Как есть фастфуд и не набирать вес?

Содержание

Чем вреден фаст фуд: как обезопаситься от проблем..

Как есть фастфуд и не набирать вес?

» Правильное питание и диеты » Чем вреден фаст фуд

В этой статье, я расскажу тебе, можно ли есть фаст фуд, вреден ли он и если да, то чем…

Что такое фастфуд? 

Фастфуд это — еда быстрого приготовления.

Сам по себе фастфуд не вреден, вредно то, что содержится в этой еде быстрого приготовления.

Я приведу тебе пример. Я возьму свежий хлеб, грубого помола, хороший свежий кусок мяса, положу туда свежих овощей (помидоров, огурцов, листьев салата, лука и ещё там что-то), и вуаля, мой бургер готов. Что вредного там? Ничего! А ведь это тот же фастфуд, по сути, просто сделанный своими руками…

А теперь про продаваемый фастфуд)). Там, к сожалению, не содержится полезных веществ. Такие, например, вещества, как я сам сделал бы себе. Там содержатся вредные дешевые вещества. И это логично. Это ведь в первую очередь бизнес. Это бабки. Капуста. Деньги. Как тебе угодно. Понимаешь?

Цель продавца фаст-фуда — наживится на покупателе.

А для того, чтобы заработать как можно больше капусты (денег) продавцу ВЫГОДНО использовать дешевые продукты питания. Чтобы сэкономить себе те самые бабосики. А эти дешевые продукты питания = как ты, возможно, понимаешь = в разы хуже, чем то, что подороже. Логика здесь даже не нужна =)

Какое-то тесто, которое было сделано, замешано, неизвестно когда и не понятно как…

Какие-то там дешевые сосиски… или какие-то там котлеты, замороженные, непонятно из чего сделаны, переработанные, жаренные на масле не понятно какой какой давности…

Картошка фри и пр. которая тоже готовится по несколько суток на одном и том же налитом масле…

Все эти маркетинговые ходы, в стиле, МЕНЮ, гамбургер + картошка и кола в подарок. Ну что-то такое там есть. Люди ведутся, экономят копейки те на этом, ради той колы или ещё чего-то.

Сладкие газированные напитки, боже упаси, ё-мае, кока-колы, фанты, спрайты и пр., в которой содержится просто неееереальное количество калорий, в жидкой форме, а на фоне гамбургеров, шаурмы и пр. = это все десятикратно увеличивается, в общем, непередаваемый ужас.

И вся эта жарка, масло, плавает ото, фу, большое кол-во пищевых химических добавок, консерванты и пр. все эти майонезы, кетчупы и пр. соусы, куче обычного жира, нереальная куча ТРАНС-ЖИРОВ (смертельно опасных), короче, фастфуд это убийственная пища, разрушающая здоровье и фигуру.

Я буквально вчера проходил мимо мака, просто решил зайти и посмотреть на эти очереди, что люди едят, эти огромные порции, эти колы, фанты, короче, ужас…

Берут ото меню, чтобы что-то выгадать, сэкономить, получить больше, и маленькие дети сидят, тоже едят, всю эту фигню, куда родители смотрят, ё-мае… в общем, печаль-беда, а не фаст фуд.

А все эти перекусы у людей на ходу, этими жаренными чебуреками, шаурмой и пр., просто ужас…

Чем вреден фаст фуд? Проблема №1. — калории (ожирение)

В еде быстрого приготовления = всегда содержится уйма туча калорий.

А кто не в курсе, люди толстеют, набирают лишний вес, жир, ИЗ-ЗА ТОГО, что в их организм поступает (употребляют) БОЛЬШЕ тех самых КАЛОРИЙ, чем они расходуют (тратят).

Это т.н. избыточная калорийность, при которой вес тела увеличивается…

А от ожирения, лишнего веса, жира = просто невероятная куча серьезнейших проблем со здоровьем — которых нельзя допускать, если хочешь нормально выглядеть, нормально жить, и наслаждаться жизнью.

Проблема фаст-фуда №2. — это заболевания сердца и сосудов

Фаст-фуд увеличивает ВНИМАНИЕ: ПЛОХОЙ ХОЛЕСТЕРИН! Который засоряет артерии и сосуды, что в свою очередь приводит к атеросклерозу и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Для тех, кто не в курсе, от атеросклероза умирает каждый 3-й из 4 людей.

№3. Развитие диабета 2-типа, а из него возможен и 1-й тип… 

Фаст фуд вызывает резкое поднятие уровня глюкозы (сахара) в крови. Добавь к этой еде быстрого приготовления ещё и сладкие коктейли (которые большинство людей использует, запивает, пьет, типа фанты, колы, и пр. херни) = то все увеличивается многократно…

У здоровых людей, в след на это сразу же вырабатывается большое кол-во ИНСУЛИНА! Инсулин у здоровых людей вырабатывается собственной поджелудочной железой.

Так вот, при условии частого употребления фастфуда, и пр. вредных веществ (сладостей там, коктейлей, сахара и пр.) = поджелудочная работает под большой нагрузкой.

При таком раскладе, длительное время, поджелудочная железа может просто напросто истощиться (сломаться), и да здравствуй диабет 2 типа, а кто знает, может из 2 пойдет и в 1-й (инсулинозависимый).

№4. И многие другие проблемы… 

Я не буду говорить про снижение кол-ва тестостерона в крови, ухудшение качества сп*рмы, рак, различные гормональные сбои, кариес, акне и пр. вещи, бессмысленно все описывать, проблем просто нереальное количество, просто нереальное количество, которое даже не описать в одной статье…

ВЫВОД, вреден ли ФАСТ ФУД… 

Вреден не сам ФАСТФУД, а то что содержится в том фастфуде (еде быстрого приготовления).

Понятно, что содержатся там вредные вещества — поэтому люди и говорят, фастфуд это вредно, и так оно и есть, подтверждаю)), но тем не менее, люди продолжают жрать его и дальше…

А почему продолжают есть? 

Потому что абсолютное большинство людей — слабые. Я он фотки кидал, признайся — слюни текут… аля стайл, ой как вкуссно, ой как хочеется, ой не могу, и начинаются оправдания и отмазки в стиле, да жить в принципе вредно, сколько тут этой жизни, здоровеньким помрешь бла бла бла.

Сильные личности в отличие от слабых = контролируют и управляют своей жизнью, даже вкл. поедание (поглощения) пищи, и я не только за фастфуд говорю, но и в целом за все. Имей это ввиду.

Последний раз, когда я съел бургер из мака = была середина 2016г. то есть уже год где-то, как я его не ел вообще. Я не говорю, что я ох какой ПЕРЕЦ который аля стайл весь такой на всем здоровом и правильном = нет, просто я контролирую свое питание, на постоянной основе, мой рацион состоит из дорогих качественных продуктов питания, и когда-никогда (редко) я позволяю себе то, что мне хочется

Источник: https://steelsports.ru/chem-vreden-fast-fud/

Как перестать употреблять пищу, которая убивает?

Как есть фастфуд и не набирать вес?

Речь идет о фаст-фуде. Да, да, именно о той легкодоступной и недорогой еде, которая подстерегает вас на каждом углу, заманивая разориться вновь на очередной бургер, дополнив его сладкой колой. Как ни странно, но такая пища кажется намного вкусней и приятней, чем здоровое питание, поэтому получить «зависимость» от фаст-фуда не составит никакого труда.

Довольно часто можно увидеть все большее и большее количество людей, страдающих проблемами с лишним весом и процветание забегаловок, состоящих, порой, из огромных очередей. В наше время злоупотребление вредной пищей сравнивают с наркозависимостью, и не зря: избавиться от первой привычки почти равносильно избавлению от второй.

Ни для кого не секрет, что фаст-фуд – это зло. И что самое удивительное, каждый человек, прекрасно понимая и зная это, все равно продолжает употреблять, в лучшем случае изредка, чизбургеры, жирные чипсы в масле, те же масляные пончики, пирожные и пережаренные куриные ножки.

Так почему же появляется желание съесть чего-нибудь «вредного» и почему оно так манит нас?

Почему же фаст-фуд настолько опасен для организма?

Во-первых, если обратить внимания на саму пищу, то можно на собственном опыте убедиться в том, что она содержит огромное количество соли, что наносит сильный удар на почки и сосуды.

Во-вторых, в приготовлении такой еды обычно используют маргарин, в котором немалая доза жирных и вредных кислот, что приводит к развитию сахарного диабета и влияет на нервную систему. К тому же такая система питания может привести к бесплодию.

В-третьих, в нездоровой пище почти не присутствует белок и клетчатка, или же в мизерных дозах. Отсутствие клетчатки, сохраняющей чувство насыщения, приведет просто-напросто к тому, что через несколько часов вы вновь захотите «перекусить».

Такая пища также зачастую вызывает авитаминоз, развивается диабет и от нее «умирают» обменные вещества организма.
Ну и в-последних, ни для кого не секрет в нереальном количестве в нем жиров, глютомата натрия (на который люди запросто «подсаживаются») и консервантов.
Есть или отказаться от потребления такой пищи решать только вам.

Желание съесть что-нибудь вредного сильнее меня!

Так, откуда же появляется такое дикое желание «убивать» свой организм изнутри? Рассмотрим несколько причин:

  1. Запахи. Они играют чуть ли не главную роль в приеме пищи и, обычно, на них всегда «ведутся» обычные покупатели. Согласитесь, вы с большей охотой обратите внимание на вкуснопахнущий, ароматный бургер, чем на салат без запаха. Производители «вредной» еды всегда в поисках все новых и новых ароматизаторов, которые будут «сносить крышу».
  2. Упаковка. В этом случае людей можно сравнить с детьми: ребенок всегда обращает внимание на яркую и красивую игрушку, так и покупатель «клюет» на яркую обертку.
  3. Все больше и больше. По мнениям ученых, чем больше вы едите нездоровую еду, тем больше вы ее хотите. Таким образом, вы будете употреблять фаст-фуд, пока не наедитесь, а с большой калорийностью данных продуктов, вам грозит привес в пару тройку лишних килограмм.

Перестраиваем свой организм. Как перестать есть фаст-фуд?

Рассмотрим несколько реально действующих способов того, чтобы поставить «табу» на употреблении вредной пищи или же свести ее к минимуму.

  • Первое и основное правило, которое следует запомнить: Держитесь во всем правилу «золотой середины», и помните, что если уж слишком хочется съесть чего-нибудь вредного, то только минимальное количество. Во всем главное умеренность.
  • Перестаньте делать культ из еды. Мы едим для того, чтобы жить, а не живем, для того, чтобы есть. Еда – средство для поддержания организма в тонусе и работе важных органов, другими словами, средство для получения энергии – не более. Если захотелось «вредной пищи», то употребляйте ее в самом неудобном для вас положении, с идеально выпрямленной спиной, и ни в коем случае не за просмотром фильма, чтобы процесс употребления фаст-фуда был менее приятен. К тому же, уже давно доказано, что человек съедает гораздо больше, когда отвлекается на интересный сюжет фильма или книги.
  • Будьте избирательны. Из самого вредного старайтесь выбирать наименее вредное. Так, например, покупая плитку шоколада, отдайте свое предпочтение горькому, с содержанием какао не менее 75%, нежели молочному, с различными химическими добавками. Покупая хот-дог, обязательно попросите продавца заменить булку на цельнозерновую, а также положить меньше соуса и больше салата.
  • Носите с собой фрукты и полезные перекусы. А нужно это для того, чтобы при чувстве голода, не бежать в первый попавшийся киоск, а перекусить чем-нибудь полезным. К тому же, отличная экономия денег! Стоить хотя бы подумать о ней.
  • Сосредоточьтесь и позаботьтесь о здоровье своего организма. Чувствуя, что вот-вот сорветесь, вспомните хотя бы о сохранности своего организма и, что немаловажно, вашей внешности. Лишние складки на животе или воспаления на лице после фаст-фуда не очень- то привлекают. Неужели пятиминутное удовольствие стоит таких жертв?
  • Позвольте иногда побаловать себя. Полностью отказ от вредной пищи в дальнейшем может привести к внезапному срыву, последствия которого будут весьма плачевны. Наградите себя за неделю «правильного питания» небольшим кусочком торта или пирожного, естественно, без фанатизма. Пережевывайте пищу как можно медленнее, позволяя насладиться ее вкусом.
  • Не пытайтесь преодолеть стресс путем «набивания живота». С приступами депрессии гораздо эффективней и, к тому же, полезней, помогает спорт или йога. Изучите технику самомассажа, займитесь собой, пообщайтесь с близкими для вас людьми, побудьте на свежем воздухе или погрузитесь в творческие процессы.
  • Помните о калорийности фаст-фуда. Вредная пища, по сути, является самой калорийной пищей. Дабы не попрощаться со своим стройным телом, сократите употребление такой еды к минимуму или же поставьте на нее запрет. Часто обед в подобных забегаловках и кафе превышает 1500 калорий, что является почти суточной нормой потребляемой еды для человека, который ведет малоподвижный образ жизни.
  • Никогда не ходите в магазин на голодный желудок. Дабы не удивляться количеству той еды, которая вам не нужна.
  • Следующий пункт вытекает из предыдущего: Не покупайте вредную пищу в магазинах. Все просто: если вам внезапно дома захочется сладкий батончик ,а его поблизости не окажется, то вы вряд ли пойдете за ним в магазин. Также можете попросить ваших членов семьи и друзей не соблазнять вас различными «вкусностями».
  • Сделайте Правильное питание своим образом жизни. И вы сразу поймете, что свежие фрукты и запеченные овощи гораздо вкуснее различных сладостей. Пройдитесь по магазинам и поищите вкусные и полезные для организма закуски и перекусывайте с удовольствием. Соблюдая правильное питание, человек не только заметно улучшит свой внешний вид и приведет фигуру в порядок, но и очистит свой организм от всевозможных вредных веществ, токсинов и шлаков, существенно повышая уровень своего здоровья.
  • Пейте много воды. Перед тем, как съесть чего-нибудь вредного, выпейте чистой воды. Очень часто бывает, что человек путает голод с обычной жаждой. К тому же вода помогает держать организм в тонусе, помогая переваривать пищу. Возьмитесь за правило выпивать не менее полутора литров воды в день, а так же добавьте в свой рацион зеленый чай с корицей и имбирем, что тоже положительно сказывается на обмене веществ и состоянии организма в целом.

Чем заменить фаст-фуд?

По своей сути во всем мире нет незаменяемых вещей, что касаемо и данной пищи. Так как же найти эту замену?

  • Картофель-фри. Вкус, знакомый каждому, но, поверьте, запеченные ломтики обычного картофеля, приправленные паприкой и укропом, гораздо полезнее.
  • Гамбургер. Вполне легкозаменяемое блюдо, если взять хлебцы из отрубей, и между ними положить «начинку»: листья салата, помидоры с огурцом, различные сорта вкусных сыров, куриная отварная грудка или красная рыба, небольшой кусочек говядины. Наполнив таким образом все слои, на выходе вы получите очень сытный, вкусный и полезный сэндвич.
  • Шаурма. Чудесной альтернативой такому «произведению» будут небольшие поджаренные кусочки курицы без кожи, приправленные различными специями и завернутыми в лаваш.
  • Майонез. Прекрасная замена такому соусу – оливковое масло или сметана.
  • Сухарики. Альтернативой им служит обычный мелконарезанный, подсоленный и поджаренный цельнозерновой хлеб.
  • Конфеты. Если не представляете свою жизнь без сладкого – налегайте на сухофрукты и мед. К тому же, зеленый чай с небольшим количеством чернослива по вкусу прекрасно заменяет многие виды высококалорийных десертов.
  • Пицца. Чтобы было меньше вреда, готовить ее лучше всего самостоятельно в домашних условиях. Требуется всего лишь бездрожжевое тесто, раскатанное в небольшой корж, помидоры, отварное филе грудки, порезанное на мелкие кубики, болгарский перец, нежирный сорт сыра, грибы и огурцы. В качестве соуса послужит нежирный и несладкий йогурт вперемешку с чесноком, перцем и солью. Так же прекрасной альтернативой обычной пицце может послужить пицца с фруктами.
  • Бутерброд или хот-дог. Чтобы сделать из них не только вкусный, но и безвредный перекус, потребуется всего-то заменить колбасу на филе грудки или красную рыбу, а также вместо обычного белого хлеба использовать хлеб из отрубей.
  • Сладкие газированные напитки. Отличной заменой послужит обычная очищенная вода с добавлением лимона и ложки меда. Так же можно «пофантазировать», добавив в воду различные другие продукты: мяту, клубнику или цитрусы.

:  Можно ли есть сало без риска для фигуры Помогла статья? Оцените её Загрузка…

Источник: https://datysho.ru/zdorove/kak-perestat-upotreblyat-pishhu-kotoraya-ubivaet/

10 самых опасных продуктов, от которых набирают вес

Как есть фастфуд и не набирать вес?

Думайте сами, решайте сами – худеть или потолстеть

Чуть ли не каждый день в прессе появляются сообщения об открытиях суперпродуктов для похудения. Но есть еда, которая однозначно увеличивает наш вес, правда, мы не всегда об этом подозреваем.

Фастфуд

В последнее время мода на здоровый образ жизни заставляет производителей быстрого питания вносить изменения в рецептуру.

В булки кроме котлет, сыра и соусов стали добавлять больше зелени и овощей, но на калорийность готового продукта это особенно не повлияло.

Так, бургер с говяжьей котлетой и ломтиком сыра тянет на 300 килокалорий, а средний комплексный обед из сандвича, картошки и сладкого напитка – до 1000, в зависимости от порций.

Бургер. pixabay.com

Газированная вода

Не последнюю роль в деле набора веса играет сладкая газировка. Основой ее, помимо воды, является сахар, а это чистые углеводы. Они легко усваиваются и дают чувство насыщения, но на очень непродолжительное время, а сахар вызывает привыкание. Поэтому пить газировку хочется постоянно, что способствует набору веса.

Отдельно стоит отметить «облегчённые» варианты популярных газированных напитков. Их диетологи тоже считают помощниками людей, мечтающих набрать вес. Заменитель, содержащийся в продукте, мозг принимает за сахар и даёт поджелудочной железе команду на выработку инсулина, что, в свою очередь усиливает тягу к сладкому и высококалорийному.

Кроме того, употребление газировки с нулевой калорийностью в сочетании со спиртным, значительно ускоряет действие алкоголя, так как сахарозаменители организм усваивает быстрее, чем обычный сахар.

pixabay.com

Алкоголь

Спиртные напитки традиционно используются в качестве аперитива перед едой. Диетологи подсчитали, что одна порция алкоголя аннулирует результат одной силовой тренировки средней интенсивности. Да и пищевая ценность самих спиртных напитков достаточно высока, особенно крепких. Так в 100 граммах виски 220 ккал, а в водке и коньяке – порядка 240.

Сало

Самый калорийный вид мяса, конечно же, свинина. Калорийность жирных кусков достигает 500 единиц, а у сала она доходит до 900. При этом, диетологи считают сало полезным продуктом из-за высокого содержания жирных кислот, селена и витаминов. Дневной нормой для взрослого человека считается 9-12 граммов, а максимальной недельной – 100 граммов.

Высококалорийный перекус. pixabay.com

Хлеб и булочки – традиционные и доступные продукты. Они калорийны сами по себе, а также хорошо сочетаются с другими блюдами, повышая их питательную ценность.

Так в 100 граммах белого хлеба содержится около 250 ккал, в стандартном кусочке порядка 25 граммов, а значит, в организм поступит 62,5 ккал. Энергетическую ценность хлеба тоже можно увеличить, например, обжарив в масле. Калорийность получившихся гренок составит уже 420 единиц.

Людям, желающим набрать вес, рекомендуют есть белый хлеб с основными блюдами и в виде бутербродов, во время перекуса. Традиционно считающиеся диетическими чёрные сорта хлеба, не на много уступают белым и содержат 210 ккал.

Максимум калорий для набора веса, 500 единиц и более, можно получить из мучных кондитерских изделий: печенья, пирожных и тортов.

pixabay.com

Соусы

Кроме хлеба, добавить готовым блюдам калорий можно соусами на основе сливок, растительного и сливочного масла. Чемпионом по калорийности среди соусов является такой любимый в нашей стране, майонез.

Из него, в зависимости от рецептуры, можно получить более 600 ккал. Размер рекомендуемой диетологами порции соуса – 25 грамм.

Например, в порции сырного соуса 90 ккал, а в традиционном майонезе жирностью 67% – 150 ккал.

pixabay.com

Сыр

Наибольший интерес для людей, мечтающих поправиться, представляют твёрдые сыры. Максимальную питательную ценность имеют сыры жёлтого цвета. Так, в «Чеддере» и «Эмментале» по 400 ккал на 100 граммов. А главным «энергетиком» среди сыров является норвежский Бруност, в нём свыше 460 килокалорий.

pixabay.com

Масло

Высокой калорийностью обладают и растительные, и сливочное масло, так как содержащиеся в них жиры обладают большей пищевой ценностью, чем углеводы в сладком и мучном.

Общепризнанное полезным оливковое масло почти идентично по калорийности свиному салу. Другие растительные масла также содержат порядка 850-880 ккал.

Менее питательно сливочное масло, в нём 680, а в арахисовом – 650 килокалорий на 100 граммов.

Интересно: Большинство растительных масел содержат значительное количество ненасыщенных жирных кислот омега-6, избыточное употребление которых может привести к развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

pixabay.com

Шоколад

Люди, набирающие вес, могут смело баловать себя мороженым, пирожным и, конечно, шоколадом. Но про горький шоколад с высоким содержанием какао им стоит забыть и переключить внимание на молочные разновидности.

Правда, диетологи советуют с осторожностью относиться к этому продукту, ведь регулярный прием вызывает привыкание. Энергетическая ценность молочного шоколада – 530 ккал.

Поднять её до 600 могут наполнители, например, орехи и снеки.

pixabay.com

Орехи и семечки

Наиболее питательным из орехов является макадамия. Из 100 граммов этого вида можно получить 718 ккал. При этом в макадамии много полезных минералов и питательных веществ, так что этот орех ещё и самый дорогой. Помимо прочего, употребление макадамии помогает в лечении мигрени и авитаминоза.

Вторыми по пищевой ценности являются кедровые орехи: в них 670 килокалорий, а в миндале и грецких – около 650.

Совсем немного орехам уступают семечки. В семенах подсолнечника до обжарки содержится 570 ккал, после – порядка 600 единиц. Меньше калорий и жиров в тыквенных семечках, после обжарки в масле их пищевая ценность не превышает 540 килокалорий.

pixabay.com

Источник: https://www.eg.ru/tech/science/355889/

Какой фастфуд лучше не есть никогда

Как есть фастфуд и не набирать вес?

Ответ, казалось бы, прост: любой! Но понятно и то, что в силу различных причин мы всё равно время от времени будем перекусывать в кафе быстрого питания. И полезным будет узнать, что же всё-таки можно там есть, а чего лучше избегать любыми силами.

Об этом поведали люди, которые какое-то время сами работали в сетях быстрого питания. Конечно, не последнюю роль играет и менеджмент в сети питания.

Некоторые кафе держат марку и не позволяют себе готовить плохо для своих посетителей, однако многие жертвуют качеством, ради большей прибыли и облегчения своего труда.

Итак, вот список самых опасных продуктов, которые вы можете встретить в фастфуд-заведениях:

1. Лед и мороженое

Очень сложно и затратно содержать оборудование для приготовления этих блюд в чистоте. Частенько там можно обнаружить следы плесени. Лед делается из грязной воды.

2. Чикен МакНаггетс из Макдональдс

«Я уже давно не работаю в Макдональдсе, но запомнил одну картину. Я случайно оставил мешок с сотней замороженных наггетсов на столе. И они просто растаяли! Т.е. совсем. Превратились в какую-то жижу, слабо напоминающую аппетитные кусочки курицы».

«Наггетсы — это тысячу раз переработанное куриное мясо, уже и мясом назвать нельзя. Смешано с водой и добавками. Да это как мебель из IKEA. Оставьте её в воде и она превратится в древесную кашу. Потому что материал, из которого она сделана, так же далек от настоящего дерева, как и наггетсы от настоящей курицы».

«Слышал, что такое было до 2003 года. А сейчас все наггетсы из нормального, стопроцентного куриного белого мяса. И они уже не растают, как раньше».

3. Жареная курица, рыба, мясо

Конечно, читатели могут резонно возразить, что если не есть всё это, то ничего и не останется. Просто будьте внимательнее, и если купленный гамбургер вызывает подозрение, откажитесь от него.

«Я работал в Burger King и хочу рассказать кое-что о круговороте масла. Наливаем масло в чан, два дня в этом масле готовится картошка-фри. Тонны картошки. Потом оно становится слишком темным для неё и его переливают в чан для приготовления курицы. В нём она готовится где-то неделю. Масло становится совсем тёмным. И тогда его переливают в чан для приготовления рыбы».

«В Макдаке мясо для гамбургеров выглядит отвратительно. Только соусы придают ему аппетитность».

«Наверное, я никого не удивлю, если расскажу, как готовится Чили в Wendy. В нём используется мясо, которое поджарили слишком сильно, и его нельзя использовать в гамбургерах. Его кладут в холодильник, а когда приходит время готовить Чили — извлекают оттуда. Вроде не опасно, но как-то не очень аппетитно…»

4. Еда в Subway

Те, кто работал в Subway, зайдя в это заведение, сразу могут понять, что можно сегодня заказать, а что — нет. Будьте внимательны и вы. Если вам покажется, что продукт странного цвета, что он выглядит несвежим, если вам покажется, что сэндвич-мастер небрежен или что в заведении слишком мусорно, лучше сразу уйти.

«Когда я работал сэндвич-мастером в Subway, единственный продукт вызывал у меня стойкое отвращение — салат из морепродуктов, который клали в сэндвич. Он сделан из крабовых палочек, которые, как известно, являются всего лишь имитацией краба, и щедро заправлен майонезом. Убийственно, когда покупатели просят ещё и дополнительный майонез!»

«Куриные грудки в начале дня достают из холодильника и кладут в воду, где они и пребывают весь день. А остатки вечером нужно отжать и снова убрать в холодильник. Процедура повторяется на следующий день. Через несколько дней куриная грудка размягчается и пахнет отвратительно. Так что, не заказывайте сэндвичи с ней, выберите другой вид курицы».

«Скажите «нет» тунцу, салату из морепродуктов и другим смесям, вроде курицы-терияки! Всё это перемешивается руками без перчаток. В смесях присутствует майонез, а салаты с ним не могут стоять целый день, они портятся. К тому же, новая смесь добавляется в остатки старой».

«Держитесь подальше от котлет, супов и фрикаделек».

«Попросите сэндвич-мастера сменить перчатки перед тем, как он будет готовить ваш сэндвич. Скорее всего, вы получите от него лучи ненависти, но зато избавите себя от доброй порции микробов».

«Меня уволили из Subway за то, что я клал слишком много оливок в сэндвичи…»

5. Соусы/приправы

Если вам приносят соус в бутылочке, подумайте, помыли ли эту бутылочку прежде, чем залить в неё новую порцию соуса? А ещё смущают хлебные палочки, которые принято подавать в качестве комплимента в итальянских ресторанах. Возможно, вам досталась палочка, которую не захотел съесть предыдущий посетитель.

Бонус совет: не заходите в кафе перед закрытием

Вряд ли за 20 минут до закрытия, например, пиццерии, для вас будут готовить свежее блюдо. Так что вы можете претендовать только на остатки, которые целый день стояли, ожидая своего покупателя. И совершенно точно, что их вкусовые качества и полезность от этого серьезно пострадали.

В конце мы специально оставили несколько положительных отзывов о фастфуде, чтобы вы понимали, что всё не совсем уж мрачно, и кое-где вполне можно позволить себе поесть без вреда для здоровья.

«Я работал в Whataburger в небольшом городке и хочу сказать, что там все были просто помешаны на чистоте. Мы целыми днями что-то мыли, чистили и убирали».

«Я работал в пиццерии Little Caesar. Каждый день мы готовили свежее тесто за 12 часов до приготовления пиццы (по технологии). Все соусы и другие продукты с истекшим сроком годности выбрасывались. Мы не мыли подносы из-под пиццы, мы просто их выбрасывали и брали новые. Остальная посуда подвергалась тщательной обработке».

«Когда я работал в Subway, мы очень пеклись о чистоте и мыли руки буквально каждые 5 минут»

А что из фастфуда лично вы никогда не стали бы есть?

Источник: https://Lifehacker.ru/fastfood-never-to-eat/

Вред фастфуда и лишний вес

Как есть фастфуд и не набирать вес?

При словосочетании «фастфуд» у многих в голове возникают ассоциации с гамбургерами, картошкой фри и колой — и это верные ассоциации, но не все. Фастфудом называют еду быстрого приготовления, которая приятна на вкус из-за специфических усилителей вкуса, богата углеводами и вредными жирами и невероятно калорийна. 

Что такое фастфуд?

В некоторых странах такую вредную еду еще называют «мусорной» едой, так как из-за специфики приготовления и дешевизны изначальных ингредиентов, еда получается сытной, но бедной по нутриентам и витаминно-минеральному составу. В фастфуде, как правило, очень мало клетчатки и полезных веществ, но очень много сахара, транс-жиров и канцерогенов.

В категорию вредной еды и фастфуда можно отнести чипсы, шоколадные батончики, быстрые завтраки, хот-доги, некоторые виды пиццы, все виды сладкой газировки и т. д.

Чаще всего, основными потребителями такой еды являются дети, так как вкус фастфуда намного ярче, чем у обычной «домашней» еды.

Многие взрослые, которые не могут устоять перед очередным гамбургером, также питаются «мусорной» едой регулярно, прекрасно осознавая, что эта еда очень вредна. Но остановиться бывает очень сложно.

Фастфуд и гормоны

Всё дело в том, что особое сочетание избыточного сахара, транс-жиров, соли и усилителей вкуса вызывают в мозгу выброс дофамина и серотонина — гормонов удовольствия.

Во время обеда обычной едой эти гормоны так же вырабатываются, но не в таких количествах.

Когда мы поглощаем фастфуд, интенсивная реакция в мозгу очень похожа на ту, которая происходит при употреблении алкоголя и наркотических веществ.

Конечно, нет ничего страшного, если вы раз в полгода зайдете в кафе быстрого питания и устроите себе «загрузочный» день этой вредной, но вкусной едой. Если у вас нет хронических заболеваний ЖКТ и прочих осложнений, одна порция фастфуда, съеденная раз в несколько месяцев, не способна нанести организму какой-то серьезный вред. Другое дело, если вы заходите в такие кафе и рестораны регулярно.

Фастфуд и диабет

В большинстве «цивилизованных» стран основная причина ожирения — это именно фастфуд. Очень сложно набрать вес в 150-200 кг, питаясь обычными супами, картошкой и котлетами — ведь они не такие вкусные и даже не такие калорийные. Однако, высокая калорийность фастфуда — это еще полбеды.

Почти весь фастфуд содержит в себе просто ошеломляющее количество сахара и его заменителей. А именно сахар вызывает в организме бурный всплеск выброса инсулина, который, в свою очередь, начинает прятать весь нерастраченный сахар (а в таких количествах его нереально потратить обычному человеку) в жировые запасы.

Было неоднократно доказано, что регулярное (более 2 раз в неделю) употребление фастфуда приводило в конечном итоге к снижению чувствительности к инсулину.

Такая реакция организма — это прямая дорога к диабету 2 типа и к развитию метаболического синдрома. В одном исследовании здоровым людям предложили питаться «мусорной» едой в течение нескольких дней.

Отрицательные последствия и зашкаливающий уровень сахара в крови были обнаружены у них уже на пятый (!) день эксперимента.

Влияние фастфуда на печень

Поскольку большая часть вредной пищи богата сахаром (он содержит в себе фруктозу) и фруктозой отдельно (например, кукурузный сироп на фруктозе добавляют во многие сладости), то, помимо удара по поджелудочной железе (которая вырабатывает инсулин), фастфуд также наносит поражение нашей печени.

Дело в том, что клетки нашего тела не могут так просто использовать фруктозу как источник энергии. Фруктоза метаболизируется только в одном органе — в печени. Определенное количество фруктозы превращается в гликоген — это наш энергетический углеводный запас.

А избыток фруктозы, к сожалению, превращается в жир. Очень часто он превращается в жир прямо в печени — это называется жировым перерождением печени.

То есть вместо нормальных тканей печень начинает регенерировать жировую ткань, нарушая тем самым свои основные функции и приводя к тяжелым последствиям.

Термический эффект фастфуда

То, сколько энергии организм затрачивает на переваривание определенного вида пищи, называют «термическим эффектом». Белковая пища, например, требует намного больше затрат организма, чтобы перевариться, чем углеводистая. Еда с большим количеством клетчатки также переваривается дольше, чем очищенная рафинированная еда.

Вот почему весь фастфуд (который по сути и является рафинированной едой) не требует особых усилий от организма, чтобы быть переваренным. Не смотря на высокую калорийность, чувство насыщения от такой еды проходит быстро, поэтому съедать приходится всё больше или переедать в течение дня.

Подводя итог, скажем следующее. Опасность фастфуда заключается не только в высокой калорийности такой «еды».

В конце концов, стейк из свинины или каша с сухофруктами могут посоревноваться по калорийности с этой едой.

Но из-за чрезвычайно вредных способов приготовления и плохого состава, фастфуд нарушает работу многих органов нашего тела, снижая обмен веществ и провоцируя различные заболевания.

Если вам не безразлично ваше здоровье или вы очень хотите похудеть, то в первую очередь нужно сказать решительное «Нет» именно такой еде.

Вообще, сложно назвать фастфуд пищей, поскольку «нормальная» еда должна не только насыщать организм, но и поддерживать все его функции.

А если вреда от еды больше, чем пользы, то стоит задуматься, нужно ли такое вообще есть? Может проще обойтись без фастфуда, продлив таким образом свою жизнь, сохранив здоровье и не навредив фигуре?

Источник: http://sweet-well.ru/pitanie/vred-fastfuda-i-lishniy-ves.html

Как есть углеводы и не набирать вес?

Как есть фастфуд и не набирать вес?

Первое правило худеющих – урезать углеводы. Однако, по словам одного из лучших западных диетологов Райана Ламберта, это огромное заблуждение!

Благодаря росту популярности диеты Аткинса и кето-диеты (высокожирная низкоуглеводная диета), многие из нас боятся углеводов. Но углеводы – сложный элемент, так что нельзя считать все углеводы вредными.

Рафинированные и сложные углеводы сильно отличаются друг от друга, поэтому важно уметь их различать.

Наш мозг нуждается в глюкозе для производства энергии, и многие исследования, проведенные в уважаемых университетах и ​​исследовательских центрах, показали, что устойчивый крахмал (найденный в углеводах) помогает нам сжигать больше калорий, чем мы потребляем, позволяя чувствовать себя более энергичными и менее напряженными.

Конечно, углеводы углеводам рознь – выбирайте овсяные хлопья вместо печенья, и вы будете сытыми дольше и сможете избежать всплеска уровня энергии. Есть углеводы и худеть – возможно, необходимо просто делать это правильно. Как? Читайте ниже.

Ешьте правильные углеводы

Давайте возьмем картофель в качестве примера – Ламберт называет его «электростанцией питания», богатой волокном и энергией низкой плотности.

С другой стороны, можно съесть картофельные чипсы, приготовленные во фритюре, с солью и перцем и, возможно, даже с соусом. Так картофель превратился в жирный, калорийный продукт, которым легко объесться.

В качестве полезной альтернативы, диетологи рекомендуют обжарить картофель, нарезанный крупной соломкой, с оливковым маслом и розмарином.

Низкоуглеводная не означает кетогенная

На кето-диете вы обычно съедаете до 50 г углеводов в день (что на самом деле очень мало), и в несколько раз больше жиров.

Кетоз (переход от сжигания углеводов к сжиганию жира) может быть очень полезным метаболическим процессом, особенно для людей с определенными заболеваниями, такими как диабет, метаболический синдром, эпилепсия или ожирение, но «низкоуглеводная диета» – это не единственный способ запустить этот процесс.

Вы можете запустить кетоз, употребляя до 100-150 г углеводов в день, включая несколько фруктов и даже небольшое количество цельной крахмалистой пищи, такой как картофель.

Не все углеводы – чистый сахар

Существует много разных видов сахара, включая глюкозу, фруктозу и галактозу. И хотя крахмалы, такие как зерно и картофель, разлагаются на глюкозу в пищеварительном тракте, повышая уровень сахара в крови, сахар в картофеле не такой же, как в шоколаде.

В то время как в столовом сахаре содержится половина глюкозы и половина фруктозы, крахмал – это чистая глюкоза. Да, фруктоза может вызывать беспокойство, но крахмал (глюкоза) не оказывает такого же эффекта на наш организм. Сбалансированная диета с ограниченными порцииями и сложными углеводами, наоборот, способна помочь избавиться от лишнего веса.

Вы можете набрать вес на низкоуглеводной диете

При соблюдении диеты с низким содержанием углеводов многие люди переключаются на продукты с высоким содержанием жира и калорий – даже полезный жир в слишком большом количестве может вызвать проблему увеличения веса.

Размеры порций имеют решающее значение независимо от того, какой диеты вы придерживаетесь. Очень часто низкокалорийные диеты приводят к увеличению веса, особенно среди людей, склонных к перееданию.

Клетчатка и энергия – вот, что действительно важно

Рекомендуем вам сосредоточиться на питательных веществах, а не на цифрах. Стоит знать, что в грамме жира содержится больше калорий, чем в грамме углевода или белка. Жир составляет 9 ккал на грамм, углеводы и белки составляют 4 ккал на грамм, а спирт – 7 ккал на грамм.

Углеводы также содержат волокно, которое не переваривается нашим организмом. Оно попадает к бактериям в кишечнике, где ферменты переваривают его и превращают в полезные соединения, такие как бутират жирных кислот.

Другими словами, клетчатка имеет важное значение для здоровья кишечника, которое связано с поддержанием здорового веса. В некоторых исследованиях даже показано, что волокно, особенно растворимое (например, в овсе), может привести к потере веса и улучшению уровня холестерина.

Употребляйте больше овощей и цельнозерновых продуктов, чтобы увеличить поступление в организм клетчатки.

Углеводы поднимают настроение

Каждый, кто попробовал сидеть на диете Аткинса, скорее всего, согласится с тем, что жизнь без углеводов делает вас раздражительным, а также провоцирует резкие перепады настроения и ухудшает концентрацию. Все это происходит потому, что углеводы играют важную роль в выработке серотонина, гормона счастья.

Одна из аминокислот, триптофан, играет ключевую роль в этом процессе. Для того, чтобы пересечь кровеносный барьер мозга ей необходимы углеводы. Триптофан превращается в серотонин, а серотонин в мелатонин, который участвует в нашем цикле сна. Поэтому углеводы делают вас счастливыми и помогают улучшить сонн, оба эти фактора являются важными для потери веса.

Нельзя исключить углеводы навсегда

Хотя некоторые люди испытывают первоначальную потерю веса при низкоуглеводной диете, большинство из них не может придерживаться ее всегда.

Временные диеты не эффективны – все мы должны стремиться к чистому сбалансированному питанию.

На самом деле, все довольно просто: если вы хотите похудеть, контролируйте размер вашей порции, выбирайте полезные продукты и занимайтесь спортом, который поможет вам сжигать больше калорий, чем вы потребляете.

www.likar.info

Хочешь узнать больше – читай отзывы

Источник: https://toneto.net/news/krasota-zdorove-sport/kak-est-uglevodi-i-ne-nabirat-ves-

8 вариантов продуктов питания из фаст-фуда для роста мышц

Как есть фастфуд и не набирать вес?

Вы любите фаст-фуд и хотите набрать качественную массу? Мы нашли несколько вариантов питания полезных для наращивания мышц!

Выбор продуктов низкого качества не позволит вам получить достаточное количество питательных микроэлементов и клетчатки. Если вы постоянно едите жирную пищу, жирное мясо, вам будет трудно даже идти к машине, не говоря уже о том, чтобы провести качественную силовую тренировку и увеличить рост мышц.

Однако не весь фаст-фуд одинаково вредный. Занимаясь домашними делами, можно сделать перекус, который не будет противопоказан при наборе мышечной массы.

Когда кроме фаст-фуда ничего нет под рукой или вы просто хотите отдохнуть от рутинного приготовления пищи, можно рассмотреть один из восьми ниже перечисленных рецептов фаст-фуда для наращивания мышечной массы! Чтобы сохранить пользу сочетайте их с протеиновым коктейлем, одним из наиболее простых в приготовлении источников белка!

Высококалорийный лаваш

Если вы хотите съесть огромную порцию и получить большое количество калорий для роста мышц, то попробуйте приготовить высококалорийное блюдо в лаваше. Эта относительно здоровая пища позволит вам с легкостью придерживаться диеты и насладиться вкусной и быстрой едой.

Вариант 1:

Стейк, буррито с коричневым рисом, черные бобы, фасоль, овощи, кукуруза, сальса, умеренно острая, латук и гуакамоле. Даже если вы выберите миску буррито с основой из салата (без лепешки тортильи), вы можете легко превысить 1000 калорий! Добавление гуакамоле поможет в этом еще больше.

  • Калории: 1320
  • Жиры: 48 г
  • Углеводы: 161 г
  • Белок: 61 г

Вариант 2:

Буррито барбекю с белым и коричневым рисом, черные бобы, кукуруза, сальса, физалис овощной с перцем чили, сыр и салат.

  • Калории: 1225
  • Жиры: 37 г
  • Углеводы: 168 г
  • Белок: 55 г

Для того чтобы получить еще больше правильных калорий для наращивания мышц, удвойте мясной рацион. В кафе вам могут предложить много полезных и питательных продуктов и вы можете завернуть их в лепешку.

Вкусные блинчики

Популярные кафе предлагают блины с большим разнообразием ароматных и необычных начинок, которые с легкостью совмещают в себе все компоненты завтрака. Богатое меню блинных предлагает безграничные варианты еды для наращивания мышц.

Вариант 1:

Свежеприготовленный омлет с тертым сыром, авокадо, луком, перцем и блинчики с малиновым сиропом и белым шоколадом.

  • Калории: 1270
  • Жиры: 46 г
  • Углеводы: 165 г
  • Белок: 49 г

Вариант 2:

Омлет с курицей и блины с шоколадной крошкой.

  • Калории: 1576
  • Жиры: 92 г
  • Углеводы: 100 г
  • Белок: 87 г

Если вы все еще голодны, можно заказать тост из цельного зерна, бекон или овсяных хлопьев!

Сэндвичи из курицы

Выбираете любой из вариантов сэндвичей с курицей и вперед к набору мышц. Так же можно найти многочисленные вкусные блюда из птицы и молочные коктейли.

Вариант 1:

Бутерброд с жареным куриным мясом, небольшая пачка жареной картошки.

  • Калории: 1071
  • Жиры: 35 г
  • Углеводы: 118 г
  • Белок: 71 г

Вариант 2:

Курица, яйца и сыр, буррито с курицей к завтраку и мультизерновая овсянка.

  • Калории: 1075
  • Жиры: 43 г
  • Углеводы: 119 г
  • Белок 53 г

Если вам нужно больше калорий, чтобы выполнить поставленную на день задачу по наращиванию мышц, можно добавить в рацион небольшой молочный коктейль для дополнительных 500 калорий!

Subway (сеть ресторанов быстрого питания)

Subway в первую очередь известен своим свежеиспеченным хлебом и богатым выбором свежих овощей. Ввиду наличия широкого ассортимента мяса, начинок и приправ, вы можете сделать почти любой сэндвич или салат, исходя из ваших целей!

Вариант 1:

30-сантиметровый сэндвич на медово-овсяном хлебе с сыром проволоне, салатом, шпинатом, помидором, луком, зеленым перцем и авокадо.

  • Калории: 933
  • Жиры: 29 г
  • Углеводы: 112 г
  • Белок 56 г

Вариант 2:

30-сантиметровый сэндвич с курицей терияки и сладким луком на зерновом пшеничном хлебе с сыром проволоне, салатом, луком, оливками, шпинатом, помидорами и сладким соусом из лука.

  • Калории: 937
  • Жиры: 17 г
  • Углеводы: 136 г
  • Белок 60 г

Если вы действительно хотите увеличить ваши показатели в увеличении мышечной массы, добавьте в сэндвич двойное мясо, сыр и гуакамоле или сочетайте его с пакетиком печеных чипсов!

Источник: https://zazozh.com/sport/nabiraem-massu/fast-fud-dlya-nabora-massy.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.