Как выбрать протеин

Содержание

Как правильно выбрать протеин

Как выбрать протеин

Эта вторая часть статьи, которая ответит на ваш вопрос « как выбрать протеин» рекомендую также прочитать первую часть, которая рассказывает про виды протеина и про плюсы и минусы каждого вида.

Как выбрать протеин?

Первым делом важно определиться с вашей целью тренировок. Это может быть как набор мышечной массы, так и избавление от лишнего жира. В каждом случае количество и вид продукта, может отличаться.

Какой протеин выбрать для набора мышечной массы?

Из статьи про норму белка вы, наверное, уже поняли, что в период массонабора достаточно 1.5 гр. белка на 1 кг веса тела. Отсюда следует вывод, что ваш рацион не нуждается в большом количестве спортивных добавок, либо вообще можно легко обойтись без них. Если же вы решили употреблять протеин, то 1, ну максимум 2 порции в день будет предостаточно.

1)Если у вас нет проблем с усвоением лактозы, то мой вам совет приобретайте самый простой и бюджетный концентрат сывороточного протеин.

2)Не вижу никакого смысла переплачивать за изолят, но многие подумают так там же меньше жира и углеводов, ну так у нас период набора массы, и эти пару грамм жира и углеводов лишь пойдут нам на пользу.

3)Если у вас проблема с усвоением лактозы, то тогда покупайте либо изолят, либо яичный протеин, но цена их уже значительно выше обычного концентрата. Можно конечно попробовать приобрести многокомпонентный, но может и от него начаться проблемы с животом, все необходимо пробовать т.к. у всех организм разный.

4)Мясной протеин и гидролизат будет 100% пустой тратой ваших денег. Если вы не хорошо обеспеченный человек, можете вообще забыть про такие сорта протеина. Они ничем не лучше и не хуже, но зато намного дороже.

5)Небольшая фишка друзья. Чтобы сэкономить деньги можно употреблять соевый протеин и недостающие аминокислоты набирать из продуктов питания. Либо купить 1 банку соевого + 1 банку изолята или яичного протеина и все это смешать или просто смешивать в шейкере по половине порции каждого. В итоге мы и экономим и набираем весь спектр необходимых аминокислот.

Какой протеин выбрать для похудения?

Во время диеты увеличивается потребность в белке, т.к. в вашем рационе количество жиров и углеводов должно уменьшатся. Получается, часть углеводов мы заменяем белками, отсюда и повышается норма белка до 2-2.5 гр. белка на 1 кг веса тела.

Такую норму белка будет тяжело наесть из обычных продуктов питания, вот тут-то на помощь нам и приходит белковая добавка.  Количество порций протеина в день, смело можно увеличивать до 3-4.

Лично я бы употреблял протеин 2 раза в день сразу по 2 порции.

1)Из-за того что в сывороточном концентрате содержится приличное количество жиров (примерно 3-5 гр.) и углеводов (примерно 5-6 гр.) то данный вид протеина нам не особо подходит.

Посчитайте, если вы употребляете 4 порции в день, то по итогу в вашем рационе добавляется 12-15 гр. жира и 20-25 гр.

простых углеводов, а оно вам надо? Можно употреблять концентрат, но при условии что вы из обычных продуктов питания будете меньше употреблять жиров и углеводов, чтобы создать баланс и не получить избыток калорий.

2)Если позволяет бюджет, то употребляйте изолят или казеин, т.к. в них количество жиров и углеводов по минимуму.

Сейчас поделюсь с вами кое-какими наблюдениями, о которых вы вряд ли слышали. Все быстрые виды протеина, очень резко повышают уровень инсулина в крови, а вследствие чего обычно через полчаса после выпитого вами шейка повышается аппетит.

Дальше вы начинаете кушать и кушать, а это уже не назвать диетой. Есть еще такое понятие инсулиновый индекс, можете почитать о нем, я про это писал. Молочные продукты очень сильно повышают инсулин.

Отсюда вытекают 3 личные мои рекомендации:

1.Мешайте белковые коктейли на воде.

2.Если есть возможность, то лучше употребляйте яичный или говяжий протеин, на втором месте либо хороший многокомпонентный с низким содержанием жиров и углеводов или казеин, он дольше усваивается и консистенция у него гуще, чем у сыворотки, что позволит лучше контролировать аппетит.

3.Можете смешивать соевый протеин пополам с другим видом.

Поддержание формы

Многие люди не ставят каких-то определенных целей, а занимаются просто для здоровья и для подержания нынешней физической формы, и для таких людей подойдёт абсолютно любой протеин, просто для восполнения нормы белка.

Какого выбрать производителя?

По этому поводу на днях сделаю свой рейтинг белковых добавок исходя из цены-качества, ну а пока дам пару рекомендаций.

1.Если есть финансовая возможность, лучше не покупайте продукт русского производства, т.к. обычно он низкого качества, т.к. не всегда в составе то, что заявлено на упаковке.

2.Выбирая импортную добавку, я рекомендую выбирать только из тех производителей кто на рынке не менее 10 лет, т.к. эти компании уже себя зарекомендовали годами и вряд ли плохой продукт продержался бы столько времени на рынке. По моему мнению, лучшие производители (ON, UNIVERSAL N., MULTIPOWER, DIMATIZE, SAN, SCITEC N., ULTIMATE N.

, TWINLAB) этих производителей вам будет достаточно, и не забивайте себе голову всякими новомодными брендами. Открою вам небольшой секрет из 100 фирм, только около 5 фирм имеют свое производство, а остальные делают свои добавки у крупных компаний, просто по своему составу и своими наклейками.

Те фирмы, что я вам перечислил они все проверенные временем и они гиганты, некоторые из которых и имеют как раз свои заводы.

Придя в магазин, обычно продавцы спортивного питания пытаются вам продать какой-то новый продукт, нахваливая его и т.д. а знаете почему? Ответ простой – эти малоизвестные бренды за рубежом стоят намного дешевле проверенных брендов и, продавая вам новинку, они просто тупо больше зарабатывают, имея возможность больше накрутить на них цену, т.к. закупка у них дешевле.

Вот, например бренд великого Арнольда, или фирма PVL или по-другому известная как мутант на деле полная туфта. Можете поискать в интернете лабораторные анализы добавок и посмотреть, что из чего они состоят, обычно в сыворотку присыпают много сои, еще хуже, что у многих с этих продуктов начинается диарея.

Когда употреблять?

В период массонабора все элементарно либо между приемами пищи, либо перед сном. Перед и после тренировки не вижу смысла т.к. организму в это время нужны углеводы.

А вот если вы на сушке, то не только между приемами пищи можно употреблять, но и  за час до и сразу после тренировки, в этом случае белок вам послужит в качестве источника энергии, вместо недостающих углеводов.

Запомните правило не столь важно, когда вы приняли белок, сколько важно общая суточная норма и качество белка. Поэтому все эти гидролизаты лишь маркетинговые уловки для сдирания с вас денег.

Употребляйте коктейли лишь тогда, когда вам хочется это делать, а не через силу лишь потому, что какой-то Вася сказал что надо. Захотел перекусить выпей, нет, так нет.

Сколько употреблять?

Вокруг столько лживой информации, которая пытается вас сбить с толку, и эту дезинформацию пускают производители спортивного питания т.к. им это выгодно.

Один из таких примеров это призыв не считать белки из растительных источников, мол, они не полноценны. Друзья все белки распадаются на аминокислоты и в крови плавают в свободной форме, и, соединяясь друг с другом, составляют необходимый пазл. Если вы съели 100 гр. гречки, в которой  20 гр.

белка, эти белки не идут моментально на строительство, часть необходимая конечно пойдет в органы, а те аминокислоты, которые не смогли соединиться до необходимого пазла ждут своей очереди, и, употребив следующим приемом, полноценный белок он также соединится уже с оставшимися, и в итоге все равно будет полноценный пазл.

Не забивайте себе голову сложными расчетами, просто соблюдайте ту норму, которую я вам дал. Представьте, что человек съедает 500 гр. гречки в день, а это 100 гр. белка и, получается, по мнению производителей спортивного питания, это все пустое место которое не нужно считать? Да это бред полный, организм все усваивает, если ему это необходимо.

В общем, не видитесь на рекламу, а употребляйте протеина столько, сколько на самом деле нужно, а не столько, сколько вам навязывают.

Источник: http://xn--80akhbn8afi6b1c.xn--p1ai/%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B8%D0%BD/

Как выбрать протеин для набора мышечной массы

Как выбрать протеин

Протеин жизненно необходим нашему организму. Но особенно его уважают спортсмены, ведь это же основной «строительный материал» для мышц.

Чтобы они быстрее росли и набирали силу, им нужно много белка – из обычной пищи столько получить нереально (вряд ли вы за один присест сможете съесть 5 кг говядины или пару десятков вареных яиц).

Зато из нескольких граммов сухого протеина можно приготовить питательный коктейль, который насытит организм полезными аминокислотами и даст мышечной ткани необходимое количество белка. И заметьте – без всякого балласта вроде жиров и углеводов. 

Лучшие производители протеина – какую фирму выбрать

Качественный протеин можно приобрести в специализированных магазинах, но никак не на рынке или с рук.

Лучше брать спортивное питание у проверенных производителей, которые работают в этой сфере не менее 3-5 лет:

  • Optimum Nutrition;
  • Dymatize;
  • Weider;
  • BSN;
  • Muscle Pharm.

Продукция этих компаний отличается высокой степенью очистки, хорошей усваиваемостью и приятным вкусом. Ознакомиться со всеми достоинствами лучших протеиновых добавок от известных марок можно в нашем рейтинге.

Однако любой бодибилдер вам скажет, что подбирать белковые коктейли нужно индивидуально, учитывая все особенности своего организма. Только так вы сможете добиться максимального эффекта от их применения.

Состав и воздействие протеина на организм

Протеин добывается из натуральных продуктов, то есть является вытяжкой, полученной из той же пищи, которую мы едим каждый день, – мяса, рыбы, молока, бобовых и злаков. Он содержит около 70-90% белка, остальную же часть смеси представляют витамины, креатин, углеводы и прочие необходимые организму вещества.

Основная задача протеиновых добавок – обеспечить максимально быстрый набор мышечной массы. Попадая в организм, белок расщепляется на аминокислоты и всасывается кровью. Далее он переносится в мышечную ткань, укрепляя ее структуру и делая плотнее.

Впрочем, существуют протеиновые добавки, помогающие сбросить вес: они поддерживают здоровье мышц, заставляя организм извлекать запасы энергии из накопленного жира, а не из мускулов.

Сывороточный

Этот вид протеина получают из кипяченой сыворотки, в которой под действием высокой температуры молочный белок сворачивается и легко отделяется от остальной жидкости. Он быстро расщепляется и усваивается организмом (примерно в течение 2 часов) и является отличным восстанавливающим средством после серьезных физических нагрузок.

Также его рекомендуют принимать по утрам, чтобы остановить катаболизм – процесс, когда проголодавшийся за ночь организм начинает черпать запасы энергии из мышечной ткани.

Протеин после термообработки и фильтрации молочной сыворотки может проходить дополнительную очистку от жиров и углеводов или отправляться на прилавки «как есть».

В зависимости от того, насколько высока степень фильтрации готового продукта, выделяют три подвида таких добавок:

1. Концентрат – самый доступный вариант. Он содержит около 60-80% белка, остальное же приходится на долю жира и углеводов. Концентрированный протеин получают на первом этапе фильтрации сыворотки.

2. Изолят – не содержит лактозы и усваивается быстрее концентрата. В нем белок занимает до 92-95%, а жирность не превышает 1%. Такая степень очистки достигается путем микрофильтрации или с помощью обратного осмоса.

3. Гидролизат – здесь молекулы белка уже расщеплены до аминокислот, которые моментально усваиваются организмом и сразу же поступают в общий кровоток.

Плюсы:

  • Идеальный аминокислотный профиль;
  • Быстро усваивается и всасывается в кровь в течение 20-40 минут;
  • Отлично восстанавливает мышечные волокна после усиленных тренировок;
  • Может использоваться как на стадии сушки, так и при наборе массы;
  • Имеет приятный вкус;
  • Относительно недорогой.

Минусы:

  • Не подходит людям с непереносимостью молочного белка – исключением составляет только изолят.

Казеин

Этот протеин тоже получают из молока, только предварительно обезжиренного (пахты). Он усваивается очень медленно – от 6 до 8 часов, постепенно насыщая организм аминокислотами. Чаще всего его принимают для похудения и сушки тела, ведь он надолго утоляет чувство голода.

Казеин может поставляться в виде расщепленного гидролизата или мицеллярного протеина, полученного путем сверхтонкой фильтрации молока. Последний способен «подкармливать» организм белком в течение 10-12 часов.

Плюсы:

  • Дает длительный эффект насыщения и снижает аппетит;
  • Включает в себя богатый набор аминокислот;
  • Стимулирует синтез белка в мышцах;
  • Имеет полноценный аминокислотный состав и содержит приличную дозу кальция;
  • Идеально подходит для приема перед сном, предотвращая катаболизм в мышцах.

Минусы:

  • Как и в случае с сывороточным протеином – не годится для спортсменов с непереносимостью лактозы;
  • Вкус – на любителя.

Яичный

Так называемый эталонный белок, в котором нет ни жиров, ни углеводов, зато есть практически все необходимые организму аминокислоты, а также целый набор микроэлементов и витаминов.

Производят его из куриных яиц, удаляя из них желток и всю влагу. Это средний по скорости усваивания протеин, который начинает расщепляться в организме через час после приема и подпитывает его в течение 4 часов.

Плюсы:

  • Почти 100%-ная усваиваемость;
  • Богат минералами, микроэлементами и витаминами;
  • Не содержит жиров;
  • Притупляет чувство голода;
  • Отлично восстанавливает после тренировок.

Минусы:

  • Редко выпускается в чистом виде;
  • Дорогой;
  • Вызывает аллергию у людей, чувствительных к яичному белку.

Мясной

По своим свойствам близок к 85%-ному сывороточному изоляту, только в отличие от него не вызывает проблем у людей с непереносимостью лактозы. Получают мясной протеин обычно из говядины и обязательно проводят его очистку, удаляя холестерин и жиры.

Плюсы:

  • Подходит тем, кто не переносит молочный белок или глютен;
  • Имеет сбалансированный состав аминокислот;
  • Содержит собственный креатин;
  • Быстро и практически полностью усваивается организмом.

Минусы:

  • Стоит недешево;
  • Имеет горьковатый привкус.

Растительный

Растительный белок чаще всего получают из сои, но также его можно добывать из риса, гороха, конопли или пшеницы. Это приемлемый вариант для вегетарианцев, хотя аминокислотный профиль здесь очень далек от идеала. Чтобы улучшить качество растительного протеина, в него добавляют лейцин, который действительно заставляет мышцы расти.

Плюсы:

  • Не содержит веществ животного происхождения;
  • Имеет среднюю скорость всасывания;
  • Один из самых дешевых вариантов протеина.

Минусы:

  • Неполная усваиваемость;
  • Бедный состав аминокислот;
  • Частое применение и большие дозы провоцируют метеоризм.

Вегетарианцам стоит присмотреться к конопляным протеинам. Их состав богаче, чем у соевой вытяжки, что позволяет хоть как-то компенсировать отсутствие животных белков в рационе.

Аминокислотный профиль

Белок – основная составляющая протеинового порошка, однако под этим общим названием скрываются целые группы многочисленных кислот, которые и определяют пищевую ценность конкретной добавки.

Хорошая смесь должна содержать 18 аминокислот, в том числе ВСАА с разветвленными цепочками, отвечающие за наращивание мускулатуры и сжигание избытка жиров. Семейство ВСАА представлено тройкой незаменимых аминокислот (лейцин, изолейцин и валин) – чем выше их процентное содержание в порошке, тем лучше.

Увы, производители не всегда указывают профиль своего продукта, поэтому ориентироваться приходится на среднестатистические показатели для разных видов протеина:

1. Сывороточный и казеиновый – содержат все необходимые аминокислоты белка, при этом примерно половина приходится на долю незаменимых. Процент ВСАА здесь тоже самый высокий.

2. Альбумин (яичный) – несмотря на полную усваиваемость, не так хорош, как протеины молочных продуктов. Здесь не хватает 2 незаменимых аминокислот – лизина и валина (второй входит в группу ВСАА).

3. Говяжий – содержит нужные аминокислоты и даже обязательную троицу с разветвленными цепочками, но в очень небольшом количестве, если делать пересчет на массу белка.

4. Растительный – является чем-то средним между яичным и мясным протеином, содержит 16 из 18 белковых аминокислот.

Состав и дополнительные ингредиенты

Часто на прилавках можно увидеть многокомпонентные белковые добавки, включающие 2-3 разновидности протеинов. В этом случае следует внимательно изучить состав на обратной стороне упаковки: вещества, которых в смеси содержится больше всего, должны быть указаны в числе первых.

То есть если сначала записан соевый белок, а уже потом сывороточный протеин, значит у вас в руках всего лишь растительная добавка, обогащенная молочными компонентами – что бы там ни обещали крупные буквы на этикетке.

Обращайте внимание на процентное содержание жира и углеводов в протеиновом порошке – их должно быть не больше 3-4%. А вот наличие пищевых волокон может принести немалую пользу вашему ЖКТ. Они улучшают усваивание белкового коктейля, а также избавляют от традиционного побочного эффекта протеиновой «диеты» – газообразования в кишечнике.

Протеиновые смеси могут содержать вкусовые добавки: шоколадные, фруктовые, ванильные и т. д. Здесь все зависит от ваших предпочтений. Но помните, что белковый коктейль вам придется пить каждый день, поэтому покупайте продукты с ненавязчивым и приятным вкусом. Или берите несколько разных и употребляйте их поочередно.

Главное, чтобы в протеине не было вредных искусственных подсластителей:

1. Cахарин;

2. Аспартам;

3. Цикламат.

Противопоказания

Противопоказаний для приема протеина мало, но все же они существуют.

Главными из них являются:

1. Индивидуальная непереносимость лактозы;

2. Диарея;

3. Аллергия;

4. Частые боли в животе, колики, метеоризм;

5. Почечная недостаточность.

Если у вас есть такие проблемы, придется особенно тщательно подбирать тип протеина или вовсе отказаться от его приема.

Какой протеин выбрать

1. Для хорошего роста мышц лучше купить сывороточный протеин в виде концентрата. Он быстро расщепляется и практически сразу начинает питать мускулы необходимыми аминокислотами.

Обратите внимание на состав смеси – здесь не должно быть белков растительного происхождения, поскольку они снизят концентрацию группы ВСАА.

Также стоит добавить в свой рацион гидролизат и пить его непосредственно после силовых тренировок.

2. Бодибилдерам на сушке нужны максимально чистые составы – без жиров и углеводов. Им подойдет сывороточный изолят, прошедший микрофильтрацию, а лучше систему обратного осмоса. На ночь желательно пить коктейль с казеином – он надолго насытит организм и остановит катаболические процессы, разрушающие мышечную ткань.

3. Людям, желающим скинуть лишние килограммы, подойдут протеиновые составы с низкой или средней скоростью усваивания и практически полным отсутствием жиров: яичный, растительный, казеиновый или многокомпонентный – на что хватает средств. Добавки, улучшающие пищеварение, приветствуются.

4. Спортсменам с индивидуальной непереносимостью молока лучше использовать изолят сыворотки, мясной, растительный или яичный протеин. Последние два продукта можно употреблять на сушке, говяжий белок при наборе мышечной массы, а сыворотку без лактозы – и в том, и в другом случае.

5. В свободные дни между тренировками рекомендуется принимать комплексный протеин, содержащий максимум питательных веществ и витаминов. Главное, чтобы входящие в его состав белки имели разную скорость усвояемости.

Сколько стоит протеин

1. Небольшую упаковку сывороточного концентрата весом в полкилограмма можно купить по цене от 400 до 1400 рублей. Ведерки по 4-5 кг потянут от 3,5 до 8,5 тысяч.

2. Изолят в 500-граммовой пачке стоит около 800-1200 рублей.

3. Гидролизат сыворотки весом 700-800 грамм обойдется в сумму от 1500 до 2000 руб.

4. Полукилограммовая упаковка казеина потянет на 600-900 рублей. Столько же будет стоить и яичный альбумин.

5. Говяжий протеин обычно идет в больших банках весом около 900 грамм. В магазинах за них просят 1500-2300 рублей.

6. Сухой белок растительного происхождения стоит примерно 900-1000 руб. за стандартную упаковку в 450-500 грамм. Но если в качестве сырья использовалась соя, цена будет не выше 250-470 рублей.

7. Многокомпонентные составы, в зависимости от использованных ингредиентов, стоят от 250 до 1500 руб.

Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? на наш Telegram.

выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Источник: https://vyboroved.ru/vybor/1359-kak-vybrat-protein.html

Какой протеин лучше для начинающих

Как выбрать протеин

Производителей спортивного питания огромное количество, но кто действительно достоин внимания? Узнайте из нашей статьи, как выбрать лучший протеин!

Зачастую в погоне за мускулами начинающие бодибилдеры хватают первые попавшиеся протеиновые коктейли, не представляя при этом, какой протеин лучше подходит под их цели, и соответственно, поможет быстрее достичь желаемого результата. На первый взгляд, не прогадать с выбором белка для роста мышц непросто. Но если разобраться в своих задачах и внимательно читать состав протеинового коктейля прежде, чем доставать бумажник, все станет значительно легче.

Белок является источником аминокислот, и он необходим организму постоянно. Если белка не хватает, организм берет его из мышц. А это значит, что тренировки по набору массы могут оказаться напрасными.

Какой протеин лучше

В составе обращаем свое внимание только на основные ингредиенты. Витамины, минералы, глютамин и карнитин нас пока не интересуют, смотрим только на протеин – какой используется, в каком соотношении с остальным составом, каково количество жиров и углеводов.

Какой протеин лучше для набора мышечной массы

По сути, схема протеина всюду одинакова и равна для атлетов всех уровней подготовленности. Каждый день организму нужны протеины двух видов – которые усваиваются мгновенно, и которые усваиваются на протяжении нескольких часов. Среди всего многообразия видов протеина лучшими по этим критериям считаются сыворотка и казеин.

Сывороточный протеин

Самые популярные – сывороточные белки, поскольку скорость их усвоения наиболее высока. Помимо этого, четверть этого вещества составляют аминокислоты ВСАА. Единственный минус такой сыворотки – высокая цена, которая напрямую зависит от чистоты состава.

Какой сывороточный протеин лучше? Однозначно, изолят! В примесях встречается небольшое количество жиров и углеводов, а вот в сывороточном изоляте их практически нет.

Такой продукт обычно используют на стадии сушки тела, когда вы не позволяете себе ни грамма лишних углеводов.

Если ваше питание построено без точного подсчета калорий, можно не тратиться на самую чистую сыворотку, а купить хороший концентрат сывороточного протеина.

Какой протеин лучше выбрать после сна и тренировок? После ночного сна, когда организм уже израсходовал весь «долгоиграющий» ночной запас белка, лучше всего потреблять именно такие «быстрые» протеины. Аналогично и после тренировок. Сразу после приема сывороточного спортивного питания организм насыщается всеми необходимыми аминокислотами.

Казеин против Сывороточного

Сыворотка хоть и действенна, но слишком быстро усваивается. Однако существует и другой протеин, который всасывается постепенно, например, казеин. Время его усвоения приближается к 6 часам.

Среди всех казеиновых видов лучше протеин употреблять из 80-й серии: Weider Protein 80, Multipower Formula 80, Power Bar Protein Plus 80, Inkospor Pro 80, VP Lab Pro 5. Он подходит и тем, кто борется с лишним весом, и тем, кто желает набрать мышечную массу.

Какой протеин лучше для новичка? Пожалуй, новичкам бодибилдинга лучше остановить свой выбор на казеине. Потребляйте его между основными приемами пищи и перед сном

Коллагеновый протеин?

Этот протеин лучше всего отвечает задаче «строительства» соединительных тканей, суставов, связок и кожи. В самостоятельном виде встречается, однако он не предназначен для роста мышц – скорее как «скорая помощь» связкам и суставам.

Молочный и соевый

Молочный протеин имеет в своем составе 20% сыворотки и 80% казеина. Штука полезная, но часто бывает не очищена от жиров и углеводов.

Какой протеин лучше пить при непереносимости молочных белков? Только соевый! Он, как и яичный протеин, встречается редко, хотя оба их часто добавляют в состав многокомпонентных смесей. Кстати, у яичного белка эффективность по сравнению с соевым намного выше, поэтому, если он есть в составе, это большой плюс.

Протеины какой фирмы лучше

Настал черед самого главного для всех бодибилдеров вопроса: какая марка протеина лучшая? Давайте с начала рассмотрим комплексные протеины. Их рейтинг таков:

  • Syntha-6 от BSN лидирует по всем параметрам. Он идеален как в соотношении цена/качество, так и по своему составу. Кстати, похожий состав и приемлемое качество имеют иNitroCore 24 от Optimum Nutrition. В своем составе он имеет пищевые волокна и энзимы, что очень важно для лучшего усвоения белка.
  • Matrix от Syntrax и Protein 80 Plus от Weider – добротные средства как по цене, так и по качеству. Одобряем! Elite Fusion 7 от Dymatize–очень высококачественный комплекс, но его трудно найти на российском рынке.
  • Elite 12 HourProtein от Dymatize – вариант «эконом», приемлемый в цене, хороший на вкус и быстрорастворимый. Лучший вариант для условиях жесткой экономии средств! Кстати, Elite Gourmet Protein от Dymatize – еще один из неплохих бюджетных вариантов.
  • Probolic-SR от MHP – один из лучших комплексов по всем параметрам, кроме двух пунктов: пугающая цена и соевый белок. Именно поэтому этот комплексный протеин опустился на последнее место в нашем рейтинге.

Выводы

Раздумывая, какой протеин лучше выбрать, всегда обращайтесь в первую очередь к источнику знаний – своему тренеру, эксперту или полезному ресурсу.

Какая марка протеина лучшая – решает каждый для себя сам, взвесив при этом свои возможности и цели. Однако факт остается фактом: протеин – действительно незаменимый продукт как для желающих накачаться, так и для тех, кто стремится похудеть.

Лучше всего принимать этот мощный белок сразу после тренировок по набору массы или проработки рельефа тела – ведь именно в этот момент вашим мышцам нужно восстановление и дополнительная энергия.

Отличная статья! Спасибо!

Источник: https://bodymaster.ru/supplements/reviews/vse/kakoy-protein-luchshe-dlya-novichka-protein-kakoy-firmy-luchshe.html

Как выбрать протеин

Как выбрать протеин
21 Январь 2018       Admin       страница » Протеин     

Когда покупатель попадает в магазин спортивного питания впервые, он может встать в ступор, от такого большого наименования продукции.

Новичку трудно сориентироваться и понять, что ему нужно купить под его цели, давайте сегодня я расскажу Вам, про то, как выбрать протеин под свои цели.

Виды протеина

Итак, давайте для начала разберем, какие для спортсменов они вообще бывают. Самый популярный это сывороточный протеин, его получают из молочной сыворотки, его можно разделить на:

– сывороточный концентрат;

– изолят;

– гидролизат.

Отличаются концентрат от изолята и гидролизата тем, что в изоляте очень мало лактозы, а в гидролизате ее и вовсе нет. Изолят и гидролизат стоит покупать тем, у кого проблемы с усвоением лактозы (молочный сахар), в остальных случаях разницы никакой.

Сывороточный протеин, обладает максимальным быстродействием, после приема он усваивается примерно за 15-20 минут, обладает хорошим аминокислотным профилем. Еще есть казеиновый, это уже долгий, он усваивается примерно 7-8 часов, очень хорошо насыщает.

Самый качественный казеиновый протеин считается мицелярный, его получают методом холодной фильтрации, что позволяет сохранять его первоначальный аминокислотный профиль. Казеинат кальция получают методом кислотно-щелочной обработки, после которой аминокислотный профиль казеина очень сильно портится, часть аминокислот разрушается и белок становится не полноценный.

Поэтому практически бесполезно его покупать и пить для роста мышц, некоторые производители спортивного питания разбавляют свои протеины казеинатом кальция, чтобы себестоимость получилась дешевле, например так делает всем известный бренд Muscle Pharm, такие бренды не стоит покупать вообще.

Растительные протеины, которые покупают в основном вегетарианцы, это соевый, пшеничный, конопляный, рисовый, гороховый, про них писать много нет смысла, скажу кратко, что если вы не вегетарианец, то покупайте молочные, у них биодоступность и аминокислотный профиль гораздо лучше.

     Говяжий протеин, который стали выпускать примерно 3-4 года назад, но он не слишком популярен из-за своей высокой цены.

Ну и наконец-то добрались до многокомпонентных составов, это смеси белков, у таких смесей обычно идеальный аминокислотный состав и эти протеины считаются универсальными, их можно принимать под любые цели и в любое время.

Так давайте же перейдем к тому, что и хотел Вам рассказать, а именно, как выбрать протеин под конкретные цели?

Протеин для похудения

Если вы хотите похудеть и выбираете протеин для похудения, неважно кто вы, мужчина или женщина, я бы вам посоветовал многокомпонентный протеин. Если бюджет не слишком большой то сывороточный изолят и казеин, объясню почему, часто можно слышать в магазинах, что продавцы на сушку советуют только изоляты, мотивируют это тем, что там мало углеводов, а значит быстрее будете худеть.

От части это так, но не совсем, изолят дорогой, продавцу выгодно его продать, а вот то, что в изоляте всего на 1-2 грамма углеводов меньше по сравнению с обычным концентратом, он или не знает или специально умалчивает, как вы понимаете 1-2 грамма углеводов в сутки вам не испортят диету ну вообще никак. Так, что можно за это не переживать, но с другой стороны, изолят хорошо принимать сразу после тренировки, он быстро усвоится и наполнит ваши мышцы аминокислотами, не давая запустить катаболические процессы.

Быстрый протеин обязателен после тренировки, а вот дальше, на протяжении дня, когда Вам нужно будет пить протеин и на ночь, изолят не очень подходит, поэтому нужно брать еще казеиновый, от которого вы долго не будете хотеть есть, тем самым сокращая суточное потребление калорий, что положительно скажется на похудении, а ночью казеин не даст голодать мышцам, сохраняя их в то время, когда запасы жира будут “гореть”.

Но если у Вас ограниченный бюджет, то просто берите многокомпонентный протеин и пейте его и после тренировки и на протяжении дня и на ночь, результативность несколько снизится, но зато гораздо дешевле по цене выйдет.

Протеин для набора мышечной массы

Теперь рассмотрим цель набора мышечной массы и для парней и для девушек, тут я вам советую купить многокомпонентный протеин и побольше, в нем как уже писал огромный запас аминокислот, а как мы знаем все наши мышечные клетки состоят из аминокислот, так что чем больше пьем, тем больше растем.

После тренировки обязательно выпивать двойную порцию, чтобы было в достатке быстрого протеина, который включится в работу сразу, а остальные начнут работу чуть позже и так будет продолжаться до 8 часов, пока не усвоятся последние молекулы казеина. Но при выборе многокомпонентного протеина смотрите, чтобы компоненты его были из качественных белков, а не тех, которые не добросовестные производители подмешивают в свои продукты.

Хотел еще написать свои предпочтения по брендам спортивного питания, но решил это не делать, но если вы хотите купить протеин хорошего качества, вы можете это сделать в моем интернет магазине “Фитнес Элита”, а если просто узнать много нового про них или другой спортпит, добро пожаловать в мою группу https://.com/club70428118 там всегда есть много нового и интересного, о рынке спортивного питания. Всего хорошего!

Источник: https://bombatelo.ru/kak-vybrat-protein/

Как выбрать протеин: 5 советов

Как выбрать протеин

Запутались в разнообразии спортивных добавок? Джои Вейлэнкорт поделится 5-ю секретами того, как выбрать правильный протеин для роста мышц.

Джои Вейлэнкорт, сертифицированный персональный тренер

Белок – это строительный материал, который используется организмом для восстановления и компенсации разрушенных мышечных тканей после физических нагрузок.

Ценными источниками белка являются: мясо кур, говядина, яйца, молоко, сыр, рыба и, конечно же, спортивные белковые добавки – так называемый «сухой протеин».

Помимо прочего, белок содержится в картофеле, рисе, макаронных изделиях и орехах. Однако аминокислоты растительного происхождения не являются «незаменимыми», а их биологическая доступность уступает белкам, полученным из мяса и молочных продуктов. Таким образом, при расчете суточной нормы белка желательно учитывать только «полноценные/незаменимые» аминокислоты.

Считается, что для набора мышечной массы (наряду с избавлением от жировых отложений) необходимо обеспечивать поступление в организм большого количества белка. Существует «золотое» правило – чтобы узнать количество белка, необходимое для набора сухой мышечной массы, нужно умножить чистую массу тела на 2-2,5. Затем это количество следует разделить на 5-6 приемов пищи на протяжении дня.

Поедание 6-ти куриных грудок в день или 8-ми яичных белков за один присест может показаться невыполнимой задачей для любого новичка в мире бодибилдинга. Не переживайте – существует проверенная и эффективная альтернатива 6-ти полноценным высокобелковым приемам пищи в день.

Речь идет о том, чтобы заменять 2-3 обычных приема пищи употреблением сухого протеина в форме белковых смесей.

Можно выделить несколько преимуществ такой методики питания, а именно:

  • Удобство употребления
  • Обеспечение организма легкоусвояемым белком в послетренировочные периоды
  • Лучшее усвоение и переваривание
  • Постоянное пополнение запаса аминокислот

Очевидно, что включение качественного сухого протеина в рацион питания атлета обеспечивает эффективное восполнение суточной нормы белка. Проблема заключается в том, чтобы выбрать КАЧЕСТВЕННЫЙ сухой протеин, который будет способствовать наращиванию мышечной массы, а не выкачиванию денег из кошелька.

Гейнеры VS протеин

Прежде всего, следует понимать, что спортивные добавки могут быть разные.

Так, существуют добавки, которые называются гейнерами. Как правило, гейнер – это концентрированная смесь, содержащая белки, углеводы и жиры. Несмотря на то, что все три макроэлемента являются необходимыми для сбалансированного рациона питания, при покупке сухого протеина следует выбирать белковые смеси, а не белково-углеводные (гейнеры).

Многие начинающие атлеты часто допускают распространенную ошибку – покупают одну из таких белково-углеводных смесей, не подозревая, что кроме белка в ней содержатся также углеводы и жиры, которые приводят к избытку калорий и появлению жировых отложений.

При выборе сухого протеина убедитесь, чтобы на этикетке было указано:

  • Низкое содержание жиров (не более 1-5 г)
  • Низкое содержание углеводов (не более 1-5 г)
  • Высокое содержание белка (около 20-30 г на порцию)

Проверка временем

При выборе белковой смеси следует учитывать еще один фактор – время, на протяжении которого компания или продукт находится на рынке.

Я руководствуюсь следующим правилом: покупать только те белковые смеси, которые представлены на рынке не менее трех лет и имеют много положительных отзывов.

Обычно если белковая смесь имеет такую продолжительную «жизнь», то это свидетельствует о ее качестве и доверии к ней со стороны потребителей.

Белковые смеси натурального происхождения

Затрудняетесь с выбором правильного протеина? Мы облегчим вам задачу и представим список наиболее качественных белковых смесей.

По моему мнению, качество сухого протеина куда важнее, чем общее содержание белка.

Тщательно изучайте информацию на этикетке при покупке сухого протеина (предпочтение следует отдавать тем белковым смесям, в которых содержится не более 7-10 ингредиентов). Кроме того, старайтесь выбирать протеин преимущественно с натуральными компонентами. Если вы затрудняетесь выговорить состав белковой смеси, такой продукт лучше оставить на полке.

Также при выборе сухого протеина не стоит принимать за чистую монету рекламные обещания, что так называемые «дополнительные ингредиенты» якобы способны ускорить набор мышечной массы.

Производители спортивного питания прибегают к всевозможного рода уловкам, добавляя ничтожно малое количество какого-нибудь дополнительного ингредиента в сухой протеин. Само по себе это вещество может быть полезным для ускорения набора мышечной массы.

Однако с учетом тех количеств, в которых оно представлено в белковой смеси, рассчитывать на какой-либо дополнительный эффект не приходится.

Белковые смеси с достаточным содержанием таких дополнительных веществ стоят на порядок выше и не являются оптимальными по соотношению цена/качество.

Концентрат, изолят или казеин?

Форма сухого протеина – это еще один вопрос, по которому ведутся горячие споры. Не вдаваясь в дебри теории, вам следует знать следующее.

В моей практике мне довелось попробовать каждую из этих форм, после чего я пришел к выводу, что между ними нет никакой разницы. Разумеется, это только мое личное мнение. Но если у вас нет проблем с денежными средствами и вы уверены, что от формы, в которой вы принимаете сухой порошок, будут зависеть ваши успехи в бодибилдинге, тогда ознакомьтесь с небольшим руководством.

  • Концентрат – отличная форма сухого протеина со средним темпом усвоения. Как правило, принимается между приемами пищи.
  • Изолят – данная форма протеина усваивается значительно быстрее. Его рекомендуют принимать непосредственно после тренировки, чтобы максимально ускорить доставку белков и аминокислот к истощенным мышечным клеткам.
  • Казеин – отличается длительным периодом усвоения (по сравнению с концентратом и изолятом). Бодибилдеры и силовики используют эту форму сухого протеина, как правило, в качестве последнего вечернего приема пищи, обеспечивая этим самым постоянное поступление аминокислот в кровь во время сна.

Не ведитесь на рекламу

Производители спортивного питания известны своей любовью к агрессивным рекламным кампаниям. Не поддавайтесь на рекламный ажиотаж. Иначе вы рискуете переплатить за то, что вам не нужно.

Я не говорю, что продукция этих компания имеет плохое качество или что она не приносит результаты. Просто она не стоит тех денег, которые за нее просят. Потратьте немного времени, чтобы сравнить ингредиенты тех или иных белковых смесей, а также отзывы об их производителях. Не позволяйте рекламной шумихе влиять на ваши решения.

Я покупаю сухой протеин производства малоизвестной компании. Он расфасовывается в простую упаковку и продается без навязчивой рекламы. Сама смесь состоит из высококачественных ингредиентов, и я доверяю компании-производителю. Именно это имеет значение.

Источник: https://dailyfit.ru/pitanie-i-dieta/kak-vybrat-protein-5-sovetov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.