Десерты по Дюкану: 3 рецепта

Содержание

Десерты по Дюкану

Десерты по Дюкану: 3 рецепта

Диета Дюкана, также известная как белковая диета или диета для похудения, в последние годы стала очень популярной. Врач и диетолог из Франции по имени Пьер Дюкан спроектировал революционную диету, при которой вы не должны ограничивать потребление пищи, а только придерживаться отдельных групп продуктов для эффективного процесса похудения.

Мы можем использовать диету Дюкана, при этом можно есть почти столько пищи, сколько хочется, при условии, что рацион ограничен группой продуктов, которые содержат большое количество легкоусвояемого белка.

Приготовление вкусных блюд в соответствии с этой диетой требует от нас немного больше творчества, чем обычно. Некоторые рецепты помогут вам подсластить свою диету и включить в свой рацион не только диетические легкие кушанья, но и вкусные десерты по Дюкану.

Что же является наиболее важным в рационе Дюкана? Что принесло ему огромную популярность? Это впечатляющие эффекты, по крайней мере, первоначальная потеря веса и отсутствие чувства голода.

Основные принципы популярного метода

Принципы питания для этой диеты предполагают изменение привычек и внедрение в наше меню большого количества высокобелковой пищи.

Эта диета разделена на четыре этапа:

  1. Фаза I или «Атака» – как правило, этап атаки занимает от 5 до 7 дней, в течение этой фазы

необходимо потреблять только обезжиренные молочные и другие белковые продукты, но обязательно с низким содержанием жиров и, конечно, углеводов.

Десерты по Дюкану для фазы атаки также основаны на большом количестве белка, обычно яичного;

  • Фаза II или «Чередование» – на этапе чередования попеременно едят только белки и белок в сочетании с овощами, длится этот отрезок времени до момента, пока мы не достигнем желаемого веса;
  • Фаза III или «Закрепление» – длина этой фазы меняется с учётом количества потерянных килограммов, в дополнение к белку и растительным продуктам в этой фазе допускаются некоторые ограниченные объемы фруктов, хлеба и других продуктов;
  • Фаза IV или «Стабилизация» – последний этап диеты, менее требовательный, но длится он всю жизнь, каждую неделю мы один день потребляем только белковые продукты.
  • Для каждого этапа подходят определенные продукты и рецепты десертов, среди которых вы сможете выбрать свой легкий десерт.

    Быстрый пирог, десерт в микроволновке по Дюкану для фазы атаки

    • по две столовые ложки подсластителя и обезжиренного какао;
    • 1 куриное яйцо среднего размера;
    • 2% молоко – 3 столовые ложки;
    • половина чайной ложки гашеной пищевой соды;
    • 4 столовые полные ложки отрубей овсяных;
    • для глазури: натуральный йогурт– 2-3 ложки, плюс подсластитель по вкусу.

    Чтобы выполнить десерт по Дюкану для этапа атаки, смешайте тщательно ,лучше миксером, все ингредиенты, кроме йогурта. Положите тесто в небольшое блюдо и готовьте в микроволновке в течение примерно 4 минут на максимальной мощности.

    Из натурального йогурта и подсластителя подготовьте глазурь, в неё могут быть добавлены другие ингредиенты, например, корица.

    Когда пирог остынет, покройте его глазурью. Пирог готов.

    Печенье овсяное с какао – десерт по Дюкану для фазы чередования

    • 1 яйцо;
    • по 6 столовых ложек пшеничных и овсяных отрубей;
    • 1 столовую ложку подсластителя растворить в небольшом количестве воды;
    • 150 г творога 3% жирности;
    • 200 г нежирного натурального йогурта;
    • какао и корица – по 2 столовые ложки с горкой.

    В миске смешать тщательно все ингредиенты. На противне расстелить пергамент. Сформировать довольно большие печенья и выложить их на противень. Должно получиться шесть штучек. Выпекать печенье надо в течение 12 минут, нагревая духовку до 200 градусов.

    Вы должны контролировать время, чтобы печенье не пригорело.

    Легкий творожный десерт «Тирамису» для диеты Дюкана для фазы закрепление

    «Тирамису» – это очень вкусный творожный белковый десерт, который отлично подойдет для третей фазы. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

    • 1 яйцо;
    • 1 полная с горкой столовая ложка крахмала (лучше кукурузного);
    • по 2 столовые ложки с горкой сухого обезжиренного молока и порошка подсластителя,;
    • щепотка соли.
    • взять 4 яйца и тщательно отделить белки от желтков, из них в крем пойдут 4 желтка и 2 белка (из оставшихся белков можно приготовить безе для четвертой фазы);
    • 6 столовых ложек порошка подсластителя;
    • 250 г творога гомогенизированного 0-5%;
    • 3 капли ароматизатора для тирамису (или миндального);
    • 1 чайная ложка порошка какао (плюс еще немного какао для посыпки);
    • 1 полная столовая ложка не гранулированного растворимого кофе,
    • 3 столовые ложки порошка сухого обезжиренного молока;
    • 1 чашка крепкого кофе (двойной эспрессо), чтобы пропитать печенье.

    Сначала надо испечь печенье (лучше сделать это за день до приготовления десерта).

    Разогреть духовку до температуры 180-190 градусов. Размешать яйцо с щепоткой соли, затем, добавить крахмал, подсластитель и сухое молоко, перемешать до получения однородной, но плотной массы.

    Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, затем, наносим чайной ложкой одинаковыми порциями тесто с интервалом в 3-4 см. Выпекать около 13-15 минут (пока слегка не подрумянится верх).

    После удаления из духовки дать остыть.

    Крем получаем следующим образом:

    Взбить яичные желтки с подсластителем в пену. Затем, постепенно добавить творог, растворимый кофе, сухое молоко и ароматизатор. Белки взбить тщательно в густую пену и осторожно перемешать в конце с сырной массой.

    В слегка теплый кофе эспрессо погружаем печенье и укладываем в бокалы слоями поочередно: слой печенья, затем слой крема. Сверху присыпать аккуратно какао.

    Вкусные десерты для фазы стабилизация

    Безе разрешается есть с первого этапа. Эта сладость из яичных белков отлично подойдёт и для четвертой фазы. Если вы решили устроить протеиновый денек, всегда стоит иметь под рукой этот простой десерт.

    • 3 белка;
    • 6 столовых ложек подсластителя с разрыхлителем;
    • 2 чайные ложки порошка какао.
    • Белки с подсластителем взбиваем в очень густую пену. Взбивать надо на средней, а потом на высокой скорости примерно 8-10 минут. Пена должна прочно держать форму. Затем, постепенно добавить какао и миксировать еще 30 секунд;
    • Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Шприцем или ложкой накладываем немного взбитой пены на расстоянии в 2-3 сантиметра друг от друга. Противень с десертом поставить в духовку, предварительно нагретую до 140-150 градусов и выпекать около 20-30 минут.

    В фазе атаки в десерт не стоит добавлять какао. Питаясь по этой диете надо следить за употреблением достаточного количества жидкости (2-2,5 л в день), которая предотвращает негативные последствия от употребления большого количества белков, помогает выводить из организма метаболические продукты.

    Количество потребляемых белков в этой диете, как правило, не выше, чем в рационе спортсменов, которые интенсивно тренируются, но они делают это под наблюдением врача, и постоянно сдают образцы крови для анализа. Питаясь по любой диете, будьте внимательны к своему организму, при малейшем ощущении дискомфорта прекратите диету и обращайтесь к врачу.

    Высокобелковые диеты противопоказаны для людей с заболеваниями почек, подагрой, нарушением обмена веществ и некоторыми другими заболеваниями.

    Источник: https://povar-kulinar.ru/deserty-po-dyukanu/

    Диета по Дюкану: рецепты для первого этапа пошагово, десерты

    Десерты по Дюкану: 3 рецепта

    Какие правила диктует диета Дюкана худеющим. Какие простые и вкусные десерты можно приготовить на первом этапе этой диеты.

    Убрать простые и сложные углеводы с высоким и средним гликемическим индексом, жиры, оставить белки и овощи — такие правила диктует диета.

    По Дюкану рецепты для первого этапа пошагово описывают использование в готовке отрубей, сахарозаменителей, гуаровой камеди, глютена.

    Фактически привычные продукты, усваиваемые традиционным способом с помощью инсулина, заменяются продуктами на основе клетчатки, которые практически не усваиваются телом. Это необходимо для того, чтобы:

    • убрать симптомы запоров из-за избытка белка в питании;
    • уменьшить аппетит за счет контроля сахара в крови;
    • снизить риск увеличения холестерина даже при потреблении мяса.

    Злоупотребление белковой пищей ухудшает кислотный баланс тела, повышает нагрузку на почки, вызывает скопление мочевины в суставах, ослабляет иммунную систему. Несмотря на доказанный вред длительных безуглеводных рационов, люди по всему миру следует правилам Дюкана. Чаще всего поклонники задаются двумя вопросами:

    • Чем бы перекусить?
    • Какие можно десерты на диете?

    Ответ на вопросы дают необычные ингредиенты (гуаровая камедь, крахмал и сахарозаменители) в рецептах, которые позволяют не нарушать правила и худеть без отказа от вкусного.

    Перекусы на диете по Дюкану

    Этапы пошагово увеличивают список разрешенных продуктов. Белковые дни Атаки и Чередования — самые трудные в плане поиска варианта закусок.

    Обманчивое разрешение потреблять белок в неограниченных количествах радует при подготовке, но куриная грудка, яйца и обезжиренный творог быстро надоедают.

    Спустя два-три дня организм требует разнообразия, и в супермаркетах, имеющих отделы для диабетиков, можно отыскать некоторые продукты:

    • желе с сахарозаменителем;
    • жевательная резинка без сахара;
    • диетическая кока-кола;
    • обезжиренные йогурты с корицей или ароматизаторами, по желанию можно добавить заменитель сахара.

    Блины на основе овсяных отрубей

    Понадобится:

    • взбитое яйцо;
    • полторы ст. ложки овсяных отрубей;
    • обезжиренное молоко (по потребности);
    • полторы ст. ложки нежирного творога;
    • специи или сахарозаменитель.

    Нужно смешать компоненты, добавить молоко для разжижения смеси. Капнуть немного масла на антипригарную сковороду и протереть бумажным полотенцем. Затем вылить смесь порционно на раскаленную поверхность и держать на среднем огне до образования пузырьков. Перевернуть блин и запекать до золотистого цвета. Можно приготовить блинчики заранее и хранить в морозилке неделю.

    Легкое имбирное печенье

    Понадобится:

    • четыре взбитых белка;
    • три ст. ложки овсяных отрубей;
    • полторы ст. ложки нежирного творога;
    • полторы ч. ложки сушеного имбиря;
    • сахарозаменитель.

    Смешать имбирь, яичные белки, отруби, творог и сахарозаменитель в миске, сформировать блинчик из полученного теста. Вырезать с помощью стакана круглое печенье. Капнуть масла на антипригарную сковороду масла, протереть полотенцем. Выложить печенье на поверхность, перевернуть по мере подрумянивания.

    Хрустящее имбирное печенье

    Понадобится:

    • три ст. ложки овсяных отрубей;
    • сахарозаменитель;
    • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
    • порошок сухого имбиря на кончике ножа;
    • чайная ложка обезжиренного йогурта;
    • яичный белок;
    • три капли ванильной эссенции.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Перемешать все компоненты в миске ложкой. Смесь не должна быть слишком жидкой, можно добавить отрубей или гуаровую камедь. Ложкой выложить смесь на противень. Для фазы Чередование в данный рецепт можно добавить в два раза большей йогурта. Выпекать до 15 минут, дать остыть.

    Шоколадно-овсяное печенье

    Понадобится:

    • шесть ст. ложек овсяных отрубей;
    • три ч. ложки какао-порошка без сахара;
    • яйцо и желток;
    • сахарозаменитель.

    Смешать овсяные отруби и какао. Яйца взбить с сахарозаменителем и соединить с отрубями. Скатать тесто в шарики (рассчитано на 4 порции). Выложить на противень и слегка придавить вилкой. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить выпекаться на 15 минут. Остывшее печенье можно употреблять с обезжиренным молоком.

    Отрубная каша с ванилином

    Понадобится:

    • три ст. ложки отрубей;
    • 125 мл нежирного молока;
    • ванильная эссенция по вкусу;
    • сахарозаменитель.

    Вылить молоко в миску, высыпать отруби, прокипятить на протяжении 45 секунд. Добавить ванильную эссенцию и сахарозаменитель. Дать настояться, чтобы отруби впитали молоко. Поставить в микроволновку и подогреть на протяжении 45 секунд. С помощью количества молока можно регулировать густоту каши.

    Сладкая диета Дюкана и рецепты десертов

    Чтобы сделать тесто или крем сладким, понадобится замена сахару. Но даже заменители могут быть калорийными, как изомальт, фруктоза и сорбит. Сукразит и сахарин запрещены в Европе из-за токсичности.

    Хотя Milford до сих пор пользуется популярностью у спорсменов на сушке. Весь западный мир полагается на стевию из сиропа гуавы, не имеющего противопоказаний.

    Марки Fit Parad и Сладис выпускают натуральные сахарозаменители в любых формах.

    Кексы шоколадные из овсяных отрубей

    Понадобится:

    • шесть ст. ложек овсяных отрубей;
    • четыре ч. ложки какао-порошка;
    • два яйца;
    • шесть ст. ложек обезжиренного йогурта;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • сахарозаменитель.

    Смешать все сухие ингредиенты в миске. Добавить йогурт и яйца, перемешать до однородной массы, подсластить. Разделить на шесть порций, разлить в формы для кексов. Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать 15-20 минут. Чтобы добавить коричного вкуса, можно уменьшить количество йогурта до пяти ложек и добавить полторы ложки молотой корицы.

    Пирожное «картошка»

    Понадобятся для теста:

    • три ст. ложки отрубей;
    • три ст. ложки молока;
    • столовая ложка какао-порошка;
    • яйцо;
    • сахарозаменитель;
    • сода на кончике ножа;
    • щепотка соли.

    Предварительно перемолоть отруби в кофемолке до состояния мелких гранул.

    Понадобится для крема:

    • стакан нежирного молока;
    • сахарозаменитель;
    • чайная ложка агар-агара;
    • чайная ложка какао-порошка.

    Можно уменьшать количество молока для уплотнения структуры пирожного.

    Смешать компоненты для теста, добавляя пару капель уксуса для воздушности. Переложить в тарелку для микроволновки и выпекать две минуты на максимальной температуре (на 800 Вт примерно 3 минуты). Остудить тесто.

    Перемешать компоненты теста в кастрюльке и довести до кипения. Остудить. Накрошить мелко готовое тесто и всыпать в крем, тщательно смешать. Полученную массу разделить на порции, остудить и сформировать шарики.

    Оставить в холодильнике на несколько часов.

    Мороженое без углеводов

    Десерты диета Дюкана имеют важную особенность — запрещают применение фруктов. Например, известный фитнес-рецепт из замороженных бананов, кокосового молока и фундука не пройдет ни на одном из этапов. Потому используются другие стабилизаторы для охлаждаемой кремообразной массы.

    Понадобятся:

    • обезжиренное молоко пол-литра;
    • сахарозаменитель;
    • половина чайной ложки гуаровой камеди;
    • ароматизаторы на выбор.

    Прокипятить молоко, остудить в посудине объемом два литра, смешать с гуаровой камедью и сахарозаменителем. Взбивать массу миксером до образования стойких пузырьков внутри, но не допуская сильного загустения. Перелить в форму и отправить в морозилку. Слегка подмерзшую массу снова взбиваем до воздушности и разливаем в силиконовые формочки до замерзания.

    Чизкейк без муки и сахара

    Легкий творожный десерт по диете Дюкана состоит из коржа и крема. Для приготовления потребуется:

    • яйцо;
    • три ст. ложки снятого молока;
    • две ст. ложки овсяных отрубей;
    • столовая ложка пшеничных отрубей;
    • 25 г какао-порошка;
    • чайная ложка разрыхлителя теста;
    • заменитель сахара (три таблетки).

    Компоненты коржа смешиваются до однородной массы, выкладываются на противень и выпекаются на плите под крышкой. Один раз корж нужно перевернуть.

    Для крема нужно:

    • столовая ложка желатина;
    • 100 мл молока;
    • 500 г творога 0-5% жирности;
    • яйцо;
    • заменитель сахара;
    • ванилин.

    Залить желатин молоком, дать ему разбухнуть, подогреть на водяной бане и растворить ванилин. Смешать творог с яйцом и заменителем сахара. Соединить обе смеси, перемешать до однородности. Положить корж  в форму для выпекания и сверху выложить крем, отправить чизкейк в холодильник. После застывания посыпать какао.

    Меню новогоднего стола на диете

    Украсить новогодний стол можно курицей в кефире, куриными рулетиками с яйцом и сыром, салатом из морепродуктов и яйца, корзиночек на основе овсяных отрубей со сливочным сыром и горбушей. Выбор десертов — разнообразен. Нужен только творог, яйца, желатин и сахарозаменитель в виде таблеток (растворяются) или порошка.

    25 сентября 2016

    Источник: https://proteinfo.ru/voprosy-pitaniya/diety/po-djukanu-recepty/

    Десерты для разных этапов диеты

    Подробно ознакомиться с диетой Дюкана вы можете, прочитав размещенную на нашем сайте статью. В ней описаны три основных этапа диеты и дан список разрешенных продуктов. На этапе “Атака” можно есть некоторые десерты Дюкана. “Чередование” и “Закрепление”, самой собой, предполагают употребление вкусных диетических сладостей.

    Взяв за основу список разрешенных продуктов, вы можете очень легко приготовить для себя десерт. Не забывайте только ежедневно использовать строго определенное количество разрешенных продуктов. Имеется я виду, что если вы собрались готовить лакомство, то ингредиенты для него берите из общего количества суточных продуктов.

    Для тех женщин, кто не может самостоятельно придумать десерт, мы подобрали несколько проверенных рецептов.

    Трюфели в молоке

    Вкуснейшие трюфели, обсыпанные белым снегом из сухого молока, готовятся без термической обработки.

    1. Смешайте сухое обезжиренное молоко (6 ст.л.), 12%-йпорошок какао 12 (4 ст.л.), сахарозаменитель (2 или 3 ст.л.).
    2. В получившийся коричневый порошок влейте 12 ст.л. обезжиренного молока и добавьте пару капель ароматизатора “Тирамиссу”.
    3. Смесь перемешайте до однородного густого состояния и выложите ее на силиконовый лист. Разровняйте ее такой же лопаткой до толщины в 2-3 мл.
    4. Лист отправьте в морозилку на 15 минут – за это время шоколадная масса еще больше загустеет и не будет приставать к рукам.
    5. Выньте лист из морозилки, разрежьте замороженную массу на квадратики и уже из них скатайте шарики. Каждый шарик обваляйте в сухом молоке или порошке какао.

    Шоколадный мусс

    Мусс из творога и какао порадует тающей легкой структурой и изысканным вкусом.

    1. 250 г творога обезжиренного протрите через металлическое сито.
    2. В творог вмешайте 1 сырой яичный желток, 2 ст.л. сухого молока без жира, чайную ложку любого жидкого сахарозаменителя и 1 ст.л. порошка какао 12% жирности. Добавьте немного ванильной эссенции или ароматизатора “Айриш-крим”.
    3. До состояния густой пены взбейте 1 яичный белок. Чтобы он получился крепким, капните в него две капли лимонного сока или добавьте щепотку соли.
    4. Яичную пену введите в творог с добавками и перемешайте массу.
    5. Выложите шоколадный мусс в креманки и поставьте их в холодильник для застывания десерта.

    Молочный десерт по Дюкану

    Нежный десерт из молока и желатина готовьте так…

    1. 10 г быстрорастворимого желатина всыпьте в стакан молока жирностью не более 15%. Дайте ему набухнуть в течение 10 минут.
    2. Молоко с желатином вылейте в ковшик и прибавьте еще столько молока, чтобы в общем его стало 0,5 литра.
    3. Добавьте также 6 мерных ложек ФитПарада и щепотку ванильного сахара.
    4. Смесь перемешайте и поставьте на огонь для нагревания – не кипятите.
    5. Горячую массу разделите на две части и дайте остыть до 50 градусов.
    6. В одну часть всыпьте 1 ч.л. обезжиренного порошка какао и взбейте массу венчиком до пушистого состояния.
    7. Таким же образом поступите и с белой смесью.
    8. Коричневую и белую массу выложите в креманки слоями и дайте десерту застыть в холодильнике.

    Творожный десерт Дюкана под названием “Чизкейк”

    Для десерта сначала испеките на тефлоновой сковороде корж. Для него смешайте:

    • яйцо – 1 шт.;
    • снятое молоко – 3 ст.л.;
    • отруби овсяные – 2 ст.л.;
    • отруби пшеничные – 1 ст.л.;
    • какао-порошок – 1 ст.л.;
    • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
    • заменитель сахара – 3 таблетки.

    Корж пеките под крышкой и один раз его переверните. Когда он будет готов, поставьте его остывать, а в это время сделайте крем.

    1. 1 ст.л. желатина залейте обезжиренным молоком в количестве 100 мл. Дайте желатину разбухнуть, а потом смесь нагрейте на паровой бане, добавив в нее ванильный сахар.
    2. 500 г творога нулевой жирности смешайте с одним сырым яйцом и заменителем сахара (6 таблеток).
    3. Молоко с растворенным в нем желатином соедините с творогом – перемешайте до однородности.
    4. Круглую форму с бортиками застелите пищевой пленкой. Поместите на нее остывший корж, а на него выложите творожный крем.
    5. После застывания крема, нарежьте чизкейк на порции и обсыпьте кусочки порошком какао.

    Белковый десерт Дюкана

    Как готовить необычный хрустящий десерт из белков…

    1. Включите духовку, чтобы она постепенно нагрелась до 105 градусов.
    2. В это время нарубите ножом или измельчите в блендере 5 штук конфет леденцов без сахара.
    3. Взбейте 3 штуки яичных белка, добавив к ним 5 измельченных таблеток сахарозаменителя. Добейтесь стойкой “пиковой” консистенции белков.
    4. На лист, застеленный пергаментом, выложите небольшими порциями половину взбитых белков.
    5. Белки присыпьте карамельной крошкой, а ее прикройте тоже белками. Для этого используйте их вторую часть.
    6. Сушите десерт в духовке до легкого золотистого цвета.
    7. Снимите безе с карамелью с листа, когда оно остынет.

    Десерты по Дюкану, рецепты которых мы подобрали, вы приготовите без проблем. -ролик, представленный ниже, расскажет еще об одной сладости по известной диете.

    Источник: https://vesdoloi.ru/deserty-po-dyukanu

    Максимум удовольствия – минимум калорий. Выпечка по Дюкану

    Десерты по Дюкану: 3 рецепта

    Существует стереотип, что диета – это жёсткое ограничение употребляемых продуктов и отсутствие разнообразия в рационе. Но это всего лишь стереотип. Можно сбалансировано питаться, баловать себя выпечкой и десертами и при этом худеть. Диета Дюкана позволяет баловать себя любимыми блюдами, хоть и с небольшими ограничениями.

    Популярная методика

    Французский врач-диетолог Пьер Дюкан на протяжении 40 лет занимался исследованием особенностей человеческого организма и поиском поистине правильного способа снижения веса.

    Доктором была разработана уникальная методика, которая ломала стереотипы обычных диет. Нестандартность заключается в том, что эта система питания разрешает употребление 100 продуктов в любом количестве. Продукты, не входящие в этот список, употреблять запрещается.

    Диета Дюкана включает 4 фазы:

    1. Атака. Идет активное и максимально быстрое снижение веса, можно употреблять только белковую пищу.
    2. Чередование. Продолжается снижение веса, но уже в умеренном темпе до желаемого результата, в рацион вводятся овощи.
    3. Закрепление. Этап, на котором результат уже достигнут и должен быть зафиксирован. Длина этого периода зависит от количества сброшенных килограммов. Каждый сброшенный килограмм равен 10 дням, следовательно, если вы сбросили 15 кг, то для вас этот период будет длиной в 150 дней. Почти все ограничения с пищи снимаются, но питание происходит по строго выстроенному плану.
    4. Стабилизация. Это завершение диеты. Сохранение такого режима питания на протяжении всей жизни для поддержания достигнутого результата.

    Объем выпитой жидкости должен составлять не менее 1,5 л в день. Обязательной является ходьба по 20-30 минут ежедневно.

    Важно! Диета Дюкана имеет противопоказания из-за ограниченного содержания углеводов в рационе. Прежде чем начинать питаться по этой методике, необходимо проконсультироваться со специалистом.

    Десерты и диета

    На каждом этапе диеты Дюкана разрешается употреблять выпечку. Это, несомненно, большой плюс для тех, кто не может и дня прожить без сладкого. Главное условие – в состав блюда должны входить только те продукты, которые есть в списке разрешенных.

    Торты, кексы, печенье и булочки можно есть без угрызений совести и без вреда для фигуры. Доктор Алан Хирш доказал, что аромат выпечки не только доставляет эстетическое удовольствие, но и сильно воздействует на память. Вкусно пахнущая булочка способна освежить воспоминания и невольно разбудить ностальгию о детстве.

    Вкусные рецепты

    На диете Дюкана можно баловать себя различными вкусняшками, главное, чтобы ингредиенты, входящие в состав, соответствовали требованиям. Вашему вниманию, популярные рецепты вкусных десертов, которые не навредят фигуре.

    Для фазы «Атака»

    Поскольку эта фаза исключительно белковая, основными ингредиентами в рецептах являются творог, яйца, отруби и кисломолочные продукты. Большой плюс в том, что можно употреблять сладкие десерты.

    Нежнейшее печенье

    ​​​​​Ингредиенты:

    • овсяные отруби – 3 ст. л. (2 ст. л. отрубей измельчить);
    • вода – 2 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
    • заменитель сахара — по вкусу;
    • ваниль.

    Приготовление:

    1. Воду влить к отрубям и хорошенько перемешать.
    2. Желток, заменитель сахара и ваниль добавить в полученную массу.
    3. Белок взбить до крутой пены.
    4. В белок добавить отруби с желтком, и разрыхлитель. Перемешать деревянной лопаткой.
    5. Противень застелить пергаментом для выпечки, печенье выкладывать ложкой.
    6. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Выпекать печенье до насыщенного коричневатого цвета.

    Творожная запеканка

    Ингредиенты:

    • творог обезжиренный мягкий — 400 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • заменитель сахара — по вкусу;
    • соль — 1/4 ч.л.;
    • ванильный экстракт.

    Приготовление:

    1. Смешать все компоненты в однородную массу.
    2. Выложить полученную массу в силиконовую форму для запекания.
    3. Разогреть духовку до температуры 160 градусов, выпекать до 30-40 минут.
    4. Перед подачей полить йогуртом.

    Интересно! Больше рецептов запеканки смотрите вот в этой статье.

    Хлеб

    Ингредиенты:

    • овсяные отруби — 2 ст. л.;
    • пшеничные отруби – 1 ст. л.;
    • мягкий творог жирностью 0% – 1 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • разрыхлитель – 1/4 ч. л.;
    • соль

    Приготовление:

    1. Сделать из отрубей муку (при помощи кофемолки).
    2. Яйцо взбить.
    3. Добавить творог, соль и размолотые отруби.
    4. Перемешать, добавить разрыхлитель, снова перемешать. Вылить в силиконовую форму.
    5. Духовку разогреть до температуры 180 градусов, поставить туда форму. Готовность хлеба проверять деревянной палочкой.

    Количество продуктов увеличивается, а значит, рецепты становятся ещё разнообразнее. Овощи расширяют количество рецептов несладкой выпечки.

    Пирог «Наслаждение»

    Ингредиенты:

    • молотые овсяные отруби – 8 ст. л.;
    • яйца – 8 шт.;
    • вода – 4 ст. л.;
    • молотое семя льна – 4 ч. л.;
    • лимон – 2 шт.;
    • кукурузный крахмал – 2 ст. л. (из дополнительного списка)
    • заменитель сахара – по вкусу;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.

    Приготовление коржа:

    1. Желтки отделить от белков. Белки взбить до устойчивых пиков.
    2. В желтки добавить заменитель сахара и 2 ст. л. воды, перемешать до полного растворения заменителя сахара.
    3. Добавить 2 ч. л. семян льна, 4 ст. л. муки из овсяных отрубей и 1 ч. л. разрыхлителя.
    4. Перемешать массу с белками.
    5. Выложить массу в силиконовую форму.
    6. Разогреть духовку до температуры 170 градусов, выпекать до готовности. Таких коржей у вас будет 2. Этот будет нижним.

    Лимонная начинка:

    • снять с лимонов цедру при помощи терки;
    • измельчить любым способом 1 лимон и добавить к нему цедру;
    • выжать сок из оставшегося лимона и добавить заменитель сахара;
    • добавить кукурузный крахмал, перемешать.

    Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/po-dyukanu/vypechka.html

    Десерты по Дюкану: рецепты – свежие статьи и интересная информация

    Десерты по Дюкану: 3 рецепта

    В последнее время диета Дюкана у всех на слуху. Эти принципы питания вывел французский врач-диетолог Пьер Дюкан. Его революционные основы похудения строятся на отсутствии всяких ограничений в потреблении пищи, и даже допускают полезные десерты. О том, как кушать и худеть – в статье.

    По “белковой диете”, коей еще называют диету Дюкана, не воспрещается кушать столько еды, сколько хочется. При этом рацион важно наполнить продуктами с большим содержанием легкоусвояемого белка.

    Система питания обрела огромную популярность, так как показывает потрясающие результаты у большинства худеющих – быстрая потеря веса и никакого чувства голода.

    Диета разделена на 4 фазы:

    1. “Атака”. Ей отводится пять-семь дней. На протяжении этого времени нужно употреблять белковые продукты, у которых низкий процент жирности. Отлично подойдет обезжиренная молочная продукция. Десерты по Дюкану состоят преимущественно из белка (использовать допустимо также яичный). 
    2. Самая длинная фаза – это “Чередование”. Ей отводится столько времени, сколько потребуется для достижения нужного веса. На данном этапе худеющие кушают лишь белок и овощи.
    3. “Закрепление” длится у каждого человека по-разному и зависит от потерянных кг. Теперь к белку и овощам вводят небольшие объемы хлеба, фруктов. 
    4. Завершающий этап – “Стабилизация”. Требования снижаются, но остаются с тобой на всю жизнь: еженедельно приверженец белковой диеты устраивает себе особенный день, когда потребляет только продукты с высоким содержанием белка.

    Плюсом данной системы является то, что на каждом этапе можно приготовить себе легкий десерт и побаловать себя.

    1. Фаза «Атака» слаще с пирогом в микроволновке

    Берем:

    • яйцо;
    • 2 ст. л. подсластителя;
    • молочко 2,5% – 3 ст. л.;
    • 2 ст. л. обезжиренного какао;
    • четверть ч. л. соды;

    для глазури:

    • подсластитель на свое усмотрение;
    • йогурт натуральный – 2-3 ст. л.
    • 4 ст. . отрубей овса.

    До массы без комочков смешиваем продукты, за исключением йогурта. Переложи получившееся тесто перекладывай в жаропрочную формочку и помести в микроволновку. Готовить надо на 4-5 мин. при максимальной мощности.

    Приготовь глазурь из йогурта с добавлением подсластителя, туда также можно всыпать корицу. Осталось только облить остывший пирог полученной глазурью и попробовать вкуснятину!

    2. Подсластим фазу «Чередование» диетическим овсяным печеньем

    Тебе понадобится:

    • яйцо;
    • 6 ложек отрубей пшеницы и столько же овсяных;
    • 1 ст. л. подсластителя, предварительно растворенного в воде;
    • 200 гр. йогурта без добавок низкой жирности;
    • 150 гр. 3% творога;
    • 2 ст. л. с горкой какао и столько же корицы.

    До массы без комочков смешиваем продукты. Далее сформируй 6 шт. больших печенюшек. На противень положи бумагу для запекания и выложи туда то, что получилось. Нагрей духовку до 200 град., выпекай десерт 12 минут. Следи, дабы печенюшки не пригорели.

    3. Шоколадный мусс

    Тебе понадобится:

    • 250 гр. творога с низкой долей жирности;
    • яйцо;
    • 2 ст. л. сухого молока;
    • 1 ч. л. подсластителя;
    • 1 ст. л. какао 12%;
    • ваниль либо ароматизатор “Айриш-крем”.

    Творог измельчи посредством металлического сита, подмешай к нему яичный желток и сухое молоко, всыпь сахарозаменитель и какао. Следующий этап – добавь ваниль либо выбранный ароматизатор.

    Взбивай яичный белок до получения густой пены. Далее следует тебе добавить 2 капельки сока лимона туда, плюс, соли по вкусу.

    Постепенно вмешай пену в измельченный творог и хорошо размешай. Разложи получившуюся массу в формочки. Заключительный этап – поставь в холодильник, чтобы десерт застыл.

    4. Угощение из творога для фазы закрепления

    Всем известный белковый десерт “Тирамису” идеально подойдет для третьего этапа. Рецепт рассчитан на две  порции. 

    Тебе понадобится:

    • 4 яйца;
    • 3 ст. л. с горкой сухого молока с низким уровнем жирности;
    • 3 капли ароматизатора «Миндаль» (можно и без него);
    • 6 ст. л. подсластителя;
    • 1 ч. л. какао для обсыпки;
    • 1 чашка заваренного кофе (подойдет двойной эспрессо) для пропитки печенья;
    • упаковка печенья “Савоярди”,
    • сырная масса.

    Бери яйца и отделяй желтки от белков. Получившиеся 4 желтка и 2 белка отправляются в крем. Ты можешь собрать оставшиеся белки и сделать из них безе для 4 фазы.

    Для начала нужно размешать желтки и белки с небольшим количеством соли. Потом в массу добавь сухое молоко и подсластитель. Всё это тщательнейшим образом перемешай. Массу залей в формочку для выпечки. Выпекаем в духовке всего 15 мин., пока не подрумянится верх. Достань и дай печенью остыть.

    Теперь делаем крем:

    Нужно взбить желтки с добавлением подсластителя в пену. Сюда по чуть-чуть вводим творог, кофе (любой). Добавляем к ним ароматизатор, сухое молоко. Должна получиться густая пена, которая впоследствии смешивается с сырной массой.

    Макай печенье “Савоярди” в кофе и выложи на дно блюда, смазывай получившийся слой кремом. Заключительный этап – присыпь какао и отправь в холодильник. Через 3-4 часа можно отведать.

    5. Творожный чизкейк

    Нужно в первую очередь испечь корж. Используй для этого сковородку с тефлоновым покрытием. Берем:

    • молоко (3 стол.л.);
    • немного сахарозаменителя либо стевии (хватит 3 табл.);
    • яйцо;
    • 2 ст. л. отрубей овса;
    • отруби пшеницы 1 ст. л. и разрыхлитель;
    • какао-порошок 1 ст. л.

    Когда корж приготовится, поставь его на стол остывать. Не отвлекайся и приготовь крем. Берем:

    • 1 ст. л. желатина;
    • 500 гр. творога с 0% жирности;
    • 6 таблеток сахарозаменителя;
    • 100 мл. молока 0% жирности;
    • ванильный сахар.

    В молоко всыпаем желатин. Отставляем на некоторое время, дабы разбух. Ставим на водяную баню и подогреваем до однородной консистенции. Всыпаем ванильный сахар. С яйцом смешать творог. Добавить к ним сахарозаменитель. Желатиновую массу нужно добавить к творогу и потом перемешать.

    Размести остывший корж в формочке. На него выкладываем крем из творога. Ждем застывания последнего. Заключительный этап – посыпь торт какао. Теперь можно дегустировать.

    6. Безе для фазы стабилизации

    Безе можно есть, начиная с фазы “атаки”, но и для иных этапов этот легкий десерт тоже подходит.

    Тебе понадобится:

    • 2 ч. л. какао;
    • 3 куриных яйца (отдели белки от желтков и используй 3 белка);
    • подсластитель – 6 таблеток;
    • щепотка разрыхлителя.

    Взбивай белки и подсластитель в густую пену на протяжении 8-10 мин, последняя должна хорошо держать форму. Теперь можно переходить к добавлению какао. Взбивай еще 30 сек.

    Прогрей духовой шкаф до 140-150 град. Положи пергамент на противень. Начинай выкладывать немного пены. Между каждым безе должно быть расстояние – примерно 2 см. Затем поставь в духовой шкаф. Длительность выпекания – 20-30 минут. Важно учесть, что на «Атаке» в лакомство какао не включать.

    Приверженцам данной системы питания нужно употреблять 2 – 2,5 литра в сутки, это поспособствует выводу из организма продуктов распада и предотвратит отрицательные последствия от слишком белкового рациона.

    Если выбрал диету Дюкана для поддержания себя в форме, следи за состоянием организма, прислушивайся к его сигналам: при малейшем дискомфорте сдай анализы и обратись ко врачу. Спортсмены, рацион которых насыщен белком, постоянно контролируют показатели здоровья, сдают кровь.

    Белковые диеты не рекомендованы людям, страдающим подагрой, с заболеваниями почек и нарушением обмена веществ.

    Источник: https://fiteria.ru/statji/deserty-po-dyukanu-chto-by-sest-chtoby-pokhudet.html

    10 рецептов вкусных десертов для тех, кто сидит на диете Дюкана – bit.ua

    Десерты по Дюкану: 3 рецепта

    На диете доктора Пьера Дюкана за последние десятилетия сидели тысячи человек. Два шага чтобы похудеть, и два шага, чтобы закрепить результат — так безотказно работает белковая диета. Запретные десерты — вот что для многих является самым сложным в отказе от всех углеводов и жиров. Мы выбрали 10 рецептов десертов, которые можно включить в меню.

    Внимание, рецепты подходят для 2, 3 и 4 этапа похудения, всех, кроме 1 — «Атаки».

    Белковые дни, блюда по рецептам можно употреблять в любой день любого этапа, кроме «Атаки».

    Лимонный пирог

    3 яйца
    300 мл холодной водыподсластитель
    1 лимон
    щепотка соли

    Взбить желтки с подсластителем. Добавить воду, сок и цедру, варить на водяной бане на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Посолить, добавить белки, подсластитель, если нужно, и взбить все в густую пену. Соединить белки с теплой массой. Выложить в форму для запекания (около 25 см) и выпекать при 180С пока не подрумянится.

    Чайный сорбет

    100 мл воды
    сок 1 лимона
    2 ст.л. зеленого чая
    4 листа мяты
    300 г обезжиренного творога

    Вскипятить 100 мл воды, добавить зеленый чай и мяту. Оставить настаиваться. Влить в блендер, смешать с творогом. Тщательно перемешать. Поставить в морозильную камеру на 2 часа, иногда доставая и хорошо перемешивая образовавшийся лед. Незадолго до подачи переставить в холодильник.

    Миндальное желе

    400 мл обезжиренного молока
    3 пластины желатина (или 5 ст. л. сыпучего)
    6 капель миндального ароматизатора

    Молоко с ароматизатором довести до почти кипения. Помешивая, аккуратно растворить желатин, избегая образования комков. Разлить по вазочкам или стаканам и оставить в холодильнике до загустения.

    Пряный крем

    250 мл обезжиренного молока
    200 г обезжиренного творога
    1 звезда бадьяна
    стручок ванили
    1 желток
    1/2 ч.л. корицы
    2 ст.л. подсластителя
    1 гвоздика

    Вскипятить молоко с пряностями. Желтки взбить с сахарозаменителем, пока смесь не станет белой. Медленно влить желтки в молоко, помешивая. Варить 12 минут на слабом огне. Профильтровать от пряностей, добавить творог и поставить в холодильник. Подавать охлажденным.

    Белково-овощные дни

    Творожный почти чизкейк 

    5 ст. л. обезжиренного творога 0%
    2 ст. л. лимонного сока
    2 ст. л. кукурузного крахмала
    2 ст. л. подсластителя или табл. сахарозаменителя
    2 яичных желтка
    5 яичных белков

    В чаше блендера взбить творог, крахмал, желтки, подсластитель и сок лимона до состояния крема. Отдельно взбить белки и ввести в творог с помощью деревянной лопатки. Вылить в форму для выпечки и печь в духовке 20-30 минут (зависит от толщины пирога) при 200С. Остудить и подавать холодным.

    Шоколадный мусс

    125 г обезжиренного творога 0%
    3 ст. л. воды
    6 белков
    125 г диетического шоколада
    щепотка соли
    1 ч. л. растворимого кофе

    В небольшой миске смешать воду, шоколад кусочками и кофе. Растопить на водяной бане. Смешать с творогом и вымесить до однородного состояния. Взбить белки с солью в густую пену. Аккуратно соединить с шоколадной смесью, разлить по стаканам или вазочкам и оставить в холодильнике минимум на 2 часа застывать.

    Овсяное печенье (содержит 2 допускаемых продукта)

    6 ст. л. овсяных отрубей
    2 ст. л. сухого молока
    4 ст. л. кукурузного крахмала
    5 г разрыхлителя
    40 мл молока
    200 мл обезжиренного йогурта
    сахарозаменитель по вкусу

    Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Добавить все сухие ингредиенты. Противень застелить пекарской бумагой, чайной ложкой выложить массу. Выпекать печенье 20 минут при 175С.

    Йогуртовый десерт (содержит 1 допускаемый продукт)

    2 яйца
    200 г обезжиренного йогурта 0%
    50 г кукурузного крахмала
    ароматизатор по вкусу
    щепотка соли

    Желтки взбить с подсластителем, йогуртом, крахмалом и ароматизатором. Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Смешать вместе, вылить в форму для запекания 10 см и выпекать 25 минут при 210 С.

    Весенний пирог

    500 г обезжиренного творога
    1 ст. л. обезжиренного молока
    2 яйца
    50 г щавеля
    50 г базилика
    щепотка корицы
    соль

    Зелень мелко порубить. Миксером взбить творог, молоко и яйца. Добавить зелень, соль и корицу. Перелить в форму для запекания и печь при 180 С 30 минут. Подавать горячим.

    Шоколадное безе (содержит 1 допускаемый продукт)

    3 яичных белка
    2 ч. л. какао
    6 ст. л. подсластителя
    2 ст. л. растворимого кофе

    Взбить белки в очень густую пену. Постепенно добавлять в хорошо взбитую пену подсластитель, смешанный с какао и кофе. Взбить еще 30 секунд. Выложить на противень пекарскую бумагу, сформировать безе и выпекать 20 минут при 150С.

     onceuponachef, greenkitchenstories, hopefulandhungry, gourmettraveller, foodnetwork,

    foxnews, theshiksa, deliciousfood4u, nutmegnanny, theatlantic,

    Источник: https://bit.ua/2013/02/10-retseptov-vkusnyh-desertov-dyukana/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.