Почему американцы толстые: Знаменитые продукты США

Миф или правда: ужасная еда в США – Наши в США

Почему американцы толстые: Знаменитые продукты США

К сожалению, даже все современные виды коммуникаций не способны противостоять стереотипам, которые формируются у людей по поводу определенных стран.

Проблема в том, что эти стереотипы передаются из уст в уста и тиражируются посредством блогов в таком количестве, что до правды докопаться крайне сложно, а, точнее, — никому это просто не надо.

Именно по этому мы решили сделать цикл статей под названием «Миф или правда», где пытаемся собирать самые шаблонные особенности США и выяснить, являются ли они правдивыми.

В этот раз речь пойдет об американской еде, о которой так часто можно услышать самые ужасные отзывы. Позволим себе процитировать блогера Илью Варламова, который дословно написал следующее:

«Запомните, дети: в США преимущественно едят говно. Вот прямо самое настоящее, непонятно из чего слепленное говно. Сахар, добавки, приправы, специи, химия, соусы – да побольше, всего побольше, чтобы этот комбикорм был хоть немного привлекателен».

Давайте же выясним, есть ли доля правды в столь резкой критике.

Продукты в США

Сразу можно с уверенностью сказать, что невозможно оценить качество ВСЕХ продуктов в США так как из-за широкого ассортимента придется потратить не один месяц на дегустацию.

Потому любые оценки еды все равно идут, как средняя температура по палате. Однозначно можно сказать одно, что в Америке огромный выбор продуктов.

Питаться можно дешево и быстро или качественно и дорого, — пишет Мария Прус.

Есть продуктовые магазины с очень низкими ценами, где на вкус еда достаточно искусственная, с кучей усилителей-ароматизаторов-красителей «идентичных натуральным». Например, среди дешевого сегмента можно выделить такие сетевые магазины, как Costco и WinCo Foods.

Однако есть и супермаркеты высшего класса (вроде Whole Foods), а еще во многих районах города по выходным проводят «фермерские рынки», где продаются достаточно дорогие, но натуральные продукты.

Также можно самостоятельно ездить за город на фермы и собирать там ягоды-фрукты. Там можно купить мед, свежую курятину или свинину.

Ко Дню благодарения, например, американцы часто ездят на фермы выбирать себе индюка, который потом попадет им на праздничный стол.

Можно ли с уверенностью сказать, что качественные продукты стоят очень дорого? И тут снова нет однозначного ответа. Ведь многое зависит от штата, где вы живете. Например, тот же Trader Joe’s в Миннесоте может быть дешевле, чем в других регионах. И условные 5$  за коробочку клубники в Сан-Франциско и, например, Канзас-Сити имеют совсем разный весь с учетом средней заработной платы.

Однозначно можно сказать, что выбор продуктов в США действительно впечатляет. Хотите купить молока? Хорошо, какое? Обычное? Соевое? Обезжиренное? Миндальное? Ну предположим соевое. А какое именно соевое? Обычное? С ванилью? Без сахара? Шоколадное? И похожая ситуация с любыми продуктами.

Без проблем можно найти любую зелень, любые фрукты и любое мясо. Мясо и фарш можно выбирать по жирности, к примеру, в составе 95% нежирного мяса, 5% жирного. Куча продуктов цепляет потребителя своими «жирность на 50% меньше», «пониженное содержание соли», «меньше сахара».

Даже самые жесткие критики американской еды отмечают качество мяса.

В течение всего года можно купить приличные тепличные ягоды и фрукты: малину, клубнику, голубику. Свежего манго здесь порой по несколько сортов, а яблоки и груши осенних сортов даже летом не такие несчастные и уставшие, как у нас. Овощи также круглый год на всякий вкус: помидоры и черри, и «виноградины», и желтые, и черные, мясистые и водянистые. И цена в течение года почти неизменна.

Стоит отметить, что вкус продуктов может отличаться от привычных. Например, часто к хлебу добавляют много сахара, как на родине добавляют лишь в пасхи. Через такие «коварные» составляющие в продуктах, – немало людей набирают лишние кило, хотя им кажется, что питаются как раньше.

Широко распространены и полу-фабрикаты в стиле: разогрей в микроволновке. Причем это не пельмешки, как в странах СНГ, а полноценные блюда: мясо с гарниром, например. Отношение у американцев к такой еде нормальное, более того, они частенько могут и сами замораживать еду.

Напитки в США

Ситуация с напитками, как и с едой: огромнейший выбор. Например, в отделе газировки вы найдете 50 ее видов. И самое главное, что будет и множество напитков «0 калорий»: от лимонадов до известных во всем мире напитков фабрики Сoca Cola. И если мы говорим про те же лимонады, то их можно найти без красителей с различными фруктовыми вкусами.

С соками дела похоже: в общей своей массе это либо подкрашенная и подслащенная вода, либо ядреный концентрат, который лучше разбавлять водой. Если вы любитель соков, то лучше останавливаться на фрешах или приближенных к ним.

В плане алкоголя многие американцы предпочитают вина. И в отличие от большинства славян, преимущественно сухих. Это часть культуры умеренного употребления «бокал-два красного вечером», — даже по будням, даже в одиночестве. И это совсем не считается пьянством.

Если американцы зовут в гости (просто на ужин, вечеринку или на день рождения), достаточно принести с собой бутылку вина. И ориентироваться на цену «дороже-лучше» местные не советуют. Надо знать производителя или просто пробовать. До $10, а иногда и до $5, можно купить приличное вино.

А вот пиво в США мягче чем в Украине и России. О более тяжелом алкоголе рассуждать не станем, так как это не совсем «напиток». Правда культуры потребления той же водки в чистом виде практически нет.

Минимум — со льдом в стиле того, как у нас пьют виски, а, как правило, в разнообразных коктейлях.

Тут сталкиваемся с еще одним стереотипом: Америка – страна фастфуда. Отчасти это так, но помимо фастфуда, здесь полно кафе и ресторанов на любой вкус.

Еда в США буквально на каждом углу. Если это не какая-то глубинка, а обычный город, то стоит просто выйти из дома и идти минут 5-10 в любом направлении, вы обязательно упретесь в какую-нибудь кафешку, которых здесь просто огромное количество.

Начиная от Макдоналдса, заканчивая различными ресторанами морепродуктов или же веганскими ресторанами. И такое больше количество ресторанов в Америке не спроста. Американцы регулярно их посещают и практически не готовят дома.

И тут вопрос не столько в лени, сколько в том, что они могут себе это позволить.

На фаст-фудах мы акцентировать внимание особо не будем, ведь они в большинстве своем присутствуют уже везде. Отметить можно разве что невероятную популярность фуд-траков — автомобилей-вагончиков, где продают наудивление приличную еду.

Недалеко от работы в обеденный час у таких ресторанов на колесах выстраиваются длинные очереди, не все даже захочется отстаивать.

Интересно, что в некоторых таких мобильных кухнях готовят так вкусно, что местные «фуды», по-нашему, любители вкусно покушать, вообще охотятся на них, следя за их на специальных сайтах или в соцсетях, ведь некоторые траки меняют локации ежедневно.

Каждый фуд-трак по закону должен быть прикреплен к обычному кафе с соответствующими условиями для приготовления и хранения пищи, поэтому качество хорошо контролируется.

Если очень хочется кушать, надо идти в «буфет»: платишь за вход $10-15 и ешь сколько влезет. Там все в лучших традициях турецкого all inclusive: такое количество разнообразной еды, что попробовать все за один раз просто невозможно. Как правило это азиатская кухня на американский лад. Но оно того стоит.

За десять долларов поесть от пуза лапши, креветок, суши и много чего еще – бесценно. Также, например, есть сеть пиццерий, которые предлагают шведский стол за ту же десятку. То есть шведский стол, но из пицц. Тоже привлекательно. Большой популярность пользуется мексиканская еда.

Тапас – вообще стало синонимом слова «закуска».

Много местных заведений имеют вегетарианские, веганские, безлактозные, безглютенные, органические варианты блюда. Очень часто в заведениях есть happy hour, «счастливый час».

Примерно с 5 до 7 вечера по будням предлагают напитки и легкие закуски (от картофеля-фри до устриц) чуть ли не за полцены.

Позвать коллег на «хеппи аур» и пообщаться часок за бокалом вина или пива только (!) за $3-5 – очень распространенная практика.

А еще в Америке существует невероятная мода на разнообразные салаты. Множество салатных баров предлагают выбирать все составляющие: и листья (безумное количество вариантов, или рис, нут, киноа), и овощи, и мясо, и соус, теплые или холодные миксы. Аналогичным заведениям в Украине до такого разнообразия еще расти и расти.

Сладости в США

На десерт в Америке многие покупают маффины и капкейки, огромный выбор пирогов, чизкейков, пончиков, печенья (очень попупярне – с кусочками шоколада).

А уже привычные для нас конфеты M&Ms, которые бывают самых разных вкусов: с арахисовым маслом, белым или черным шоколадом, миндалем, карамелью, а еще хрустящей, кофейной, мятной начинками, печенье «прецель», «торт ко дню рождения», специальные M&Ms для использования в выпечке. И все это разных цветов и в разных фасовках.

Также можно отметить, что сейчас в Америке целый тренд с печеньем Oreo, вкус которого добавляют всюду, где это мыслимы и немыслимо.

Шоколад американского производства достаточно специфичный, но как и с другими продуктами вам никто не запрещает покупать бельгийский или швейцарский.

Разнообразие сладостей в Америке невероятно велико, в особенности со всевозможными неожиданным начинаками.

Ужасная ли еда в США?

Как мы указывали в начале статьи сам по себе вопрос некорректный как минимум по двум причинам:

1. У каждого человека свой вкус, потому он вправе субъективно оценивать определенный продукт или блюдо. И также нельзя исключать банальные вкусовые привычки.

2. Выбор еды/продуктов/ресторанов в США, настолько велик, что вы всегда сможете найти именно то, что придется вам по вкусу. Тот же американский хлеб бывает и без неимоверного количества сахара и длительного хранения, овощи можно покупать у фермеров, а молочную продукцию в дорогих магазинах. Потому невозможно как-то обобщить американскую еду в целом.

Что можно сказать однозначно:

1. Качественная/органическая еда будет стоить дороже. Хотя органическая еда органической еде рознь, но это уже тема для отдельной статьи. Следовательно вредная еда — более доступна, но подобная ситуация не только в Америке, неправда ли?

2. Обязательно найдутся продукты, которые будут вкуснее того, к чему вы привыкли на родине, равно как будет и обратная ситуация. Но тут речь не о том, что одна еда хорошая, а другая плохая.

Продукты в разных странах отличаются из-за особенностей производства, культуры, спроса и продуктов.

Конечно, сметана в США будет не такой, как в России, но она будет и отличаться от испанской, потому что там вообще сметаны нет, а вместо нее йогурты.

3. В США можно в большом количестве найти вредную еду и на самом деле идет злоупотребление усилителями вкуса, добавками, сахаром и т.п. Но прелесть в том, что вы всегда можете посмотреть состав и увидеть объективную картину, ведь ни одного ингредиента от вас не утаят. Можете делать хоть подробный молекулярный разбор.

Исходя из вышеизложенного можно прийти к выводу, что ужасная еда в Америке это больше миф, который усиливают разнообразные блогеры, приехавшие погостить в Америку на неделю, не удосуживаясь заглянуть дальше, чем в соседний магазин или фастфуд. Делитесь вашим мнением по этому поводу.

В материале использованы статьи: Мария Прус, Новое Время, Пикабу.

Источник: http://nashiusa.com/interesno/mif-ili-pravda-uzhasnaya-eda-v-ssha/

Толстые американцы: основные причины, описание образа жизни и интересные факты. Проблема детского ожирения в сша и китае

Почему американцы толстые: Знаменитые продукты США

В 90-е годы во многих странах прижилась традиция, которая существует и в настоящее время – идеализировать США.

Причиной возникновения такого пленительного образа заокеанской жизни являются голливудские киноленты, в которых всегда присутствуют атлетические парни и Вот только на самом деле реальность совершенно не похожа на голливудские идеалы.

Туристы, попадая в Америку, пребывают в шоковом состоянии, наблюдая огромное количество людей, у которых проблемы с лишним весом. На самом деле американцы – самые толстые люди на планете (хотя это еще не официальный факт). Они относятся к этой проблеме совершенно спокойно и не видят ничего ужасного.

Это не значит, что жители США не могут быть худыми и не в силах справиться с лишними килограммами. Тогда почему американцы толстые? Причина в том, что ожирение поощряется окружающими условиями – их жизнь наполнена моментами, которые провоцируют увеличение лишнего веса. Вся правда об американском образе жизни – в этой статье.

Причины, провоцирующие ожирение в США

Почему в Америке так много толстых людей? Причины, провоцирующие ожирение, следующие:

  1. Распространение и увеличение бедности. В результате корпоративных сокращений, передачи рабочих мест прогрессирующим странам и экономической катастрофы 2008 года бедность разошлась по территории США. Употреблять здоровую пищу можно, только полуфабрикаты и фастфуды гораздо дешевле, их удобно кушать и легко приобрести.
  2. Продовольственная пустыня. Этот термин обозначает бедные городские, пригородные и сельские районы, в которых нет возможности употреблять свежие продукты, овощи, зерно, но имеются опасные полуфабрикаты. Магазин, в котором представлены свежие и здоровые продукты, может находиться в 15 милях от города, в то время как дешевый супермаркет располагается рядом с домом. Это не дает возможности употреблять здоровую пищу и быть в прекрасной форме, так как нужно прилагать много усилий.
  3. Вокруг только обработанные продукты. Даже в случае проживание не на территории пустыни рядом расположенные магазины предлагают замороженные продукты из кукурузы, которые намного дешевле свежих овощей и фруктов в супермаркете. Помимо этого, огромное значение играет время, так как разогреть вредные продукты в микроволновке гораздо быстрее, нежели готовить здоровое блюдо. Большая часть американцев в неделю работает по 50-60 часов, поэтому возникает проблема нехватки свободного времени. Благодаря обработанным продуктам им удается его сэкономить, а вот с материальной стороны все не так радужно: лечение обходится дороже, так как развиваются диабет и сердечно-сосудистые болезни.
  4. Недостаток территории для физических занятий. Одна из первых рекомендаций, которые дают тем, кто решил сбросить вес, – это прогулки на свежем воздухе. На просторах Бостона, Филадельфии, Чикаго существуют районы, в которых отдают предпочтение пешим прогулкам, вот только большинство американцев недолюбливают пешеходов. В результате этого жители предпочитают ездить на автомобиле, нежели
  5. Постоянный стресс. В связи с неуверенностью в постоянстве рабочего места, высоким показателем безработицы, неправильно функционирующей медицинской системой жизнь становится нервной. У людей, пребывающих в состоянии стресса, может возникать переедание и ожирение, но это можно контролировать. Исследования показали, что стресс способен спровоцировать изменения в процессах метаболизма. Даже в случае постоянных физических тренировок и контролирования своего питания вес все равно будет увеличиваться.
  6. Недостаточность сна. Еще в 1950-1970 годах условия труда были намного лучше, нежели сейчас. На данный момент американцы все больше работают, зарплаты получают маленькие, а времени на сон отводится все меньше. Если в 1960 году продолжительность сна составляла 8,5 часов, то сейчас она уменьшилась до 7 часов.

Разнообразие пищи

В Америке присутствует огромное количество пищи, которая представлена в различных вариациях. Вне зависимости от сезона есть возможность достать арбузы и прочие фрукты, только замороженные. Многие из них выглядят, как резиновые и даже неестественные. Причина в том, что при выращивании используются химические препараты и пестициды.

Относительно закусочных и забегаловок, то их представлено просто немереное количество. В любом городе есть итальянская, польская и китайская кухня.

Такая разновидность закусочных, как «Макдональдс», обслуживает жителей внутри, снаружи и даже тех, кто находится в автомобиле. Такая еда в США недорогая, и даже в случае отсутствия денег раз в месяц предоставляется специальный талон.

Если имеются деньги, лучше приобретать органическую пищу, которая выращена без каких-либо химикатов.

Завтрак американцев

Завтрак зачастую начинается с кофе, который приготовлен в электрокофеварках. Американцы кушают определенные хлопья – с орехами, сухофруктами и изюмом.

Может быть приготовлен обычный бутерброд с колбасой, ветчиной или же булочка с плавленым сырком и беконом.

Наиболее же популярными завтраками являются кукурузные хлопья, которые употребляют с молоком, тосты с арахисовым маслом и овсяная каша с сиропом.

Обед американцев

Обед – это не такая важная часть рациона в Америке, как у нас, поэтому мало кто тратит силы и время на его приготовление. Зачастую он включает в себя большой бутерброд и салат. Некоторые употребляют на обед гуакамоле – мексиканское блюдо, которое едят с чипсами из кукурузы.

Ужин американцев

Ужин – это самая главная часть дня американца. Вечером они предпочитают готовить барбекю из говядины, свинину или курицу.

На просторах Америки существует множество магазинов, которые продают гамбургеры, стэйки, а также порезанное мясо, которое достаточно пожарить на решетке. В качестве дополнения используют соусы и различные специи.

Возможно, это и является причиной того, что толстые американцы – это не новость, так как они предпочитают употреблять мясные блюда и гамбургеры. Вечером!

Повседневная жизнь американцев

Вся жизнь американцев сконцентрирована вокруг своего жилья, поэтому они всегда заняты домашними делами. Они не посещают магазины каждый день, а делают запас на всю неделю. В магазинах принято рассчитываться карточками, а не наличными.

Раз в неделю вся семья собирается за одним столом и обсуждает происходящие дела. Подростки подрабатывают в супермаркетах, стригут газоны, распространяют газеты и сидят с детьми. Этот опыт полезен, ведь дети покидают дом сразу после школы.

Американский стиль жизни

Каждое утро взрослые отправляются на работу, а детки в школу. Практически все ездят на своих автомобилях. Дети могут получить права в 16 лет, несмотря на то, что их страховка намного дороже полиса для взрослых. Большинство американцев работает по восемь часов в день, но есть возможность работать через интернет.

Толстые американцы: жизнь в США

В общественных местах запрещено курить, а спиртное американцы употребляют только в виде коктейлей, где льда намного больше самой жидкости. Что любят кушать толстые американцы? В «Макдональдсе» они питаются чаще всего.

Население мучается от ожирения, так как тяжело им отказаться от фастфудов. Чтобы избавляться от лишнего веса, проводят спортивные акции и различные забеги, в которых даже президент участвует. Американцы весьма самостоятельны, ведь они уверены, что каждый является творцом судьбы.

Жители Америки весьма общительны, но редко кого приглашают в свой дом, так как предпочитают посещать рестораны. Возможно, именно поэтому толстые американцы и не могут побороть свою проблему, так как не могут привыкнуть питаться нормальной и здоровой домашней пищей.

Они ненавидят любую критику со стороны, особенно по поводу политики или же президентов.

Самый толстый американец

Эммануэль Ябраух – это самый тяжелый атлет, сумоист, вес которого составляет 402 кг. Ранее он весил 558 кг, но из-за смерти самого толстого мексиканца Хосе Луис Гарса сбросил 230 кг. Много раз выступал в Канаде, Японии, Индии, Польше, Франции, Эстонии, Австрии, Швейцарии и Австралии.

Такой вес Эммануэлю удается поддерживать благодаря посещению «Макдональдса», несмотря на то, что сумоист должен кушать только рис, ведь этот злак дарит организму гибкость и легкость. Продолжительность обеда составляет два часа.

Спортсмены садятся около больших столов, а в центре находится сосуд со специальной жирной похлебкой, в которой присутствуют кусочки мраморного мяса бычков. Помимо этого, на столе есть различные травы, моллюски и рис. Пищу принято запивать огромным количеством пива.

Во время приема пищи вокруг стола ходит тренер, который контролирует процесс поедания, и как только сумоист перестает кушать, его бьют. И вот такого рациона Эммануэль придерживается в течение 6 дней, при этом он «проедает» 10 тысяч долларов.

Факты об американцах

  • Картофельные чипсы – это обычный гарнир для американцев.
  • Проживать с родителями и родственниками не принято, только в случае полного отсутствия денег, в то же время в США запросто сдают свои комнаты совершенно незнакомым людям.
  • Американцы без ума от животных, и тяжело представить семью, в которой нет любимчика.
  • Американцы не суеверны.

Чем завершится эпидемия ожирения?

Мы разобрались, почему американцы такие толстые. А возможно ли как-то это предотвратить? Специалисты уверены, что уже в 2020 году американцев с уверенностью можно будет назвать самыми толстыми гражданами в мире. Вероятно, что страна пожелает отказаться от такого пристрастия и окончательно победить его.

Политики уже начинают паниковать, что экономике страны не удастся отплатить все медицинские страховки американцев, которые объедаются до степени инвалидности. утверждает, что ожирение негативно влияет не только на эмоциональное и физическое здоровье всего поколения, но и на экономическую стабильность страны.

Определенные корпорации запрещают продавать еду быстрого приготовления в своих офисах, другие же выплачивают премию своим работникам в размере 500 долларов в год, если им удалось потерять лишние килограммы. В некоторых штатах штрафуют на 25 долларов, если жители не начинают худеть. Создаются специальные военно-тренировочные лагеря, в которые записываются люди, которые хотят расстаться со своим весом.

Эта борьба с лишним весом будет длиться до тех пор, пока все толстые американцы не посмотрят на себя со стороны и не почувствуют отвращение к своему отражению в зеркале и не пожелают кардинально изменить свою судьбу. Пожалуй, в ближайшее время этого не произойдет. Согласно статистике, около 68 % американцев страдают от ожирения.

Администрация президента США Дональда Трампа заняла крайне жесткую позицию на торговых переговорах и систематически отменяет нормы регулирования, введенные президентом Бараком Обамой. Одной из побочных жертв этой политики, по всей видимости, станут программы борьбы с глобальной эпидемией ожирения.

Неконтролируемый, быстрый рост уровня ожирения способен замедлить или даже повернуть вспять процесс значительного улучшения состояния здоровья и повышения продолжительности жизни, наблюдаемый во многих странах мира уже несколько десятилетий.

Навязывая свою культуру питания таким странам, как Мексика и Канада, США ещё больше усугубляют проблему.

Один из парадоксов современного глобального капитализма заключается в том, что более 800 миллионов человек в мире не имеют достаточного пропитания, в то время как около 700 миллионов человек (в том числе 100 миллионов детей) страдают от ожирения. Конечно, эти две цифры не обязательно связаны напрямую. Значительная доля голодающих мира живут в государствах, раздираемых внутренними конфликтами или не имеющих нормального работающих правительств.

В то же время эпидемия ожирения поразила намного более широкий спектр стран — как развитых, так и большинство развивающихся. Хотя внутри стран можно обнаружить определенную связь между ожирением и бедностью, следует отметить, что уровень ожирения в богатых государствах, таких как США, Великобритания и Канада является одним из самых высоких в мире.

Согласно недавним шокирующим оценкам Центра по контролю и профилактике заболеваний США (сокращенно CDC), 40% всех американцев страдают ожирением (при этом ожирение определяется как индекс массы тела 30 или выше).

В это число входят 20,6% всех американских подростков (от 12 до 19 лет). По данным CDC, средний вес американской женщины сегодня выше, чем средний вес американского мужчины в 1960 году (166 фунтов, или 75 кг).

В 1960 году средний вес американской женщины равнялся 140 фунтам, в то время как средний вес американского мужчины сегодня равен 195 фунтам. За тот же период средний рост американцев увеличился всего лишь на один дюйм, то есть на 2,5 см. Подобная динамика наблюдается во всем мире: уровень ожирения растет в Европе, Латинской Америке и даже в Китае.

Хотя долгосрочные последствия ожирения для здоровья трудно измерить, есть масса доказательств того, что ожирение способствует значительному росту числа случаев диабета второго типа, сердечных приступов, а также некоторых видов рака.

Размеры медицинских издержек поражают: по оценкам, они приближаются к 200 миллиардам долларов ежегодно в одних только США.

Рост уровня ожирения у детей во всем мире означает, что будущее взрослое население столкнется со значительно более серьезными проблемами, поэтому затраты, скорее всего, сильно возрастут.

Контекст

Источник: https://reggon.ru/pills-injections/tolstye-amerikancy-osnovnye-prichiny-opisanie-obraza-zhizni-i/

Мифы о США – невкусная еда

Почему американцы толстые: Знаменитые продукты США

Еда в США – невкусная. Овощи, например картошка – безвкусные, фрукты и ягоды выглядят изумительно, на деле же – полная пластмасса. Хлеба нет, а тот что есть – полусырой, невозможно есть. Мясо всё напичкано ГМО и пестицидами.

По какой-то причине этот миф очень распространён, особенно среди людей пожилого возраста.

Очень многие так отзываются о продуктовых супермаркетах США, где продаются пластмассовые продукты питания, которые, не портясь, лежат по полгода-году.

О засильи сладких газировок и конфет, вредной жирной калорийной пище, картошке фри и гамбургерах. Бедные американцы, как они умудряются выжить-то при такой пище? Вот же жалко-то их!

Принцип супермаркета

Хочу вам для начала рассказать про “принцип супермаркета”.

Вы были когда-нибудь в супермаркете? Представьте себе ситуацию: какой-нибудь, допустим, инопланетянин впервые попадёт в обычный земной супермаркет – что он там запомнит? Скорее всего – то, что больше всего бросается в глаза. То, что ярче всего. То, что стоит на самом виду. А что в супермаркетах на самом виду? Жвачка и шоколадные батончики на кассе? Непонятные китайские сладости, батарейки, презервативы и “Альказельцер”?

Упражнение:
Что потом этот инопланетянин будет рассказывать своим сородичам о рационе питания землян?

Двинемся дальше кассы.

Где лежит обычный хлеб и простое молоко? В самом конце супермаркета, не так-ли? Это делают для того, чтобы вы обязательно прошли через все-все ряды, через все выставленные товары и, как оно постоянно и случается, что-нибудь вредное да купили. Вот и получается, что самая “нормальная”, хорошая и вкусная домашняя еда – она не на виду. До неё нужно дойти, и для этого нужно хотя бы примерно знать, где она лежит.

Но так делают все, кто ходит в супермаркеты – и никто не видит в этом ничего странного.

Я так аллегорично сейчас говорю не об американских супермаркетах. Я говорю о еде в Америке в целом. Вся Америка – гигантский мега-супермаркет, где вокруг вас постоянно мелькает какая-то реклама, вам постоянно норовят что-нибудь продать, каждый продукт в магазине соревнуется с соседними в красочности, привлекательности.

Нормальные люди в США тоже каждый день проходят “сквозь ряды” ярких обёрток и спокойно покупают хлеб и молоко. Они просто знают, где они лежат. И не видят в этом ничего необычного.

Держите эту мысль в мозгу, пока читаете эту статью

На самом деле – в Америке действительно есть невкусная еда, пластмассовые фрукты, гнилые овощи, просроченные молочные продукты, и тому подобное. Никто и не говорит, что этого здесь нет совсем. Но если вы попробовали одну невкусную клубнику – это совсем не значит, что “в Америке вся клубника – невкусная”. Понимаете?

А дело в том, что в США просто невероятный разброс цен и выбора на самые различные товары. В одном и том же супермаркете зачастую можно найти один и тот же товар в двух и более ценовых категориях.

Например, на полках может лежать: некрасивая морковь (в земле), морковь получше, красивая молодая морковь, “organic” морковь – мытая и перевязанная белыми резиночками, и, к примеру, “baby”-морковь – маленькие молоденькие морковки, почищенные, помытые и порезанные на кусочки – как раз чтобы кидать в рот. И всё это разнообразие – по разным ценам.

Естественно – самая дешевая и ужасная версия моркови будет плохого качества и вкуса, а самая дорогая – очень свежая, вкусная, сочная, натуральная. Без пестицидов, и тому подобное.

Более конкретный пример, чтобы вы поняли принцип: гигантская клубника. Отбросим маленькую и среднюю клубнику, поговорим только о гигантской. Так вот, гигантская клубника может быть привезена из разных концов страны.

Один её вид может быть выращен китайцами-частниками в теплицах Калифорнии, другой – на огромных полях во Флориде, третий – местным фермером у себя на клумбе… И на всех стоит разная цена – она бывает совсем маленькой, а бывает чрезвычайно высокой.

Естественно, что самая дешевая клубника будет не такая вкусная, как самая дорогая – оно и понятно.

Упражнение:
Как вы думаете, клубнику из какой ценовой категории купили и попробовали те, с кого начался этот “миф о пластмассовой клубнике”?

В защиту фруктов и ягод хочу также сказать, что они, как и везде в мире – продукты сезонные. То есть если в мае месяце клубника есть всякая: вкусная и безвкусная, то в феврале, скорее всего, если и есть – то не очень. С белыми “попками”, внутри “стержень”. Ну да, а что вы хотели? А в России в феврале в магазине клубника намного вкуснее продаётся?

Фактор цены

И вот с этим ценовым разбросом связан следующий фактор: американцы стараются покупать всё самое лучшее и вкусное.

Если оно выйдет подороже – ничего! Не жалко – для себя же! На случай, если у вас туго с деньгами – вы всё равно сможете покупать себе фрукты, просто перейдёте в цене на категорию ниже.

Но пока есть возможность – берем самое лучшее! А самое лучшее – не может быть невкусным или плохим!

С другой стороны, эмигранты, беженцы, старики, да и просто небогатые советские люди, попадавшие в Америку – ну что они могли себе позволить? Экономить, экономить, и ещё раз экономить! Экономить на всём! Если покупать что-то незнакомое, “на пробу” – то самый дешевый из предлагаемых продуктов. Таким образом, совершенно логично и понятно вырисовывается алгоритм, как родился этот миф.

Ученье – свет, а неученье – тьма

Продолжая тему “незнакомых продуктов”: только что приехавшие в США люди совершенно не знают местных товаров. Это нормально и понятно.

Не знают они и местных блюд – часто в гостях у американцев гости из России не могут узнать на столе ни одного блюда. Джамбалайя? Клэм-чаудер? Гранола? Сладкий кукурузный хлеб? Картофельный салат? Бегели? Морковный пирог? Да что всё это такое вообще? Даже на вкус может быть непонятно, из чего сделано. Вроде бы пюре, а из чего?

Не знают они и способов и традиций приготовления местных блюд.

Вот простейший пример: упомянутый в мифе “сырой, непортящийся хлеб” – это, скорее всего, хлеб для тостов.

Часто его специально делают слегка недоделанным, чтобы не засох и выходил из тостера с характерным запахом свежей выпечки. Да, его полно на полках.

Да, скорее всего именно его могли купить заезжие русские, и, попробовав, выплюнуть. Он же и самый дешёвый, кстати – вполне так могло и быть. Стоит примерно $1-2.

В то время как есть огромный выбор вкуснейшего хлеба и другой выпечки – да, подороже (например, $5 за буханку) – но зато какой!!! И тебе из цельной муки, и из отрубной, и ржаной, и с семенами какими угодно, и с клюквой, и с орехами, и “зебра” и багеты, и чиабатты… Прямо глаза разбегаются! И прямо тут, на месте, при тебе его пекут, дают пробовать, берешь ещё горячий…. Да после одного такого похода в магазин – совершенно смешно слушать про “сырой хлеб”!

И этот принцип “незнания” легко экстраполируется на всё: от картошки и макарон, до фарша и тортов.

В Америке люди как нигде озабочены тем, что именно они едят. Конечно, как и везде, тут есть те, кому всё равно. Кто запихивает в себя что угодно, а часто – самую вредную и доступную пищу. Но факт: в США люди гораздо сильнее заморачиваются насчёт качества пищи.

В России все сейчас всё ещё высматривают продукты “без ГМО” – а в Америке эта мода уже несколько лет как прошла.

Моду на продукты питания “без сахара”, “без жира”, “без ГМО” в США сменила мода на “без-глютеновую” пищу (хотя глютен вовсе не вреден, разве что некоторым людям).

Её, в свою очередь, сменила всеобщая боязнь “трансгенных жиров” – все об этом говорят, по телевизору реклама, на всех коробках соответствующие надписи.

Очень популярна “палео-диета” – натуральная пища, никаких переработанных продуктов.

Заменители сахара – никакого популярного у нас цикламата натрия, вы что, он же так вреден! Это же прошлый век! И – никаких калорий чтобы! Половина продающихся заменителей сахара – на основе натуральной стевии, всё только природное! Вот например, “Truvia” – есть во всех магазинах. Стало модным выращивать стевию самому, у себя дома – так ещё натуральнее! И кто знает, какая заморочка появится в следующем году?

В отличие от стран СНГ, в Америке Департамент Агрикультуры жестко регламентирует нанесение на упаковку всех до единого продуктов питания корректного описания, полного состава и таблицы пищевой ценности продукта.

Вид “таблички” пищевой ценности унифицирован, её легко найти и читать. Информации на ней куда больше, чем мы привыкли: к примеру, на ней обязательно отдельно указан каждый вид жиров: насыщенные, ненасыщенные, транс-жиры.

Отдельно всегда указаны сахара и пищевые волокна.

Интересно, что даже сами слова, используемые в описании на упаковках – строго регламентируются.

Например, слова “небольшое количество”, “незначительное количество…”, “с добавкой…”, “хороший источник…” – это не рекламные фразы, а четкие термины, строго соответствующие установленным Министерством Агрикультуры пропорциям. Просто так на упаковке ничего не напишешь – каждое слово будут проверять и перепроверять!

В магазине ежедневно вижу – люди действительно читают состав и пищевую ценность на упаковке.

Упражнение:
Как вы считаете, в стране с таким отношением к пище, с таким строгим законодательством – возможно ли чтобы “вся еда была плохого качества”, “напичкана пестицидами”, “нездоровая”, и тому подобное? В стране, где любой может подать в суд на крупную корпорацию и отсудить миллионы за опрокинутый кофе – может ли быть, чтобы какие-то продукты были заведомо некачественными, содержали “всякую вредную гадость”?

Ну а как же фаст-фуд, спросите вы? Как же Кока-кола, как же миллионы забегаловок с гамбургерами, перемезанными жиром куриными крылышками и неизменной картошкой фри?

Даже не хочу углубляться в эту тему. Поймите простую вещь: в Америке очень много еды. Еды разной – на любой вкус и кошёлек. Разного качества. Разной цены. Кто-то выбирает есть каждый день в Макдональдсах, а кто-то готовит себе дома, питается здоровой пищей.

Каждый сам решает, что ему есть.

Кушать подано!

В США продаются качественные продукты. Замечательные овощи и фрукты. Огромное разнообразие зерновых и бобовых. Большое количество отличных полуфабрикатов. Всё это продаётся в прекрасно оформленных супермаркетах, в которые хочется возвращаться ещё и ещё! При продуктовых супермаркетах проводят курсы готовки и сервировки стола, всевозможные ярмарки.

Вообще в Америке очень богата национальная кухня, много вкусных блюд и интересных традиций. Бесчисленное количество изысканных ресторанов с самой разнообразной едой. А сколько национальных кухонь – китайской, корейской, тайской, японской, монгольской, индийской, мексиканской, итальянской, французской, греческой, немецкой, польской… всего и не перечислишь!

Вы всё ещё жалеете американцев?
Всё нормально у них с едой 🙂

Источник: https://olegblog.com/myths-food/

Толстые американцы: основные причины, описание образа жизни и интересные факты

Почему американцы толстые: Знаменитые продукты США

В 90-е годы во многих странах прижилась традиция, которая существует и в настоящее время – идеализировать США. Причиной возникновения такого пленительного образа заокеанской жизни являются голливудские киноленты, в которых всегда присутствуют атлетические парни и стройные девушки.

Вот только на самом деле реальность совершенно не похожа на голливудские идеалы. Туристы, попадая в Америку, пребывают в шоковом состоянии, наблюдая огромное количество людей, у которых проблемы с лишним весом. На самом деле американцы – самые толстые люди на планете (хотя это еще не официальный факт).

Они относятся к этой проблеме совершенно спокойно и не видят ничего ужасного. Это не значит, что жители США не могут быть худыми и не в силах справиться с лишними килограммами.

Тогда почему американцы толстые? Причина в том, что ожирение поощряется окружающими условиями – их жизнь наполнена моментами, которые провоцируют увеличение лишнего веса. Вся правда об американском образе жизни – в этой статье.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.