Кофейно-шоколадные кексы из протеина

Содержание

Десерты с протеином | 7 Безопасных Протеиновых Сладостей | интернет-магазин inFit

Кофейно-шоколадные кексы из протеина

Большинство из нас испытало, по крайней мере, одно серьезное разочарование во время приготовления протеиновых сластей. Больше вы не промахнетесь! Эти рецепты очень вкусны и достаточно просты, поэтому они помогут вам восстановить веру в здоровую выпечку.

Rosana Van Dijk

Если вы хотите нарастить больше мышц, то вам необходимо увеличить потребление протеина. Но если ваш желудок еще не успел опустеть после последнего приема пищи, то от одной лишь мысль о том, что вам предстоит влить в себя еще одно жидкое блюдо, слезы наворачиваются на глаза, тем не менее, у вас есть варианты! С каплей креативности, вы можете получать протеин в виде вкуснейшей выпечки.

Протеиновый порошок может быть включен в широкий круг восхитительных сладостей, от пирожных до трюфелей, а также всех промежуточных блюд. Обязательно воспользуйтесь этими быстрыми, простыми и универсальными рецептами.

В их состав входит сывороточный протеиновый порошок Optimum Nutrition Gold Standard Whey, благодаря своему широкому спектру вкусов и непревзойденной текстуре, аромату и консистенции.

(Примечание команды inFit: можно взять любой другой качественный и вкусный протеин, желательно изолят, так как более дешевые концентраты могут быть более-менее на вкус в жидком виде, но совершенно не годятся в протеиновые десерты).

Удовлетворите ваше пристрастие к сладкому вкусными угощениями, которые содержат оптимальное количество белков, углеводов и жиров.

1.  Протеиновые Пирожные

Мы все знаем, что немного сахара после тренировки может ускорить восстановление, способствовать росту мышц, а также восстановить запасы гликогена. Так почему бы не сделать сладость, которая будет сочетать в себе всю восхитительность шоколадного пирожного с мощной дозой протеина?

В дополнение к хорошей дозе молочной сыворотки, в состав этих пирожных также входит белок в виде нута, также известного как турецкий горох. Не волнуйтесь, он не испортит вкус, зато улучшит структуру, содержание волокон и общее питательное очертание, которое выйдет далеко за рамки обычного банального вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 жестяная банка нута (около 240 г.), промытого и высушенного
  • 1/4 стакана неподслащенного какао порошка
  • 2 мерные ложки шоколадного сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Double Rich Chocolate Gold Standard whey)
  • 1/4 стакана меда
  • 1/2 стакана натурального арахисового масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 стакана неподслащенного миндального молока
  • 1 яичный белок  

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Застелите противень бумагой для выпечки.
  3. Поместите все ингредиенты в блендер. Смешивайте до однородной массы.
  4. Вылить содержимое на застеленный противень и поставить в духовку на 15 минут.

Профессиональный Совет

Добавьте одну столовую ложку натурального апельсинового ароматизатора, для получения пикантного шоколадно-цитрусового вкуса. Вкуснятина!

Пищевая ценность:
Размер порции (1 пирожное). В рецепте – 9 порций.
Состав одной порции:

  • Калорий – 180
  • Всего жиров – 8,6 г
  • Всего углеводов – 16,6 г
  • Всего белков – 11,8 г  

2.  Протеиновые Трюфеля «Роки Роуд» (Каменистая Дорога)

«Роки Роуд» стал популярен благодаря мороженному, но настало время для этого шоколадного угощенья быть воссозданным в виде конфеты. Войдите на «каменистую тропу» протеинового трюфеля! И насладитесь смесью орехов, шоколада и кокоса.

Пищевая ценность:
Размер порции (1 большой трюфель). В рецепте – 4 порций.
Состав одной порции:

  • Калорий – 63
  • Всего жиров – 2,4 г
  • Всего углеводов – 3,85 г
  • Всего белков – 7 г  

3. Протеиновая Помадка в Виде Нутеллы

Бывают времена, когда на вас снисходит вдохновение во время готовки,  и вы можете потратить кучу времени на создание кулинарного шедевра. Но иногда вам просто хочется быстро и вкусно поесть, при этом, не тратя уймы времени на приготовления, а после на уборку.

В моменты, когда вы жаждете (почти) мгновенного удовлетворения, вспомните о помадке. Протеиновая помадка универсальна, проста в приготовлении и восхитительно вкусна. Кроме того, вам не нужна духовка для ее приготовления, ведь ничего печь не придется!

Пищевая ценность:
Размер порции (1 кубик помадки). В рецепте – 9 кубиков.
Состав одной порции:

  • Калорий – 118
  • Всего жиров – 10,25 г
  • Всего углеводов – 3,4 г
  • Всего белков – 8 г  

4. Протеиновые Шоколадные Конфеты

Что может быть лучше за коробку шоколадных конфет? Коробка протеиновых шоколадных конфет, конечно же! Побалуйте себя этими сластями не опасаясь растолстеть, и поделитесь со своими любимыми не боясь быть обнаруженными! Эти конфеты настолько вкусны и ароматны, что никто и не заподозрит, что они наполнены мышечно-строительным протеином!

Пищевая ценность:
Размер порции (1 конфета). В рецепте – 9 конфет.
Состав одной порции:

  • Калорий – 93
  • Всего жиров – 6,8 г
  • Всего углеводов – 2,4 г
  • Всего белков – 5,2 г  

5. Протеиновые Блинчики с Бананом

Если вы следите за своей талией или отслеживаете точное поступление жиров, белков и углеводов, то вы навряд ли увлекаетесь поеданием блинчиков. Вместо того чтобы употреблять замороженный вариант оладьей из картонной коробки, скушайте стопку блинов, наполненных протеином. У них идеальная пушистая структура, к которой вы привыкли и, в крайнем случае, их легко приготовить на завтрак.

Пищевая ценность:
Размер порции (4-5 блинчиков). В рецепте – 1 порция.
Состав одной порции:

  • Калорий – 393
  • Всего жиров – 5,2 г
  • Всего углеводов – 48 г
  • Всего белков – 39,8 г  

6. Шоколадные Протеиновые Кексы с Арахисовым Маслом

Вкуснейшие шоколадные протеиновые кексы с жидкой начинкой, состоящей из арахисового масла! Разве нужно еще что-нибудь говорить? Я так не думаю. Поэтому давайте сразу приступим к делу.

Пищевая ценность:
Размер порции (1 кекс). В рецепте – 8 кексов.
Состав одной порции:

  • Калорий – 134
  • Всего жиров – 7 г
  • Всего углеводов – 8,4 г
  • Всего белков – 11,7 г  

7. Протеиновые Батончики

Этот рецепт просто супер-универсальный, вы можете использовать его как часть насыщенного протеинами завтрака или же, как легкий вечерний перекус! Вы также можете использовать сывороточный порошок с любым вкусом, а также разнообразные ореховые масла. Не знаете с чего начать? Попробуйте классический вариант с арахисовым маслом и шоколадным сывороточным порошком Optimum Nutrition Double Rich Chocolate Gold Standard whey.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана овсянки
  • 1/2 стакана неподслащенного миндального молока
  • 1/2 стакана орехового масла
  • 2-3 мерные ложки сывороточного протеинового порошка (Optimum Nutrition Gold Standard whey)

Пищевая ценность:
Размер порции (1 большой кусок). В рецепте – 9 кусков.
Состав одной порции:

  • Калорий – 166
  • Всего жиров – 8,7 г
  • Всего углеводов – 12,3 г
  • Всего белков – 12 г  

Перевод: Resistance (специально для интернет-магазина inFIT)

Источник: https://infit.com.ua/articles/7-bezopasnyh-proteinovyh-sladostej.html

Простые рецепты десертов из протеина

Кофейно-шоколадные кексы из протеина

Любой протеиновый коктейль, каким бы вкусным он не был, со временем приедается, особенно если пить его по два-три раза в день.

В таком случае вместо того, чтобы просто разбавлять протеин водой или молоком, можно сделать его ингредиентом более вкусного и не менее полезного блюда – кекса, блинчиков, желе и так далее.

Предлагаем вам несколько рецептов простых и вкусных десертов из протеина.

Фруктовое мороженое

Мороженое обычно не встретишь в рационе бодибилдера из-за высокой жирности, но фруктовое мороженое с сывороточным протеином от PureProtein можно кушать даже худеющим, ведь в нем практически нет жиров. Для приготовления десерта понадобится всего три ингредиента:

— Сывороточный протеин (около 100 граммов)

— Двухпроцентный греческий йогурт (170 граммов)

— Перетертая апельсиновая цедра (столовая ложка)

Все составляющие смешиваем в блендере, переливаем в пластиковый контейнер и ставим в морозилку на 30-40 минут. После этого достаем контейнер и взбиваем получившуюся массу ложкой или вилкой, чтобы разбить образовавшийся лед. Возвращаем контейнер в морозилку и ждем еще час – теперь по консистенции масса должна напоминать сливочное мороженое. Перемешайте ее еще разок и приятного аппетита!

Чизкейк из казеина

Основой для десерта может стать не только сывороточный протеин, но и казеин. Так, из него можно приготовить вкуснейший чизкейк. Ингредиентов для него потребуется чуть больше, но все они есть практически на любой кухне:

— Казеин от Pure Protein (80 граммов)

— Нежирный творог (200 граммов)

— Орехи (50 граммов)

— Овсяные хлопья (50 граммов)

— Яйца (2 штуки)

— Молоко (60 мл)

— Мука, желательно кокосовая (25 граммов)

Орехи, молоко и овсяные хлопья смешиваем в блендере с 40 граммами казеина, выливаем получившуюся массу в форму и впекаем 15 минут при 190 градусах. Это основа нашего чизкейка.

Затем перемалываем в блендере до однородного состояния творог, яйца, муку и оставшиеся 40 граммов казеина. Выливаем смесь на приготовленную основу и ставим в духовку еще на 20-30 минут при температуре 170 градусов.

Следите внимательно, чтобы чизкейк не пересох — вытаскивайте его как только верх «схватился».

Клубника со сливками на протеине

Легкий и питательный десерт замечательно подойдет для завтрака. К тому же этот рецепт также требует минимальное количество ингредиентов:

— Сывороточный протеин PureProtein со вкусом «Клубника со сливками» (четверть чашки)

— Сливки или жидкий йогурт (4 чайных ложки)

— Замороженные ягоды клубники (2 чашки)

— Один банан

Банан, ягоды и протеин смешиваем в блендере до получения однородной массы. Затем с помощью насадки для приготовления коктейлей взбиваем массу до воздушного состояния и добавляем в получившийся десерт сливки или йогурт.

Банановые маффины

Банановый и шоколадный протеины лучше всего подойдут для приготовления маффинов, которые скрасят процесс чаепития. Для этого десерта понадобятся следующие продукты:

— Банан

— Сывороточный протеин (четверть чашки)

— Арахисовое масло (3 столовых ложки)

— Молотый миндаль (четверть чашки)

— Яйцо

— Мука (1 столовая ложка)

— Корица (1 чайная ложка)

— Разрыхлитель (половина чайной ложки)

Все ингредиенты необходимо смешать в блендере до получения плотной массы, после чего разлить ее по формочкам (лучше всего использовать силиконовые) и впекать при 170 градусах 20 минут. Чтобы понять, что десерт готов, ткните в него ножом – если он выйдет чистым, значит пора вытаскивать.

Протеиновое печенье

eastnews.ru

Для диетического печенья, которое с удовольствием будет уплетать любой спортсмен, нам понадобятся:

— Сывороточный протеин (50 граммов)

— Нежирный творог (400 граммов)

— Два яйца

— Мука (2 столовых ложки)

— Овсяные отруби (1 столовая ложка)

— Какао (2-3 столовых ложки)

— Сахарозаменитель (7 таблеток)

Взбиваем все ингредиенты до однородной массы. Сахарозаменитель предварительно растворяем в столовой ложке кипятка и отправляем туда же. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем печеньки и выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Печенье должно получиться чуть хрустящим снаружи, но мягким внутри.

Если же возиться с самостоятельным приготовлением протеинового печенья лень, то всегда можно купить готовое высокобелковое печенье от Pure Protein.

Белковые блинчики

С этим всеми любимым вариантом завтрака дело обстоит проще всего. Все, что нужно:

— Protein Pancakes от Pure Protein

— Молоко (40 мл)

Готовится десерт всего три минуты – достаточно смешать в шейкере порцию продукта с молоком, вылить на раскаленную сковороду и жарить на медленном огне по 40-60 секунд с каждой стороны. Сделать блины еще слаще и вкуснее поможет специальный бескалорийный джем.

#казеин #питание #протеин #рецепты #спортивное питание

Источник: http://fitnessguide.pro/sfood/1569/

3 лучших рецепта шоколадного кекса

Кофейно-шоколадные кексы из протеина

Экология потребления. Еда и рецепты: Очень редко можно встретить человека, который бы не любил шоколад. Ведь это замечательное лакомство может не только подарить незабываемое блаженство

Очень редко можно встретить человека, который бы не любил шоколад. Ведь это замечательное лакомство может не только подарить незабываемое блаженство вашим вкусовым рецепторам, но и способствует выработке гормона радости!

Наверное, именно поэтому кулинары всех стран широко применяют шоколад в приготовлении различных пирожных, круасанов, кексов и т.д.  Вот и мы предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления удивительно вкусной выпечки – шоколадного кекса!

Шоколадный кекс «Классический»

Попробуйте испечь шоколадный кекс по этому рецепту, и вы убедитесь, что это блюдо достойно того, чтобы готовить его как можно чаще!

Для приготовления шоколадного кекса понадобится:

  • сливочный маргарин/масло – 200 гр.
  • порошок какао – 4 ст.л.
  • сахар – 1-1 ½  ст.
  • молоко – ½ ст.
  • сода – ½  ч.л.
  • мука – 2 ст.
  • яйца – 4 шт.
  • обжаренный арахис или изюм – 100 гр.

Рецепт приготовления шоколадного кекса

  1. Маргарин или масло растопите и смешайте с сахаром, какао (его можно добавить больше нормы, тогда кекс получится еще вкуснее!) и молоком. Полученную смесь необходимо нагревать до закипания.
  2. Отлейте 6-8 ст. л. шоколадной массы в отдельную кружку, а все остальное отставьте в сторону до остывания.

    Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте в нее яйца, соду, измельченные орешки или изюм, а также муку.

  3. Тщательно размешайте тесто, чтобы не осталось ни одного комочка, а затем вылейте в застеленную промасленной бумагой форму.

    Выпекайте кекс около 20 мин, затем выньте его из духовки и с еще горячего снимите бумагу.

  4. Остывший кекс полейте глазурью (шоколадная смесь, которую вы налили в отдельную кружку).

    Помните, что для получения максимально шоколадного вкуса, кекс необходимо оставить настаиваться в холодильнике на всю ночь, чтобы он был очень холодным.

Приятного вам чаепития!

Шоколадный кекс «Отменный»

Этот кекс отличается по-настоящему глубоким шоколадным вкусом. А специальный соус придает выпечке еще более нежный вкус и сладость! Попробуйте приготовить шоколадный кекс по этому рецепту, и он наверняка станет любимым лакомством для вас и вашей семьи!

Для приготовления шоколадного кекса «Отменный» понадобится:

Для теста:

  • вода – 1 ст. (можно взять молоко и воду 1:1)
  • растительное масло – 2/3 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • темное какао – 2-3 ст. л.
  • яйца – 5 шт.
  • ванильный сахар – 1 пак.
  • мука – 2 ст. 
  • сухое молоко – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • сода – ½ ч. л.

Для соуса:

  • масло – 60 гр.
  • вода – 1 ст.
  • сахар – ½ ст.
  • какао – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 пак.

Рецепт приготовления шоколадного кекса «Отменного»

  1. Включите духовой шкаф на 200-220 градусов, оставьте его прогреваться.
  2. Смешайте воду (или воду с молоком), растительное масло, сахар и какао, хорошенько разотрите все комочки. Проварите полученную массу примерно 5 мин. После того, как смесь закипит и покроется массой пузырьков, снимите ее с огня.
  3. В отдельной посуде взбейте в пышную массу яйца и ванильный сахар. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой влейте в смесь горячую шоколадную массу. Взбивайте еще 2 мин., до получения однородной консистенции.
  4. Смешайте муку, разрыхлитель, сухое молоко и соду, просейте их и смешайте с шоколадной массой. Консистенция полученного теста должна напоминать густую сметану.
  5. Подготовьте форму: смажьте ее маслом и присыпьте мукой или манной крупой.
  6. Аккуратно залейте тесто в форму и поставьте в духовой шкаф выпекаться. Через 15 мин. после начала приготовления снизьте температуру до 170 градусов, после чего выпекайте кекс еще 30 мин.
  7. После окончания приготовления кекс должен постоять в остывающем духовом шкафу еще около 35 мин. Затем выложите его на блюдо.

Рецепт приготовления соуса:

Все ингредиенты выложите в миску или кастрюльку, поставьте на небольшой огонь и варите около 10 мин. У вас должна получиться масса, похожая на мягкую глазурь. Готовому соусу дайте настояться около 2-х  мин., после чего аккуратно полейте им кекс.

Шоколадный кекс «Быстрый»

Если у вас нет времени на приготовление сложных блюд, а так хочется чего-то сладкого, тогда этот рецепт – для вас!

Для приготовления шоколадного кекса «Быстрый» вам понадобится:

  • горький шоколад – 300 гр.
  • какао – 1 ст. л.
  • молоко – ¼ ст.
  • сливочное масло – 200 гр.
  • сахар – 1 ¼ ст.
  • яйца – 4 шт.
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • мука – 1 ¼ ст.
  • грецкие орехи – 1 ст.
  • изюм – 1/3 ст.

Рецепт приготовления шоколадного кекса «Быстрый»

  1. Выложите в кастрюльку поломанный на кубики шоколад, добавьте к нему молоко и какао, после чего поставьте посуду на медленный огонь и варите, помешивая, до полного растворения шоколада.
  2. При помощи блендера смешайте масло, яйца, сахар и муку, добавьте полученную смесь к шоколадной массе.

  3. Хорошенько перемешайте полученное тесто и добавьте в него изюм и орешки. Смажьте маслом форму, перелейте в нее шоколадное тесто и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до готовности. Приятного вам аппетита!опубликовано econet.ru 

P.S.

И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в  , ВКонтакте, Одноклассниках

Источник: https://econet.ru/articles/94233-3-luchshih-retsepta-shokoladnogo-keksa

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.