Протеиновый рулет, который можно на диете

Содержание

7 полезных протеиновых рецептов

Протеиновый рулет, который можно на диете

Отложите шейкер в сторону и возьмите на заметку семь потрясающих рецептов полезного и богатого протеином завтрака.

Пришло время пересмотреть свои взгляды на утренний прием пищи.

Чтобы побаловать себя роскошным завтраком, вам не понадобится сервировочный столик и не придется готовить жирные, жареные и приторно сладкие блюда.

Все что вам нужно для приготовления вкусного и полезного завтрака в домашних условиях, это щепотка пищевой соды, овсяная крупа, пряности, фрукты, орехи и, конечно, протеиновый порошок!

Добавьте любимые рецепты спортсменов и сотрудников BPI в свой протеиновый арсенал, и у вас появится фантастический выбор из полезных и изысканных блюд для завтрака – мы говорим о булочках, батончиках, лепешках и даже домашнем печенье. Эти блюда настолько аппетитны, что вам будет трудно устоять перед соблазном лакомиться ими чаще, чем один раз в день. Но ведь никто и не говорил, что вы не можете завтракать во время обеда, верно?

1. Высокобелковое овсяное печенье

Автор рецепта: Уитни Рид, фитнес модель, менеджер по продажам BPI

Кто откажется от порции горячего овсяного печенья прямо из духовки? Обновите старый семейный рецепт и найдите полезную альтернативу двум кускам сливочного масла и полному стакану сахара. Прекрасным решением станет замена масла яблочным муссом, а восемь мерных ложек протеинового порошка поднимут и без того внушительную мощь белкового реактора из овсяной крупы и яичных белков.

ИнгредиентыСпособ приготовления
  • ½ стакана яичных белков
  • 4 стакана овсяной крупы
  • 4 ч. л. стевии
  • 3 ч. л. ванили
  • 1 стакан несладкого яблочного мусса
  • 8 мерных ложек протеинового порошка со вкусом ванили и карамели
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 стакан изюма
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • ½ стакана измельченного миндаля
  • 2 ст. л. корицы
  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  2. Разогрейте духовку до 170° Цельсия.
  3. Сформируйте печенья с помощью столовой ложки. У вас получится около 50 порций.
  4. Выпекайте в течение 20 минут.

2. Протеиновые булочки с черникой

Автор рецепта: Барбара Болотте: IB Pro Бикини и модель BPI

Не всякая сдоба чревата постыдными жировыми складками на животе. В этот раз с умом подходите к удовлетворению непреодолимой тяги к углеводам. Наши булочки не только наполнены протеином, но также заряжены антиоксидантами черники, богатыми калием бананами и грецкими орехами, укрепляющими сердце и сосуды.

ИнгредиентыСпособ приготовления
  • 1 ½ стакана муки
  • ¼ стакана стевии
  • 2 ч. л. пекарного порошка
  • ½ ч. л. пищевой соды
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. корицы
  • 2 яичных белка
  • 3 банана (спелые и измельченные)
  • ½ стакана свежей черники
  • 1/3 стакана миндального молочка
  • 1 стакан яблочного мусса без сахара
  • 4 ст. л. протеинового порошка со вкусом ванили и карамели
  • 1 стакан грецких орехов (дробленых)
  1. Смешайте в большой миске муку, стевию, пищевую соду, пекарный порошок, соль, корицу и протеиновый порошок.
  2. В другой миске перемешайте яблочный мусс, яичные белки, миндальное молочко и бананы.
  3. Медленно пересыпьте сухие ингредиенты во вторую миску. Перемешав все компоненты, осторожно добавьте чернику и грецкие орехи.
  4. Столовой ложкой выложите тесто в формы с противопригарным покрытием.
  5. Выпекайте при температуре 180° Цельсия в течение 20-25 минут.

3. Высокобелковые овсяные хлопья

Автор рецепта: Джей Катлер: 4-кратный мистер Олимпия

Когда дело касается приготовления пищи, я предпочитаю быстрые, простые и питательные рецепты. И почему бы не извлекать максимум пользы из каждого приема пищи за счет максимального повышения содержания протеина? Я люблю добавлять протеиновый порошок в овсяные хлопья, а затем придаю блюду потрясающий аромат за счет горстки миндальных орехов.

ИнгредиентыСпособ приготовления
  • 2 пакета овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 мерная ложка протеинового порошка со вкусом ванили и карамели
  • ¼ стакана измельченного миндаля
  • 1 ст. л. корицы
  1. Высыпать в тарелку 2 пакета овсяных хлопьев быстрого приготовления.
  2. Добавить одну мерную ложку протеинового порошка со вкусом ванили и карамели. Добавить корицу.
  3. Залить кипятком и перемешать до желаемой консистенции.
  4. Посыпать блюдо измельченным миндалем.

4. Протеиновые батончики с белым шоколадом, корицей и арахисовым маслом

Автор рецепта: Бренди Ширер: участница соревнований бикини, представитель BPI

Зачастую готовые протеиновые батончики представляют собой разрекламированные сладости, переполненные сахаром и различными добавками. Сделайте их сами, используя этот рецепт, и наслаждайтесь изысканным вкусом арахисового масла и белого шоколада. И не забудьте бросить батончик в сумку для легкого перекуса в течение дня.

ИнгредиентыСпособ приготовления
  • ½ стакана обезжиренного молока или миндального молочка на ваш выбор
  • 1 стакан нежирного арахисового масла (твердой или кремовой консистенции)
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ½ стакана протеинового порошка со вкусом шоколадного печенья
  • 2 стакана овсяной крупы (не быстрого приготовления)
  • 1 ст. л. корицы
  • ¼ стакана белых йогуртовых хлопьев
  1. Смешайте в одной емкости арахисовое масло, мед и молоко.
  2. Медленно растопите смесь на медленном огне.
  3. Добавьте протеиновый порошок и корицу, тщательно перемешайте до образования однородной массы.
  4. Добавьте овсяную крупу. Немного подогрейте смесь, чтобы ее можно было легко перемешать, но смотрите не сварите ее. Если консистенция слишком густая, добавьте еще немного молока.
  5. Выложите получившуюся массу в противень. Сбрызните противень антипригарным спреем, чтобы ваши батончики не прилипли к его краям. Рассыпьте сверху йогуртовые хлопья и вдавите их в заготовку.
  6. Подождите, пока готовое блюдо полностью остынет.
  7. Когда блюдо будет холодным, разрежьте его на 12-16 батончиков.
  8. Оберните каждый батончик пищевой бумагой для хранения. Батончики можно хранить в холодильнике, но вкуснее они будут при комнатной температуре.

5. Булочки с сывороточным протеином

Автор рецепта: Крис Маккензи: бодибилдер любитель, директор по продажам BPI

Устали пить протеиновый коктейль полными ложками? Попробуйте эти булочки. Солидная порция овсяной крупы и шоколадного сывороточного протеина, несколько шоколадных чипсов – и этот альтернативный завтрак подарит вам вкус запрещенного блюда!

ИнгредиентыСпособ приготовления
  • 1 стакан цельной овсяной крупы
  • 5 крупных яичных белков
  • 1 крупное цельное яйцо
  • ½ мерной ложки протеинового порошка со вкусом шоколада
  1. Перемешиваем все ингредиенты в течение 30 секунд.
  2. Обрабатываем формы для выпекания антипригарным спреем, раскладываем тесто в четыре формы.
  3. Отправляем все это в разогретую до 180° духовку на 15 минут.
  4. Достаем булочки из духовки и кладем на каждую три дольки шоколадных чипсов. Позволяем булочкам остыть и подаем блюдо на стол.

6. Тыквенные лепешки

Автор рецепта: Келли Кокс: участница соревнований бикини, фитнес модель, BPI Про

ИнгредиентыСпособ приготовления
  • ½ стакана тыквенного пюре
  • 1/3 гречневой муки
  • ¼ стакана несладкого миндального молочка
  • ½ мерной ложки протеинового порошка со вкусом ванили и карамели
  • 1 ч. л. ванили
  • ½-1 ч. л. пекарного порошка
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара (можете использовать стевию)
  • ½ ч. л. корицы
  • ½ ч. л. приправы для тыквенного пирога
  1. Смешайте первые пять ингредиентов. Затем добавьте яичные белки и миндальное молочко. Вы можете самостоятельно модифицировать рецепт путем добавления любимых продуктов, например, черники, шоколадных чипсов, дробленых грецких орехов, консервированной тыквы или бананового пюре.
  2. Выпекайте в сковороде, смазанной небольшим количеством кокосового масла.
  3. Украсьте лепешки на свой вкус – миндальным маслом, фруктовым желе, кокосовым маслом или натуральным кленовым сиропом. Наслаждайтесь!

7. Тыквенные протеиновые шарики с арахисовым маслом

Автор рецепта: Джеймс Грейд: вице-президент и соучредитель BPI Sports

Забудьте о магазинных снэках, замените их вкусными и полезными протеиновыми шариками. Вместо того чтобы впиваться зубами в воздушные хлопья и жадно поедать переслащенную гранолу, создайте свою полезную версию этого аппетитного лакомства.

Эти шарики заряжены протеином, пропитаны ароматом тыквы и скреплены арахисовым маслом высшего качества. Пальчики оближешь!

ИнгредиентыСпособ приготовления
  • 4 стакана овсяных хлопьев
  • 1 цельное яйцо
  • 3 яичных белка
  • 2 ст. л. меда
  • 1 стакан натурального тыквенного пюре
  • 2 ст. л. нежирного арахисового масла
  • 2 ст. л. (с горкой) творога
  • 1 ст. л. тыквенных пряностей
  • ½ мерной ложки протеинового порошка со вкусом ванили и карамели
  • ¼ стакана миндаля (дробленого)
  1. Смешайте все ингредиенты до получения текстуры песочного теста.
  2. Сделайте из теста шарики размером с мячик для гольфа. Разложите их на противень, обработанный антипригарным спреем.
  3. Выпекайте при 180° в течение 15 минут. Не передерживайте шарики в духовке, иначе они получатся слишком сухими.

Источник: https://dailyfit.ru/pitanie-i-dieta/7-poleznyx-proinovyx-receptov/

Протеиновая диета для похудения: меню, отзывы, рецепты коктейлей с протеином

Протеиновый рулет, который можно на диете

Протеиновая диета – это уникальная методика питания, вызывающая массу споров среди диетологов: одни говорят о ее пользе для всего организма, а другие склоняются к тому, что она может нанести вред.

К оглавлению

Особенности похудения на протеиновых коктейлях

Протеины – это белки, на которых основывается работа мышечной ткани. Без них рост мышц невозможен, поэтому их дефицит недопустим у любого человека, а в особенности у спортсменов.

О пользе протеиновой диеты для здоровья и похудения уже несколько лет спорят известные диетологи, так как она ограничивает употребление углеводов и клетчатки, что может нанести вред органам желудочно-кишечного тракта.

На самом деле здесь все индивидуально: если человек в достаточной мере занимается физическими нагрузками, то за 10 дней он может избавиться от внушительной части жировых отложений, причем от этого не пострадают мышцы и кожа.

Протеиновая диета: плюсы и минусы

Чтобы оценить основные преимущества методики, нужно узнать ее основные особенности:

  • Во время ее использования человек не ощущает голода, так как разрешенные продукты являются сытными;
  • Белок улучшает обменные процессы, восстанавливает поврежденные ткани и нормализует уровень гемоглобина, поэтому она будет полезна тем, кто имеет подобные проблемы;
  • После похудения кожа не обвисает, что делает похудение на протеинах отличительным от других.

Сколько можно сбросить на протеиновой диете

Данная система питания позволяет как снизить, так и набрать вес – все зависит от конкретного ее варианта. Тем, кто хочет похудеть, можно смело рассчитывать на минус 7-10 килограммов за 2 недели.

Калорийность протеиновой диеты также варьируется в зависимости от конечной цели: для избавления от килограммов она составляет 1200-1400 Ккал в сутки, а для увеличения массы тела – от 2000 Ккал и более.

Другой вопрос, который интересует многих – это уходят ли объемы, и здесь следует пояснить саму суть методики: когда организм испытывает дефицит углеводов, он снижает выработку инсулина, который является инициатором повышенного аппетита.

Кроме того, белки быстро утоляют голод, а содержащие их продукты считаются низкокалорийными, поэтому за счет недостатка привычного поступления калорий начинается процесс расщепления жиров.

Какие продукты могут быть в меню:

  • Несладкий чай или кофе;
  • Овощи (кабачки и баклажаны – ограниченно);
  • Грибы;
  • Яйца (2 шт. в 3 дня);
  • Оливковое масло;
  • Рыба и мясо;
  • Специи;
  • Чеснок;
  • Изредка – вареная колбаса.

Что необходимо исключить:

  • Семечки и орешки;
  • Алкоголь;
  • Фрукты и выжатые из них соки;
  • Молоко и кисломолочные продукты;
  • Крупы;
  • Бобовые;
  • Маринады и консервы;
  • Кондитерские изделия;
  • Сладости;
  • Выпечку;
  • Лимонад.

    К оглавлению

Правила похудения:

  • Ежедневно необходимо питаться от 4 до 6 раз, и даже если не сильно хочется кушать, приемы пищи пропускать нельзя;
  • Воду можно пить за 20 минут до еды и через 1 час – после, и в общей сложности за сутки необходимо выпивать от 1,5 л минералки без газа;
  • Последняя трапеза должна быть не позднее 20.00;
  • Допустимая норма углеводов – 20 г в день;
  • Чтобы организм не испытывал острую нехватку веществ, рекомендуется принимать поливитамины.

Протеиновая диета: меню на 10 дней

Воспользовавшись данным примером меню, можно самостоятельно составить свой рацион:

  • Завтракаем чаем, котлетой и тушеными овощами;
  • На ланч кушаем салат из листовых овощей с заправкой из лимонного сока;
  • Обедаем кусочком запеченной рыбы и овощным салатиком, пьем чай;
  • Полдничаем куриной грудкой с капустным гарниром;
  • Ужинаем вареными грибами, мясным бульоном и яйцом.

Протеиновая диета для женщин

Длительность использования такого рациона не может превышать 10 дней, в течение которых нужно питаться следующим образом:

  • Завтракаем чашечкой кофе и сухариком;
  • Обедаем кусочком сыра, яйцами и тушеными овощами;
  • Ужинаем отварной говядины (200 г) и овощами.

Протеиновая диета для мужчин

Мужское меню является более сытным, а составлять его можно на основе этого примера:

  • Завтракаем чаем и бутербродом с ветчиной;
  • Обедаем запеченным мясом и картофелем;
  • Полдничаем омлетом и кусочком хлеба;
  • Ужинаем овощным супом, съедаем бифштекс.

Протеиновая диета для набора веса

Для тех, кто хочет набрать, а не сбросить вес, существует отдельное меню, включающее в себя некоторые запрещенные продукты:

  • Завтракаем овсяной кашей на молоке, омлетом и чаем с медом;
  • На ланч кушаем йогурт и ломтик белого хлеба;
  • Обедаем отварным рисом, рыбой и овощным салатом, заправленным сметаной;
  • Полдничаем чаем и творогом;
  • Ужинаем вареными морепродуктами, пловом и чаем.

Французская протеиновая диета

Подобное меню используют многие француженки для того, чтобы похудеть на 5 кг за неделю:

  • Завтракаем чашкой кофе;
  • Обедаем салатными листьями и куриной грудинкой;
  • Ужинаем вареной говядиной.

Протеиновая программа для бодибилдинга

Данная методика может использоваться как для сушки, так и для набора мышечной массы, главное – правильно рассчитывать количество белков и углеводов:

  • Для роста мышц: 18 г белка, 40 г – медленных и 20 г – быстрых углеводов за один прием пищи;
  • Для сушки: 3-4 г белка на 1 кг веса, 40 г сложных углеводов.

Белково — протеиновая

Такой рацион рекомендуется использовать тем, кто хочет очистить свой организм:

  • Завтракаем 1 ч. л. отрубей, отварным яйцом и капустным салатиком;
  • На ланч пьем чай и съедаем порцию салата из овощей;
  • Обедаем тушеными овощами и мясом;
  • Полдничаем овощами на гриле и кусочком рыбы;
  • Ужинаем куриным бульоном.

Протеиновая диета: рецепты диетических блюд

Рецепт супа из шпината:

  • Нарезаем и обжариваем на оливковом масле сельдерей и грибы;
  • Готовим мясной бульон, вливаем небольшое количество к овощам и кипятим 5 минут;
  • Обжариваем в отдельной сковородке кресс-салат и шпинат;
  • Смешиваем все, перекручиваем в блендере.

Рецепт яичного салата:

  • Отвариваем 400 г куриной грудки и 4 яйца;
  • Измельчаем яйца с порошком горчицы и репчатым луком при помощи блендера;
  • Нарезаем курицу, заправляем приготовленным соусом.

Диета на протеиновых коктейлях: рецепты

Протеиновые коктейли рекомендуются спортсменам для похудения, а пить их нужно через 1 час после силовой, или же за 60 минут – до аэробной тренировки.

Рецепт персикового коктейля:

  • Измельчаем по 200 г персиков и ананасов, добавляем протеиновый порошок;
  • Добавляем 1 очищенный и нарезанный банан, 1 ст. л. аптечной клетчатки и 100 мл обезжиренного молочка;
  • Взбиваем блендером.

Рецепт мятного коктейля:

  • Рвем листики мяты, добавляем немного ванильного протеина;
  • Заливаем 100 мл маложирного молока и перекручиваем все в блендере.

Рецепт коктейля «Баунти»:

  • 150 г обезжиренного творога перемешиваем со стевией, добавляем кокосовое молоко (100 мл);
  • Взбиваем, перед подачей посыпаем кокосовой стружкой.

Советуем также ознакомиться со статьей Витаминная диета.

К оглавлению

Протеиновая диета: отзывы, результаты похудевших

Врачи не советуют использовать диету на протеинах слишком долго: самая оптимальная длительность – 2 недели, после чего организм может начать испытывать острую нехватку углеводов, а это нередко негативно отражается на работе внутренних органов.

Выход из белково-протеиновой диеты необходимо осуществлять осторожно:

  • Увеличивать пропорции углеводов можно только плавно, параллельно нужно уменьшать количество белков;
  • Вводить разрешается не более чем по 1 новому продукту в день.

Результаты похудения на протеиновых коктейлях замечательные:

  • Безопасное снижение веса;
  • Укрепление мышц;
  • Нормализация пищеварения.

Отзывы наиших читательниц об этой методике также очень положительные:

Александра, 23 года:

«Мне посоветовал протеиновую диету мой тренер, т.к. я занимаюсь фитнесом. На ней я с легкостью сбросила 7 килограммов за пару недель, и вот уже полгода мой вес держится в норме»

Марина, 29 лет:

«На французской белковой диете я похудела очень быстро: за неделю скинула 6 кило. Разумеется, пришлось немного поголодать, но к смене рациона я привыкла буквально за пару дней»

Ольга, 38 лет:

«Я выбрала специальный рацион для женщин, и весьма быстро избавилась от 7 кг лишнего веса за 10 дней. Конечно, чувство голода периодически появлялось, но его удавалось притупить самым простым способом – выпив стакан воды»

Проверьте онлайн % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

Источник: https://diety-pohudej.ru/proteinovaya-dieta.html

Протеиновые блюда: список рецептов

Протеиновый рулет, который можно на диете
5 Май 2015       Admin       страница » Для похудения     

      Не всегда получается нормально перекусить, пищи много, но она перенасыщена жирами и углеводами, уровень содержания белка ничтожно мал, а как раз он и выступает основой построения мышц и похудения.

Ниже будут предоставлены 7 замечательных рецептов, с полезными свойствами, которые только положительно будут влиять на фигуру и не портить здоровье. Это самые обычные продукты + рекомендации от профессионалов, создают настоящую бомбу питания!

     1. Булочки с протеином и черникой

      Как известно, все хлебобулочные изделия в изобилии содержат калории, этот рецепт содержит много белка, полезных свойств черники, грецких орехов и банана. Вкусная еда с пользой для здоровья.

     СОСТАВ:

– ¼ стакана стевии- ½ ч. ложки соли- ½ ч. ложки соды пищевой- ½ ч. ложки корицы- 2ч.

ложки порошка пекарного- 3 банана (средних размеров, мелко порезанных)- 2 яичных белка куриного яйца- 1/3 стакана молочка миндального- 1 стакан грецких орехов (мелко измельчённых)- 4ст.

ложки (60гр) протеина – вкус карамели или ванилина- ½ стакана черники- 1 стакан мусса яблочного без сахара

– 1 стакан муки высшего сорта

     ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Возьмите миску больших размеров перемешайте – соль, соду, корицу, протеин, муку и стевию.

2. В другой ёмкости смешайте – бананы, яичные белки, яблочный мусс и молоко миндальное.

3. Всё что перемешали в 1-ой миске, пересыпайте во вторую, добавьте чернику и грецкие орехи и всё тщательно перемешать.

4. Аккуратно выложите в формы приготовленную смесь.

5. Выпекайте в духовке на протяжении 20-25 минут при температуре 180 градусов.

     2. Батончики с белым шоколадом, протеином и арахисовым маслом

      Очень часто протеиновые батончики это чисто рекламный ход, которые имеют много сахара и углеводов с высоким уровнем гликимического индекса, а те которые по-настоящему ценные, имеют достаточно высокую стоимость. Ниже описан рецепт намного дешевле, а полезных свойств не меньше, тем более вы на 100% уверены в качестве, сделанного своими руками

     СОСТАВ:

– 2 стакана овсянки (только не быстрого приготовления)- 1 ст. ложка корицы- 1 ст. ложка мёда- 1 стакан протеина (250гр.) , желательно со вкусом шоколада- 1 стакан не слишком жирного арахисового масла (кремовая смесь)- ¼ стакана йогуртовых хлопьев

– ½ стакана (125-150мл.) жирностью не выше 1,5%

     ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Возьмите миску и перемешайте, молоко, мёд и арахисовое масло.

2. На медленном огне растопить полученную выше смесь.

3. Добавить корицу и протеин, тщательно перемешать до одинаковой смеси.

4. Добавьте овсянку и тщательно перемешивайте, но не доводите до кипения.

5. Когда масса стала однородной, выложите её на железный лист, заранее смочив его маслом или антипригарным спреем.

6. Сверху посыпьте йогуртовыми хлопьями, немного вдавив их во внутрь.

7. После поставьте в духовку при температуре 180 градусов.

8. Когда остынут разрежьте на одинаковые квадраты и заверните в пищевую бумагу.

9. Хранить можно как в холодильники так и при комнатной температуре.

     3. Лепёшки из тыквы

Не думайте что тыква, это только одно блюдо – тыквенная каша, которую в детстве многие ели, из тыквы можно сделать очень вкусные и полезные блюда, одно из них рассмотрим ниже:

     СОСТАВ:

– 1/3 стакана (250-300мг.) муки из гречки- ½ стакана (250-300мг.) тыквенного пюре- 1 ч. ложки ванилина- 1 ч. ложка пекарного порошка- ¼ стакана миндального молочка- ½ мерные ложки протеина с ванилью или карамелью (15гр.)- ½ ч. ложки соли- ½ ч. ложки корицы- ½ ч. ложки приправы для пюре из тыквы- 2 ст. ложки сахара- 4 шт. – яичных белка

– 1ст. ложка кокосовой стружки

     ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Перемешайте – тыквенное пюре, гречневую муку, ваниль, протеин и миндальное молочко.

2. После добавить яичные белки и снова перемешать.

3. Можете добавить грецкие орехи, бананы и другие фрукты.

4. Выложите получившуюся смесь на сковородку, предварительно смазав желательно кокосовым маслом.

5. Положите сверху на однородную массу кокосовую стружку и наслаждайтесь нежным и приятным вкусом.

     4. Тыквенные шарики с протеином и арахисовым маслом

      Продолжение рецептов из тыквы, здесь приготовите прекрасные тыквенные шарики, с нежнейшим вкусом и аппетитным ароматом, пальчики оближите однозначно:

     СОСТАВ:

– 2ст. ложки творога- 1ст. ложка пряностей на основе тыквы- 1ст. ложка протеина с горкой- ¼ стакана миндаля (подробите на мелкие куски)- 2ст. ложки арахисового масла- 3 яичных белка- 1 целое яйцо- 2 ст. ложки мёда- 4 стакана овсянки

– 1 стакан пюре из тыквы

     ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Перемешайте все составляющие до получения однородной массы.

2. Из полученной кремовой массы, сделайте шарики размером с мячик для настольного тенниса.

3. Разложите их равномерно на лист и поставьте в духовку.

4. При температуре 180 градусов, выпекайте на протяжении 15-20 минут, дольше не надо, иначе будут суховатыми.

     5. Булки с протеином

Если надоело пить протеин, сделайте практически безобидные вкусные булочки, смесь овсянки с протеином и немного шоколадных чипсов – это прекрасный завтрак с большим удовольствием.

     СОСТАВ:

– 5-6 ячных белков- 1 целое яйцо- 1 стакан овсяной крупы

– 1 ст. ложка с горой протеина (лучше со вкусом шоколада)

  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Тщательно перемешайте все ингредиенты, для получения более-менее однородной смеси.

2. Полученное тесто размещаем в специальные формы для булок, предварительно их смазав небольшой порцией масла.

3. Ставим в духовку на 15-20 минут, температура не ниже 180 градусов.

4. После кладём на каждую булку шоколадные чипсы, после остывания они готовы к употреблению.

     6. Овсяные хлопья с белком

      Старая добрая овсянка содержит много углеводов и мало жиров, но сделать его действительно чудо-блюдом поможет добавления большого количества белка. Это любимое блюдо Джея Катлера – 4-х кратного победителя Мр. Олимпия.

     СОСТАВ:

– 2 ст. ложки протеина с горой- 2 пакеты овсянки быстрого приготовления- 1 ст. ложка корицы

– ¼ стакана грецких орехов или миндаля

     ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Перемешайте с овсяными хлопьями, протеин и корицу.

2. Залейте кипятком, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

3. Далее посыпаете сверху орехами и всю завтрак готов.

     7. Овсяное печенье с протеином

Прекрасный способ для перекуса, придаст новый заряд бодрости, энергии и обеспечит большой порцией белка. Обновлённый старый рецепт, не оставит равнодушных даже изысканных сладкоежек и любителей мучных изделий.

     СОСТАВ:

– 3ч. ложки ванили- 4 стакана (250-300мл.) овсянки- 4 яичных белка- 4 ч. ложки стевии- 1 стакан яблочного мусса несладкого- 240 гр. протеина (8 мерных ложек)- 1 стакан изюма- ½ стакана стружки кокосовой- ½ стакана миндаля или грецьких орехов измельчённых- 2 ч. ложки оливкового масла- 2 ст. ложки корицы

– 3 ч. ложки ванили

     ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Тщательно перемешайте все 12 составляющих.

2. Разделите всю массу на порции, должно выйти не менее 40-50 печений.

3. Поставьте в духовку при температуре 180-200 градусов на 20минут.

4. Вытянув дайте немного остыть и приступайте к употреблению.

     Обязательно включите в свой рацион вышеописанные 7 рецептов, используйте их не только в процессе похудения, но и для закреплённых уже полученных результатов и ваша фигура всегда будет в отличной форме, Bon аppetit господа

Источник: https://bombatelo.ru/proteinovyie-blyuda-spisok-retseptov/

Рулетики диетические: рецепты, способы приготовления

Протеиновый рулет, который можно на диете

Довольно часто при упоминании о диете в нашем воображении возникают, безусловно, очень полезные, но не самые привлекательные и вкусные блюда – разнообразные каши на воде без сахара и масла, белое мясо без заправок и несладкий некрепкий чай.

Перспектива такой диеты, благодаря нашему воображению, вырисовывается не самая радостная, и диета начинает восприниматься как настоящий подвиг, как нечто очень неприятное, но, безусловно, нужное. На самом деле, такой подход к диете изначально неправильный.

Прежде, чем приступать к той или иной диете (в настоящее время выбор велик – очень просто найти то, что по душе), нужно обязательно спросить себя – для чего мне это нужно? Что я хочу от этого получить? И если ответом будет – здоровье, красивую фигуру и привлекательный внешний вид, то можно идти дальше.

В корне неверно утверждение, что диетические блюда не могут быть очень вкусными и красивыми. Ведь диета – это не жесткое ограничение себя в определенном наборе продуктов.

Это правильно подобранное сбалансированное питание, в котором содержится достаточное именно для вашего организма количество белков, жиров, углеводов, витаминов и других веществ. Поэтому идеальную диету именно для вас лучше всего поможет подобрать специалист-диетолог.

А когда направление диеты выбрано и возможные продукты, и варианты их приготовления обговорены – можно дать волю своей фантазии!

Существует масса способов приготовить необыкновенно вкусные, очень привлекательные и в то же время низкокалорийные и необычайно полезные диетические блюда. Этим блюдом вполне могут стать оригинальные диетически рулетики. Они идеально украсят собой и повседневный, и праздничный стол, будут легкой закуской, основным блюдом или сладким десертом.

Главный секрет их заключается в способе приготовления и ингредиентах.
Из чего же делают диетические рулетики? Для них подойдут здоровые, низкокалорийные продукты – белое мясо, любые овощи, нежирная сметана и творог, мягкий сыр. Для сладкой выпечки незаменимы сухофрукты и свежие фрукты и ягоды.

Готовить такое блюдо достаточно просто, с этим справится даже самая неопытная хозяйка.

Рецепты диетических рулетиков из курицы

Белое куриное мясо (обычно грудка) является одним из самых любимых диетических продуктов. Оно полезно, содержит в себе мало жиров и холестерина. Обычно белое мясо чуть суховато, поэтому важно правильно подобрать для него начинку.

1. Рулетики с грибной начинкой

Куриное филе нарезать тонкими пластинками, слегка присолить. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить туда грибы и любую зелень. В течение двух минут обжаривать начинку, потом долить немного минеральной воды и тушить до готовности. Затем выложить начинку полоски филе, сформировать рулеты, выложить в форму и запекать в духовке.

2. Рулетики с помидорами и сыром

Куриную грудку порезать пластиками, отбить, посолить. Выложить поверх мелко нарубленную зелень петрушки, затем слой как можно более мелко нарезанных помидоров, и последним слоем – натертый твердый сыр. рулетики, закрепив края. Затем рулетики можно запекать в духовке, или же приготовить на пару. Для диетических блюд второй вариант будет более предпочтительным.

3. Рулетики со сметанно-грибной начинкой

Порезать куриное филе полосками, посолить. Отдельно потушить грибы в нежирной сметане. Выложить сметанно-грибную начинку на подготовленное куриное мясо, завернуть рулетом и запечь в духовке до готовности.

Рецепты диетических рулетиков из лаваша

Рулетики из лаваша могут стать отличной закуской, их можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Кроме того, это вкусное блюдо выглядят очень нарядно и могут украсить собой любой стол во время праздника. А чтобы блюдо было диетическим – достаточно правильно подобрать продукты, входящие в его состав.

1. Рулетики с начинкой из овощей и творожным соусом

Лист лаваша хорошо разровнять по поверхности стола или разделочной доске. Смешать в отдельной чашке соленый обезжиренный творог и порезанную зелень, покрыть этим соусом лаваш. Следующим слоем должны стать овощи – они могут быть самыми разными: морковь, капуста, огурцы, перец… Сформировать из лаваша рулет, положить в холодильник на пару часов.

2. Рулетики с помидорами и куриным филе

Обезжиренную сметану посолить и добавить туда зелень. Лист лаваша намазать получившимся соусом. Сверху выложить листья салата, нарезанное куриное филе, помидоры. Сформировать рулет. Обернуть пленкой и поставить в холод на несколько часов.

3. Рулетики с сыром, огурцом и рыбой

Мягкий сливочный сыр распределить по листу лаваша тонким слоем. Сверху выложить нарезанный соломкой свежий огурец и кусочек слабосоленой красной рыбы (лучше всего взять форель).

Рецепты сладких диетических рулетиков

Тем, кто соблюдает диету, вовсе не противопоказаны сладости. Только есть их нужно в меру, а лучше всего – готовить полезные сладости.

1. Яблочные рулетики

Смешать 100 граммов сахара и 2 яйца, взбивать миксером около 5 минут. Затем всыпать 50 граммов муки, тщательно взбить еще раз. Добавить оставшуюся муку (50 граммов), перемешать очень тщательно.

Вылить тесто в застеленную бумагой форму и печь около 15 минут. Пока печется корж, смешать мелко натертые яблоки с любыми ягодами.

Когда корж будет готов, сверху нужно быстро выложить начинку, свернуть рулет и отправить в холодное место, обернув пленкой или фольгой.

2. Рулетики с ванильным кремом

Взбить белки 3 яиц до крепкой пены. Смешать отдельно желтки, 40 граммов кукурузного крахмала, 5 граммов ванилина и немного сахара. Очень аккуратно перемешивая, добавить эту смесь к белковой пене. Выпекаем в подготовленной форме. в рулет в горячем виде, затем развернуть, промазать кремом из обезжиренного творога и ванилина. снова, отправить в холод для пропитки.

3. Рулетики с начинкой из сухофруктов

Источник: http://domashniy-doc.ru/zdorovoe-pitanie/poleznye-recepty/ruletiki-dieticheskie-recepty-sposoby-prigotovleniya.html

Закрученная история: рулет по Дюкану

Протеиновый рулет, который можно на диете

Диета Дюкана стала проверенным средством похудения для многих знаменитостей и обычных людей. С ее помощью миллионы избавились от лишних килограммов и привели себя в порядок, при этом оздоровив организм. Она длится месяц, и в этот период важно полностью соблюдать все рекомендации и не есть запрещенные продукты.

Для каких стадий

Диета Дюкана делится на четыре стадии:

  • Атака;
  • Круиз;
  • Закрепление;
  • Стабилизация.

Каждая из них имеет в списке определенные продукты, которые можно есть. Самая строгая фаза – это Атака, на ней разрешено есть только белки. На остальных стадиях полегче, но список запрещённых продуктов всё равно есть. Важно не допускать ни одного нарушения: если вы съели хоть что-то, что было нельзя, придется начинать всё сначала, иначе результата не будет.

Чтобы было проще пережить этот месяц, важно баловать себя вкусными десертами, приготовленными с использованием разрешённых ингредиентов. Таких немало, важно только в точности следовать рецепту.

Один из таких десертов – рулет с творожной начинкой, который отличается потрясающим вкусом и невероятной нежностью. Он подойдёт для всех стадий, включая Атаку. Все зависит от используемых компонентов.

Рецепты

Рулет по Дюкану можно есть в любое время дня в любых количествах, ведь блюдо состоит только из разрешенных продуктов. Вы сможете похудеть и при этом не испытывать стресса, поглощая вкусное лакомство.

Бездоповый

По этому рецепту можно приготовить очень нежный ванильный бисквит, который принесет массу наслаждения. В состав входят только полезные разрешённые ингредиенты, так что десерт не нанесет вреда фигуре.

Вам понадобится:

  • обезжиренный творог – 130 г;
  • ванилин – 4 щепотки;
  • сахарозаменитель;
  • соль;
  • кукурузный крахмал;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яйца – 4 шт.

Для крема:

  • обезжиренный творог – 200 г;
  • ванилин – 3 щепотки;
  • сахарозаменитель.

Шаг 1. Отделите белки от желтков, взбейте их в густую пену, добавив щепотку соли.

Шаг 2. Протрите творог и добавьте туда желтки, ванилин, разрыхлитель и заменитель сахара. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 3. Смешайте творожную массу с белками, аккуратно вводя последние в тесто.

Шаг 4. Выложите тесто на противень, выстеленный пекарской бумагой. Выпекайте 10 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

Шаг 5. Бисквит поднимется, потом упадёт, это нормально. Проверьте его готовность зубочисткой и доставайте.

Шаг 6. Смешайте ингредиенты для крема, то есть творог, сахарозаменитель и ванилин. Всё взбейте.

Шаг 7. Намажьте крем на лепешку, которую нужно предварительно остудить.

Шаг 8. Сверните лепешку рулетом и уберите в холодильник. Когда рулет остынет, можно его есть.

Важно! Если готовить блюдо с добавлением клейковины, то его можно есть в фазу Атаки, а если добавлять крахмал, то только в Чередование и последующие две стадии.

Для Атаки

Это лакомство можно есть даже в самую первую, строгую фазу. Оно готовится с помощью клейковины, поэтому в нём нет углеводов.

Понадобится:

  • обезжиренный творог – 130 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • ванилин – 1 г;
  • лимонная кислота – 4 ч.л.;
  • клейковина – 15 г.

Для крема:

  • мягкий обезжиренный творог – 150 г;
  • обезжиренный натуральный йогурт – 50 мл;
  • сахарозаменитель;
  • ваниль.

Шаг 1. Отделите белки от желтков. Взбейте первые вместе с лимонной кислотой в пену.

Шаг 2. Смешайте творог, заменитель сахара, желтки, разрыхлитель, ванилин и клейковину. Всё хорошенько размешайте до однородности.

Шаг 3. Добавьте белки в массу в три приёма, выливайте аккуратно. Каждый раз размешивайте всё ложкой, стараясь не повредить пузырькам, которые появятся. Миксер использовать не надо.

Шаг 4. Смажьте пекарскую бумагу парой капель оливкового масла. Размажьте по ней тесто и поставьте в духовку на 15 минут.

Шаг 5. Смешайте сахарозаменитель с йогуртом, творогом и ванилью. Делать это нужно с помощью ложки. У вас получится однородная масса. Это крем.

Шаг 6. Тесто достаньте из духовки, охладите, а потом смажьте кремом и сверните в рулет. Уберите в холодильник. Рулет должен полежать там час или два, потом его можно есть.

С отрубями и творожной начинкой

Этот рулет подойдет для фазы Атака. Вам понадобится силиконовый коврик для его выпекания. Рулет получается большим, длиной примерно в 25 см.

Ингредиенты:

  • сухое молоко обезжиренное – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин;
  • заменитель сахара;
  • творог обезжиренный – 1/2 ст. л.;
  • овсяные отруби – 4 ст. л.

Шаг 1. Взбейте белки до густой пены. Вам понадобится всего один белок, остальные можно убрать и использовать потом в другом рецепте.

Шаг 2. Смешайте три желтка с творогом, влейте в смесь белковую пену.

Шаг 3. Овсяные отруби превратите блендером или в кофемолке в муку. Добавьте их к массе.

Шаг 4. Сухое молоко с разрыхлителем тоже добавьте к массе, всё хорошенько перемешайте, стараясь не осадить белки.

Шаг 5. Тесто выложите на силиконовый коврик и разровняйте с помощью ложки. У краев должно остаться 5 мм свободного пространства. Уберите противень с ковриком и тестом в духовку и выпекайте, пока корж не будет готов.

Шаг 6. Бисквит снимите с помощью лопатки и положите на чистое полотенце. Сразу сверните в трубочку вместе с полотенцем. Пусть он лежит и остывает. После этого разверните бисквит на доске, подровняйте края с помощью ножа. Смажьте кремом.

Снова сверните через 5 минут, но не очень плотно. Сверху тоже смажьте рулет этим же кремом. Срезанные края бисквита измельчите в крошку и посыпьте ею десерт сверху. Украсить рулет можно ягодами годжи.

Он должен пропитываться в холодильнике 2 часа, а потом его можно есть.

Крем со вкусом «варенки»

Этот крем можно использовать для любого бисквита. Рецепт разрешен на этой диете.

Вам понадобится:

  • нежирное свежее молоко – 180 г;
  • обезжиренное сухое молоко – 3 ст. л.;
  • заменитель сахара;
  • ароматизатор «вареная сгущенка»;
  • желтки – 2 шт.

Шаг 1. Желтки вылейте в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2. На сковороде с толстым дном обжарьте сухое молоко, непрерывно помешивая.

Шаг 3. Добавьте в кастрюлю с желтками свежее молоко. Туда же отправьте заменитель сахара и тщательно просеянное сухое молоко. Не должно быть комочков. Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте. Когда крем закипит, тут же его выключите. У вас получится масса средней густоты. Теперь нужно остудить этот крем и намазать на рулет.

Особенность! Вкус крема можно менять, добавляя разные ароматизаторы. Если вы любите кофейный вкус, добавьте в тесто вместо ароматизатора одну чайную ложку растворимого кофе. Если вам больше по вкусу нежная ваниль, добавьте ванилин.

Советы

Чтобы получить вкуснейший рулет, важно тщательно соблюдать все рекомендации. В ином случае он может получиться похожим на омлет или вообще развалиться.

  1. Обязательно тщательно взбивайте белки. У вас должна получиться густая пена, которая не содержит ни грамма жидкости. Масса даже не должна вытекать из кастрюли при переворачивании. В этом случае рулет точно не будет похожим на омлет.
  2. Чтобы получить густую пену, начинайте взбивать белки на маленьких оборотах миксера, а потом постепенно разгоняйте его до максимума.
  3. Творог обязательно протирайте или перемалывать блендером, комочков быть не должно.
  4. Крем может быть любым, вы можете найти другие рецепты, подходящие для диеты Дюкана. Так можно готовить постоянно новый рулет, и он всегда будет разрешенным и диетическим.
  5. Подобный рулет можно сделать не сладким, а солёным. Для этого в бисквит не следует добавлять сахарозаменитель – нужно посолить тесто. Заворачивать в такой бисквит стоит красную рыбу, обезжиренный сыр, куриную грудку с грибами, печень и все, что придет вам на ум. Это очень вкусная закуска, которую можно брать с собой на работу в любой момент. Такое лакомство оценят даже те, кто не сидит на диете!

Интересно! 

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/po-dyukanu/rulet.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.