Низкокалорийные протеиновые панкейки

Содержание

Панкейки: рецепт приготовления необычного блюда – Интернет журнал для девушек Womanvote | Не бойся быть красивой

Низкокалорийные протеиновые панкейки

Познакомимся поближе с необычным десертом — бисквитными блинами, родом из США. Любимое блюдо жителей Америки на завтрак.

Считается, что лакомство привезли в страну выходцы из Шотландии. Достойная альтернатива нашим традиционным десертам. Выпечка отличается малыми размерами (диаметр около 14 см), воздушностью (пышностью). Дословно название переводится как пирожное со сковородки.

При изготовлении обязательным компонентом являются молочные изделия, куриные желтки, не используются дрожжи, обжаривают их без добавления растительных масел для снижения калорийности (вовремя остановиться затруднительно). Подают выпечку, обильно поливая сладким сиропом (клубничным, малиновым, черничным, грушевым, ежевичным, шоколадным, кленовым).

Хитрости при приготовлении блюда:

  • Использовать свежие продукты.
  • Высокое качество.
  • Готовить в хорошем настроении.
  • Тщательно работайте миксером с белками — тогда десерт будет воздушным.
  • Применяйте сковороду со специальным покрытием.
  • Для придания изюминки выбирайте необычные начинки.

Существует множество вариантов приготовления этого десерта, рассмотрим как сделать пошагово самые оригинальные.

Панкейки рецепт классический на молоке

Ингредиенты: пшеничная мука — 200 г; молочко — стакан; яичный порошок — порция; оливковое маслице — 3 столовых ложечки; сахар — 50 г; лимонная кислота — 0,25 ч. л.; сода — щепотка.

  • Соединяем сыпучие компоненты рецепта.
  • Вливаем жидкие составляющие, приводим к однородности.
  • Добавляем полученный коктейль.
  • Выливаем на сухую горячую сковороду небольшими порциями, поджариваем с обеих сторон.

Банановые

Мука — пара стаканчиков; вода — 300 миллилитров; куриные яйца — 2 шт.; сливочное масло — 60 г; разрыхлитель — 11 г; банан — 2 шт.

  • Смешиваем сухие компонентики рецепта.
  • Растапливаем маслице.
  • Соединяем с водой, вливаем вышеназванный продукт.
  • К смеси вливаем полученную, перемешиваем до однородности.
  • Чистим бананы, режем тонкими кружочками.
  • Выливаем небольшими порциями, выкладываем бананы, подрумяниваем до готовности.

На кефире

Мучной продукт — 125 г; кефир — полтора стакана; яичный порошок — 1 порция; соль — щепотка; ванилин — упаковочка; натрия гидрокарбонат — 0,25 ч. ложечка; сливочное масло — ст. ложка.

  • Смешиваем сыпучие компоненты.
  • Соединяем жидкие составляющие, мешаем.
  • Высыпаем мучную смесь, замешиваем тесто.
  • Поджариваем с обеих сторон.

Тыквенные

Мука высшего сорта — двести г; молочко — двести мл; яйца куриные — две шт.; тыквенное пюре — 200 г; сахар — по вкусу; разрыхл. — упаковка; масло — 2 столовые ложки.

  • Взбиваем яйца.
  • Растапливаем масло.
  • Высыпаем яичную смесь с вышеназванным компонентами и тыквенным пюре, размешиваем до однородности.
  • Просеиваем мучную составляющую, добавляем разрыхл.
  • Выливаем, подрумяниваем.

Шоколадные

Пшеничная мука — 150 г; какао порошок — 3 ст ложечки; яичный порошочек — порция; молоко — стаканчик; маслице сливочное — 80 г; соль — щепотка; сода — четверть ч. ложки.

  • Соединяем ингредиенты рецепта, перемешиваем.
  • Готовим.

Диетические

Хлопья овсяные (гречневые, рисовые) — 70 г; яичный порошок — порция; йогурт — 100 миллилитров; корица — по вкусу.

  • По желанию можно измельчить хлопья для более нежной структуры.
  • Смешиваем вышеуказанные ингредиенты.
  • Выкладываем в малом количестве на сковороду и жарим.

С творогом и яблоками

Мучной продукт высшего сорта — 125 грамм; яичко — одно; молоко — 200 мл; сладость — по вкусу; творог — 180 грамм; сода — 0,25 ч. л.; яблоко среднее — штука.

  • Творог растираем с сахарком до однородности, разбиваем в смесь яичко, перемешиваем.
  • Яблоко чистим, мелко режем на кусочки.
  • Высыпаем мучную составляющую, соду, добавляем яблоко.
  • Выливаем на горячую сковородку в малом количестве.
  • Жарим блинчики до готовности.

С начинкой из маковых зернышек

Мука высшего сорта — 200 г; молоко — полтора стакана; сливочное маслице — 25 г; яичный порошок — порция; лимонный сок — 25 мл; разрыхлитель — 6 г; сахарок — 3 ст. л.; соль — щепотка; маковая начинка — 150 г; сливки 15% — 200 мл; крахмал (кукурузный, картофельный) — ст. ложечки.

  • В молоко выливаем лимонный сок, мешаем, оставляем на 5-7 минут.
  • Высыпаем сыпучие компоненты.
  • Растапливаем сливочное маслице, добавляем остальные ингредиенты, добиваемся однородной консистенции.
  • Соединяем полученные смеси, мешаем.
  • Выкладываем нашу заготовку, сверху чайную ложечку маковой начинки и снова заготовку.
  • Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
  • Сливочный соус: сливки со столовой ложкой сахара доводим до кипения, вливаем крахмал, растворённый в половине стаканчика холодного молочка, варим до загустения.

Пышные панкейки

Молочко — 250 миллилитров; мучной продукт высшего сорта — стаканчик; яйца — две шт.; сахар — две ст. л.; ванилин — упаковочка; сода — на кончике чайной ложки.

  • Взбиваем яйца с сахаром.
  • Высыпаем оставшиеся сыпучие составляющие.
  • Перемешиваем наши смеси, влимваем молоко.
  • Жарим до готовности.
  • Совет — с нутеллой они обретут особенный вкус.

На воде

Пшеничный порошок — стаканчик; вода — 250 мл; яйца — 2 шт.; оливковое маслице — две ст. ложки; сахар — 50 грамм; ванилин — упаковка; разрыхлитель — 11 г.

  • Отделить желтки от белков, последние убрать охлаждаться.
  • Добавить воду, перемешать.
  • К полученной массе высыпаем сухие части, оливковое масло, мешаем.
  • Охлаждённые белки взбиваем, добавляем сахар.
  • Соединяем вышеперечисленные ингредиенты.
  • Выпекаем.

На кислом молочном изделии без разрыхлителя

Мучной продукт — полтора стакана; яичный порошок — порция; кислое молоко — стакан; соль — на кончике чайной ложки; сода — 0,25 ч. л.; оливковое маслице — 50 миллилитров.

  • Взбиваем яичко.
  • Вливаем молочко, маслице, перемешиваем до однородной консистенции.
  • Соединяем с оставшимися частями.
  • Подрумяниваем с обеих сторон.

На ряженке

Мука высшего сорта — 280 г; ряженка — 500 мл; яйца куриные — 3 шт.; сода — на кончике ч. л.; сахар тростниковый — пара столовых ложек; ванилин — один г.

  • Взбиваем яички с сахарком, ванилином.
  • Просеиваем сухую составляющую.
  • Вливаем ряженку, тщательно перемешиваем.
  • Жарим до готовности.

Сладкие блинчики без яиц

Пшеничная мука — 2 стакана; молочко — 400 миллилитров; сладость — по вкусу; соль — 0,5 ч. л.; оливковое масло — 50 мл; разрыхлитель — упаковка; крахмал (кукурузный, картофельный) — 2 столовых ложечки.

  • Соединяем сыпучие компоненты.
  • Вливаем молочко, перемешиваем до однородности.
  • Оставляем тесто на 5-10 минут.
  • Добавляем оставшиеся составляющие, мешаем.
  • Выливаем небольшими порциями смесь, выпекаем.

На сметане

Мука высшего сорта — стаканчик; сметана — 200 грамм; яички — 2 шт.; натрия гидрокарбонат — 0,5 ч. ложки; сахарок — три столовых ложечки; ванилин — упаковка; масло — 3 ст. ложки.

  • Яички взбиваем с сахарком, добавляем ванилин.
  • Просеиваем сыпучую часть.
  • Накладываем сметану.
  • Растапливаем маслице, выливаем в заготовку, перемешиваем.
  • Жарим до готовности.

Низкокалорийные протеиновые

Овсяные хлопья (молотые) — 20 г; протеин (казеин) — 60 г; яичные белки — две штучки; разрыхлитель — половина упаковки; какао порошок — 50 г; обезжиренное молочко — 3/4 стакана.

  • Яичные белки взбиваем.
  • Тщательно смешиваем вышеуказанные составляющие.
  • Выпекаем.

Панкейки рецепт с добавлением сливочного сыра

Пшеничная мука — полстакана; рикотта (маркапоне) — 250 грамм; яйца — три штучки; разрыхл. — упаковка; молоко — 125 миллилитров.

  • Отделяем белки от желтков, активно работаем миксером.
  • Прибавляем оставшиеся части жидкой консистенции.
  • Просеиваем мучной компонент, добавляем другие.
  • Аккуратно вводим взбитые белки в смесь.
  • Жарим до румяной корочки.

Безглютеновые

Бананы — 3 штуки; сырые яички — одна пара; разрыхл. — 5 грамм.

  • Фрукты измельчаем в блендере.
  • Разбиваем в полученную массу оставшийся компонент.
  • Сыпем разрыхл., мешаем.
  • Подрумяниваем с обеих сторон.

Морковные

Морковь; кефир — 120 миллилитров; яичко; сода — на кончике чайной ложечки; перемолотые овсяные хлопья — 100 г.

  • Сладкий овощ натираем на крупной терке.
  • Смешиваем остальные ингредиенты до однородности.
  • Изготавливаем.

Полезные качества изделия:

  • Источник быстрой энергии.
  • Повышает настроение.
  • Содержит витамины группы В (улучшает работу нервной системы).
  • Низкокалорийный продукт.
  • Прекрасные вкусовые качества.
  • Долгое чувство насыщения.
  • Легко усваиваются в организме.

Попробовать классические американские блинчики может каждый, окунувшись в соответствующую уникальную атмосферу всей семьёй.

Прекрасный вечер в кругу близких вам обеспечен! Доступные ингредиенты, подробные пошаговые рецепты способствуют их лёгкому изготовлению в домашних условиях.

Справится даже начинающий кулинар, молодая неопытная хозяйка! А еще можно приготовить очень вкусные ажурные заварные блины на кефире и молоке. Порадуйте семью, близких друзей, детей.

Источник: https://middle-point.ru/pankejki-recept/

Панкейки

Низкокалорийные протеиновые панкейки

Американский вариант блинов – панкейки – был изобретен довольно давно. Сегодня популярность этого блюда во всем мире объясняется простотой приготовления, невероятным вкусом и нежной структурой теста, множеством вариантов приготовления и сочетания.

Панкейки готовят на молоке, на кефире, с добавлением бананов, овсяных хлопьев, шоколада и многого другого. Едят панкейки с медом, ягодами, сахарной пудрой, конфитюром, глазурью.

Любой вариант приготовления является быстрым и идеально подходит для завтраков, поскольку способен полноценно зарядить энергией и хорошим настроением на весь день.

Существуют рецепты и диетических панкейков, которые можно употреблять в пищу без ущерба для здоровья и риска получить нежелательные сантиметры в области талии. Панкейки идеально подходят многим худеющим, поскольку готовятся они на сухой сковороде без добавления при жарке масла, что уменьшает калорийность готового блюда и его канцерогенные свойства.

История панкейков начинается с тех времен, когда в Америку переселились первые шотландцы. Так что вполне возможно, именно Шотландия является родоначальницей панкейков.

Но сегодня во всем мире блюдо известно, как американские блинчики, поскольку именно эта страна сделала культ из этих простых кругляшков.

В Америке даже был открыт первый в мире сетевой ресторан со специализацией на завтраках, фирменным блюдом которого были именно панкейки.

Панкейки на молоке

Панкейки, рецепт которых знает любой человек, это обычные толстые блинчики, состоящие из муки, сахара, яиц и молока. В зависимости от пропорций каждого ингредиента получается различная толщина панкейков, поэтому фото блюда в интернете могут иногда отличаться друг от друга.

Если добавить в панкейки на молоке немного разрыхлителя, соли и растительного масла, они получатся более пышными и воздушными. В такие панкейки принято добавлять и какао-порошок, способный придать блинчикам шоколадный привкус.

Для того чтобы все ингредиенты панкейка идеально смешались, повара советуют отдельно соединять сухие ингредиенты теста, отдельно жидкие, а затем сухую смесь постепенно вводить в жидкость.

Выпекаются они достаточно легко: на разогретую тефлоновую сковороду без масла (масло в составе теста не позволит панкейкам пригореть к поверхности сковороды) выкладывается несколько ложек теста. Количество ложек на каждый блинчик рассчитывается индивидуально, в зависимости от диаметра сковороды и той толщины продукта, которую повар хочет в итоге получить.

Нужно учитывать, что слишком много теста способно сделать панкейк не пышным, а толстым и тяжелым. Выпекать панкейк на одной стороне нужно до момента, пока на нем не начнут образовываться пузыри. После этого блинчик переворачивают еще ненадолго. Выкладывают готовые панкейки стопкой, которую потом удобно полить вареньем, медом, шоколадной глазурью. Классической американской подливкой для панкейков служит кленовый сироп.

Иногда американские панкейки готовятся немного иначе, чем классические славянские блины. Например, панкейки на кефире вместо молока получатся пышнее, а их польза за счет кисломолочного продукта и того, что готовятся они без разрыхлителя, весомо возрастет.

Для приготовления панкейков на кефире необходимо взять 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ложку сахара (можно больше, если хотите, чтоб тесто было слаще, а можно вообще заменить сахар медом), стакан муки, немного ванили или ванильного сахара, щепотку пищевой соды и 50 граммов растительного масла.

Пошаговый рецепт таких панкейков выглядит следующим образом:

  1. В кастрюлю выливается кефир и ставится на плиту на маленький огонь. После этого в кефир нужно всыпать соду и дождаться, когда нагретый кефир погасит ее и поднимется пенкой.
  2. Кастрюля снимается с плиты и в подогретый кефир с погашенной содой добавляются яйцо, ванилин и сахар. Смесь взбивается миксером. Затем через сито нужно просеять в тесто муку и опять взбить все миксером. В самом конце в тесто добавляется растительное масло и перемешивается ложкой.
  3. Процесс выпекания всех панкейков аналогичен – тефлоновая сковорода без масла, регулируемое количество теста и ожидание появления пузырьков для переворачивания блюда.

На фото рецептов панкейков в интернете часто видно, что среди ингредиентов присутствует сливочное масло. Иногда им смазывают уже готовые панкейки, но это совершенно необязательно – блюдо и без него получается не пересушенным.

Банановые панкейки

Классические панкейки часто требуют разнообразных добавок, поэтому для более диетического употребления американских блинчиков целесообразно сразу приготовить их с каким-то наполнителем.

Панкейки с бананом уже стали классикой домашних завтраков, поскольку они очень ароматные, сытные и быстро готовятся. Один из рецептов банановых панкейков предлагает приготовить слишком калорийное, но такое вкусное блюдо.

Для него понадобятся бананы, яйца, мука, разрыхлитель, молоко, растительное масло, сахар и соль. Продукты достаточно калорийные, однако, позавтракав подобным панкейком, аппетит вновь придет совсем не скоро, что тоже плюс для процесса похудения.

Из данного рецепта получаются очень пышные панкейки, поэтому иногда из них можно приготовить даже торт, используя получившиеся блинчики вместо коржей.

Но банановые панкейки в домашних условиях можно приготовить еще проще, даже без молока. Всего из двух яиц и одного банана получится сытный и вкусный завтрак. Эти ингредиенты кладутся в блендер и перетираются до однородной массы.

Это единственный рецепт панкейков, который предусматривает добавление масла в сковороду при жарке. Всего 1 столовая ложка сливочного или оливкового масла разогревается на огне и в сковороду выливается тесто в количестве 1-2 ложек.

Жарятся банановые панкейки до золотистой корочки с двух сторон и подаются к чаю или кофе горячими.

Шоколадные и овсяные панкейки

Еще одним популярным видом панкейков являются шоколадные панкейки с овсяными хлопьями. Готовятся они, в основном, на кефире, а не на молоке, поскольку кефиром запариваются овсяные хлопья – в этом случае они лучше разбухают. В качестве ингредиентов таких блинчиков выступают:

  • 50 граммов овсяных хлопьев;
  • 250 граммов кефира;
  • 100 граммов муки;
  • 50 граммов сахара;
  • 15 граммов какао;
  • 1 яйцо;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Как уже говорилось выше, овсянку необходимо залить кефиром и оставить так на 15 минут. В овсяно-кефирную смесь добавляются яйцо, какао, масло, сахар и все тщательно перемешивается.

Отдельно смешать просеянную муку с разрыхлителем и полученную смесь постепенно ввести в овсяно-кефирную.

Тесто панкейков готово, выпекаются они стандартно на сухой разогретой сковороде до появления пузырьков, а затем переворачиваются.

Шоколадные панкейки можно приготовить и по классическому рецепту, просто добавив в тесто немного какао, но вместе с овсяными хлопьями блюдо получается более питательным и лучше усваивается организмом.

Диетические панкейки

Очень часто, соблюдая диету, необходимо готовить правильные полноценные завтраки, чтобы зарядить организм энергией и не заставлять его постоянно требовать нездоровых перекусов. Диетические панкейки в этом вопросе составят конкуренцию даже кашам, поскольку и сами готовятся на основе овсянки.

Овсяные панкейки на молоке содержат всего 186 килокалорий на 100 граммов продукта, что позволяет их употреблять, придерживаясь большинства диет. При этом полезных веществ в них достаточно для полноценного заряда энергией – 7 граммов белков, 5 граммов жиров и 28 граммов полезных углеводов.

Для теста понадобится 150 граммов овсяной крупы, 100 граммов молока и 1 яйцо. Овсянку необходимо смолоть в чаше блендера до состояния муки и влить в нее подогретое молоко. После того, как смесь постоит минут 5, в нее нужно ввести предварительно взбитое яйцо. Все ингредиенты следует пропустить через блендер для получения однородной массы.

Выпекаются диетические панкейки аналогично всем остальным – на сухой разогретой сковороде.

Американские блинчики панкейки хорошо прижились во многих странах мира, благодаря их вкусности и легкости приготовления.

Рецепт панкейков в домашних условиях у каждой хозяйки может быть свой, в них можно добавлять все новые ингредиенты и делать более сытными или диетическими. Такая особенность блюда во многом и определила его успех.

Сегодня американские панкейки стали любимым завтраком и на европейских кухнях, а разнообразные добавки к ним позволяют каждое утро есть новую версию любимого блюда.

Источник: https://FoodandHealth.ru/muchnye-izdeliya/pankeyki/

ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии

Низкокалорийные протеиновые панкейки

  • хлопья овсяные – 1 ст.
  • молоко 1% – 1 ст.
  • мука цельнозерновая – 1 ст. л.
  • яйца – 1 шт.
  • сода гашеная – 1 ч. л.
  • подсластитель – по вкусу.

Приготовление:

Мы смешиваем овсяных хлопья с 1/3 стакана молока. Оставшееся молоко сбиваем с яйцом (до пенистого состояния), добавляем подсластитель, взбиваем.

Хорошо взбиваем овсяные хлопья с молоком, добавляем молоко, взбитое с яйцами и подсластителем, столовую ложку муки и еще раз все сбиваем, после добавляем гашеную соду. Оставляем минимум на 40 минут.После перемешиваем большой ложкой снизу вверх до однородного состояния.

Жарим на разогретой сковороде (первый раз сковороду смазываем маслом, все остальные жарим без масла.Жарим до появления пузырьков, переворачиваем и прожариваем еще секунд 8-10.Приятного аппетита!

2. маковые панкейки

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.
  • кефир 1% – 100 мл.
  • мука – 1, 5 ст. л (у нас рисовая).
  • мак – 1 ч. л.
  • подсластитель – по вкусу.

Приготовление:Всё смешать и жарить на раскаленной антипригарной сковороде без масла с двух сторон.Приятного аппетита!

3. банановые панкейки

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.
  • кефир 1% – 250 г.
  • мука цельнозерновая – 1 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • ванилин – по вкусу.
  • подсластитель – по вкусу.

Приготовление:Для начала пюрируем бананы с добавлением яйца. В полученную смесь добавляем подсластитель, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем. Затем порционно всыпаем муку и перемешиваем. Мы должны добиться консистенции густой сметаны. Разогреваем сковороду и готовим наши панкейки. Мы жарим их без масла.Приятного аппетита!

4. быстрые оладьи на йогурте

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 300 г.
  • мука цельнозерновая – 160 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – 1, 5 ст. л.
  • лимонной сок – 1 ч. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу.
  • подсластитель – по вкусу.

Приготовление:Эти оладьи можно назвать и панкейками, поскольку, они готовятся с минимальным количеством масла. В миску выложить 300 гр. Йогурта (12 столовых ложек), добавить щепотку соли, подсластитель и яйцо. Чайную ложку соды без Горки залить лимонным соком и тщательно размешать. Добавить к йогурту, влить столовую ложку масла и размешать венчиком или вилкой.

Просеять в миску 160 гр. Муки и смешать до однородного состояния. Всё! Можно приступать к приготовлению. Включить средний огонь, сковороду перед приготовлением первых оладий смазать тонким слоем масла. Ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга, форму будущих оладий можно подправить той же ложкой.

Для тонких оладий будет достаточно 1, 5 столовых ложек, если хотите пышнее – можно выкладывать по 2-3 столовые ложки теста для одной оладушки. Готовить около двух минут до румяного цвета, пока на поверхности теста не начнут лопаться пузыри. Аккуратно перевернуть оладьи с помощью Лопатки, уменьшить огонь и готовить еще 1-2 минуты на второй стороне.

Так приготовить всю партию (масла больше добавлять не нужно.Приятного аппетита!

5. морковные панкейки

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.
  • кефир 1% – 150 г.
  • овсяная мука – 250 г.
  • яйцо – 1 шт * сода – 2 г

приготовление: взбейте яйцо, добавьте тертую морковь, влейте подогретый кефир, перемешайте, добавьте соду, муку, перемешайте и можно печь. Морковные панкейки можно подавать горячими или холодными, с натуральным йогуртом или кефиром. Приятного аппетита!

ПП-панкейки на ужин

Описание рецепта — ПП – панкейки: Быстрые, вкусные и полезные панкейки из рисовой муки. ПП – панкейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

https://www.youtube.com/watch?v=0RzSdqKwqdY

Яйцо взбить с молоком, добавить все сухие ингредиенты, тщательно взбить. (Если используете сахзам в таблетках, их необходимо предварительно растолочь)

Шаг 2:

Обжаривать на разогретой антипригарной сковороде без добавления масла. (По 1-1,5 минуты с каждой стороны).

Бананово-овсяные ПП-панкейки из овсяной муки

Понадобится:

  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана молока низкой жирности;
  • 4 ст.л. овсяной муки;
  • немного растительного масла.

Сначала измельчают бананы. Яйца хорошенько взбивают, соединяют с пюре. Постепенно вводят муку, чтобы не было комочков. Добавляют молоко. На сковороду выкладывают ложкой или маленьким половником оладьи, обжаривают по 2-3 минуты на каждом боку. Получаются высокие пышные блины. Подавать их лучше горячими.

В данном рецепте овсяную муку можно заменить овсяными хлопьями, тогда блины получатся более фактурными. Их слегка перебивают блендером или прокручивают в кофемолке, заливают молоком для разбухания, соединяют с прочими продуктами. Вкус у таких панкейков неординарный, как и структура.

Панкейки из овсянки

Чтобы приготовить овсяные панкейки, понадобиться всего 3 ингредиента:

  • овсяные хлопья — 150 г;
  • яйцо;
  • молоко — 100 мл.

Сначала нужно измельчить хлопья, чтобы получить муку, и в этом поможет блендер. Если блендера нет, тогда можно воспользоваться кофемолкой или приобрести готовую овсяную муку. К овсянке добавляем теплое, но не кипяченое молоко, тщательно все перемешиваем и оставляем на 3 минуты.

Тем временем нужно слегка взбить яйцо в отдельной посуде, до образования однородного состояния. Затем его следует добавить в постоявшую овсяно-молочную массу и хорошенько все перемешать — тесто готово.

Жарить панкейки овсяные нужно на сухой разогретой сковороде, причем желательно, чтобы она имела антипригарное покрытие. Чтобы блинчики получились ровными, тесто лучше аккуратно выкладывать ложкой, формируя круг.


Сначала лепешку обжаривают с одной стороны 2-3 минуты до того, как на ее поверхности появятся пузырьки, после этого переворачивают на другую сторону, накрывают крышкой и обжаривают еще 1 минуту. Как правило, весь процесс готовки занимает 20-30 минут. Подавать овсяные диетические панкейки можно с клубникой, изюмом и медом. Они хорошо подойдут к чаю, кофе или молоку.

Морковные диетические панкейки

Для приготовления кейков из моркови, необходимо:

  • Сладкую и сочную морковь;
  • Нежирный кефир;
  • Овсяную муку;
  • Сода;
  • Яйцо.

Как обычно, взбиваем яйцо и добавляем натертую на мелкой терке морковь. Вливаем теплый кефир и хорошо перемешиваем, добавляем соду, засыпаем овсяную муку, вымешиваем тщательно тесто. Сахар не добавляем, ведь морковь и так сладкая. Морковные панкейки подаем с легкой сметаной или йогуртом.

ПП-Панкейки из кукурузной муки

Очень часто семья просит меня приготовить на завтрак блины. Я и сама их, признаюсь, люблю всей душой, поэтому с удовольствием пеку не только по выходным, но и в будние дни.

Из-за того, что перед работой времени совсем мало, стараюсь готовить по уже проверенным, простым и легким рецептам. И первые в списке у меня так называемые панкейки. Это толстые блинчики, которые популярны на завтрак в Америке, да и у нас неплохо так прижились.

Раньше я всегда готовила панкейки по классическому рецепту , а в последнее время начала экспериментировать. Так родился рецепт кукурузных панкейков, которые очень полюбились всей семье.

Оказывается, использование кукурузной муки вместо пшеничной делает панкейки более пышными, воздушными, а уж как притягивает их золотистый цвет… Настоящее солнышко на тарелке! Кукурузные панкейки рецепт

  • 1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком до появления пены.
  • 2. Теперь добавляем в яичную массу кефир и хорошо перемешиваем. Мне нравится использовать кефир с маленьким процентом жирности, заметила, что с ним вкус панкейков лучше.
  • 3. Всыпаем кукурузную и рисовую муку, а также разрыхлитель. Перед нами стоит задача тщательно перемешать все содержимое миски, чтобы масса получилась довольно густой, гладкой, без комочков.
  • 4. В последнюю очередь добавляем подсолнечное масло и еще раз быстро перемешиваем тесто для панкейков. Оставляем его буквально на 3-5 минут постоять. Это нужно для того, чтобы кукурузная и рисовая мука как следует разошлась.
  • 5. На хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием жарим панкейки небольшого размера с двух сторон без масла. Можно накрыть крышкой, чтобы были еще пышнее.
  • 6. Готовые кукурузные панкейки складываем традиционной стопочкой, украшаем по вкусу. Я люблю промазать каждый панкейк медом или шоколадным соусом, получается своеобразный мини-тортик. Вкусно и эффектно! 

Источник: https://zdorovaya-eda.com/recepty/5-receptov-pankeykov-dlya-tonkoy-talii

Готовим полезные панкейки из овсяной муки (и не только) – 5 пошаговых рецептов

Низкокалорийные протеиновые панкейки

В этой статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить вкусные овсяные панкейки! А помогут в этом легком деле 5 популярных рецептов. Первые два описаны максимально подробно, пошагово с фото, остальные 3 просто с фотографиями готового блюда.

Вы поймете общий смысл панкейков из овсянки, и потом сможете готовить уже без всяких инструкций, полагаясь только на свою кулинарную фантазию. И именно там вы встретите свой вкусный шедевр!

Готовить эти блинчики (панкейки) будем как из овсяной муки, так и из овсяных хлопьев. С добавлением дополнительных ингредиентов, влияющих на вкус, цвет и аромат. Или наоборот, что-то относящееся к минимализму, к чему-то диетическому.

Кстати, советую после просмотра данной статьи ознакомиться еще и с этими материалами:

Там подборки рецептов похожих блюд, которые, может быть, даже еще больше заинтересуют вас, чем предложенные здесь варианты. В общем, рекомендую!

Диетические овсяные панкейки

Чудесные пп панкейки из овсяной муки, молока и яиц. В данном рецепте муку делаем самостоятельно из овсяных хлопьев, но при желании можете купить готовую.

Почему этот рецепт считается диетическим? В составе нет сахара, при этом много комплексных углеводов, клетчатки, полноценных белков, витаминов и минералов. В общем, полезно как для худеющих, так и для всех занимающихся фитнесом.

Ингредиенты:

  • Овсянка (хлопья «геркулес») – 200 г.
  • Молоко (или кефир) – 200 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • По желанию: сахар, ванилин, мёд, какао и т.д.

Приготовление

Сначала превратим овсяные хлопья в муку, для этого воспользуемся кофемолкой.

Вбиваем в чашку с мукой яйца, перемешиваем вилочкой.

Наливаем кефир и еще раз тщательно размешиваем до однородного состояния. Получается вот такое тесто.

Раскаливаем сковороду, при желании можно смазать капелькой масла (чтобы не прилипало тесто). Ложкой наливаем тесто, формируем блинчики.

Жарим 1-2 минуты до появления пузырьков, затем аккуратно переворачиваем и жарим еще минуту до румянца.

Если держать дольше, то можно и до золотистости, но смотрите, чтобы панкейки не подгорели.

Овсяно-банановые панкейки

Еще один «диетический», «пп», «фитнес» рецепт. На этот раз готовим панкейки из овсянки и банана. Блюдо получается очень нежным и ароматным, а благодаря банану эти блинчики приобретают еще и необычный оттенок.

Эти панкейки отлично сочетаются со свежими ягодами, фруктами, джемом и прочими вкусными дополнениями.

В общем, советую всем любителям низкокалорийной выпечки.

Ингредиенты:

  • Сырой яичный белок – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Молотая корица – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 2 щепотки;
  • Спелый банан – 0,5-1 шт.
  • Йогурт (сметана или кефир) – 2 ст. ложки;
  • Овсяная мука – 4 ст. ложки;

Процесс приготовления

Взбиваем яичный белок с сахаром. Добавляем йогурт (сметану), соль и корицу.

Взбиваем еще раз до пышной однородности.

Разминаем в нежное пюре банан. Можно просто вилочкой это сделать. Если банан спелый и сладкий, то проблем никаких не возникнет, он и так мягкий.

Добавляем банан в белковую массу, перемешиваем.

Начинаем порциями добавлять овсяную муку, при этом постоянно помешивая. Муку можно получить из овсяных хлопьев с помощью кофемолки.

Наливаем тесто в разогретую сковороду, жарим по 2 минуты с каждой стороны до румянца. Если панкейки получились толстыми, можно еще и крышечкой сверху прикрыть.

Вот такой цвет должен получиться, из-за банана панкейки получаются немного сероватыми. Но при этом они очень нежные и ароматные.

Пышные панкейки из овсяной муки

Очень пышные, очень толстые и очень вкусные овсяные панкейки на йогурте.

Для сладости и аромата добавим пару ложек мёда.

Ингредиенты:

  • Йогурт (или кефир) – 250 мл.
  • Овсяная мука – 50 г.
  • Мёд – 2 ст. ложки;
  • Клетчатка (порошок) – 1 ст. ложка;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 2-3 щепотки;

Приготовление

  1. Для начала отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с солью до состояния пены, постепенно добавляем к ним мёд.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем. Всыпаем ее в йогурт, добавляем желтки. Взбиваем теперь эту массу.
  3. Подмешиваем взбитые белки в тесто, ложечкой или лопаткой до однородного состояния.
  4. Пока белки не начали опадать, следует сразу приступать к жарке.
  5. Налейте тесто в раскаленную сковороду, жарьте по 1,5-2 минуты до такого румянца как на фото выше.

Панкейки из овсяных хлопьев с изюмом и корицей

Вкусные и очень красивые панкейки из овсяных и пшенных хлопьев с добавлением изюма и корицы. Максимум вкуса, максимум аромата!

А готовится всё также предельно просто!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 780 г.
  • Пшенные хлопья – 50 г.
  • Пшеничная мука – 50 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Молочная сыворотка (жидкая) – 150 мл.
  • Сахар (лучше коричневый) – 40 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молотая корица – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Ванилин – 3 щепотки;
  • Изюм – 50-100 г.

Процесс приготовления

  1. Овсяные и пшенные хлопья необходимо предварительно измельчить. Можно довести до состояния муки, можно просто превратить в мелкие кусочки.
  2. Изюм заливаем кипятком на несколько минут, потом просушиваем бумажным полотенцем.
  3. Смешиваем пшеничную муку с измельченными хлопьями, корицей, ванилином и разрыхлителем.
  4. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром. Наливаем молоко и сыворотку.
  5. Постепенно вводим мучную смесь в молочную массу, перемешиваем до нежного однородного теста, консистенция которого напоминает сметану.
  6. Теперь добавляем изюм, равномерно его распределяем по всему объему теста.
  7. Сковороду нагреваем, при желании можно добавить масло. Да, это будет уже не классика, но зато вкусно. Наливаем половником или ложкой тесто, жарим пару минут до румяной корочки.

Панкейки с овсяной и пшеничной мукой

Обычные, но при этом не менее чудесные панкейки, сделанные на основе овсяной муки, пшеничной муки и молока.

Здесь сахара добавим побольше, сделаем блюдо более десертным. Отличное дополнение к чаепитию!

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Овсяная мука – 3 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 3 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Уксус – 0,5 ч. ложки (9%)
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Растительное масло (без запаха) – 1 ст. ложка;

Приготовление

  1. Взбиваем яичный желток с молоком, двумя видами муки, сахаром и ванилином.
  2. Добавляем оставшийся желток и масло. Еще раз взбиваем.
  3. Соду гасим уксусом, вмешиваем в тесто.
  4. Всё, можно начинать жарить.
  5. Жарим на сухой сковороде по 1-2 минуты с обеих сторон до аппетитного румянца.

А здесь можете посмотреть видео по теме

Советы и заметки

Как вы поняли, приготовление панкейков из овсянки ничем не отличается от других подобных блюд. Добавлю лишь пару заметок.

  • Если вы используете грубые овсяные хлопья (геркулес, который долго варится), то в идеале после замешивания теста нужно дать ему минут 10 настояться. Это для того, чтобы частички овсянки размякли и набухли, тогда панкейки получатся более ровными и нежными.
  • Готовые панкейки – это только полдела! Далее следует подумать о способе подачи данного блюда. Поливайте их сгущенкой, джемом, взбитыми сливками. Украшайте свежими ягодами и кусочками фруктов.
  • Посыпайте сверху сахарной пудрой и молотыми орешками.

Источник: https://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/gotovim-poleznye-pankejki-iz-ovsyanoj-muki-i-ne-tolko-5-retseptov.html

Сладкое похудение. Диетические панкейки всегда в моде

Низкокалорийные протеиновые панкейки

Десерты любимы всеми людьми, независимо от возраста и вкусовых предпочтений. Однако это очень опасное и коварное блюдо: увлечешься десертами, будешь баловать себя сластями – потом ломай голову и истязай тело, чтобы согнать прилипшие лишние килограммы. Это не значит, что от сладкого придется отказаться навсегда. Достаточно лишь обновить и скорректировать рецепты сладких блюд.

Суть методики

Набору веса и развитию ожирения способствует несбалансированное питание, когда игнорируется сочетаемость продуктов, состав, нормы и правила потребления, а основу всего составляют личные желания и капризы.

Противоположный путь – диетическое питание, имеющее строгий режим, нормализующее суточную норму необходимых белков, жиров и углеводов и отвергающее любые вредные продукты и полуфабрикаты.

С таким рационом реально не только похудеть, но также окрепнуть и оздоровиться. И блюда для диеты совсем не безвкусные и противные, как принято считать. Это такие деликатесы, что пальчики оближешь!

Невзирая на строгость меню, ни одна категория продуктов не исключается при похудении, даже десерты. Сладости очень важны для худеющего человека, так как они обеспечивают хорошее настроение. Но это должны быть правильные сладости, соответствующие следующим критериям:

  1. Минимум простых углеводов. Обычную муку и сахар необходимо заменить более сложными аналогами, обеспечивающими длительное насыщение.
  2. Предпочтение отдается домашнему приготовлению. Так будет уверенность в высоком качестве блюда.
  3. Желательно минимизировать количество жиров.
  4. Никаких синтетических красителей, заменителей, усилителей, консервантов. Эти добавки – вред в чистой форме.
  5. Лучшие способы приготовления – щадящая обжарка или запекание.
  6. Очень важно соблюдать меру. Если объедаться даже диетическими десертами, бока все равно вырастут.

Диетические сладости имеют множество вариантов приготовления, от максимально простых до утонченных и сложных. Фрукты, некоторые овощи, крупы и злаки, молочные продукты могут стать основой для сладкого блюда. Поэтому правильные десерты встречаются в диетах разных типов, одинаково хорошо подходят для углеводного или белкового питания.

Преимущества банановых блинов

Практически в любой национальной кухне можно отыскать рецепты приготовления блинов. Это блюдо с древней историей, появившееся задолго до нашей эры и популярное по сей день. Десерт по-настоящему универсален: он подходит для быстрого завтрака, сытного перекуса, для праздничного угощения.

Диетологи и тренеры по фитнесу придумали рецепты блинов, совершенно безопасных для фигуры. При умеренном употреблении это лакомство еще и очень полезно. Фаворит рецептов этого типа – панкейки с бананами. Небольшие блины всегда получаются легкими и воздушными, к тому же сытными.

Некоторые могут возразить, что банан хоть и вкусен, но для фигуры не полезен, поскольку состоит практически из одних углеводов. Но углеводы углеводам рознь: банан богат клетчаткой, которая способствует улучшению перистальтики кишечника, долго усваивается и подавляет чувство голода. Кроме того, специфичные ферменты этого плода ускоряют расщепление простых сахаров.

Пошаговые рецепты

Рецепты банановых панкейков готовятся удивительно просто и быстро. Чтобы разнообразить блюдо, его можно сочетать с различными соусами, топингами, кремами. Важно, чтобы они также были диетическими и не «перетягивали одеяло» на себя – пользы не будет, если в тарелке лужица сиропа и горка взбитых сливок на два маленьких блинчика.

Классические

Понадобится:

  • 1 банан;
  • 1,5 стакана цельнозерновой муки;
  • 1 стакан молока 1,5%-жирности;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • немного растительного масла для жарки.

Тесто готовится в два счета. Банан измельчают в кашицу вилкой. Яйца сепарируют на белки и желтки. Последние соединяют с сахаром и долго взбивают до побеления и пышности, затем вводят банан, молоко и размягченное масло. Муку просеивают вместе с солью, вводят в банановую смесь.

Белки взбивают до пышности (желательно до образования пиков) и аккуратно перекладывают в тесто, мешают вручную. Тесту дают настояться около 10 минут. Затем жарят небольшие порции на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Двух минут для каждой стороны достаточно.

Важно! От сахара в рецепте можно отказаться, если положить 2 созревших банана. Они обеспечат должную сладость.

Бананово-овсяные

Понадобится:

  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана молока низкой жирности;
  • 4 ст.л. овсяной муки;
  • немного растительного масла.

Сначала измельчают бананы. Яйца хорошенько взбивают, соединяют с пюре. Постепенно вводят муку, чтобы не было комочков. Добавляют молоко. На сковороду выкладывают ложкой или маленьким половником оладьи, обжаривают по 2-3 минуты на каждом боку. Получаются высокие пышные блины. Подавать их лучше горячими.

В данном рецепте овсяную муку можно заменить овсяными хлопьями, тогда блины получатся более фактурными. Их слегка перебивают блендером или прокручивают в кофемолке, заливают молоком для разбухания, соединяют с прочими продуктами. Вкус у таких панкейков неординарный, как и структура.

«Экзотика»

Понадобится:

  • 1 банан;
  • 2 яйца;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • растительное масло для обжарки;
  • щепоть молотой корицы.

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/deserty/dieticheskie-pankejki.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.