Протеиновое мороженое: что можно попробовать уже сейчас в России

Содержание

Протеиновое мороженое: что можно попробовать уже сейчас в России

Протеиновое мороженое: что можно попробовать уже сейчас в России

Как любые зожники, мы лишены обычных вкусностей и на Новый год загадываем, чтобы любимая еда вдруг стала полезной. С пивом пока не работает, но с мороженым уже сбылось! Выбор протеинового мороженого в Москве пока не велик, но мы попробовали оба варианта и спешим рассказать вам, на что стоит тратить деньги!

@mordashka

Не все представители бренда IceCro непременно протеиновые. Сейчас у бренда натурального (без красителей и консервантов) мороженого IceCro 4 линейки:

  • IceCro Classic – то есть обычное мороженое. Вкусное!
  • IceCro Sport – мороженое для упоротых зожников. Есть с протеином (ванильный вкус), есть черничный сорбет с L-карнитином
  • IceCro Vegan – безлактозное мороженое на основе рисового и соевого молока
  • IceCro Yoga – сорбеты без сахара с пряностями.

В общем, охвачены абсолютно все слои населения.

Кроме того, производитель сообщает, что в мороженом IceCro в 2 раза меньше воздуха (!), чем в обычном. Оно плотнее, тяжелее и позиционируется, как прекрасный перекус.

Мы попробовали спортивную линейку: ванильное протеиновое оказалось на вкус как ванильный протеин, что не очень вкусно. Черничный сорберт с L-карнитином прекрасен. Очень освежает и можно сразу отправляться на беговую дорожку!

Продается IceCro в магазинах “Азбука Вкуса” и супермаркетах “Город-Сад”. Мы покупали мороженое в “Город-Сад” по цене 150 рублей за баночку.

У компании IceCro есть также собственная сеть кафе-мороженых в Москве.

Мороженое О12

@mordashka

Мороженое О12 все знают – оно как раз полностью белковое, без вариантов. Кроме молочного белка, в нем содержатся витамины A, B, D, E. Но вкусов не очень много: только клубничное, сливочное и шоколадное. Первые два сорта на вкус очень “протеиновые” (ну вы понимаете), зато шоколадное – просто потрясающе вкусное и очень похоже на обычное, жирное мороженое для маглов.

Состав их клубничного мороженого выглядит так: концентрат сывороточных белков, концентрат молочных белков, сливки, фруктоза, подсластитель ксилит, вода питьевая, стабилизаторы и эмульгаторы, моно- и диглицериды жирных кислот, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан, вкусоароматическая основа “Клубника”. Сливочное по составу отличается только последней строчкой: вкусоароматическая основа там – “ваниль”, в шоколадном – “шоколад”.

На 100 г в мороженом 15 г белка, 2,5 жиров и 5,3 г углеводов, 104 ккал. В составе есть витамины А, B, D и E, калий, магний, фосфор, кальций, железо. Производитель гордо заверяет, что по насыщенности витаминами и полезности продукт аналогичен детскому питанию.

Цена упаковки – около 140 рублей. Приобрести O12 можно в интернете упаковкой в 24 штуки по цене 3360 руб.

Придумал протеиновое мороженое O12 предприниматель Илья Кузнецов. Выпускники МГИМО братья Кузнецовы занимались производством сырья для детского питания.

В процессе работы они обнаружили ингредиент, который на 90% состоит из драгоценного белка – молочного изолята. Они быстро зарегистрировали компанию “Молоко Фуд” и придумали диетическое мороженое.

Производство открылось в Сергиевом Посаде в 2014-м году.

Технолога для производства нашли в России, долго работали с соотношением белков, жиров и углеводов, а также над вкусом. Основу взяли лучшую в мире, из Австрии. Ингредиенты выбрали натуральные: клубничное мороженое делается с помощью выжимки из натуральной клубники, шоколадное из смешанного какао-масла с какао-порошком.

Сегодня компания разрабатывает четвертый вкус в своей линейке – фисташковый. В планах – низкокалорийные сорбеты.

Первые вложения в компанию, как пишет Коммерсант, составили 10 млн руб., 7 из них — от инвесторов. Ежемесячный оборот компании превышает 1 млн руб. С момента открытия было продано больше 10 тыс. банок протеинового мороженого.

Протеиновое мороженое Myprotein

Бренд Myprotein мы любим и ценим за креативный подход  к делу добавления большого % белка к обыкновенным продуктам. Протеиновые чипсы, крекеры, шарики, вафли, арахисовая паста – это все их изобретение. Конечно, обойти стороной мороженое они не могли.

Состав мороженого на 100 г:

Калорийность: 396 ккалЖир – 7.5%,Углеводы – 13%, из них сахара – 11%

Протеин – 68%.

В составе:

  • Концентрат сывороточного протеина (75% продукта)
  • Обезжиренное сухое молоко
  • Какао-порошок
  • Натуральный ароматизатор
  • Сахарозаменитель (сукралоза)
  • MCT (среднецепочные триглицериды)
  • Загуститель (E472c)

Приготовить мороженое Myprotein из готовой смеси довольно просто: необходимо смешать его с водой. На 200 мл воды берется 3 мерных ложки продукта. Если гонитесь за вкусом, можно попробовать развести порошок в обезжиренном молоке. Взбивается “мороженое”, как обыкновенный протеин, шейкером. Потом оно замораживается в течение 6 часов.

Вкус у мороженого хороший, особенно вкусным получается шоколадное.

Зачем качкам мороженое?

При употреблении мороженого в организме вырабатывается гормон радости серотонин, спасающий от стресса и перенапряжения. Когда вместо серотонина за окном одна серость, мороженое просто необходимо. Также молочные продукты снижают аппетит, а легкоусвояемый кальций полезен для костей.

Не доверяете готовому продукту?

Попробуйте приготовить протеиновое мороженое самостоятельно ➝

Источник: https://wefit.ru/icecream/

Самое необычное мороженое Москвы

Протеиновое мороженое: что можно попробовать уже сейчас в России

В этом сезоне столичные рестораны предлагают мороженое из хвои, свёклы и даже донских раков. Пробуем?

Малый Патриарший переулок, дом 5.

В новом ресторане OPEN Wine&Table шеф-повар Сергей Душков предлагает посетителям сорбет из щавеля с манго и орешками. “Как только на даче из земли показались первые листики щавеля, у меня начали появляться идеи, как его можно интересно использовать, — рассказывает Сергей Душков. — Сначала сделал песто из щавеля (щавель, оливковое масло, вода) для карпаччо из дикого лосося.

Потом я решил добавить к песто немного сливок и залил жидким азотом (бак с ним стоял рядом). Так родился сорбет. Добавил к нему пару ягод клубники, полил соусом из манго, добавил лежащий рядом обжаренный фундук из Пьемонта и украсил пудрой из каркаде.

Всё сложилось так идеально, все компоненты так прекрасно дополнили друг друга, что я решил ничего не менять и сразу ввёл в летнее меню ресторана OPEN Wine&Table”. 

Стоимость: 350 рублей.

White Rabbit Restaurant&Bar

Смоленская площадь, дом 3, ТДК “Смоленский пассаж”, 16-й этаж.

В меню ресторана White Rabbit, который занимает 18-е место в рейтинге лучших ресторанов мира The World's 50 Best Restaurants, есть два десерта с мороженым: “Байкал” — с хвойным пористым мороженым и шоколадным фонданом — и мусс из овечьего сыра с мороженым из жимолости и лавандовой водой.

Шеф-кондитер Валерия Сидорова делится своими воспоминаниями: “Год назад мы с Владимиром Мухиным (шеф-повар White Rabbit. — Прим. ред.) ездили в Иркутск на гастроли. Конечно же, мы не могли вернуться, не посетив Байкал. Много хвои, шишек, кристальная вода — всё это вдохновило на создание мороженого.

У него хвойный, нежно-сливочный вкус. С ним отлично сочетается карамельный соус, кедровые орешки и шоколадный фондан. Сверху мороженое украшается маринованными молодыми побегами ёлки. Они чем-то по вкусу напоминают каперсы. Как только началась весна, мы сами собрали их и заготовили на год вперёд.

Мороженое лёгкое, воздушное, ненавязчивое”.  

Стоимость: 510 рублей.

“С мороженым из жимолости мы подаём нежный йогурт-мусс из козьего молока, лавандовую воду и ягодные меренги.

Это сочетание очень интересное по текстурам, — говорит Валерия Сидорова, — провоцирует своеобразный “взрыв” в голове. Жимолость мы собираем летом и делаем запасы варенья на год вперёд.

На его основе мы делаем мороженое с ярким насыщенным ягодным вкусом. Вода оттеняет, добавляет свежести, а мусс — нежности всему десерту”.

Стоимость: 470 рублей.

Sixty Restaurant&Bar

Пресненская набережная, дом 12.

В ресторане Sixty, принадлежащем Ginza Project, можно полакомиться эскимо из фейхоа с фисташковым крамблом. Пюре фейхоа смешивается с фруктозой, и получается пломбир. Десерт монохромный, зелёный от крошки до спонжа — считается, что этот цвет повышает аппетит. А ещё, говоря о Sixty, нельзя не отметить, что из его панорамных окон открывается один из лучших видов на столицу. 

Стоимость: 450 рублей.

Ресторан Duran bar 

Рочдельская улица, дом 15, строение 19-20.

А вот в Duran Bar не просто придумали гранатовое мороженое, но и сделали его одним из ингредиентов десертного шоколадного бургера. Где булочка — маковый бисквит, а в начинке, помимо мороженого, слайсы овощей в сахаре. 

Стоимость: 481 рубль.

Ресторан Bjorn 

Пятницкая улица, дом 3/4.

В ресторане северной кухни Bjorn всё готовится из местных продуктов. Шеф-повар Станислав Песоцкий из нового меню предлагает попробовать мороженое из хорошо всем знакомого и любимого многими корнеплода — свёклы.

База: взбитые сливки, молоко и сахар, с добавлением небольшого количества белого рома, ванили и свёклы. Мороженое довольно плотное — как делали раньше, в советское время. Подаётся с имитацией “земли” из чёрного шоколада и хрустящими чипсами из свёклы (для текстуры).

 Украшают композицию несколько капель из выпаренного чёрного уксуса с сахаром.

Стоимость: 310 рублей.

“Мандарин. Лапша и Утки” 

Большой Черкасский переулок, дом 5.

В ресторане китайской кухни “Мандарин. Лапша и Утки” придумали сделать изысканный десерт из знаменитого соуса — бодрящий и освежающий сорбет из спелого томата, пряного базилика и соуса табаско. Для разнообразия к шарику такого мороженого можно заказать ещё шарик “груша-базилик” и что-то с более традиционным вкусом, например, “маракуйя-банан”.

Стоимость: 1 шарик — 150 рублей.

Tim&Tim Ice cream  

Пресненская набережная, 10, “Москва-Сити” в БЦ “Башня”.

Tim&Tim — это самое модное мороженое в Москве уже не первый летний сезон. Попробовать крафтовый чёрный десерт можно на гастрономических фестивалях и маркетах столицы или же в стационарной точке в “Москве-Сити”. 

Вот так создатели описывают вкус своего популярного мороженого — “Чёрного фирменного Tim&Tim”: “Лёгкий цветочный аромат, который в первые секунды выдаёт присутствие корицы и ванили, затем раскрывается ароматами кориандра, мускатного ореха и кардамона с обязательным финальным аккордом цветов апельсинового дерева.

Именно цветочный вкус нашего фирменного чёрного мороженого и вводит многих его пробующих в смятение. Не привыкли пока ещё в России к цветочным ароматам в еде… Основа этого мороженого традиционная: свежие сливки, цельное молоко и сахар.

 Из натуральных ингредиентов, способных окрасить продукт в чёрный, у нас на слуху были только чернила каракатицы. Но оказалось, что они дают очень стойкий рыбный запах, что ну совсем неприемлемо. Лакрица, вопреки распространённому заблуждению, не окрашивает еду в чёрный. Скорее в коричневый, да и то не тёмный. Выход был найден благодаря углю.

Да, самому обычному углю. Экспериментальным путем вывели такое его количество, чтобы он на вкус не ощущался, но придавал нужный цветовой оттенок”.

Стоимость: 120, 150, 200 рублей за шарик в зависимости от вкуса.

AQ Kitchen 

Большая Грузинская улица, дом 69. 

Как рассказали нам в ресторане AQ Kitchen, шеф-повар из Испании Адриан Кетглас — отец двоих детей и очень любит мороженое:

— Его десерты — с необычными вкусами, как и вся его кухня. Например, сорбет из кваса здесь готовят без эссенций, на базе самого настоящего кваса. Вкус одновременно в меру сладкий, терпкий и хлебный. Red Bull — любимый напиток его поваров — вдохновил шефа на создание мороженого в сочетании с личи.

Мороженое со вкусом тульского пряника — абсолютно русский рецепт. Он попробовал тульский пряник здесь, в России, и он ему очень понравилось. У Кетгласа получилось сохранить в мороженом не только его вкус, но и текстуру — оно будто сделано из теста.

Мороженым из глинтвейна нам хотелось поддержать нашу забавную винную карту (у нас многие блюда содержат вино). Мы решили сделать что-то освежающее, как сангрия, но в виде мороженого. Наша “Коровка” напомнила Адриану Кетгласу традиционную испанскую сладость — “топлёное молоко”.

Но в российской конфете он нашёл гораздо больше вкуса. И своё мороженое он делал действительно из конфет. 

Стоимость: сорбет личи Red Bull, 1 шарик — 140 рублей, сорбет из кваса, 1 шарик — 80 рублей, мороженое из глинтвейна, 1 шарик — 135 рублей.

“Чайная высота. Дом чая и мороженого” 

Улица Покровка, дом 27, строение 1. 

Проект “Чайная высота. Дом чая и мороженого” не первый год удивляет своих гостей нестандартными сочетаниями ингредиентов в любимом летнем лакомстве.

Уникальная рецептура позволяет производить полностью натуральное и деликатесное мороженое с использованием вкуса лучших чаёв — зелёных, белых, чёрных, пуэров и улунов и редких специалитетов различных регионов России и мира.

Как правило, в состав входит от 3 до 7 вкусовых компонентов, среди которых чаи, плоды, специи и орехи, ягоды и сыры, травы и хвоя, корнеплоды и цветы, благородные напитки, соки и редкие виды молока.

Мы хотим выделить три новинки этого сезона: № 132 “Берёзовый вампир” — сорбет на берёзовом соке с брусникой, шен-пуэром и ароматом можжевелового дерева. Древесное, лесное, сочное, ягодное.

 № 131 “Пшеничные всходы” — витграсс, авокадо, банан, цитрон, бретонская морская соль и чай “Тегуаньинь”. Зелёный цвет здесь задаёт юная зелень пшеницы, подкрепляемая мякотью авокадо, бананом, лимоном и корейским цитроном.

Подводим черту крупицей бретонской морской соли. Акценты сорта, очевидно, здоровые, свежие, сочные. № 127 “Том Ям айс крим.

Где раки зимуют” — в этом пломбире 33 компонента, а главные здесь — донские раки (их самая вкусная часть — шейки), кокосовые сливки, лемонграсс, корень галангала, листья магруда — кафрского лайма, сам лайм и его цедра, чили, имбирь, тмин, базилик и кориандр.  

Стоимость: 3 шарика за 503 рубля, 5 шариков за 757 рублей.  

Самые вкусные шоколадные десерты Москвы

5 рецептов домашнего мороженого на основе йогурта 

: готовим дома йогуртовое клубничное мороженое

Мороженое как в отпуске

Источник: https://life.ru/423977

10 продуктов будущего, которые можно попробовать уже сейчас

Протеиновое мороженое: что можно попробовать уже сейчас в России

Еда является источником энергии. Но часто мы едим вкусную, но калорийную пищу, которая нужна нам не только для энергии.

Пирожные, печенья, чипсы и другие продукты доставляют нам удовольствие.

Порой еда превращается в целое событие, ведь многие праздники так или иначе связаны с едой.

Но, что если в будущем можно было создать шоколадный торт без калорий или булочки, у которых была бы такая же питательная ценность как у моркови?

Некоторые продукты будущего, о которых вы, возможно, не слышали, уже появились, и их можно попробовать.

Еда будущего

1. Съедобные водные пузыри

Эти жидкие шарики, названные ” Ooho”, представляют собой небольшие порции питьевой воды, которые заменяют пластиковые бутылки.

Воду помещают в оболочку, сделанную из экстракта морских водорослей, которая в отличие от пластика разлагается за 4-6 недель без каких-либо последствий для окружающей среды. Сама оболочка является съедобной.

2. Черное мороженое

Это элегантное мороженое готического вида было создано в магазине мороженого в Лос-Анджелесе, и обрело большую популярность среди покупателей. Оно сделано с добавлением миндаля и активированного угля, который придает ему черный цвет.

Любой желающий также может выбрать разноцветные добавки по вкусу.

3. Бесцветный кофе

Любители кофе, которые не хотят пачкать зубы, могут теперь попробовать бесцветный кофе. Новый напиток, появившийся в Лондоне, обладает вкусом кофе и содержит 100 мг кофеина на 200 мл, но при этом бесцветен, не содержит консервантов, искусственных ароматизаторов, стабилизаторов, сахара и подсластителей.

Кофе был создан братьями из Словакии Дэвидом и Адамом Нэги, которые держат метод фильтрации в секрете.

4. Вегетарианский бургер

Если вы убежденный вегетарианец, то следующий продукт может статьдля вас настоящей находкой. Новое синтетическое мясо, названное Beyond Meat, имеет вкус, запах и текстуру настоящих мясных котлет, но было сделано из белков растительного происхождения.

Кроме того, бургер с вегетарианским мясом содержит около 20 грамм растительного белка, и у него даже появляется «кровь» благодаря включению сока от свеклы.

5. Поке — новые суши

Многие любят суши, а гавайское блюдо «Поке» становится новым видом суши. Поке (которое также можно есть в завернутом виде) состоит из сырой рыбы, риса, овощей и фруктов.

Блюдо, которое было частью островной культуры питания, начинает обретать популярность и в западных странах, особенно среди тех, кто следит за правильным и здоровым питанием.

6. Фиолетовый хлеб

В Сингапуре создали фиолетовый хлеб, который содержит множество антиоксидантов. По заявлениям его создателей, это первый в мире испеченный суперпродукт.

Обычный хлеб быстро переваривается, вызывает скачки сахара в крови, из-за чего люди склонны его переедать.

Фиолетовый хлеб содержит антиоксиданты из черного риса и переваривается на 20 % медленнее, чем белый хлеб.

Новый вид еды

7. Искусственное мясо

Развитие технологий приведет к тому, что скоро люди смогут потреблять в пищу мясо, созданное и выращенное искусственно в лаборатории. Специалисты из Нидерландов уже создали мясо из пробирки, сделанное с применением мышечных тканей коров.

8. Сойлент – заменитель еды

Сойлент представляет собой порошок, синтезированный химическим путем, созданный с целью заменить еду. Порошок разводят водой, и потребляют вместо пищи, так как по заявлению его создателя, он содержит все необходимые ингредиенты, включая белки, жиры и углеводы, а также клетчатку, витамины и микроэлементы.

Напиток, сделанный из этого порошка, был придуман для тех, кто не любит и не хочет тратить время на приготовление пищи, либо много путешествует и работает.

9. Белок для сна

С появлением большого количества электронных устройств, все больше людей начинает страдать от бессонницы. Именно по этой причине специалисты создали «белок для сна».

Порошок содержит 8 грамм растительного белка L-триптофана, который успокаивает, помогает расслабиться и быстрее уснуть.

10. Раклет

Раклет – швейцарское блюдо из расплавленного сыра, который соскребают прямо на вашу тарелку. В отличие от фондю, когда вы могли обмакивать кусочки хлеба или картошки в смесь из расплавленного сыра, в этом блюде расплавленный от огня сыр покрывает вашу еду.

Источник: https://cont.ws/post/623486

Неплохо наморозили: как открыть бизнес с нуля на мороженом

Протеиновое мороженое: что можно попробовать уже сейчас в России

Как две девушки стали зарабатывать, придумывая необычные вкусы мороженого, узнал Sobesednik.ru.

Холодное дело из жаркой страны

Бизнес Ирины Гармаевой и Екатерины Кудряшовой начался… с отпуска. Девушки познакомились во время отдыха на Кипре.

Выяснилось, что у будущих бизнес-партнеров много общего: менеджерский опыт за плечами (Екатерина – руководитель отдела продаж в компании канцтоваров, Ирина – маркетолог в фирме детских игрушек) и обе обожают готовить и дегустировать вкусные и необычные блюда. Сошлись будущие компаньонки еще и в желании оставить наемную работу и попробовать сделать что-то свое. 

– Мороженое! – почему-то предложила Ирина после обсуждения других идей – магазина детской одежды и ресторана. Видимо, казалось, что детское лакомство, с которым у большинства из нас только приятные ассоциации, не может подвести.

Так жаркий Кипр положил начало холодному бизнесу. 

– Был 2015 год, кризис уже разошелся вовсю. Многие компании страдали от проблем, но оказалось, что это не самый плохой момент для начала своего дела. Мы удачно наткнулись на объявление о продаже небольшого цеха по производству мороженого в Московской области. У предыдущих владельцев дело не пошло, но нас это не остановило, – рассказывает Екатерина.

Чтобы выкупить небольшое помещение размером со стандартную двушку, Екатерине пришлось продать свою машину, а Ирине – занять денег у родственников. 

– Для начала нам нужно было две установки – пастеризатор и охлаждающее оборудование. Старое и не очень мощное, но оно было в наличии. В «наследство» нам достался один работник. Ну и у нас – четыре руки.

В первое время всё делали сами: смешивали ингредиенты, ставили на пастеризацию, потом охлаждали, раскладывали по порциям – и в морозилку. Итог, честно говоря, был непредсказуем.

Пока не набили руку, столько партий пришлось выкинуть на помойку! То мороженое расслоилось, то попадаются лед и частички жира, то какой-то ингредиент повел себя неожиданно и, например, придал сладкому продукту горечь…

Но к производству мороженого девушки подошли с холодной головой – раз за разом добивались нужного качества.

– Мы используем только фермерские молоко и сливки, причем до этой фермы в Истринском районе мы сами доехали, посмотрели на коровок, условия их содержания, кормления и только после этого подписали договор.

У нас в принципе нет ни ароматизаторов, ни красителей, если мороженое называется «Клубника со сливками», то в него положена настоящая клубника, а не ее химический аналог. Кстати, лимонное мороженое у нас белого цвета, потому что сок лимона на самом деле белый, и если увидите желтое – это обман.

То же самое клубника со сливками:  она должна быть слегка розоватая, а интенсивно-розовая или красная – это краска, – перечисляет Екатерина.

Но благие намерения начинающих бизнесвумен чуть не обернулись проблемами со с­бытом. 

– В разгар кризиса торговые сети не хотели понимать, что качество не может быть дешевым. Им проще было взять продукт похуже, но подешевле, – жалуются мороженщицы. – Тогда мы поняли, что нам нужна своя ниша.

Так появились наши первые, свои собственные, сорта: «Йога» – диетическое мороженое без сахара, жира, с добавлением пробиотиков, специй и пряностей, «Спорт» – протеиновое мороженое с повышенным содержанием белка и «Веган» – без лактозы и ингредиентов животного происхождения.

Фитнес-клубы, специализированные сети и рестораны стали брать полезное мороженое на ура. К тому же пресловутое импортозамещение сыграло на руку девушкам – зарубежные аналоги после скачка валют стали дороговаты для потребителей, и их потеснили отечественные производители. Вроде Ирины и Екатерины. 

Игра со вкусом 

Эксперименты со вкусом начинающим бизнес-леди особенно понравились. Соленая карамель – почему нет? Добавить в клубнику базилик, а в шоколад – мяту? Отлично! А если чили положить в малину? Необычно, но вкусно же! В рознице 130-граммовая баночка необычного лакомства стоит 65–105 рублей. 

– Все комбинации мы тестируем на себе и своих знакомых. Кстати, сейчас готовим к выходу еще несколько необычных вкусов, но до их официальной презентации – это секрет! – говорит Екатерина.

Мороженое у двух хозяек – на любой вкус и цвет
// из личного архива

Девушки  всерьез рассматривали ввести в продуктовую линейку алкогольное мороженое и даже придумали ему шутливые названия – «Клубника с шампанским», «Самогон», «Первачок», но идея здорового питания все же победила. 

Креативность бизнес-партнеров стоила им дополнительной бюрократической волокиты – сертифицирующие органы никак не могли понять: что за мороженое такое – с солью и овощами? Всё решили пробы. Сейчас у создателей необычного мороженого все сертификаты на руках. 

Директор и директор

Покупатели тоже распробовали новинки – с 2015 года объем производства вырос с 60 кг до 3 тонн в сутки. Сегодня на производстве трудятся уже 25 человек. К Москве добавились едоки и в регионах.

Функции партнеры поделили поровну: Екатерина – генеральный директор, Ирина – директор по маркетингу и развитию, но соратницы говорят, что это просто формальность и на самом деле они все решают сообща.

 

– Мы хотим запустить франшизу по продаже нашего мороженого. Считаем, на этом можно зарабатывать по 50% и более, – уверяет Екатерина.

Рентабельность своего производства девушки оценивают как очень неплохую – 35–50%, но большая часть прибыли реинвестируется в производство. Чтобы снизить затраты, нужно расширять бизнес и еще больше увеличивать объемы.

Поэтому девушки обратили внимание на страну, где в потребителях точно не будет недостатка, – густонаселенный Китай.

Первый же выезд на фестиваль мороженого в эту страну оказался успешным – китайцы буквально налетели на лоток из России и за час расхватали все, что девушки привезли для дегустации на несколько дней.

Цех выпускает 3 тонны продукции в сутки
// из личного архива

– У нас есть мечта – сделать бренд международным, – признается Екатерина. – Хотим, чтобы наш продукт распробовали и полюбили в других странах. Нам не стыдно за наше качество, оно не будет проиг­рывать по сравнению с тем, что лежит на зарубежных прилавках.

А из-за падения курса рубля товары из России получили дополнительное ценовое преимущество – теперь они стоят дешевле, чем импортные аналоги.

Поэтому тем, кто сумел произвести что-то конкурентоспособное, сейчас самое время покорять международные рынки, чем мы и планируем заняться.

Бизнес-план

Производство мороженого

Аренда цеха. От 20 тыс. руб. в месяц в зависимости от региона и размера помещения. 

Обрудование. Для начала достаточно пастеризатора (от 40 тыс. руб. за бытовой и от 180 тыс. руб. за более профессиональную версию) и охлаждающей установки (от 300 тыс. руб.).

Сырье. Молоко, сливки, наполнители дешевле покупать напрямую у фермеров. Например, большие гарантированные объемы молока по предоплате фермеры готовы отгружать по 15–20 руб. за литр. 

Персонал. Небольшой объем продукции реально изготавливать и самому. Помощникам нужно будет платить от 25 тыс. руб. (зависит от региона).

Налоги. 6% по упрощенной схеме.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №39-2017 под заголовком «Неплохо наморозили».

Источник: https://sobesednik.ru/obshchestvo/neploho-namorozili

Жаркий импульс: какое мороженое едят в России

Протеиновое мороженое: что можно попробовать уже сейчас в России

2016-07-16T10:00Z

2016-07-16T11:14Z

https://ria.ru/20160716/1466921149.html

https://cdn23.img.ria.ru/images/123519/70/1235197006_0:0:1199:679_1036x0_80_0_0_8074488cea37ea692a2bf16e3a953f9e.png

РИА Новости

https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png

Наталья Дембинская

https://cdn24.img.ria.ru/images/143062/93/1430629347_685:0:2860:2174_100x100_80_0_0_b46e0ea5192b07c809e7622fdec1fa.jpg

Наталья Дембинская

https://www.youtube.com/watch?v=ZACkGkht62w

Россияне покупают все больше мороженого. Производители стремятся угодить искушенным покупателям – черное, с травами или чайное – выбор давно не ограничен традиционными рожками и брикетами. Можно сделать мороженое и дома – порция обойдется не дороже 50 рублей.

МОСКВА, 15 июл. Наталья Дембинская, обозреватель МИА “Россия сегодня”. Российские регионы накрыла жара. В Саратовской, Волгоградской и Ростовской области пробита отметка +30. В Москве ждут рекордных значений 65-летней давности – до 33 трех градусов Цельсия со знаком плюс. В Калмыкии и Астраханской области значения уже экстремальные – выше 36 градусов.

Российские мороженщики потирают руки. Пик продаж мороженого в России традиционно приходится на июль.  А чем выше температура, тем интенсивней растут его продажи.

В Nielsen подсчитали: уже второй год подряд продажи мороженого в России уверенно идут в гору. В натуральном выражении они выросли на 6-7%, а в денежном — на 23%.

А вот стоимость мороженого растет двузначными темпами: за последний год средняя цена увеличилась на 15% и составила около 360 рублей за килограмм.

Реагируем на импульс

Наибольший интерес россияне проявляют к так называемому импульсному мороженому, то есть тому, что покупается под влиянием спонтанно возникшего желания купить, —  это трубочки, эскимо и стаканчики.

Их продажи за год на российском рынке за последний год выросли на 15%. Продажи импульсного мороженого в России составляют более 70% как в денежном, так и в натуральном выражении.

А  вот к рулетам, тортам и “коробочному” мороженому российские потребители относятся более прохладно – их продажи снижаются. 

Кризис и снижение доходов населения делают свое дело. Охотно балуя себя сезонным лакомством, россияне стремятся выбрать то, что подешевле.

Более 50% всего объема продаж мороженного в России приходится на эконом-сегмент – за последний год продажи в нем выросли на 10%. Чуть более 30%  рынка мороженого занял средний сегмент.

А вот к премиум-сегменту интерес явно упал  – продажи дорогого айс-крима снизились, и у него осталось не более 20% рынка. 

Заметную популярность обрели собственные сетевые торговые марки (СТМ): за последний год их продажи выросли на 13%. Аналитики считают, что все дело в цене.

Увеличение цен на частные марки мороженого оказалось ниже, чем в среднем по рынку, и составило 9%.  

Кризис и снижение доходов населения делают свое дело. Охотно балуя себя сезонным лакомством, россияне стремятся выбрать то, что подешевле.

Более 50% всего объема продаж мороженного в России приходится на эконом-сегмент – за последний год продажи в нем выросли на 10%. Чуть более 30%  рынка мороженого занял средний сегмент.

А вот к премиум-сегменту интерес явно упал  – продажи дорогого айс-крима снизились, и у него осталось не более 20% рынка. 

Заметную популярность обрели собственные сетевые торговые марки (СТМ): за последний год их продажи выросли на 13%.Кризис и снижение доходов населения делают свое дело. Охотно балуя себя сезонным лакомством, россияне стремятся выбрать то, что подешевле.

Более 50% всего объема продаж мороженного в России приходится на эконом-сегмент – за последний год продажи в нем выросли на 10%. Чуть более 30%  рынка мороженого занял средний сегмент.
А вот к премиум-сегменту интерес явно упал  – продажи дорогого айс-крима снизились, и у него осталось не более 20% рынка.

Заметную популярность обрели собственные сетевые торговые марки (СТМ): за последний год их продажи выросли на 13%. Аналитики считают, что все дело в цене. Увеличение цен на частные марки мороженого оказалось ниже, чем в среднем по рынку, и составило 9%.

Выбираем отечественное

Какое мороженое жителям России ближе – международного или местного производителя? Если верить глобальному исследованию потребительских предпочтений в отношении происхождения бренда,  68% россиян выбирают продукты отечественного производства, а 10% – международные марки. Впрочем, мороженое – продукт специфический, а производители всех стран идут на различные уловки, чтобы привлечь покупателя в жаркий денек.

Отечественные мороженщики – не исключение. Их фантазия уже давно не ограничивается традиционными “эскимо на палочках”, “брикетами на вафлях”, “лакомками” и “фонариками” с шоколадной крошкой.

Убедительно они это доказали на недавно прошедшем в столице фестивале  “Московское мороженое”: на трех десятках площадок можно было попробовать 150 видов мороженого от 30 производителей из разных российских регионов.

И к нетрадиционным видам мороженного у многочисленных посетителей – а фестиваль посетили около 5 млн человек, – оказались особенно популярны. Например, съедали около 300 кг черного мороженого ежедневно, подсчитали организаторы.

И это еще не вся экзотика: было там и мороженое с бeкoнoм, и из тeмнoгo пивa, из шaмпaнcкoгo, c нaчинкoй из кapтoшки, япoнcкoe pиcoвoe мopoжeнoe, и даже чайное.

Владельцы “Дома чайной высоты” похвастались: у них собственный цех по производству мороженого на столичном заводе, а все технологии и рецепты они разрабатывают сами.

От привычных рецептов продвинутые мороженщики отказались: пломбир с пуэром, фундуком и трюфелем или, например, сорбет на березовом соке и шэн-пуэре с брусникой и можжевельником – не полный список из меню клуба.

Едим натуральное

Разнообразие сортов не может не радовать, оно даже ошеломляет. Впрочем, многим такие изыски не по душе, они предпочтут продукт “без приблуд” и “проверенный временем”, чтобы “как раньше”  и “натуральный пломбир за 19 копеек”. Но советские ГОСТы давно отменили, и скептики утверждают: “настоящего” мороженое сейчас не найти.

До середины 1980-х рецептура его приготовления была строго регламентирована: только натуральное и сгущенное молоко,  желатин, сливочное масло, сахар и ванилин. Сейчас производители успешно используют тягу людей к “вкусу детства”, выпуская мороженое вроде “48 копеек”.

Вот только уже в конце 1980-х, когда грянул продовольственный кризис, сливочное масло начали заменять маргарином. А сейчас производители охотно заменяют молочный жир на растительный, ведь второй – как минимум в три раза дешевле.

Получается, это уже не мороженое, как написано на упаковке?

В “Союзе мороженщиков России” уверяют: не надо верить в “страшилки”, а лучше внимательно читать состав. Если на этикетке написано “Мороженое”, то в составе не должно быть никаких растительных жиров.

Так же, как и “Пломбир” — это 100% натуральный молочный продукт.

Сделаем сами

Мороженое можно сделать и самому – неплохой вариант для придирчивых, гурманов и экспериментаторов. Причем стоимость его изготовления в домашних условиях вполне сравнима с ценой покупного, или даже ниже.

Во сколько обойдется жителям различных регионов России приготовление мороженого в домашних условиях, подсчитал портал Agro2b.В рецепт home made мороженого аналитики заложили молоко, сливочное масло, яйца, сахар и сливки. Cтоимость нужных продуктов вычислили, опираясь на данные Росстата.

Дешевле всего сделать мороженое своими руками в Астраханской области — порция весом 200 граммов обойдется всего в 25,72 рубля. В регионе развито животноводство, а значит — много дешевого молока.

В Алтайском крае порция домашнего мороженого оказалась чуть дороже — 26,26 рубля. Самым дорогим в изготовлении этот сезонный продукт стал в Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах — 49,7 и 49,3 рубля соответственно.

На четвертом месте с конца Москва — 47,17 рубля. 

Источник: https://ria.ru/20160716/1466921149.html

Какое мороженое 100% натуральное – топ-5 марок

Протеиновое мороженое: что можно попробовать уже сейчас в России

  • 27.11.2017

Мороженое — излюбленный десерт, а значит, стоит с большим вниманием отнестись к его составу.

Еще 50 лет назад ассортимент этой сладости можно было на пальцах пересчитать, и технология изготовления была под пристальным контролем. Современное мороженое таит в себе множество опасностей.

Так как сортов его бесчисленное количество, и все они содержат не только полезные ингредиенты.

Оригинальная рецептура подразделяет прохладительное лакомство на несколько видов.

  • Пломбир.
  • Сливочное.
  • Молочное.
  • Мягкое.

Часто на упаковке можно встретить надпись «ГОСТ», «по ГОСТу», «из детства» и т.д., к сожалению, в нынешнее время найти вкус детства практически невозможно. Технология изготовления мороженого может быть выполнена, как по ГОСТу, так и по ТУ. Что лучше? Желательно, чтобы выбор пал на продукт, изготовленный по ГОСТу, так как его требования более жесткие, а ТУ подразумевает использование пальмового или кокосового масел. Соответственно изделие, выполненное по ТУ дешевле и его опасно употреблять в пищу больше чем раз в неделю. Холодная сладость по-российскому ГОСТу стала на 8 % менее жирной, чем 50 лет назад. Но в остальном натуральность остается обязательным требованиям к изготовлению как тогда, так и сейчас.

Пример состава мороженого ГОСТа 1939 года:

— сливки до 35% жирности;
— сахарный песок;
— ваниль;
— сгущенка;
— желатин.

Чего не должно содержать мороженое?

  • Растительный жир (пальмовое или кокосовые масла).
  • Стабилизаторы, моно, — диглицериды жирных кислот (желательно должны быть заменены на агар-агар или желатин).
  • Вода.
  • Камедь.
  • Агроид.
  • Е: 102, 466,407, 477.
  • Сорбиновая и бензойная кислота.

Первым ингредиентом, указанным в составе должно быть молоко или сухое молоко. Компоненты, стоящие на первом месте, составляют большую долю в продукте. Состав современного мороженого должен выглядеть примерно так: молоко или сухое молоко, сливки, сахар, ароматизатор, фрукты, орехи, ягоды.

Производители заверяют, что камедь является натуральным компонентом и не представляет никакой опасности для человеческого организма. С заявлением природности данного ингредиента сложно поспорить. Камедь можно встретить на коре деревьев в виде небольших кристаллов. Технологи применяют ее для увеличения вязкости.

Но он категорически запрещен к употреблению людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Часто используют вещество под названием агроид, его получают из водорослей, оно увеличивает студеобразование, может вызвать аллергические реакции у особо чувствительных людей. Использование кислот в кондитерском и мучном производстве часто встречающийся факт.

В мороженое их тоже добавляют. Эти кислоты есть даже во фруктах и овощах природного происхождения. И считаются подобные кислоты абсолютно безвредными, но нежелательными в продукции, которую потребляют дети.

Они обладают противомикробными свойствами и в малых дозах для взрослого организма считаются полезными.

Многие производители зашифровывают искусственные пищевые добавки под словом «стабилизатор-эмульгатор», подобное мороженное стоит оставить на прилавке магазина, так как вероятность, что изделие содержит вредные «Е» составляет 100%.

На что стоит обратить внимание при покупке мороженого?

  • Состав.
  • Целостность упаковки.
  • Отсутствие постороннего запаха.
  • Технология изготовления ГОСТу или ТУ.
  • Срок годности.
  • Дата изготовления.
  • Производитель.

«Коровка из Кореновки»

Производитель: Краснодарский край.
Производство строго по ГОСТу.
Является натуральным по составу на основе цельного молока, сливок и сгущенного молока. Единственным минусом является присутствие стабилизатора-эмульгатора. К сожалению, что конкретно скрывается по этим словом, известно только производителю.

Стоимость: 35 – 45 р. за пломбир в вафельном стаканчике.

«Филевский пломбир»

Производитель: г. Вологда
Природные компоненты – преимущество холодного лакомства. Под сомнением вода и глюкозный сироп. Данный продукт является победителем программы «Контрольная закупка».

Стоимость: 50 р. — за пломбир в вафельном стаканчике.

«Ваш пломбир» (компания «Чистая Линия»)

Изготовлен в соответствии с ГОСТом.
Хороший состав, за исключением процентного отношения сливок к другим ингредиентам. Мороженое приготовлено из сухого молока.

Стоимость: 40 — 45 р. — за пломбир в вафельном стаканчике.

«Челны Холод»

Производитель: г. Набережные челны.
Идеальные ингредиенты, отсутствуют консерванты, красители, эмульгаторы. Производство ведется в соответствии с государственными стандартами.

Стоимость: 30 р. — за пломбир в вафельном стаканчике.

«Золотой Стандарт» (Инмарко)

Производитель: Тульская область.
Изготавливается по ТУ, не содержит сорбиновую и бензойную кислоту, не содержит консервантов, но содержит крахмал и сухое молоко. Является безопасным пломбиром.

Стоимость: 50-60 р. — за пломбир в вафельном стаканчике.

Рецепт домашнего мороженого

Все же лучшим заменителем магазинного прохладительного десерта является мороженое, приготовленное дома.

  • 2 стакана молока.
  • 1 стакан – сгущённого молока.
  • 2 ст. ложки – лимонного сока.
  • 200 мл – жирных сливок.

Источник: http://bloggoods.ru/kakoe-morozhennoe-naturalnoe/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.