в 1993 году он в порыве страсти схватил и убил свою невесту Кристи Рэмсэй, подумав, что она собирается бросить его и уйти к другому.

На следующий день полиция застала его за попыткой вколоть себе в шею смертельную дозу лизола (буро-коричневая прозрачная маслянистая жидкость с резким запахом фенола, биологический яд).

Грэг Валентино, синтольные бицепсы

4 Грэгг Валентино

Когда бодибилдеры чересчур увлечены размерами своей мускулатуры, они могут прибегнуть к самым отчаянным мерам, чтобы стать больше.

Одним из самых популярных методов по увеличению размеров мускулатуры в последнее время становится синтол — синтетическое масло, которое вводится непосредственно в мышцу и тем самым увеличивает ее.

В результате такого увеличения мышцы выглядят причудливо и ненатурально, но синтол все же делает свое дело. Грегг Валентино был человеком с самыми большими в мире руками и также использовал синтол для достижения таких результатов.

Грэг Валентино, сумасшедший бодибилдер синтольщик с самыми большими бицепсами

Но инъекции не прошли для него даром, и в его правой руке образовалась гематома, которая начала выделять гной. Он попытался откачать гной с помощью шприца, но его бицепс в прямом смысле взорвался, образовалась кровавая смесь, в результате чего Грэг попал в больницу.

5 Рубен Азру

Мнение о том, что человеческое тело не предназначено для грубой физической силы, может быть безусловно оспорено, но некоторые бодибилдеры демонстрируют обратное. Если что-то не так, они могут причинить увечья голыми руками.

Возьмем, к примеру, Робина Азру, 136 килограммового «мамонта» мужского пола из Колтона, Калифорния.

Как бы вы себя почувствовали, придя домой после вечеринки и увидев его абсолютно голым, стоящем на лужайке вашего дома и уставившимся на вас с разъяренным взглядом? Это как раз то, что случилось с одной семейной парой из Южной Калифорнии в 2011 году.

Азру ничуть не медля, атаковал главу семейства и в жестоком избиении сломал ему челюсть. Когда жена забежала домой, чтобы вызвать полицию, Азру схватил ее за голову и сломал ей череп. Слава богу, никто не был убит, а неистовствующего Халка поместили в камеру тюремного заключения.

Андреас Мюнтцер, знаменитый бодибилдер. Довел себя до смерти диетами и фармакологией

6 Андреас Мюнцер

Стероиды не единственная вещь, которая вредит здоровью бодибилдеров. Одним из главных «противников» бодибилдера также является вода в его теле, которая мешает мышцам быть рельефными. Но спортсменам нужны рельефные мышцы, а это достигается минимальным количеством воды в организме.

Многие соревнующиеся прибегают к использованию диуретиков (мочегонные средства) непосредственно перед соревнованиями, чтобы добиться максимальной рельефности мускулатуры, а это в свою очередь влечет за собой пагубные, порой даже устрашающие эффекты.

Одной из самых печальных историй считается происшествие с легендой бодибилдинга Андреасом Мюнцером, который был широко известен во всем мире за ничтожно малое количество жира в его подкожно-жировой прослойке. В 1996 году Мюнцер был доставлен в госпиталь с жалобами на боли в животе и умер прямо на операционном столе.

Вскрытие показало, что на его печени имелись многочисленные опухоли, его яички были сильно уменьшены, а его сердце было в два раза больше, чем у нормального человека, и все это результат злоупотребления химическими препаратами.

Чэд Брозер,сумасшедший бодибилдер, калечащий людей

7 Чэд Бразерс

Иногда стероиды изменяют темперамент (характер) человека до такой степени, что его стоит бояться. Случалось так, что даже незначительное происшествие могло вывести из себя бодибилдера, «испорченного» стероидами, и результаты представляли собой настоящую катастрофу.

В 2011 году гигантский бодибилдер Чэд Бразерс проделал половину работы своей обычной тренировки в зале Голд Джим в Латаме, Нью-Йорк, когда он опрокинулся и упал с одного из эллиптических тренажеров. От этого Чэд пришел в ярость и начал угрожать людям, занимавшимся вместе с ним, и рушить все вокруг.

На записи с камеры видеонаблюдения было видно, как разъяренный под действием почти смертельной дозы стероидов и фенилциклидина (транквилизатор для животных) Чэд бушует в зале, ударяя и сваливая очень тяжелое спортивное оборудование.

Когда полиция арестовывала его, пришлось сделать два выстрела из специального электрического оружия, чтобы свалить гиганта, в результате чего он потерял сознание и часом позже скончался.

Бертил Фокс, звезда бодибилдинга, так же бодибилдер-убийца

8 Бертил Фокс

Одним из самых страшных свойств воздействия гормона роста на человеческий мозг является то, что оно может оставаться незамеченным долгие годы.

Возьмем к примеру Бертила Фокса, профессионального спортсмена из Сент-Китса, который считался гением бодибилдинга за его невероятную мышечную плотность.

После того, как он завоевал многократные титулы на соревнованиях в Англии и США, он вернулся в Сент-Китс и решил открыть свой собственный тренажерный зал вместе со своей женой.

Бертил Фокс, знаменитый бодибилдер

И вот в один прекрасный день 1997-го года он отправился в магазин одежды своей тещи и застрелил ее из пистолета, а вместе с ней и свою жену. Он заявил, что это было в целях самообороны, но все доказательства были против него, и он сел в тюрьму на пожизненный срок.

Салли МакНеил, красавица, бодибилдерша-убийца

9 Сэлли Макнэйл

Женщины-бодибилдеры не менее безумны, чем атлеты мужского пола. Весь этот тестостерон, который они используют для роста мышц, способен внести неразбериху в их навыки принятия решений. Яркий тому пример Сэлли Макнэйл.

Бывший солдат морской пехоты Макнэйл занялась бодибилдингом после того, как она и ее муж Рэй ушли со службы. Спортсменку часто охватывала безудержная ревность. Однажды она даже избила одну женщину, заподозрив своего мужа в измене.

Как-то раз она бросила на машину супруга 32-х килограммовую гирю. Апогей произошел в апреле 1996 года, когда она направила на Рэя дробовик и таким образом разрядила оружие в грудную клетку мужа, практически мгновенно убив его.

Сейчас Сэлли в тюрьме и заявляет, что убийство произошло в целях самообороны, и что ее муж Рэй был под действием стероидов.

10 Гэри Хайминг

Суть бодибилдинга, наряду с некоторыми видами искусств, заключается в огромном количестве работы, а все для того, чтобы побыть в центре всеобщего внимания лишь крошечный период времени. Во время подготовки к выходу на сцену за кулисами происходят ужасающие вещи.

Наихудшим для бодибилдера-профессионала является нечто такое, что может препятствовать его звездному часу выхода на сцену. Австралийский бодибилдер Гэри Хайминг явился печальным примером того, какие риски таит в себе это красивый вид спорта: он умер прямо на сцене.

Хайминг принимал участие в соревнованиях между атлетами высшего уровня федерации IB в Виктории и во время своего выступления упал прямо на сцене из-за сердечного приступа.

Больше всего удивило то, что соревнования были продолжены после того, как тело спортсмена унесли со сцены.

Крэйг Титус, выдающийся знаменитый бодибилдер, а ныне просто убийца

11 Крейг Титус

Совсем недавно фотографии Крейга Титуса красовались на обложках популярных глянцевых журналов. Но в 2005 году случились события, полностью перевернувшие жизни супругов Крейга и Келли Титусов. Они были арестованы по обвинению в убийстве своей помощницы Мелиссы Джеймс. Тело Мелиссы нашли сгоревшим в автомобиле Келли.

По итогам предварительного расследования полиция и ФБР предъявили обвинение паре в убийстве. Крейг и Келли пытались уехать из США в Грецию, с Грецией нет договора по экстрадиции преступников в США. Пару задержали в Бостоне. Крейг и Келли признались в совершении убийства. В 2008 году Крейга посадили в тюрьму на 55 лет.

Крэйг Титус — бодибилдер-убийца, подъемы штанги на бицепс

Прошение о досрочном освобождении возможно лишь в 2026 году. Его жене дали 17 лет лишения свободы.

На суде Крейг взял всю вину на себя, утверждая, что жена находилась в неведении о случившимся, хотя до этого утверждалось, что убийство дело рук Келли. Дело весьма запутанное и загадочное.

Ходят слухи, что тут замешаны и секс, и деньги, и наркотики. Ранее Крэйг уже привлекался к ответственности за стероиды и отбыл относительно короткий срок в тюрьме.

Друзья описывали Титуса как вспыльчивого и заносчивого парня.

Перевод: Андрей Воскобойников.

Опубликовать статью у себя:
         

В рубриках: Чемпионы и звезды спорта |

Источник: http://extrastrong.ru/2014/01/24/crazy-mad-bodybuilders/

Бодибилдеры, которые зашли слишком далеко

Бодибилдеры, которые слишком далеко зашли

Мы всегда пытаемся улучшить свое тело. Кто-то делает это при помощи диет и похудения, другие обращаются к пластическим хирургам, но основная масса людей идет в спортивный зал. Это место, где мужчины становятся богами.

На пути к вершине Олимпа многие переступают ту грань, где красивое рельефное тело переходит в стадию мутировавшего клубня картошки. И некоторые персонажи своим примером показали всему миру, чем такой подвиг может закончиться.

1. Андреас Мюнцер

Масса в бодибилдинге очень важна, но не менее важен и рельеф атлета. Для того, чтобы выделить мышцы, достичь идеальной фигуры и вызвать эстетический оргазм у зрителей и судей, многие спортсмены принимают диуретики.

Этот препарат выводит жидкость из организма, практически обезвоживая его.

Благодаря такому эффекту, кожа облегает мышцы настолько плотно, что спортсмен становится похож на манекен, по которому можно изучать строение мышц на анатомии.

Андреас Мюнцер использовал эту технику. Он сумел уменьшить жировую прослойку практически до нуля, что дало ему невероятную фигуру, и на соревнованиях мало кто выдерживал конкуренцию в лице этого атлета.

Конечно, этот метод дал свои плоды в плане побед и популярности, но, скорее всего, он же и стал причиной смерти Мюнцера. Анаболические препараты в сочетании с диуретиками могут привести к ужасающим последствиям. В марте 1996 года Андреас был госпитализирован с болями в желудке.

Врачи сделали все возможное, чтобы остановить внутреннее кровотечение, но в итоге атлет скончался. Вскрытие выявило физические аномалии, вызванные приемом препаратов, в том числе печень, покрытую многочисленными опухолями, увеличенное почти в два раза сердце и усохшие яички.

Так что трень без читов.

2. Трэвор Смит

Этот парень никогда не учавствовал в соревнованиях и не позировал на сцене перед судьями. Выступления ему были не интересны, хотя он очень любил мир бодибилдинга.

Трэвор писал множество статей по этой теме, вел собственный бизнес и создавал новые программы тренировок.

Этот гигант имел рост около 182 сантиметров и весил 180 килограмм! Трудно представить, сколько еды требуется для поддержания таких пропорций.

К сожалению, чтобы поддерживать вес, необходимо не только много питаться, но и тренироваться. Сочетание огромных габаритов, чрезмерного употребления стероидов, наносящих вред организму, и жесточайших тренировок привело к печальному исходу: сердце атлета не выдержало, он умер в возрасте 33 лет.

3. Грег Валентино

Этот человек известен двумя вещами: держал рекорд по самому большому объему руки (68,6 см) и его ненавидели все спортсмены. Дело в том, что Грег добился таких показателей не совсем честным путем.

Помимо тренировок, он вкалывал синтол, что дало ему невероятный визуальный прирост в мышцах. Этот препарат не даст никакого эффекта, кроме как увеличения формы, но нашего спортсмена это не волновало.

Делал он это ради популярности, или по причине своего сумасшествия — непонятно, но со временем он начал делать одну и ту же непростительную ошибку: забывать о гигиене.

Грег не менял шприцы, которыми вкалывал синтол, даже не дезинфицировал их, что привело к ужасному абсцессу. Этот парень продолжал снимать себя на камеру, что со временем превратило его комнату в съемочную площадку фильма «Пила». Когда горе-атлет наконец-то обратился к врачу, хирургу пришлось сделать огромный надрез на его бицепсе, который оставил шрам на обожаемой руке.

4. Ромарио Дос Сантос Алвес

Очередной парень, который хотел быть похожим на Халка, но не хотел много тренироваться в зале. Ромарио прознал о «чудодейственной» силе синтола и решил вкалывать его в бицепсы в огромных количествах.

В скором времени у парня начались проблемы со здоровьем: постоянные боли в почках из-за того, что синтоловые масла в больших количествах очень токсичны для организма.

К тому же мышцы не могли выдержать такую нагрузку.

Может, он и добился своего, но врачи поставили неутешительный диагноз: чтобы сохранить жизнь, необходимо ампутировать обе руки. К счастью, делать этого не пришлось. Парень выбрал способ механической очистки рук, и это сработало. Теперь Ромарио считает себя очистившемся атлетом, перешедшим на новый уровень.

5. Дин Уомбри

Дин был английским культуристом, который активно использовал стероиды в своих тренировках.

На пике карьеры его вес составлял 108 килограммов, но из-за постоянного употребления стероидов у Дина был диагностирован рак печени в 2010 году.

К моменту смерти в 2015 от него осталась лишь тень былого величия — спортсмен скорее был похож на узника Освенцима. Всю вину врачи возложили на стероиды, так как именно из-за них в теле Дина развился рак.

6. Грег Ковач

Канадский профессиональный бодибилдер, на фоне которого остальные атлеты выглядели маленькими детьми.

Грег имел колоссальные размеры и весил в межсезонье около 180 килограмм! Конечно же, таких результатов невозможно было достичь, питаясь кашкой и бабушкиными оладьями по утрам. Грег употреблял всевозможные гормоны роста, что сказалось на организме не самым лучшим образом.

Огромный вес, изнуряющие тренировки и прием стероидов в огромных дозах привели к печальному исходу: в возрасте 44 лет Грег Ковач умер от сердечного приступа.

Источник: https://BroDude.ru/bodibildery-kotorye-zashli-slishkom-daleko/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.