Бывают ли полезными… бутерброды?

Содержание

11 рецептов полезных бутербродов / Обо всем / Блоги Миллион Меню

Бывают ли полезными... бутерброды?

Многозерновой. Хлеб из разных видов муки — хороший источник энергии. Помогает возместить потерянный во время нагрузок гликоген.

Съедай этот бутерброд за 45 минут до тренировки, чтобы повысить ее эффективность.

1. Замаринуй 120-граммовый кусок постного стейка из филейной части в смеси: столовая ложка соевого соуса + столовая ложка азиатского рыбного соуса (если не нашел такой — возьми просто 2 ложки соевого). Поджаривай с обеих сторон, но недолго — 5-6 минут. Нарежь тонкими ломтиками.

2. Поджарь хлеб, положи сверху шпинат, кусок помидора и ломтики говядины. Полей соусом: смешай сок, выжатый из одного лайма, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. рыбного соуса и щепотку сахара.

Ккал: 325
Белки: 35,3 г
Углеводы: 29,7 г
Жиры: 7,1 г
Насыщенные жиры: 2,8 г

Хорошее настроение

Содержащийся в авокадо калий способствует выработке серотонина, улучшающего настроение, а в горохе нуте есть фолиевая кислота, от которой повышается уровень дофамина — гормона удовольствия.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Смешай в блендере: половину спелого авокадо, 100 г консервированного нута, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, чуть-чуть тмина и молотой паприки.

2. Намажь получившуюся смесь на поджаренный хлеб. Ешь и улыбайся.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:

Ккал: 343
Белки: 12,2 г
Углеводы: 30,9 г
Жиры: 18,5 г
Насыщенные жиры: 2,4 г

Бутерброд с обжаренной курицей и сальсой

Пумперникель. Немецкий хлеб из ржаной муки грубого помола. Из-за высокого содержания крахмала медленно усваивается — ты сыт долго.

Побежденный голод

Белковая закуска спровоцирует в твоем брюхе секрецию пептида YY, из-за которого тебя дольше не будет покидать чувство сытости. А медленные углеводы помогут стабилизировать уровень сахара в крови.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Нарежь куриную грудку толстыми ломтиками и положи на 30 минут в маринад: 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного (оливкового) масла, мелко порубленный зубчик чеснока, 1 ч. л. меда. Поджарь курицу на сковородке.

2. Намажь сальсу на поджаренный хлеб, положи сверху листья шпината и грудь.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:

Ккал: 309
Белки: 30,6 г
Углеводы: 22 г
Жиры: 10,8 г
Насыщенные жиры: 1,7 г

Бутерброд с сардинами под расплавленным сыром

Белый бублик. После интенсивных тренировок рафинированные углеводы помогут восстановить запасы энергии.

Быстрое восстановление

Консервированные сардины — источник белка, не требующий приготовления, а также кладезь незаменимых жирных кислот, которые облегчают боль в мышцах. Ну а сыр — это награда за проделанную работу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Разрежь бублик пополам и обжарь. Смешай сардины с томатным соусом и разложи поверх половинок булки. Сверху посыпь тертым чеддером.

2. Включи верхний гриль в духовке, засунь туда хлеб и запекай, пока сыр не расплавится.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:

Ккал: 475
Белки: 30,5 г
Углеводы: 46,5 г
Жиры: 18,4 г
Насыщенные жиры: 7,1 г

Бутерброд с индейкой и вишнями

В основе этого бутерброда — ржаной хлеб. У него низкий гликемический индекс, благодаря чему тебя не скрутит голод поздним вечером, если съешь пару ломтей за ужином.

Качественный сон

В вишнях — мелатонин, а в индейке — триптофан, оба этих вещества помогают отрегулировать естественный цикл сна/бодрствования.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Из вишен надо приготовить что-то вроде джема: 300 г свежих (свежемороженых) вишен без косточек положи в кастрюлю, туда же — 200 г сушеных вишен, 2 ч. л. бальзамического уксуса и щепотку сахара. Вари 10 минут на спокойном огне.

2. Намажь два куска поджаренного хлеба дижонской горчицей, положи сверху 60 г нарезки из индейки, немного листьев кресс-салата или молодого шпината. Не забудь про вишневый соус.

Ккал: 233
Белки: 25,1 г
Углеводы: 28,1 г
Жиры: 2,2 г
Насыщенные жиры: 0,6 г

Бутерброд с рикоттой и инжиром

В основе этого бутерброда — багет. Не такой калорийный, как другие сорта хлеба, французский багет богат белком: в 100 граммах — целых 13,2 г.

Легкий перекус

Рикотта вкусна и нежирна, содержит много кальция (который, как уверяют диетологи, способствует здоровому похудению). Вяленый инжир — натуральная сладость, после которой не захочется конфет и прочего.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Возьми 2 ломтика багета, капни немного оливкового масла с обеих сторон и поджарь в духовке.

2. Намажь на каждый ломтик по 1 ст. л. обезжиренной рикотты и положи сверху кусочки инжира.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:

Ккал: 264
Белки: 9,7 г
Углеводы: 44,5 г
Жиры: 5,2 г
Насыщенные жиры: 2 г

Бутерброд с бананом и корицей

В основе этого бутерброда — цельнозерновой хлеб. Из него получаются отличные французские тосты. 

Быстрая заправка

Корица помогает переработке сахара в организме, в результате меньше сладости превратится в жир.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Смешай в блендере 1 целое яйцо, 2 яичных белка, 1 банан, 120 мл обезжиренного молока и 1 ч. л. молотой корицы.

2. Разрежь пополам 2 куска хлеба. Пропитай их яичной смесью, а затем жарь с обеих сторон на сковородке с небольшим количеством масла, пока не станут золотистыми и хрустящими.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:

Ккал: 345
Белки: 22,9 г
Углеводы: 45,8 г
Жиры: 7,6 г
Насыщенные жиры: 2,1 г

Бутерброд с гребешками и колбасой чоризо

В основе этого бутерброда — фокачча. Входящий в канонический рецепт розмарин улучшает кровоснабжение мозга, повышая твою внимательность.

Просто вкусно

Соленая чоризо в этом блюде прекрасно сочетается со сладким красным перцем. А морские гребешки, по счастливой случайности, являются одним из лучших источников селена, необходимого для щитовидной железы.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Хорошо смешай 1 ст. л. оливкового масла и 2 ч. л. уксуса (найдешь хересный — бери его). Разогрей на сковородке немного масла и поджарь 30 г чоризо, чтобы подрумянилась.

2. На другой сковородке обжаривай 4 морских гребешка в течение одной минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Затем смешай их с чоризо и уксусной жижей. Положи это все на фокаччу вместе с кусочками слегка поджаренного сладкого красного перца.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:

Ккал: 230
Белки: 22,3 г
Углеводы: 26,3 г
Жиры: 4,5 г
Насыщенные жиры: 0,8 г

Выбери для своего бутерброда масло, которое требуется именно твоему организму.

Сливочное масло. Полезно для суставов
Почему Содержит гормоноподобное вещество, которое защищает от артрита и скованности в суставах, не позволяя кальцию в них скапливаться.
Ешь После любых физических упражнений.

Кокосовое масло. Повышает выносливость
Почему Оно богато так называемыми среднецепочечными жирными кислотами, которые стимулируют метаболизм и вызывают прилив энергии.
Ешь Перед кардио-тренировками.

Оливковое масло. Помогает восстанавливаться
Почему Обладает противовоспалительными свойствами благодаря содержанию полифенолов и мононенасыщенных жиров. Размажь несколько капель по хлебу, как обычное масло.
Ешь После любых физических упражнений.

Ореховая паста. Полезна для мышц
Почему Две столовые ложки этой пасты содержат внушительные 7 граммов белка и много пищевых волокон, что помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови во время тренировок.
Ешь Перед силовыми упражнениями.

Поджаренный кусок ржаного хлеба полезнее многих других источников углеводов. Смотри сам.

Ржаной тост
Ккал 77
Углеводы 13,3 г
Сахар 1,4 г

Бриошь без всего
Ккал 181
Углеводы 24,9 г
Сахар 6,8 г

Круассан без начинки
Ккал 195
Углеводы 18,9 г
Сахар 3,6 г

Сдобная булка
Ккал 204
Углеводы 38,1 г
Сахар 15,1 г

Лапша (порция 65 г)
Ккал 214
Углеводы 44 г
Сахар 0,3 г

Вареный рис (порция 65 г)
Ккал 215
Углеводы 47,5 г
Сахар 0,3 г

Слойка с шоколадом
Ккал 224
Углеводы 22 г
Сахар 7,4 г

Картофелина, 150-170 г
Ккал 278
Углеводы 63 г
Сахар 4 г

Шоколадный маффин
Ккал 282
Углеводы 32,9 г
Сахар 23,1 г

Бублик с кунжутом
Ккал 294
Углеводы 41,1 г
Сахар 6 г

Картошка фри (средняя порция)
Ккал 387
Углеводы 49 г
Сахар 1 г

Источник: http://www.mmenu.com/blogi/549769_11_retseptov_poleznykh_buterbrodov.html

4 рецепта полезных бутербродов на завтрак

Бывают ли полезными... бутерброды?

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Я пополняю коллекцию рецептов полезных блюд, и сегодня речь пойдет о здоровом завтраке, точнее о том, что я время от времени кушаю утром. А вообще утренний прием пищи у меня самый любимый.

Хотя раньше, когда я часто переедала за ужином и баловалась чайком по ночам, завтрак не особо мне был нужен, в прямом смысле этого слова. Аппетита не было, не говоря уже об удовольствии от съеденного. Сейчас ситуация кардинально изменись. Я теперь всегда завтракаю и при этом испытываю настоящее наслаждение.

К тому же в это время я могу позволить себе немного больше, чем скажем в обед или на ужин.))

Почему то, когда я говорю, что одним из самых любимых блюд являются бутерброды, процентов 90 моих слушателей ахают и удивляются.

Почему-то в головах людей слово БУТЕРБРОД ассоциируется с огроменным жирным куском хлеба с не менее толстым куском масла и колбасы с прожилками жира.

И когда я говорю, что бутерброды могут быть полезными и не вредить фигуре, то после, замечаю косые взгляды. В большинстве случаев такой скептицизм присущ людям среднего возраста. Может быть, это остатки советских убеждений?

Но мы-то знаем, что все дело в продуктах, которые выбираем.))) Колбасы и магазинное обработанное (вяленое, соленое) мясо я не ем уже достаточно давно. Куда легче и дешевле его приготовить самостоятельно, получиться намного полезнее и вкуснее. Я же предпочитаю питаться именнотак. Надеюсь, вы тоже.)

Какой хлеб подойдет для бутербродов?

Не секрет, что главной составляющей бутербродов является хлеб. А хлеб – это углевод. Углеводы дают нам силу и заряжают энергией на весь день. Диетологи правильного питания настаивают на употреблении хлеба из цельнозерновой муки. Она содержит грубые волокна, которые улучшают работу кишечника и большее количество витаминов и минералов, чем белый хлеб.

Но если такого продукта не оказалось, то можно заменить его на черный хлеб. Вкус, которого некоторым не по душе. Я и сама не особая любительница ржаных мучных изделий. Но иногда позволяю себе съесть пару кусочков.

Идеальным вариантом для утренних бутербродов станут хлебцы. Они содержат все, что нужно организму для бодрости. Но в то же время не совсем дают ощущение сытости. Хотя кому как, я говорю сейчас только за себя.

Вкусные и полезные бутерброды на завтрак: 4 простых рецепта

Еще одно преимущество приготовления бутербродов на завтрак, так это то, что они делаются очень быстро, буквально за пару минут. Это не могут не оценить работающие представитель человечества. А, как известно, утро очень напряженное время суток. Нужно все успеть и не забыть позавтракать. Каждая минута на счету. И так давайте перейдет к самим рецептам.

Бутерброд на завтрак с творожным сыром

С творожным сыром, как с продуктом, я познакомилась совсем недавно. И скажу честно, я в любилась в него. Он бывает разный, как твердый, так и кремообразный. Мне по душе второй вариант. Чаще всего я покупаю марку “Хохланд”. Нравиться с чесноком и зеленью. К тому же он менее калорийный, чем простой твердый сливочный сыр. А еще его можно очень легко приготовить дома. Не знаете как?

Для этого потребуется творог. Я беру обезжиренный, добавляю сметану, соль, нарезанную мелко-мелко зелень и чеснок. Все смешиваю и отправляю в блендер. Консистенция должна быть кремообразная.

По количеству ничего не могу сказать, так как все зависит от сметаны и самого творога. Так что смотрите сами. Но если вдруг продукт получился слишком жидким, можно добавить немного крахмала кукурузного.

Но желательно такого не допускать.

И так рецепт бутерброда до безобразия прост. Берете кусочек хлеба и смазываете творожным сыром.)))

Бутерброд с красной рыбой на завтрак

Закуска очень вкусная. Красная рыба богата полезными жирами и микроэлементами. Как правило, я беру киту, горбушу или семгу. Из них наибольшую ценность представляет семга, но и стоимость ее достаточно велика. Можно купить целую замороженную рыбу и посолить самостоятельно, либо купить уже готовые порционные кусочки. И еще, я выбираю именно слабосоленую, а не копченую.

Возьмите кусочек хлеба, смажьте его тонким слоем сливочного масла или творожного сыра и положите сверху небольшой кусочек рыбки.

Кстати, со всеми бутербродами вы можете кушать неограниченное количество овощей – помидоров, огурцов, редиса, салатов и так далее. Получиться еще полезнее и вкуснее.

Горячий бутерброд с сыром на завтрак

Самый простой, по моему мнению, и самый горячий. )) Бутерброд с сыром знаком абсолютно всем. Это классика. Поэтому трудностей в приготовлении ни у кого не должно возникнуть. Я предпочитаю плавить сыр в микроволновке. Тогда он становиться мягким и просто тает во рту.

Бутерброд на завтрак с яйцом

Ну и последний вариант завтрака, который я очень люблю, это старое доброе яйцо. Его и жарят и парят и запекают, но я для бутербродов, как правило, использую вареное. Предварительно готовлю его с вечера, чтобы освободить немного времени утром.

Рецепт, как всегда, очень простой. Берете кусочек хлеба или хлебец, сверху лист салата или капусты (например, пекинской). Если нет капусты, подойдет огурец или помидор, далее кладете порезанное вдоль вареное яйцо. Вот и все.

Очень часто я делаю сразу 2 или 3 вида полезных бутербродов на завтрак. А в качестве напитков ооочень люблю свежезаваренный ароматный кофе. Не могу от него отказаться, да и не хочу. Одна чашечка утром точно не помашет.)))

Приятного аппетита!

Источник: https://homeblogkate.ru/poleznye-buterbrody-na-zavtrak/

Полезные бутерброды – 10 лучших рецептов и идей

Бывают ли полезными... бутерброды?

Доброго вам времени суток, мои любимые читатели! Поскольку мой блог о здоровом питании, то я не могу обойти тему… бутербродов. А что? Популярнейшее блюдо, которое вполне можно сделать полезным. Не верите?

Многие думают, что полезные и одновременно съедобные бутерброды –  это что-то из области фантастики. И продолжают завтракать бутербродами вполне обычными – с белым хлебом, маслицем и колбасой, откладывая свою мечту похудеть на неопределенное время.

Между тем, сделать полезные бутерброды несложно, причём они точно будут не менее вкусными, чем их калорийные «родственники».

к оглавлению ↑

Диетическая основа

Основа бутерброда — это, конечно же, хлеб. Однако для полезных бутербродов подходит не любой хлеб, а лишь цельнозерновой или диетические хлебцы.

Такая подмена не только снизит калорийность. Если вы выберите цельнозерновой хлеб, то он ещё и обеспечит более длительное ощущение сытости, т.к. богат клетчаткой.

А диетические хлебцы – это практически воздух по сравнению с белым хлебом или батоном, ведь их калорийность 17-30 калорий, в то время как у самого скромного кусочка белого хлеба – уже 85.

к оглавлению ↑

Чем заменить масло

Тут есть масса вариантов. И вот самые простые:

  • авокадо (можно отрезать тонкий ломтик и поместить его на хлеб, а можно измельчить в блендере или потереть на мелкой тёрке, и получить массу, которая очень похожа на масло, но по калорийности в несколько раз ниже);
  • сыр нежирных сортов, смешанный с натуральным йогуртом (для приготовления пасты можно так же использовать блендер, а можно ограничиться теркой – потереть сыр и соединить с йогуртом);
  • нежирный творог, смешанный с йогуртом (самый диетический вариант вряд ли придётся всем по вкусу, но если добавить специи, чеснок и зелень, получится гораздо ароматнее и даже вкуснее масла).

Можно так же использовать хумус (это такая паста из гороха нута), но он редко бывает в продаже и стоит не дешево. Так что к простым отнести данный вариант не могу, но на заметку возьмите – вдруг для вас он окажется самым лучшим.

к оглавлению ↑

Замена колбасы

Тут хороши будут запеченные или отварные куриная грудка и мясо индейки. Если любите поострее, то не жалейте специй, и получится вкусно. К слову, не забывайте про имбирь – ведь эта специя ускоряет обмен веществ, как никакая другая (читайте о том, как похудеть с помощью имбиря).

Есть ещё простейший рецепт для тех, кто не способен расстаться с колбасой – диетическая домашняя буженина.

Для её приготовления берете филе индейки или той же куриной грудки, обмазываете смесью специй, давленого чеснока и ложечки растительного масла. В этой смеси она должна мариноваться полчаса-час.

Затем помещаете мясо на фольгу (заворачивать не нужно!) и отправляете в разогретую до 250-280 градусов духовку минут на 20.

Затем выключаете, но не вытаскиваете ещё как минимум 4 часа (поэтому удобно готовить буженину с вечера – утром уже будете наслаждаться).

В итоге получается сочная, ароматная и нежная буженина, после которой вы про колбасу просто забудете. Хранится в холодильнике 2-3 дня (можно и больше, но лучше не рисковать).

Режется полученная буженина легко, не рассыпается, поэтому бутерброд с диетической бужениной можно взять с собой на работу или положить детям в школу — получится куда полезнее пресловутого гамбургера.

Вот ещё вариант бутерброда. Хлеб, конечно, не самый здоровый, но в целом идея не плохая: много зелени, огурец и тоненький кусочек сыра.

к оглавлению ↑

Ещё несколько идей

Да, за время моего перехода на здоровое питание идей накопилось действительно много. С удовольствием делюсь

Источник: https://mygrace.ru/zdorovoe-pitanie/poleznye-buterbrody.html

Вкусные и полезные бутерброды

Бывают ли полезными... бутерброды?

Только помни, что основой полезного бутерброда должен быть не срез батона, а ломтик цельнозернового хлеба размером с твою ладонь (да-да, вместе с пальцами!).

396 ккал / 30 мин

Цель: энергия

Что нужно:

  • 2 яйца,
  • 30 мл 10%-х сливок,
  • 1 горсть шпината,
  • 1 ст. л. тертого пармезана,
  • 1/4 перца чили (без семян, мелко порезанного),
  • 1 ч. л. сливочного масла,
  • по щепотке черного перца и соли

Что делать:

  1. Подсуши хлеб в тостере или на сухой сковородке. Растопи масло и обжарь на нем перец чили (1 минута).
  2. Взбей яйца со сливками, солью и перцем. Перелей смесь в сковороду с чили и готовь, помешивая, около минуты. Добавь шпинат и жарь, помешивая, пока тот не сникнет.
  3. Выложи начинку на тост и присыпь сыром.

Как это работает: Недавнее исследование показало, что завтрак из тоста и яйца притупляет тягу к лишним калориям аж на 36 следующих часов!

183 ккал / 20 мин

Цель: удовольствие без вреда для фигуры

Что нужно:

  • 30 г сырого фундука,
  • 100 мл шоколадного молока,
  • 1 ч. л. коричневого сахара,
  • 1 ч. л. масла виноградных косточек,
  • щепотка морской соли

Что делать:

  1. Поджарь орехи на сухой сковородке
    (10 минут). Отправь их в блендер вместе с молоком, маслом, сахаром и солью и преврати в пасту.
  2. Убери ароматную массу в морозильник (да, это будет непросто, но ты справишься) и, пока она застывает, поджарь хлеб любым знакомым тебе способом. Минут через 7 пасту можно будет намазать на чудо-бутер.

Как это работает: Люди, которые едят в основном мононенасыщенные жиры (есть в орехах), худеют, не сокращая привычную калорийность рациона, – обнаружили в США.

179 ккал / 3 мин

Цель: стройность

Что нужно:

На 8 порций:

  • 125 г рукколы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 г кедровых орехов,
  • 50 г покрошенного пармезана,
  • сок 1 лимона,
  • 80 мл оливкового масла,
  • соль и перец по вкусу

Что делать:

  1. Поджарь тост. Все перечисленные ингредиенты отправь в блендер и перемолоти в кашу, время от времени соскребая налипшее со стенок.
  2. Распредели песто на хлебе (и помни, что твоя доза – лишь 1/8 получившейся смеси) и наслаждайся свежим вкусом.

Как это работает: Ученые из Ливерпуля обнаружили сильное место кедровых орехов: красавцы насыщают настолько качественно, что в оставшуюся часть дня человек съедает меньше привычного. Понятно же, что при таком раскладе лакомиться ими лучше утром?

297 ккал / 20 мин

Цель: плоский живот

Что нужно:

  • 30 мл 1%-го молока,
  • 30 г нежирного мягкого сыра,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 ст. л. муки,
  • 1/2 ч. л. ванилина,
  • 2 сливы,
  • 1 ч. л. сахарной пудры,
  • по щепотке корицы, коричневого сахара и соли

Что делать:

  1. Сливы крупно порежь и потуши в кастрюльке, присыпав сахаром, до мягкости.
  2. В одной чашке смешай муку, корицу, сахарную пудру и соль. В другой взбей яйцо с молоком и ванилином. Затем объедини все в однородную массу, обваляй в ней хлеб и обжарь с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Намажь сыром, укрась плодами и съешь.

Как это работает: Соли калия, которыми богаты сливы, оказывают на организм мягкое мочегонное действие. Меньше жидкости в тканях – больше шансов застегнуть джинсы.

480 ккал / 20 мин

Цель: сиять

Что нужно:

  • 100 г шампиньонов (нарезанных ломтиками),
  • 2 ч. л. сливочного масла,
  • 1/2 зубчика чеснока (мелко порезанного),
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. сметаны,
  • 2 ч. л. тертого пармезана,
  • соль и перец по вкусу

Что делать:

  1. Нагрей духовку до 175 °С. В сковородке растопи масло, обжаривай на нем чеснок и грибы в течение 5 минут. Посоли-поперчи и дай остыть. Поджарь хлеб. Яйцо смешай со сметаной, затем с грибами и выложи эту массу на тост, присыпав пармезаном.
  2. Выпекай конструкцию в духовке еще 12 минут, а потом доставай и ешь.

Как это работает: Грибы богаты рибофлавином – витамином, жизненно необходимым для сияния кожи и волос.

357 ккал / 5 мин

Цель: вывод токсинов

Что нужно:

  • 80 г говядины,
  • 30 г консервированных артишоков,
  • 1 зубчик чеснока (раздавленный),
  • 1,5 ст. л. тертого пармезана,
  • 1 ч. л. оливкового масла,
  • 2 веточки петрушки (порезанной),
  • соль и перец по вкусу

Что делать:

  1. Приправь мясо, обжарь по 1,5 минуты с каждой стороны и переложи на тарелку отдохнуть. Натри хлеб чесноком, сбрызни маслом и поджарь на сухой сковородке.
  2. Порежь артишоки и смешай с пармезаном и половиной имеющейся петрушки. Распредели начинку по хлебу, сверху выложи нарезанные мясо и зелень.

Как это работает: Артишоки содержат цинарин и силимарин – вещества, способствующие регенерации тканей печени и выводу токсинов.

207 ккал / 5 мин

Цель: расслабиться

Что нужно:

  • 20 г низкокалорийного мягкого сыра,
  • 1/2 ч. л. жидкого меда,
  • 1/2 большого банана,
  • 2 ч. л. очищенных семян подсолнечника

Что делать:

  1. сложность изготовления этой закуски в том, чтобы не съесть начинку прежде, чем она покроет тост. Итак, первым делом поджарь хлеб – на сухой сковородке, в тостере или в духовке.
  2. Сыр смешай с медом и намажь на тост. Вилкой или мадлером раздави банан и выложи получившуюся массу сверху. Щедро присыпь все семечками.

Как это работает: Линолевая кислота, которая есть в семечках, способствует стабилизации гормонального фона.

284 ккал / 7 мин

Цель: взбодриться

Что нужно:

  • 6–7 крупных вареных креветок (или 12–15 мелких),
  • 1 веточка петрушки,
  • 1 ч. л. оливкового масла,
  • 1 ч. л. васаби,
  • 1 ч. л. сока лайма,
  • 1/2 ч. л. жидкого меда,
  • 1 горсть листового салата (измельченного),
  • 1/2 авокадо,
  • соль и перец по вкусу

Что делать:

  1. Поджарь хлеб. Оливковое масло, васаби, сок лайма и мед преврати в соус. Авокадо разомни, приправь солью и перцем и выложи на хлеб.
  2. Креветки и салат перемешай с заправкой и кинь сверху. Укрась тост рубленой петрушкой – и готово.

Как это работает: Такой бутерброд идеален, если ты собираешься на тренировку. Креветки полны белка и омега-3, необходимых для наращивания мышц.

148 ккал / 3 мин

Цель: заглушить голод

Что нужно:

  • 30 г нежирного мягкого сыра,
  • 1/2 яблока,
  • 1 ч. л. кленового сиропа,
  • щепотка молотой корицы

Что делать:

  1. Размажь по хлебу сливочный сыр, яблоки нарежь тонкими ломтиками и уложи сверху.
  2. Сбрызни все сиропом, приправь корицей и отправь в разогретую духовку, под гриль, на минуту-полторы. Ммм!

Как это работает: Научно доказана способность корицы стабилизировать уровень сахара в крови, плюс пища с этой пряностью дольше переваривается в желудке – а ты дольше чувствуешь себя сытой.

Цель: ускорить обмен веществ

234 ккал / 30 мин

Что нужно:

  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 перец чили,
  • 1 ч. л. тертого свежего имбиря,
  • 30 мл соевого соуса,
  • 2 некрупных помидора,
  • 1 ст. л. сахарной пудры,
  • 1 ст. л. красного винного уксуса,
  • 1 ломтик швейцарского сыра

Что делать:

  1. Мелко порежь чеснок, чили и помидоры, добавь имбирь и размолоти все в блендере, плеснув туда соевый соус.
  2. Перелей смесь в кастрюлю, сдобри пудрой и уксусом и закипяти. Убавь огонь до среднего и вари минут 10, помешивая. Дай огненной смеси остыть, а затем выложи ее на хлеб вместе с сыром.

Как это работает: Острые и пряные ингредиенты, которых достаточно в этом рецепте, – естественные катализаторы обменных процессов в организме.

Источник: https://whealth.ru/zdorovoe-pitanie/4507/

10 популярных продуктов, которые нельзя есть на завтрак

Бывают ли полезными... бутерброды?

Мы живем в эпоху рекламы. Ежедневно каждый человек получает солидную порцию навязчивых советов о том, чем питаться, чтобы быть здоровым и успешным.

Продукты, о которых мы поговорим сегодня, объединяет следующее обстоятельство: все они позиционируются как самые полезные и наиболее подходящие для включения в утреннюю трапезу.

К сожалению, это не соответствует действительности: именно эти 10 продуктов совершенно не годятся для завтраков.

1. Мюсли и каши быстрого приготовления

Каши действительно являются одними из тех блюд, которые очень уместно употреблять в начале трудового дня. Блюда из круп содержат большое количество питательных веществ, в том числе «правильных» углеводов, способных перевариваться достаточно медленно и снабжать организм энергией в течение первой половины дня.

К сожалению, каши быстрого приготовления в значительной степени лишены этих прекрасных качеств. Чтобы сделать крупу пригодной к употреблению без варки, ее подвергают специальной обработке, из-за которой большая часть содержащихся в ней углеводов переходит в быстроусваиваемую форму.

Поэтому полезность таких каш считается весьма сомнительной.

Мюсли представляют собой те же крупяные хлопья с добавлением орехов, семечек, сухофруктов и цукатов. Этот продукт содержит большое количество сахара.

Кроме того, качество фруктовой составляющей недорогих видов мюсли оставляет желать лучшего: вместо настоящих ягод в их состав могут входить синтетические заменители или ароматизаторы, идентичные натуральным.

Все это делает мюсли скорее вредным продуктом, чем полезным.

Наилучшим вариантом утренней каши является блюдо, сваренное из полноценной крупы на молоке или воде. Для улучшения вкуса в него можно добавить небольшое количество меда, а также свежие или быстрозамороженные фрукты и ягоды, орехи, семечки, качественные сухофрукты и такие специи, как имбирь, ванилин или корица.

2. Кондитерская продукция промышленного производства

Один из наиболее распространенных рекламных роликов выглядит следующим образом: хорошо одетый человек по дороге в офис заходит в уютное кафе и наскоро перекусывает шоколадным круассаном (пирожным, пышной булочкой и т.д.) с чашечкой кофе. Все вместе производит на зрителя впечатление правильных действий, следствием которых, по-видимому, должны стать здоровье, прекрасный внешний вид и материальное благополучие.

На деле сложно себе представить более вредный вариант завтрака. Любая кондитерская «вкусняшка» представляет собой набор быстрых углеводов и большого количества животных жиров. Продукт содержит массу калорий и имеет очень высокий гликемический индекс. Его употребление на завтрак не делает человека сытым и бодрым в течение длительного времени, зато способствует набору лишнего веса.

3. Быстрые завтраки

Различные хлопья, шарики, звездочки и другая продукция, которую нужно залить молоком или соком, чтобы получить «самый вкусный и питательный завтрак», позиционируются производителями, как лучший вариант утренней трапезы для детей. Единственным плюсом таких продуктов является простота употребления. Несмотря на длинный перечень витаминов и микроэлементов, якобы содержащихся в сухих завтраках, они приносят больше вреда, чем пользы.

Продукт, упакованный в яркую коробку, изготавливают способом экструзии: все ингредиенты измельчают до состояния тонкого порошка и спрессовывают, придавая кусочкам определенную форму.

В состав сухих завтраков входят мука, крахмал, сахар и большое количество усилителей вкуса, консервантов, ароматизаторов, эмульгаторов и прочих синтетических добавок.

Регулярное использование таких продуктов в рационе ребенка может привести к сбою обмена веществ, ожирению, нарушению работы почек, желудка, кишечника и других органов.

4. Бутерброды с колбасой

Традиционный, и от этого не менее вредный вариант завтрака.

Хлеб из пшеничной муки со сливочным маслом и колбасными изделиями (часто далеко не самого высокого качества) – сочетание, содержащее максимальное количество быстрых углеводов и вредных жиров.

Чтобы такой завтрак действительно обеспечивал организм необходимой энергией, а не отправлялся прямиком в жировые отложения, его ингредиенты необходимо заменить.

Полезный вариант бутерброда должен содержать:

  • Хлеб, изготовленный из муки грубого помола (желательно из смеси злаков);
  • Натуральное мясо, отварное или запеченное. Лучше всего для этого подойдут нежирная говядина или куриная грудка;
  • Свежие овощи (ломтики огурцов, помидоров, сладкого перца);
  • Листовую зелень (петрушку, укроп, базилик, сельдерей, рукколу или листовой салат).

Такой вариант завтрака может быть и сытным, и полезным.

5. Пакетированные соки

Большинство готовых фруктовых и ягодных соков производятся по технологии восстановления, то есть, добавления воды к сухой массе.

К сожалению, разбавлением порошка водой дело обычно не ограничивается: пакетированные соки содержат большое количество сахара, лимонную кислоту и другие консерванты.

Вместо фруктовой мякоти в продукт нередко добавляют пектин или свекольный жмых (отходы переработки сахарной свеклы). О полезности продуктов такого рода (особенно для детей) не стоит и говорить.

https://www.youtube.com/watch?v=loDR8jhlJqc

Свежевыжатые фруктовые соки действительно содержат массу необходимых организму веществ. Однако употреблять такие напитки натощак небезопасно, так как органические кислоты, входящие в их состав, раздражают слизистую оболочку желудка.

6. Творожные сырки

Любое блюдо из натурального творога (сырники, запеканка, просто творог хорошего качества) прекрасно подходят для употребления во время утренней трапезы: это замечательная диетическая пища, содержащая необходимые организму белки и минералы.

Сладкие творожные сырки, молочные ломтики и творожная масса, усиленно рекламируемые производителями, в данном случае адекватной заменой не являются. Творога в продукции такого рода немного, а основную массу составляют растительные жиры сомнительного качества и сахар, с обязательным добавлением консервантов и вкусовых добавок.

Даже «шоколадная» глазурь, которой покрыты многие сырки, не имеет ничего общего с шоколадом.

Творожная продукция промышленного производства может использоваться (в том числе и для детского питания) нечасто, исключительно в качестве лакомства.

7. Шоколадные батончики

Еще один вид продуктов, благодаря рекламе имеющих репутацию полезных, энергетически насыщенных и подходящих для быстрых перекусов. В действительности шоколадные батончики состоят из быстрых углеводов и вредных растительных жиров. Их не стоит употреблять в пищу вообще, тем более – регулярно включать в утреннюю трапезу.

8. Фаст-фуд

Вред гамбургеров и прочих вариантов фаст-фуда объясняется подбором продуктов аналогичных тем, из которых состоит плохой бутерброд. В данном случае к быстрым углеводам, содержащимся в белом хлебе, добавляются сомнительные жиры, на которых обжариваются мясные ингредиенты (они, кстати, тоже бывают не лучшего качества).

Кроме того, в гамбургере обычно присутствует майонез или томатный соус, также не добавляющие этой пище полезности. Все вместе представляет собой чрезвычайно вредный продукт, после употребления которого ощущение голода быстро проходит и также быстро возвращается.

Постоянное включение фаст-фуда в меню завтраков ведет к нарушениям пищевого поведения (попыткам перекусывать в течение дня, увеличивать порции и т.д.), сбоям обмена веществ и набору лишнего веса.

9. Плавленый сыр

Многие считают, что бутерброд с плавленым сыром все же менее вреден, чем гамбургер или бутерброд с маслом и колбасой, но это не так. Продукт, который нам так активно навязывает реклама, практически полностью состоит из жира.

Полезными свойствами настоящего сыра он не обладает. Кроме того, не стоит забывать, что на его производство часто идут отходы сырного производства или тот сыр, который невозможно реализовать по причине истечения срока годности.

10. Ореховые и шоколадные пасты

В этих продуктах, которые так любят многие дети, на самом деле нет ни шоколада, ни орехов. Они состоят из гидролизованных растительных масел (как правило, самых дешевых – пальмоядерного или кокосового), сухого молока, масла какао, лецитина и вкусовых добавок.

Такое сочетание компонентов может не только нанести непоправимый вред организму, нарушив нормальный обмен веществ, но и на долгие годы изменить пищевое поведение человека.

Регулярно употреблять шоколадные или ореховые пасты ни в коем случае нельзя: даже джем или варенье (разумеется, домашней варки), при их чрезвычайной насыщенности углеводами, являются удачной заменой таких продуктов.

От того, что именно человек ест на завтрак, зависят его настроение и трудоспособность. Поэтому к выбору продуктов для утренней трапезы необходимо подходить особенно тщательно, избегая приема ненужных калорий, но стараясь получать все полезные вещества, позволяющие оставаться активным и здоровым в течение рабочего дня.

с по теме статьи: 

Источник: https://formulazdorovya.com/862230702285130483/10-populyarnyh-produktov-kotorye-nelzya-est-na-zavtrak/

Бывают ли бутерброды полезными?

Бывают ли полезными... бутерброды?
kursomanianata_prelest
Конечно, ничего не может быть лучше горячего домашнего супчика. Но что делать, если нет времени приготовить полноценный обед, если нет возможности взять с собой на работу или передать ребенку в школу тарелочку домашнего борща или горячей картошечки с мясом? Тут на помощь приходят бутерброды.

И в данном случае бутерброд – это лучше чем ничего. Тем более, если это правильный бутерброд. Может ли быть бутерброд полезным? Да! Есть несколько секретов: 1. Выбирайте для бутербродов правильный хлеб: черный грубого помола, хлеб с пророщенной пшеницей или хлебцы 2. Добавьте больше зелени: листья салата, петрушку, укроп 3.

Положите побольше овощей, нежирный сыр или творог 4. Вместо жирной колбасы, положите вареное мясо, курицу, язык или рыбу

Бутерброд с тунцом
Нарезать и перемешать тунец, сельдерей, яблоко, базилик с  майонезом и лимонным соком. Добавьте перец и соль по вкусу.

На кусочек хлеба положите листья салата и приготовленную смесь, накройте другим листком салата и вторым кусочком хлеба.

Цезарьброд

Смешать пармезан, майонез, лимонный сок, соль и перец и намазать на оба кусочка хлеба. Положить салат и индейку.

Бутерброд с ветчиной и сливочным соусом

Слоями уложить на кусочек хлеба ветчину, шпинат, сливочный сыр и немного горчицы, сверху накрыть вторым .  

Бутерброд с яйцом и авокадо Измельчите в блендере вареные яйца и авокадо. Добавьте майонез, горчицу и лимонный сок, соль и перец по вкусу. На кусочки хлеба положите салат, помидор и полученную смесь.

Мексиканский бутерброд
Не такой полезный, конечно, но вкусный и необычный.

Слегка поджарьте бекон. Выложите его на салфетку, чтобы стекло масло. Затем обжарьте индейку с солью и перцем.  В блендере измельчите авокадо, добавьте сок лайма и острый перец  чили. Намажьте эту смесь на оба кусочка хлеба, положите бекон, индейку и помидор, накройте вторым кусочком. Бутерброд разрежьте на треугольники и скрепите зубочисткой.

Фото www.delish.com

kursomanianata_prelest

Сегодня вашему вниманию представляем мастер-класс по изготовлению оригинальных часов. Залогом успеха, как всегда, является ваша необузданная фантазия, потому что часы, как и многое другое, можно сделать практически из всего, и сегодня вы в это убедитесь. 
 

Вам понадобится часовой механизм со стрелками (продается в Интернете), дрель с небольшим и большим сверлом и ЧТО-ТО (в нашем случае старенькая, ненужненькая, потрепанная и до дыр зачитанная книжка).

Сначала надо просверлить маленькое отверстие в обложке.

Затем поменяйте сверло и просверлите отверстие необходимого размера. (Первое сверло мы использовали, чтобы большое сверло не дрогнуло и не испортило внешний вид часов).
  Теперь преступим к сборке часов. В комплект должен входить сам часовой механизм, стрелки и крепления.

Соберите часы так, чтобы с лицевой  стороны были стрелки, а внутри часовой механизм, если он довольно толстый и книжка не закрывается, то можно вырезать ячейку в страницах книги для корпуса часового механизма или просто вырвать часть страниц книги.  Не забудьте вставить батарейки.

 

Книгу лучше брать потолще, чтобы новоиспеченные часы устойчиво стояли. И ходили =)

Еще идеи для часов:
 
 
 
 

Фото www.diylife.com и englishrussia.com

Page 3

kursomanianata_prelest

С 26 по 29 сентября в Международном Выставочном Центре «Крокус-Экспо» прошла XIII Международная выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства» – крупнейшая выставка ресторанного и гостиничного бизнеса в России и странах СНГ. Это главное событие 2010 года на рынке HoReCa не могли пропустить и мы.

Представляем вашему вниманию фотоотчет с этого события.       ПИР 2010 – это • 45.000 кв.м.

площади ( > 6 футбольных полей) • более 850 компаний участников из 25 стран мира • более 600 профессиональных мероприятий • более 350 индивидуальных бизнес консультации от ведущих экспертов отрасли

  Организованная информационным проектом «ПИР» 13 лет назад, выставка активно развивается год от года и на сегодняшний день представляет собой самое значительное и посещаемое профильное мероприятие. В этом году гостями ПИРа стали более 45 000 человек. На четыре дня в 3-м павильоне МВЦ «Крокус-Экспо» собрались известные рестораторы и отельеры, мэтры кулинарии и гастрономии, ведущие зарубежные и российские производители и поставщики продуктов питания, напитков, оборудования и услуг для ресторанов и гостиниц. В этом году настоящим событием выставки стало участие Франции – великой гастрономической и сельскохозяйственной державы. Франция была представлена на ПИРе национальным павильоном и стендами импортеров продуктов, а также гастрономическим форумом «Французской кухни». Форум был организован при непосредственном участии Посольства Франции и получил статус официального мероприятия в рамках «Года Франции в России».   

А также в рамках ПИРа прошел X  чемпионат России по кулинарии и сервису. Номинации:
Работа из теста, работа из шоколада, работа из карамели, работа из марципана, сахарные цветы,

Художественные изделия из пищевых продуктов,

Художественная нарезка овощей и фруктов,

Трехъярусный праздничный торт.
А также конкурс Барменов и Бариста.

    В одном из наших последующих постов мы напишем о победителях в этих номинациях.

По материалам pir.ru  

Page 4

|

kursomanianata_prelest
В современном мире роль английского языка переоценить невозможно. Давно уже в нашем обществе стало нормой изучение иностранных языков в школе и в институте. Но, как ни странно, по данным статистики, 65 процентов россиян не знают ни одного иностранного языка. Понимая важность иностранных языков в нашей жизни, многим взрослым людям трудно перебороть страх перед своей лингвистической неграмотностью и приступить к ее преодолению. А ведь стоит только поверить, что это реально!

Уверенное владение запасом из 400-800 английских слов даст вам возможность в 90% случаев чувствовать себя уверенно в общении на повседневные темы. 3000-5000 слов позволят практически свободно читать газеты и литературу по специальности.

Примерно 8000 слов обеспечивают полноценное общение среднего европейца, 10-20 тысяч слов – активный запас образованного европейца. При ежедневном изучении 15 слов примерно за 2,5 месяца ваш словарный запас составит 1000 слов. А этого уже вполне достаточно, чтобы поехать заграницу и налаживать связи с носителями языка.

А некоторые техники позволяют качественно запоминать по 50 слов в день, например, техника запоминания слов на основе визуального мышления. Эта теория основана на том, что слова обозначают зрительные образы. И если какие-либо слова не вызывают у вас зрительных образов, то вы не можете ни понять, ни запомнить их.

Поэтому техника запоминания слов на основе визуального мышления предлагает методику развития визуальной памяти и запоминания иностранных слов в виде цепочки связных вспомогательных образов.

Как запомнить иностранное слово?

Источник: https://kursomania.livejournal.com/34962.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.