Комфортная еда может быть низкокалорийной

Содержание

Какие низкокалорийные продукты для похудения выбирать? Список и обзор

Комфортная еда может быть низкокалорийной

Продукты, имеющие низкую калорийность должны в обязательном порядке составлять рацион питания человека, который решил сделать свое тело стройнее. Известно, что продукты питания напрямую влияют на энергию организма.

И повышение, как и понижение жизненной энергии, зависит от употребляемой пищи.

Однако существуют полезные продукты, которые благотворно сказываются на состоянии здоровья и на энергии человека, при этом, не добавляя лишние килограммы.

Что влияет на калорийность продуктов

Пониженное содержание жиров – это один из главных критериев низкокалорийных продуктов. Так как выработок калорий увеличивается в два раза при расщеплении жира. При расщеплении углеводов и белков – наоборот.

Низкокалорийные продукты должны содержать достаточное количество углеводов и клетчатки.

Углеводы, которые легко усваиваются, позволяют организму легко справиться с калориями, которые происходят от жира. А вот высокое содержание клетчатки позволит организму быть в состоянии сытости достаточно длительное время, так как она долго переваривается.

Ну и самое главное – большое содержание воды. Так как в воде вовсе нет калорий, и исходя из этого, чем больше продукт содержит в своем составе воды, тем меньше останется места для жиров, углеводов и белков.

Самые низкокалорийные продукты для похудения – растительные продукты

Клетчатка – это волокнистая часть растений, которая понижает уровень холестерина и замедляет усвоение организмов углеводов. Таким образом, выходит, что самыми низкокалорийными продуктами можно считать – растительную пищу.

Это зелень, специи, чаи, овощи, фрукты и ягоды, что содержат много минеральных веществ, пищевых волокон и витаминов. И все-таки рекордсмены по низкой калорийности – овощи.

Например, брокколи содержит 33килокалорий в 100г, при этом обладает множеством полезных качеств, благодаря своему составу. Брокколи содержит: кальций, белки, магний.

Помимо пользы в применении этого продукта с целью похудения, существует еще факт того, что брокколи предотвращает раковые заболевания. Употребляют брокколи в отварном и сыром виде.

Полезный совет: не стоит переваривать брокколи, чтобы избежать потери важных для пользы веществ.

Вам может быть интересно  Отзывы о раздельном питании для похудения

В 100г моркови, которая является источником каротиноидов – 35 килокалорий. Польза моркови большая, благодаря своему антиоксидантному действию, укрепляет иммунитет, повышает кишечную перистальтику, полезна для зрения.

Пройдя по ссылке, можно узнать интересные факты о диете 6 лепестков.

Отзывы об овсяных отрубях для похудения можно прочитать здесь.

В 100г артишока содержится 40 килокалорий. Артишок питает организм человека важными компонентами: калий, железо, магний и кальций. А благодаря содержащемуся комплексу энзимов и сахаров, он способен благотворно влиять и нормализировать уровень сахара в крови.

Можно выделить также и другие овощи и зелень, которые будут полезны в процессе похудения. Среди таких минимально содержащих калории продуктов есть:

  • Зелень петрушки – 49 ккал;
  • Корень сельдерея – 32 ккал;
  • Краснокочанная капуста – 31 ккал;
  • Перец красный и зеленый – 27/23 ккал;
  • Репа и капуста белокочанная – 28 ккал;
  • Цветная капуста – 29 ккал;
  • Корень петрушки – 47 ккал.

Фрукты, как и овощи, и зелень имеют низкую калорийность, даже, несмотря на содержание фруктозы. Чтобы фрукты были эффективны во время похудения, необходимо употреблять их в дневное время, лучше всего до обеда и маленькими порциями.

В 100г грейпфрута около 35 килокалорий. Пожалуй, самый лучший помощник для худеющих. Он обладает таким качеством, как способность перебить аппетит. Достаточно будет выпить стакан сока или съесть немного грейпфрута и голода, как ни бывало. Известно, что ¼ часть грейпфрута сжигает до 800 ккал.

Калорийность ананаса в 100г – 48 килокалорий. Ананас способен очищать организм от шлаков, понижать давление, регулирует деятельность ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). Сжигает калории, так же как и папайя.

Папайя же в 100г содержит 43 килокалорий. Ее состав содержит большое количество энзимов, которые помогают усвоить белки и сжечь жиры.

Лучше всего есть папайю во время приема трапезы, так как действие ее возможностей не длительное.

Помимо уже названных фруктов, полезными в процессе похудения будут такие фрукты и ягоды:

  • Апельсин, мандарин, красная смородина – 38 ккал;
  • Малина и земляника – 41 ккал;
  • Крыжовник и персик– 44 ккал;
  • Смородина черная – 40 ккал;

Самые низкокалорийные мясные продукты

Растительная пища хороша в похудении, только исключать мясные продукты из своего рациона не следует.

Длительное отсутствие мяса в питании худеющего человека грозит отсутствием полезных веществ в организме, которых нет в растительной пище.

Белки, которые происходят из мясных продуктов, составляют важный компонент в строительстве мышц. Благодаря работе мышц, двигательная активность позволяет сжечь нам нужное количество калорий.

Организм потратит больше энергии, чтобы сжечь белки, а не на усвоение жиров и углеводов.

При выборе мяса следует отдавать предпочтение мясу кролика, нежирным кускам телятины и говядины, белому мясу птицы.Перечисленные продукты достаточно сытные. Их калорийность следующая:

  • Говяжье вымя, мозги, почки, сердце, язык – 173/124/66/87/163 ккал;
  • Свиная печень, почки, сердце – 108/80/89 ккал;

Самые низкокалорийные молочные продукты

Полезно включить в свой рацион и молочные продукты, которые равносильно растительным могут сжигать жиры.

Эта способность у них существует благодаря кальцитролу, который вырабатывается с помощью кальция, которого много в молочных продуктах.

Молоко содержит важные компоненты: лактозу, белок, минеральные микроэлементы и вещества, жирорастворимые витамины.

Среди низкокалорийных молочных продуктов можно выделить следующие:

  • 10%-ые сливки – 118 ккал;
  • 10%-ая сметана – 116 ккал;
  • Натуральный йогурт (1,5% жирности) – 51 ккал;
  • Нежирный кефир – 30 ккал;
  • Нежирный творог – 86 ккал;
  • Полужирный творог – 156 ккал;
  • Простокваша и молоко – 58 ккал;
  • Сгущенное молоко (без сахара) – 135 ккал.

Интересная статья о видах сахарозаменителей.

Отзывы о жиросжигателях для женщин можно изучить тут.

А в этой статье https://fitrain.ru/health-and-wellness/pitanie/sportivnoe-pitanie-i-dobai/zhiroszhigateli/kak-prinimat-l-karnitin.html есть материал о действии л-карнитина на организм.

Какие продукты наиболее низкокалорийные: обзор лидеров(до 20 ккал)

Помимо продуктов с низкой калорийностью и средней калорийностью, есть продукты с минимальной или нулевой калорийностью.

Например, калорийность зелени может быть от 0 до 50 ккал. Очень полезно будет использовать зелень в приготовлении различных блюд, особенно подойдет она в салаты, а так же в коктейли, используйте в виде присыпки на вторые и первые блюда.

Употреблять в пищу лучше всего зелень в свежем виде, так как она содержит такие компоненты, как витамины и микроэлементы, фитонутриенты.

К примеру, спаржа (20 ккал) и тыква (20-22 ккал) нужны, чтобы выводить избыток жидкости в организме. Спаржа содержит аминокислоты, вследствие чего является мочегонной и неким «детоксикатором пищи». Если вы ходите похудеть до 5 кг, то вам необходимо в течении месяца ежедневно употреблять по 0,5кг этих продуктов.

В 100г салата содержится 15 килокалорий. В салате очень много разнообразных полезных элементов и витаминов. Повышает иммунную систему и является помощником в регуляции крови.

Приносящим наибольшую пользу продуктом, считается – капуста кале. в 100г килокалорий очень низкое – всего лишь 5 ккал. Содержит фолиевую кислоту, витамины, железо, марганец и фитонутриенты.

Как же не вспомнить о таком важном продукте, как чеснок – калорийность которого составляет 4 килокалории. Он, как и капуста кале, помогает бороться с раком.

Также понижает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, является сильным антиоксидантом.

Перец чили – 20 килокалорий в 100г продукта. Стимулирует выработку натурального анальгетика.

Защищает организ от преждевременного старения. Имеет те же функции, что и чеснок и капуста кале.

Чай (белый, зеленый, черный) вообще не содержит каких-либо калорий, как и вода. Чай – это сильный антиоксидант. Понижает вероятность инфаркта и является хорошим средством для профилактики рака. Полезных свойств чая множество: фтор, создает безопасность зубам; противоспазматическое средство; противовоспалительное; антиаллергенное.

Приведем еще несколько список низкокалорийных продуктов, которые разбавят ваш рацион и принесут пользу организму:

  • Капуста морская – 5 ккал;
  • Укроп и петрушка (зелень) – 13 ккал;
  • Побеги бамбука, зеленый лук, редис, мангольд – 19 ккал.

Итак, рассмотрев большое разнообразие низкокалорийные продукты для похудения, можно сделать вывод, что процесс похудения будет достаточно приятным, а не только полезным.

Среди огромного количества растительных, мясных и молочных продуктов, каждый сможет подобрать в свое индивидуальное меню то, что ему по вкусу!

Источник: https://fitrain.ru/health-and-wellness/pitanie/plan-and-recomend/nizkokaloriynyie-produktyi.html

Самые низкокалорийные продукты

Комфортная еда может быть низкокалорийной

Человек, который следит за своим здоровьем и фигурой, тщательно подбирает свой рацион.

   Такой рацион должен состоять из правильных продуктов, они должны насытить организм витаминами и минералами, при этом иметь низкую калорийность.

  Очень важно, чтобы еда обеспечила организм нужной энергией, которая требуется для активного и здорового образа жизни. Независимо от пола и возраста, нужно выбирать сытные и низкокалорийные продукты.

Довольно часто встречается мнение, что если сократить объемы питания, кушать реже и маленькими порциями, то получится быстро похудеть. Это полное заблуждение, во-первых, все зависит от состава продуктов и их калорийности, а во-вторых, таким способом можно нанести вред здоровью.

При любой диете самое главное — не нанести вред здоровью и обеспечить всем необходимым. Поэтому лучше потратить немного времени на изучение состава продукта, а именно питательных веществ и килокалорий – это не занимает много времени, но обеспечивает эффективный результат похудения.

От чего зависит калорийность

Калорийность продукта напрямую зависит от содержания жиров. При расщеплении жиров калорийность увеличивается в 2 раза, а если происходит расщепление углеводов и белков наоборот сокращается. Но вместе с тем, самая низкокалорийная еда должна иметь достаточно углеводов и клетчатки.

Легкоусваиваемые  углеводы (они же быстрые углеводы) дают возможность быстро справляться с калориями, которые появляются от жира. В свою очередь клетчатка позволяет ощущать человеку сытость.

Еще одним условием является содержание воды. Вода не имеет калорий, благодаря чему ее потребление никаким образом не сказывается на фигуре.

Низкокалорийные продукты

Когда человек хочет сбросить вес, ему совсем не обязательно отказываться от нормального и полноценного питания и мучить себя диетами. Ведь это может нанести вред здоровью, и конечный результат будет совсем не таким, как ожидался.

Практический совет: Правильным будет составить свой рацион таким образом, чтобы он состоял из полезных ингридиентов, которые при низкой калорийности помогут избавиться от лишних килограммов.

Растительного происхождения

Многие слышали о пользе овощей и фруктов во время диеты, что полностью оправдано.  Ведь в них содержится много клетчатки, которая прекрасно понижает уровень холестерина и в то же время способствует замедлению усвоения углеводов.

Клетчаткой называют волокнистую часть растения. Она присутствует в овощах, фруктах, ягодах. Ещё одним преимуществом является большое содержание витаминов минеральных веществ и пищевых волокон.

Среди большого выбора овощей есть и явные лидеры, например, брокколи. В 100гр содержится всего 33 килокалорий, при таком соотношении он обладает множеством полезных свойств, содержит магний, белок и кальций.

 Нельзя не отметить морковку, которая имеет 35 килокалорий на 100 г, она обладает антиоксидантным действием, способствует укреплению иммунитета, имеет полезное воздействие на зрение и благотворно влияет ЖКТ.

Не менее полезен артишок, он содержит всего 40 килокалорий, имеет большое количество жизненно важных компонентов для здоровья человека. Кроме этого, он содержит комплекс энзимов,  они способствуют нормализации сахара в крови человека.

Ниже в таблице можно ознакомиться  с низкокалорийными продуктами растительного происхождения, которые помогут составить полезный рацион:

ПродуктКкал на 100гр продукта
Баклажан24
Петрушка (зелень)49
Петрушка (корень)47
Картофель83
Кабачок27
Сельдерей (корень)32
Капуста краснокочанная31
Капуста белокочанная28
Капуста цветная29
Лук порей40
Сладкий перец – красный27
Сладкий перец – зеленый23
Репа28
Свекла48
Репчатый лук43

Относительно фруктов, то они при содержании фруктозы относятся к малокалорийным. Диетологи отмечают, что людям желающим похудеть, съесть их лучше днем, до обеда, тогда они принесут максимальный эффект.

Также необходимо употреблять в небольшом количестве. Говоря о лидерах фруктах, можно отметить грейпфрут. Это самые низкокалорийные и в тоже время сытные продукты.

Он содержит 35 килокалорий, но обладает прекрасным свойством – перебивает аппетит.

Практический совет: Если скучать кусочек фрукта или выпить сока, чувство голода уходит. А тем, кто худеет, будет полезно знать еще один факт. Этот фрукт помогает сжигать жиры, ¼ его часть справляется с 80 ккал.

Прекрасно справляется с жирами ананас, в котором 48 килокалорий. Он прекрасно воздействует на желудочно-кишечный тракт и способствует выведению из организма шлаков.

Чтобы помочь белкам усвоится в организме, необходимы энзимы, в большом количестве они содержатся в папайе. Этот фрукт также поможет сжечь жиры и содержит он 43ккал.

Стоит обратить внимание на следующие фрукты:

ПродуктыКкал на 100гр
Лимон31
Апельсин38
Мандарин38
Абрикос46
Смородина красная38
Смородина черная40
Клюква28
Груша42
Малина41
Земляника41
Слива43
Персик44
Крыжовник44
Яблоко46
Гранат52

Полезно использовать в рационе разнообразные фрукты и овощи, насыщая организм разными витаминами и питательными веществами.

Животного происхождения

Несмотря на всю пользу и богатый состав низкокалорийных овощей и фруктов, без мясных продуктов не обойтись при похудении. В них содержится белок, который отвечает за строение мышц. Именно мышцы обеспечивают движение, тем самым сжигаются и жиры.

Но тут также следует выбирать сытные продукты с низкой калорийностью, которые дадут все необходимое организму и не принесут лишние кг при похудении. К диетическим относится кролик и мясо птицы, прекрасно подходит говядина и телятина, просто следует выбирать нежирные куски.

Далее будет представлен список продуктов, которые прекрасно подойдут для составления меню:

ПродуктыКкал на 100гр
Кролик199
Конина143
Индейка197
Курица165
Цыпленок156
Телятина90
Говядина
Мясо187
Вымя173
Мозги124
Почки66
Сердце87
Язык163
Свинина
Печень108
Почки80
Сердце89
Бараньи почки77

Рацион лучше составлять при использовании разных мясных продуктов, чередуя их в меню.

Молочные продукты

Еще одни продукты, которые необходимы для здорового рациона – это молочные. Преимуществом такой пищи является способность сжигать жиры. Все дело в том, что содержащийся в них кальций способствует выработке кальцитрола, который и способен сжигать жиры.

Это не все плюсы молочных продуктов, они содержат также лактозу, микроэлементы и полезные вещества, которые необходимы для здорового организма при похудении.

Продукты, которые можно добавить в рацион при похудении:

ПродуктыКкал на 100гр
Сливки – 10% жирности118
Сметана – 10% жирности116
Жирный кефир59
Нежирный кефир30
Йогурт натуральный – 1,5% жирности51
Творог нежирный86
Творог полужирный156
Молоко58
Простокваша58
Ряженка85
Молоко сгущенное без сахара135

Диетологи рекомендуют, чтобы молочные продукты обязательно присутствовали в рационе.

О каких продуктах нужно знать

Когда составляется рацион, берутся основные продукты, подсчитывается калорийность, белки, жиры и углеводы. Зачастую, люди желающие похудеть, бояться именно меню, так как считают, что полезные продукты — это пресно, сухо и не вкусно.

Это заблуждение, сбалансированное питание не менее вкусное и способно удивлять. Благодаря некалорийным продуктам, можно разнообразить блюда, открыть новые вкусы, ароматы и создавать праздничное меню.

Какие продукты вошли в рейтинг самых низкокалорийных и как их можно употреблять.

Зелень

С помощью зелени можно менять вкусы привычных блюд, а содержать она может 0-50килокалорий. Ее можно употреблять в свежем виде, добавляя в салаты и присыпая готовые блюда. Также она может стать полноценным ингредиентом при тушении, запекании и варке блюда. Но самое полезное воздействие на организм имеет необработанная зелень.

Тыква, спаржа

При похудении очень важно, чтобы из организма уходила лишняя жидкость. Такой процесс осуществляется с помощью физических упражнений либо добавок, которые имеют мочегонное действие. Но можно отдать предпочтение натуральным продуктам, например тыква и спаржа, которые оказывают на организм тоже воздействие. Если говорить о содержании калорий, то в тыкве их 22, а в спарже всего 20.

Салат

Он богат витаминами, полезными веществами и прекрасно укрепляет иммунитет. Этот ингредиент стоит употреблять в сыром виде, а содержит он всего 15ккал.

Капуста кале

Этот продукт будет полезен как источник витаминов, микроэлементов, который имеет прекрасное воздействие на кожу, волосы, ногти. А калорийности бояться не стоит, так как содержит 5ккал.

Чеснок

Прекрасный ингредиент, который используется как приправа, добавляет аромата и вкуса блюдам. Он имеет благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему и относится к сильным антиоксидантам. Незаменим в зимний период, когда возрастают простудные и вирусные заболевания. Содержит 4ккал.

Перец чили

Также отличная приправа к блюдам. Он способствует выработке натурального анальгетика. Воздействия на организм имеет те же, что в двух предыдущих примерах, а содержит 20ккал.

Чай

Это не только вкусно, но и полезно. Независимо от того, какой сорт чая выбрать, он не принесет организму ние одной калории, так как просто не сдержит их. Но обладает противовоспалительным и противоспазматическим действием, воздействует как антиаллергенное средство.

Далее в таблице будут представлены не менее полезные и вкусные продукты, которые порадуют низкой калорийностью и помогут во время похудения:

ПродуктыКкал на 100гр
Огурец15
Морская капуста5
Томат14
Салат латук12
Петрушка13
Укроп13
Редис19
Лук зеленый19
Побеги бамбука19
Мангольд19

Так как в каждом продукте содержаться разные витамины и микроэлементы, правильно в меню использовать разные ингредиенты.

Отзывы

Если подвести итог, то каждый согласится, что меню для людей желающих похудеть, может быть разнообразным, вкусным и полезным. А это значит, что диета, кроме желаемого результата — скинуть кг, принесет пользу организму.

Источник: https://pohudet.guru/produkty/samye-sytnye-i-nizkokalorijnye-produkty/

Самые сытные низкокалорийные продукты

Комфортная еда может быть низкокалорийной

Такое понятие как сытность пищи является индивидуальным. Тут влияет многое — объем порции, содержание клетчатки, количество белка, скорость переваривания, и, наконец, ассоциации.

Одни источники нахваливают яблоки как настоящий кладезь сытости, и благословляют капусту как главного борца с кг. Другие — проклинают первые как источник повышенного аппетита, а вторую — еще и как лучшее средство «растянуть желудок».

Правы все, на самом деле, список сытных продуктов каждый должен подобрать для себя индивидуально.

Какие продукты являются сытными и низкокалорийными одновременно

Технически, таких очень мало. По классификации АДА к низкокалорийным продуктам мы можем относить только лишь еду, энергетическая ценность которой не превышает 90-100 ккал на порцию (120 г по той же классификации). Много ли вы знаете такой пищи? Среди овощей и фруктов — почти все представители царства. А вот мясо и рыба?

В общем, в самом строгом смысле, таковыми являются:

  • — треска, пикша, минтай, хек, лемонема. Мясо этой рыбы дает нам немногим больше 73 ккал на 100 г, преимущественно из белка. Содержит все незаменимые аминокислоты. Помогает приготовить ужин даже когда калорий осталось мизер и времени мало. Варится за считанные секунды. Не любите вареную рыбу? Готовьте на пару или запекайте в фольге. А вот обжарка увеличивает калорийность порции сразу на 200 ккал. И рыба уже становится не такой полезной. Многие люди, правда, не согласятся с тем, что белая рыба — сытная. Она переваривается довольно быстро, буквально за пару часов покидает желудок. Как ее «замедлить»? Подать на подушке из волокнистых овощей, типа брокколи, кольраби и цветной капусты. Можно и морковку потереть, она только улучшает вкус рыбных блюд;
  • — креветки, крабы, мидии. Звучит более интересно, так? Однако сторонники строгих низкоуглеводных диет чураются мяса этих морских жителей. Причина — целый один грамм гликогена на 100 г продукта. Морепродукты мало когда «вытягивают» более, чем на 83 ккал на 100 г, чуть более калорийны редкие у нас лангусты и трепанги. Общего у этой категории продуктов много. Все являются источником полноценного белка, все содержат омега-три и помогают бороться с чувством голода. Перевариваются тоже быстро, потому для нужд сытости — с овощами;
  • — экстраобезжиренная говядина. Или очень сухая телятина, как это называют у нас. В общем, это мясо теленка, полностью лишенное жира. Приготовить его надо будет на пару, и это единственный вид мяса, который является «низкокалорийным» в принципе. Даже мясо куриных грудок содержит порядка 120 ккал против 101 ккал из этого. Помимо всего, мясо теленка содержит полноценное трехгемовое железо, потому должно входить в рацион абсолютно всех женщин детородного возраста;
  • — все виды овощей без крахмала. Капуста и кабачки, огурцы и томаты, зеленая листовая зелень и сельдерей. Все они содержат много клетчатки и воды, и мало, буквально от 18 до 35 ккал на 100 г. Хотите сладкого? Ешьте тыкву. Соленого? Посыпьте салат из огурцов морскими водорослями, измельченными в «пыль». Картофельного пюре? Измельчите блендером цветную капусту. Чипсов? Просушите в духовке листовую капусту кале и посыпьте специями. Овощи придется полюбить всем, кто ищет сытного похудения;
  • — все грибы. Тут мнения диетологов разных школ разошлись. В США «общим местом теории» является польза грибов для здорового человека, не-аллергика. Считается, что их богатые клетчаткой белковые тела насыщают надолго, и «защищают» нас от поглощения вредной пищи. Например, жареного жирного мяса. А вот в русскоязычных учебниках по диетологии грибы считаются спорным продуктом. Многие люди вообще не способны их усвоить и переварить, так как они очень «требовательны» к ферментной активности ЖКТ. Так или иначе, не более 20 ккал на 100 г;
  • — водоросли. Мы их едим мало, а вот японцы — много. Угадайте, кто стройней? Это, конечно, ненаучный подход, но водоросли насыщают благодаря своей «гелеобразной» консистенции. Они наполняют желудок, обволакивают… А еще они вкусны и полезны, так как содержат много йода, тоже нужного нам для похудения;
  • — несладкие и водянистые фрукты. Это у нас грейпфруты и некоторые сорта помело, а также зеленые яблоки. Большинство врачей отнесут в список еще и все ягоды, кроме арбуза, и большинство сладких фруктов. Но вот с этими-то дарами природы как раз и требуется индивидуальный подход. Многие люди испытывают приступы голода из-за какого-то одного фрукта и «толерантны» к другим;
  • — макароны из клетчатки конняку. Они содержат порядка 12 ккал на 100 г и почти не усваиваются нашими организмами. Конняку — жесткая нерастворимая клетчатка, очищающая кишечник и способствующая уменьшению гликемической нагрузки пищи. Еду с конняку рекомендуют диабетикам и худеющим. Единственный минус — при переедании она может вызвать вздутие живота.

Чуть отстают от низкокалорийного списка такие продукты, как куриные грудки, грубые каши из гречки, перловки и неочищенного риса. Более калорийны, но уж точно очень сытные — бобовые, включая сою. А еще в деле снижения калорийности и повышения сытости важны сочетания продуктов.

Беспроигрышные пары для утоления голода

Снизить калорийность пищи поможет добавление к ней овощей. Овощи с кашей более сытны, чем просто каша. Овощи с мясом — чем просто мясо.

А еще есть и пары из продуктов, один из которых сытный, другой — содержит мало калорий:

  • — грубая овсянка и йогурт или творог;
  • — куриные яйца и шпинат или брокколи;
  • — мясо любое и зеленые овощи;
  • — низкокалорийный творог с отрубями и медом;
  • — ягоды клубники или малины и творог 0%/

Конечно, есть одни низкокалорийные продукты — не выход. Нам все же нужны жиры и сложные углеводы, а не только одни «сухие» белки и клетчатка. Но периодически, когда хочется есть много, а коридор калорийности скромен, не стоит отказываться от них. Ведь они упрощают нам жизнь.

Источник: http://iledy.ru/diets/sitnie-nizkokaloriinie-produkti.htm

Ловушки низкокалорийной диеты. Какая еда реально может не являться «легкой»?

Комфортная еда может быть низкокалорийной

Соблюдать диету бывает очень нелегко.

Чтобы питаться правильно, приходится придерживаться определенных норм, ко многим из которых поначалу весьма трудно привыкнуть, особенно когда имеются почти укоренившиеся кулинарные пристрастия.

К тому же, и тут, и там нас поджидают разнообразные ловушки, которые могут сделать соблюдение диеты еще более сложным или попросту бесполезным. Давайте узнаем о некоторых из них.

Обезжиренные закуски

Обезжиренные закуски – настоящая беда для сидящих на диете. Конечно, слово «обезжиренный» звучит как «здоровый» и «низкокалорийный». Но это абсолютно не так. Недостаток жира в подобных продуктах возмещается наличием сахара или другими ингредиентами, которые имеют калорий ничуть не меньше.

Индейка

Многие думают, что мясо индейки будет полезнее говяжьего фарша. Это неверное утверждение. Индейка ничуть не менее жирная, чем говядина, и калорий в ней практически столько же. Другое дело, если вы возьмете только грудку индейки.

Жира в ней значительно меньше, чем в других частях, поэтому меньше и калорий.

Это будет очень кстати, если вдруг нестерпимо захочется приготовить что-нибудь этакое не диетическое, ведь грудку индейки хорошо использовать, например, для изготовления гамбургеров.

Смузи

Те, кто буквально помешались на смузи, считают, что это исключительно здоровая пища, состоящая из свежих овощей или фруктов и обезжиренного йогурта. Но это не совсем так.

Не замечали, что покупные смузи очень ароматные? Да, они имеют в своем составе настоящие фрукты, но те не обладают настолько сильным ароматом.

Уверены ли вы в том, что в составе напитка настоящий 100%-ный сок, а не кукурузный сироп, наполненный ароматизаторами и сахаром?

Что же делать? Не тратьте деньги зря на сомнительные магазинные коктейли. Сделайте себе все самостоятельно. Любые смузи можно легко делать дома из греческого или обезжиренного йогурта с высоким содержанием белка, свежих фруктов и овощей. Самыми лучшими овощами для смузи являются свекла, шпинат, капуста и морковь. Избегайте добавления замороженного йогурта или магазинных соков.

Зерновые батончики

Многие сидящие на диете любят перекусить зерновыми батончиками, которые почему-то повсеместно считаются здоровой закуской. Эти батончики обычно делают из цельного овса, орехов и фруктов.

Если бы это так и было, калорий бы в них было немного.

Но дело в том, что в батончики добавляют кукурузный сироп, сахар или сахарозаменители, кокосовое и арахисовое масло и даже шоколад! Все это не имеет для организма никакой питательной ценности, зато содержит невероятное количество калорий.

Для перекуса лучше использовать не батончики, а нарезанные свежие овощи, сыр или орехи. Или попробуйте приготовить батончики своими руками.

Салаты в кафе и ресторанах

Здоровые на вид салаты в ресторане такими могут вовсе не являться. Несмотря на то, что их изготавливают из овощей, в них могут добавлять разнообразные салатные заправки, которые делают блюдо таким калорийным, что наверное полезнее будет съесть целый гамбургер.

Возьмем, к примеру, салат из двух стаканов порванных вручную салатных листьев, нарезанных помидор и половины огурца, порезанной на ломтики. Все это вместе содержит около 50 калорий.

А теперь давайте посмотрим, из чего может состоять его ароматная начинка: 60 г нарезанной кубиками ветчины, 60 г нарезанного мяса индейки, около 30 г швейцарского сыра, 1/4 часть среднего по размеру авокадо, и 1 вареное вкрутую яйцо.

Хотя большинство из этих ингредиентов являются вполне здоровой пищей, все вместе они составляют 370 калорий! Теперь еще добавьте 2 столовые ложки салатной заправки и 30 г гренок, и теперь в салате уже 700 калорий!

Вот почему надо внимательнее относится к салатам в заведениях общественного питания. Посмотрите на содержание в блюдах питательных веществ и выбирайте такие, которые не включают в себя ничего высококалорийного. Избегайте таких блюд, как хрустящая жареная курица, салаты с майонезом и жирными сырами.

Если есть возможность и желание, всегда лучше готовить себе салаты самостоятельно. Выбирайте большое количество здоровых овощей, таких как шпинат, огурцы, помидоры, брокколи, цветная капуста, свекла, сельдерей, горох и морковь.

Можно добавить немного нежирного мяса или фасоли, а сверху посыпать гренками, семенами кунжута или орехами (они будут приятно хрустеть и придадут блюду своеобразный вкус и питательные вещества).

Кстати, приготовленные на гриле постное мясо, рыба или птица, вполне подойдут для использования в качестве начинки для низкокалорийных салатов.

Маффины

Покупные маффины, которые продаются в сетях кафе и ресторанов, очень калорийны. Низкокалорийных еще надо поискать.

Таковыми могут быть маффины из отрубей, в состав которых входят только полезные продукты вроде зерна или сухофруктов.

Но, во-первых, по размеру они слишком уж маленькие, а во-вторых, и их умудряются под завязку нашпиговать калориями – в одном маффине их может оказаться около 300!

Если уж так хочется кексов, сделайте их самостоятельно. Так вы сами сможете выбирать продукты и контролировать их количество.

Смеси из сухофруктов и орехов

Существует не мало любителей перекусывать подобными покупными смесями. Однако не все они полезны. Часто ингредиенты в них покрыты карамелью, шоколадом, кокосовым маслом, а сухофрукты подслащены обычным сахаром.

Банановые чипсы могут продаваться не высушенными естественным путем, а обжаренными на растительном масле. Таким образом, любые пакетированные смеси из сухофруктов и орехов не стоит употреблять в пищу, если не хотите набрать лишних калорий.

Если же все-таки покупаете смеси в магазине, то внимательно читайте на пакете, какие ингредиенты входят в их состав. Хорошо, если в смеси содержатся сырые орехи, семена и сушеные фрукты без добавления сахара. Лучше покупать пакеты размером с обычную для вас порцию, чтобы не съесть больше.

Если вы посмотрите, сколько в пакете содержится калорий, вы увидите, что сухофрукты и орехи являются довольно калорийной пищей. Что же делает их такими здоровыми и полезными? В них много полезных витаминов и минералов.

Чтобы не набирать каждый раз много калорий, следует употреблять весьма небольшие порции таких смесей.

Спортивные напитки

Тем, кто ведет активный образ жизни, магазины предлагают энергетики и спортивные напитки. Эти продукты содержат электролиты, в которых вообще-то нет необходимости, если вы не тренируетесь в спортзале.

Количество калорий в напитке без электролитов будет значительно ниже. Кроме электролитов, спортивные напитки содержат большое количество искусственных красителей и подсластителей, которые организму вовсе не требуются. Если вам просто требуется жидкость, покупайте обычную воду.

Источник: http://www.zdortegi.ru/lovushki-nizkokaloriynoy-diety/

Низкокалорийные продукты, которые вас насытят

Комфортная еда может быть низкокалорийной

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога!

Вы соблюдаете ежедневную норму калорий и чувствуете себя голодным? Хочу поделиться с вами хорошей новостью! Существует много здоровых и низкокалорийных продуктов, которые могут хорошо насытить наш организм.

Ключевыми элементами в похудении является употребление низкокалорийных белков, воды и клетчатки. Они наполнят ваш желудок раньше, чем вы почувствуете, что переели.

Поэтому не спешите, когда начнете рыться в холодильнике в поисках чего-нибудь «заточить». Обязательно выпейте стакан воды и подождите 15 минут. Наш мозг часто принимает сигналы жажды за голод. Но, если вы действительно голодны, перекусите низкокалорийными продуктами.

Ищете максимально насыщенного завтрака, которого бы хватило до обеда? Тогда обратите внимание на цельнозерновые завтраки – гречка с молоком, овсянка, коричневый рис.

Зерновые каши стоят на первом месте по сытости продукта. Содержащиеся пищевые волокна в овсе помогают сбалансировать уровень сахара в крови.

Присмотритесь к дикому рису

Все знают, что коричневый рис полезнее белого. А что насчет дикого? Этот малоизвестный вид зерна содержит изрядную дозу клетчатки и антиоксидантов. Зато с меньшим количеством углеводов и калорий по сравнению с белым и бурым сородичами.

Половина чашки вареного дикого (черного) риса составляет 90 калорий по сравнению со 102 калорийностью белого и 108 в коричневом рисе. Его можно использовать как сытный гарнир или добавлять в овощные салаты.

Зелень сжигает калории

Существуют овощи, которые сжигают калории и способствуют похудению. Теперь есть повод, чтобы начать их кушать. Некоторые овощи обладают отрицательной калорийностью. Например, 100 грамм брокколи содержит всего 25 калорий.

А на переваривание (усвоение) организмом требуется до 80 калорий. Итог — вы сожгли 55 калорий, поедая капусту.

Не фанатеете от брокколи? Попробуйте спаржу, цветную капусту, сельдерей или другие продукты, которые я описывала в статье про безкалорийную еду.

Две дольки арбуза содержат менее 100 калорий и почти половину рекомендуемой дневной нормы витамина С! Плюс в жаркий день арбузный коктейль утоляет жажду наповал.

Закусите огурчиком

Вы до сих пор думаете, что огурец – это овощ? На самом деле это фрукт. Это правда. Огурцы являются замечательным источником фитонутриентов, флавоноидов, лигнанов и тритерпенов. И характеризуются антиоксидантными, противораковыми и противовоспалительными свойствами.

Огурец один из чемпионов по низкокалорийности. Ведь он на 95% состоит из «живой» структурированной воды, которая легко усваивается нашим организмом. Это как выпить один стакан воды.

Нажмите на бобовые

Бобовые обеспечивают идеальное комбо в качестве похудения. Они отличные источники полезной для похудения клетчатки, сложных углеводов, множество антиоксидантов и питательных веществ. Обратите внимание на простую красную или черную фасоль, чечевицу, нут, зеленый горох и стручковую фасоль. Возможности рецептов безграничны — от супов и рагу, до разнообразных салатов.

Исследования показывают, что люди, которые включают в свое ежедневное меню супы и/или бульоны потребляют меньше калорий во время еды. Поэтому в обед не отказывайтесь от супчика вместо майонезных салатов и котлеты. А можно взять его в контейнере, разогреть в микроволновке и покушать на работе.

Пейте молоко

Регулярное употребление молочных продуктов может помочь вам оставаться сытой и стройной. Выбирайте обезжиренные или с низкой жирностью (до 5-9%). Можно сделать простой молочный коктейль с бананом или грушей. Или же сделать на молоке коктейль для похудения.

А на второй завтрак отлично подойдет вот такой рецепт: смешать 100 г творога с 50 г биокефира, добавить 2 ст.л. овсяных хлопьев и немного изюма. Поставить в холодильник на 20 минут, чтобы овсянка и изюм размягчились. Поверьте, это намного лучше, чем покупная Активиа!

Напитки из зеленых овощей и зелени богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Их можно сделать с чем угодно: с зелеными яблоками, грушей, огурцами, брокколи, шпинатом, листьями салата, укропом, петрушкой или любой другой зеленью. В напиток можно добавить натуральный йогурт, творог, подсластить медом или стевией. А в жару не забудьте положить кусочки льда.

Для приготовления понадобится обычный блендер. И замечательный питательный ресурс для вашего организма готов.

Простой рецептик: возьмите одно зеленое яблоко, банан, немного листьев шпината, петрушки и пол стакана воды. Яблоко и банан крупно порежьте, положите в блендер и спюрируйте. Докиньте остальные ингредиенты и еще раз измельчите. Разбавьте водой. Пьем до дна!

Источник: https://takioki.life/9-nizkokalorijnyh-produktov/

Польза и вред низкокалорийных продуктов – список продуктов с низкой калорийностью

Комфортная еда может быть низкокалорийной

14/07/2015 22:31

На сегодняшний день врачи-диетологи уверены, что похудеть сможет каждый человек на планете. Нужно выполнить только одно условие – употреблять низкокалорийные продукты питания. Специалисты также рекомендуют кушать ту пищу, которая нанесет только пользу организму. Узнаем, какие продукты называют низкокалорийными и чем они полезны.

Что такое низкокалорийные продукты питания – их отличие от диетических продуктов

Низкокалорийные продукты обладают следующей энергетической ценностью:

  • 30-99 ккал на 100 г.
  • Менее 30 ккал на 100 г.

Многие ошибаются, думая, что диетические продукты такие же, как и низкокалорийные. Есть несколько отличий такой пищи. Во-первых, диетические товары изготавливают специально на заводах, они «неживые».

Во-вторых, их обезжиривают и делают так, чтобы они переваривались организмом как можно дольше. В них добавляют специальные наполнители, именно поэтому диетическая еда не очень приятна на вкус.

А еще диетические продукты – это пищевые добавки, витаминизированные каши, супы, энергетические батончики. Они не всем могут подходить.

Продукты с низкой калорийностью – это обычные продукты питания, которые выращены человеком или произведены животными. Они не нанесут вреда здоровью, питательны.

Употреблять их могут все, даже те, у кого имеется аллергия, но в ограниченном количестве.

Польза и вред продуктов с низкой калорийностью

Продукты с заниженной энергетической ценностью положительно влияют на организм:

  1. Уменьшают образование жировых клеток.
  2. Помогают снизить вес.
  3. Улучшают обмен веществ.
  4. Клетчатка, которая имеется в большинстве низкокалорийных продуктов, способствует очищению организма от токсичных веществ.
  5. Снижают риск развития сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и даже диабета.
  6. Увеличивают продолжительность жизни, замедляются при этом процессы старения, происходящие в организме.
  7. Улучшают самочувствие, помогают справиться с плохим настроением и эмоциональными расстройствами.
  8. Насыщают организм необходимыми витаминами и питательными веществами.

Несмотря на пользу, существует вред от низкокалорийных продуктов, который чаще сего возникает из-за их чрезмерного употребления:

  • Возможность появления авитаминоза.
  • Риск изменения гормонального фона.
  • Ухудшение структуры волос, кожи.
  • Вероятность недостатка питательных веществ.
  • Появление чувства голода. Это происходит так как человек, кушая только еду с низкой калорийностью, не насыщает организм необходимыми элементами, в том числе и жиром.

Из-за этого он начинает больше съедать пищи, тем самым может вообще поправиться.

Сидеть на низкокалорийных диетах, либо питаться только продуктами с низкой энергетической ценностью, либо переедать их, нельзя:

  • Детям.
  • Беременным женщинам.
  • Людям, имеющим заболевания ЖКТ.
  • Спортсменам и тем, кто переносит физические нагрузки.

Таблица низкокалорийных продуктов питания

Заметьте, продукты питания с низкой пищевой ценностью имеют 0-99 ккал.

Эффективно ли похудение на продуктах с низкой калорийностью?

Существует три варианта низкокалорийной диеты:

  • Основная. Придерживаясь такой диеты, вы должны съедать в сутки пищи на 1600-1850 ккал. При этом вы не должны себя ограничивать себя в еде. Норма потребления белков должна составлять – 100-110 г., углеводов – 120-150 г., жиров – 80-90г. Основная или классическая диета позволяет быстро сбросить вес – 5 кг и более – и закрепить результат на долгое время. Следовать такому сбалансированному питанию вы можете более 2 недель.
  • Умеренно ограниченная. Такая низкокалорийная диета означает, что вы должны насыщать свой организм 1100-1270 калориями. Потреблять в сутки белков и углеводов следует по 70-80 г., а жиров – 60-70 г. Придерживаться такой диеты следует 2 недели. Ваш организм привыкнет к минимальному количеству потребляемой пищи и будет следовать далее такому же графику. Похудеть при умеренно ограниченной диете можно на 3 кг., но если не соблюдать дальше режим, то о результате вы быстро забудете.
  • Максимально ограниченная. Соблюдая такую диету, вы должны кушать на 630-840 ккал. Норма потребления в день белков должна составлять – 40-50 г., углеводов – 50-70 г., жиров – 30-40 г. Соблюдать режим такой строгой диеты нужно не более 3 дней. Подвергать себя такой встряске не стоит, иначе могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Основные принципы низкокалорийных диет:

  • Следите за потреблением жирных продуктов. Замените их на низкокалорийные, белковые или углеводные.
  • Откажитесь от продуктов с простыми углеводами: сахар, сладкое, кондитерские изделия.
  • Уменьшите количество потребляемой соли.
  • Исключите алкогольные напитки.
  • Питайтесь дробно – 5 раз в день, маленькими порциями.

Загрузка…

Источник: https://SpecialFood.ru/sf-sovety/pravilnoe-pitanie/polza-i-vred-nizkokalorijnyx-produktov-spisok-produktov-s-nizkoj-kalorijnostyu/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.