Реабилитация картошки: почему не надо бояться крахмалов

Содержание

Реабилитация картошки: почему не надо бояться крахмалов

Реабилитация картошки: почему не надо бояться крахмалов

В издательстве «Манн, Иванов и Фербер» вышла книга «Энергия крахмала» диссидента от диетологии Джона Макдугалла, который доказывает, что БАДы не нужны, мода на потребление животного белка лоббируется мясомолочной индустрией, а избавиться от лишнего веса можно, не отказываясь от углеводов. Публикуем главу о том, чем полезны крахмалсодержащие продукты (тезисы автора подтверждаются ссылками на научные исследования, которые доступны непосредственно в книге).

Многие люди находятся во власти ложного убеждения: «Не ешьте крахмал, потому что крахмал превращается в сахар, который превращается в жир и заставляет вас набирать вес».

Если бы это было правдой, 1,73 миллиарда азиатов, рацион которых основан на рисе, страдали бы от ожирения, а после переезда на Запад и замены их крахмалосодержащей диеты на животную пищу японцы и филиппинцы стали бы выглядеть более стройными и здоровыми. Но это не так. На самом деле все происходит ровно наоборот.

От картофеля толстеют, верно? Тогда почему в Перу, куда мы отправились в приключенческую поездку, где картофель является основным продуктом питания, местные жители такие стройные и сильные?

Обратите внимание на те народы мира, представители которых выглядят наиболее молодыми, здоровыми и стройными. Таких людей много в Японии, Китае, Корее, Таиланде, Индонезии и на Филиппинах, и едят они в основном рис и некоторые овощи.

В сельских районах Мексики мы обнаружим людей, потребляющих кукурузу, бобы и тыкву. Там никто не страдает от лишнего веса и не сидит на диетах. Мужчины, женщины и дети из Центральной Папуа — Новой Гвинеи питаются почти исключительно сладким картофелем.

Им не нужны ни диета весонаблюдателей, ни программа похудения Дженни Крейг. В сельских районах Африки превосходно сложенные мужчины и женщины прекрасно живут на крахмалосодержащих продуктах, таких как батат, маниок, просо и бобы.

По всему миру популяции с наиболее высоким уровнем потребления крахмала являются самыми стройными и подтянутыми.

Копнем глубже и обнаружим, что они очень редко страдают от диабета, артрита, болезней желчного пузыря, запоров, несварения желудка, множественного склероза, болезней сердца и рака груди, простаты и толстой кишки. Их рацион включает огромное количество крахмала — и они здоровы.

Крахмалы помогают поддерживать физическую форму

Наш метаболизм генетически запрограммирован наиболее эффективно работать на крахмале.

Никакая сила воли, многочисленные диеты и попытки принять желаемое за действительное не изменят этот неоспоримый факт.

Одно простое решение сделать шаг к здоровью и красоте — это соблюдать диету, для которой мы были созданы. Рацион, основанный на крахмале, не только здоровый, но и предлагает целый ряд преимуществ.

Крахмалы удовлетворяют аппетит

Чувство голода необходимо для нашего выживания. Невозможно одурачить голод, отойдя от стола, отложив вилку посреди приема пищи, накладывая еду в маленькие тарелки или считая калории. Вы никогда не научитесь не испытывать дискомфорт, связанный с чувством голода, даже если будете тренироваться до 90 лет.

Но вы можете контролировать то, что кладете в свою тарелку. Мясо, молочные продукты, животные жиры и растительные масла ведут к лишнему весу и болезням. Крахмалы, овощи и фрукты делают ваше тело стройным и подтянутым и помогают вам поддерживать великолепное здоровье в течение жизни.

Вы наверняка слышали, что, когда дело касается веса, все калории одинаковы. Это не так, особенно если речь идет об удовлетворении аппетита и накоплении жира. Три компонента пищи производят топливо, известное нам под названием «калории», — это белки, жиры и углеводы. Крахмалы, такие как кукуруза, бобы, картофель и рис, содержат много углеводов и пищевых волокон и совсем мало жира.

Утоление голода начинается с наполнения желудка. По сравнению с сыром (4 ккал на 1 г), мясом (4 ккал на 1 г) и маслами (9 ккал на 1 г) крахмалы низкокалорийны (около 1 ккал на 1 г). Они дают ощущение сытости при употреблении всего лишь одной четвертой части калорий, содержащихся в сыре и мясе, и одной девятой части калорий, содержащихся в масле.

К тому же это ощущение сытости более полное. Исследования, сравнивающие способы, которыми углеводы и жиры утоляют голод, показывают, что углеводы удовлетворяют аппетит на несколько часов, тогда как жиры имеют кратковременный эффект.

Иными словами, если ваш обед будет состоять из крахмала, вы не почувствуете голод еще долгое время, тогда как если это будут жиры, вам уже очень скоро снова захочется есть.

Прежде чем я понял важность рациона, основанного на крахмале, мои приемы пищи состояли из мяса (нет углеводов), курицы (нет углеводов), рыбы (нет углеводов), сыра (2% углеводов) и животного жира и растительного масла (нет углеводов). Съедая целую тарелку этих продуктов, я все равно ощущал голод.

После второй тарелки появлялось чувство наполненности, однако мне хотелось больше. После третьей тарелки безуглеводной пищи я наконец получал сигналы, что пора остановиться: я чувствовал себя «раздутым» и страдал.

Однако по-прежнему оставался неудовлетворен и думал: «Эх, была бы возможность, я бы впихнул в себя еще одну свиную отбивную, ведь я до сих пор так голоден». Временами я задавался вопросом, не было ли у меня эмоциональных проблем, связанных с употреблением пищи. В конце концов, я только что разделался с большим количеством еды, но продолжал ощущать голод.

Только когда я начал есть достаточное количество сытных углеводов, то осознал, что мое «психическое заболевание», общеизвестное как обсессивно-компульсивное переедание, полностью исчезло в результате этого простого изменения рациона.

Избыток крахмала не переходит в жировые отложения
Широко распространенный миф утверждает, что сахара в крахмале легко превращаются в жир, который потом откладывается на животе, бедрах и ягодицах.

Если вы ознакомитесь с исследованиями на эту тему, то увидите, что все ученые солидарны в том, что это неверно! После еды мы расщепляем сложные углеводы в простые сахара. Эти сахара всасываются в кровь, которая разносит их по триллионам клеток организма для обеспечения их энергией.

Если вы едите больше углеводов, чем необходимо вашему организму, то почти килограмм углеводов может незаметно скопиться в мышцах и печени в форме гликогена.

Если вы едите больше углеводов, чем можете использовать (в качестве ежедневной энергии) и накопить (в виде гликогена), то сожжете остатки в виде тепла и физической активности, причем даже не во время занятий спортом, а, например, когда вы идете на работу, печатаете, работаете во дворе или просто меняете положение тела при чтении или просмотре телевизора.

Превращение сахаров в жиры — это процесс под названием de novo lipogenesis (первичный липогенез). Свиньи и коровы используют этот процесс, чтобы преобразовать углеводы из зерен и травы в калорийные жиры. Вот что делает их такими привлекательными в качестве источника пищи. Пчелы тоже это делают, превращая мед (простой углевод) в воск (жирные кислоты и спирты).

Дорогой доктор Макдугалл!


Недавно я разговаривала с соседом, и он обратил внимание, что я сбросила вес. Теперь мое пальто наконец-то застегивается! Он отметил, что я прекрасно выгляжу, и пожелал продолжать в том же духе и избегать картофельного пюре.

Вообще и он, и я обожаем картофель. Конечно, я не стала его разочаровывать, но я ела картофельное пюре каждый день (с добавлением небольшого количества овощей).

О крахмале столько неверной информации! Неудивительно, что люди такие толстые и диеты им не помогают.

Через две недели на вашей диете я заметила одну вещь: моя сильная страсть к мясу, молоку и маслу прошла. Кофе с молоком и медом я заменила на горячую воду с лимоном.

На прошлой неделе у меня была пара напряженных дней, и, вместо того чтобы поглощать все подряд, я съедала немного пюре с брокколи, шпинатом и кукурузой. Это было очень вкусно и совершенно достаточно для меня.

Больше никакого стресса или переедания! Отличная система.

С уважением, Сюзанна Браун

Мы, люди, очень неэффективно перерабатываем углеводы в жиры. В нормальных условиях мы этого не делаем вообще. Однако если провести эксперимент, в ходе которого предложить испытуемым большее количество простых сахаров, в жир будет переработано лишь немного углеводов.

Например, и стройные, и полные женщины, которым предложили ежедневно употреблять на 50% больше калорий, чем обычно, а также дополнительные 135 г рафинированного сахара, вырабатывали менее 4 г жира в день. Это только 36 дополнительных калорий, которые были отложены в виде жира.

Вам пришлось бы съедать все эти дополнительные калории и сахар ежедневно в течение примерно четырех месяцев, чтобы накопить хотя бы полкило лишних жировых отложений.

Представление о том, что углеводы в нашем теле превращаются в жир, который имеет свойство накапливаться, — это всего лишь миф и не более: в человеческом организме даже значительное количество углеводов приводит к появлению совершенно незначительного количества подкожного жира.

Однако в случае животных и растительных жиров ситуация несколько другая. Пассажир круизного лайнера набирает в среднем три—четыре килограмма за семидневное путешествие — из-за того что питается по системе «шведский стол», включающей мясо, сыр, овощи в масле и жирные десерты.

Итак, откуда же взялся жир у вас на животе? Стоит повторить: жир, который вы носите на себе, — это жир, который вы едите.

Жир — это валюта метаболизма, отложенная до голодных времен

После того как вы съели молочную или мясную пищу, орехи, масло и другие жирные продукты, их жиры всасываются через стенки кишечника в кровь. Оттуда они переносятся на хранение в миллиарды жировых клеток.

Это весьма отлаженный процесс: нужно всего 3% калорий, которые вы потребляете, чтобы перенести жир с вашей вилки или из вашей ложки в телесный жир.

Этот процесс откладывания происходит после каждого приема пищи с высоким содержанием жиров.

Если провести химический анализ вашего подкожного жира, он покажет, какие типы жиров вы обычно употребляете. Маргарин и кулинарный жир, например, приводят к высокому содержанию трансжиров в жировых отложениях.

Диета с высоким потреблением морской рыбы покажет наличие жиров омега-3. Выражение «Лучший способ избавиться от лишних килограммов — это оставить их на тарелке» отражает реальную ситуацию западного рациона.

К счастью, в крахмалах очень мало жиров, которые будут откладываться в вашем организме.

Крахмалы заряжают нас энергией

Каждый год миллионы людей теряют вес, но необязательно улучшают здоровье. На самом деле многие методы снижения веса часто ведут к заболеваниям. Лучший пример негативного эффекта — это некогда популярная диета Аткинса и другие подобные ей системы питания с низким содержанием углеводов и высоким уровнем потребления белков.

Эти диеты основаны на суровом ограничении организма в углеводах, что часто способствует развитию различных болезней (результатом обычно бывает кетоз). Когда люди заболевают, они теряют аппетит и вес. Этот метод потери лишних килограммов аналогичен потере веса, которая наблюдается у людей, принимающих химиотерапевтические препараты.

Для внимательного наблюдателя люди, соблюдающие низкоуглеводную диету, выглядят и ведут себя так же, как заболевшие.

Благодаря диете, основанной на крахмалах, вы, напротив, будете буквально светиться здоровьем, одновременно избавляясь от лишних жировых отложений. Выносливые спортсмены знают о преимуществах «загрузки угля». Вдобавок к обеспечению максимальной результативности крахмальная диета улучшает приток крови ко всем тканям организма.

Лицо и кожа становятся более светлыми благодаря улучшению кровообращения. Приятный побочный эффект от употребления низкожировых крахмалов — это исчезновение жирного блеска, черных точек, комедонов и акне.

Благодаря потере веса и, как следствие, ощутимому облегчению симптомов артрита люди на подобной диете чувствуют себя активными, подвижными и более молодыми.

Источник

Еще интересное по теме:

Источник: https://wefit.ru/kartoshka/

Диетолог: “Картошки бояться не надо!”

Реабилитация картошки: почему не надо бояться крахмалов

Ежедневные футбольные тренировки вынуждают тратить много энергии.

Кажется, при такой нагрузке можно себе позволить лишние калории — «сгорят» же! Но, по словам специалиста, подростку-спортсмену необходимо подобрать здоровое меню.

Задача не только накормить растущий организм, но и сохранить форму. Диетолог Анастасия Уласевич выбирает продукты для семьи, где воспитывается будущий профессиональный футболист.

Почему молоко — не белок, а нелюбовь к рыбе нормальна

Лилии 40 лет, а ее сыну Даниилу — 15. Подросток профессионально занимается футболом в столичных «Крумкачах». В плане тренировок график жесткий: они у парня каждый день. А если еще и игра? Помимо этого, в расписании Даниила поездки на соревнования и, конечно же, уроки. Как же без них?

Формировать меню для нашей героини и ее семьи будет диетолог Анастасия Уласевич. Она уверена: чтобы советы были полезными, сначала нужно узнать, как построен режим питания в семье, что включает привычный завтрак, обед и ужин. Если корректировать только один прием пищи, это будет «то же самое, что лечить у больного только руку или ногу».

— Перед школой сын перекусывает дома молоком или творогом. В школе уже ест второй завтрак. Обычно что-то горячее: каша, котлета. И салат какой-нибудь, — рассказывает Лилия про рацион Даниила.

— С учетом больших физических нагрузок важно следить за суточным содержанием белка в рационе. Какие источники белка включены в завтрак? — интересуется диетолог.

— Так молоко — это разве не белок? — спрашивает Лилия.

Анастасия объясняет: в небольшом стакане молока содержится примерно 4−7 грамм белка. Такое количество для спортсмена несерьезное, ведь максимальная потребность в белке именно в первой половине дня. В основные приемы еды желательно включать источники полноценного белка — птицу, рыбу, мясо. Как не ошибиться в размере порции? Все просто — кусочек мяса должен быть с ладошку.

— Обедает сын тоже в школе. Да, от готовки по будням я отчасти освобождена, зато у меня есть выходные… — смеется героиня. — В столовой дают куриный или мясной суп, второе с овощами. Вечером я сама готовлю.

Мы едим все запеченное, правда, с сыром, но стараемся не жарить. Сын у меня все любит: и рис, и гречку, и перловку, и салаты свежие. Только хлеб и рыбу совсем не ест, как бы я не пыталась его приучить.

Может быть, попробуем что-то из рыбы сделать?

Эту идею отклоняем, решаем не мучать школьника. Зато приготовим пюре с сельдереем, курицей-гриль с кунжутом и овощной салат в качестве обеда, а также творожный коктейль как вариант завтрака или полдника.

— Уверена, вы имеете дело с постоянным голодом молодого футболиста? — спрашивает Анастасия.

— Как вы угадали? — смеется мама Даниила.

— Для регулирования насыщения на кухне выручают приправы: тимьян, петрушка, перец и др. Они добавят некоторую горечь и терпкость, меняют вкус блюда и помогают быстрее насытиться. Что касается нелюбви к рыбе, посмотрим на это под другим углом. Вспомните, как ваш Даниил ел каши в детстве. Первые раз 15−20 наверняка ему не нравились. Потом к новому вкусу привыкаешь.

Можно пробовать готовить разные сорта рыб и предлагать Даниилу — порой и десятки раз. Вспомните себя — ваша любовь в оливкам и сыру с плесенью возникла с первого раза? Дети часто не любят рыбу и для спокойствия родителей следует оценить рацион в целом.

Присутствие в нем птицы, яиц, различных сортов мяса, молочных продуктов — позволяет получить весь спектр незаменимых аминокислот и без включения рыбных продуктов.

«Нам бы поучиться у восточных стран»

Салат собираемся сделать простой: редис, огурцы и зелень. Такой стоит на каждом столе, особенно в сезон первых овощей. Отличие нашего варианта в том, что Анастасия предлагает вместо обычной сметанной заправки обойтись йогуртом. Идем в отдел «Короны» с фруктами, овощами и зеленью.

— Какую зелень выбрать — это по большей части вопрос достатка. Вот здесь у нас есть почти готовый набор: редис, петрушка и укроп, — диетолог берет упаковку в руки. — Но порция здесь лишь на одного человека, не на семью. А стоит она прилично из-за фасовки. Рациональнее взять килограмм редиса на развес.

Листовую зелень, по словам Анастасии, желательно использовать в салатах почаще, ведь это тот продукт, который мы часто игнорируем.

— Нам бы у восточных стран поучиться большой пучок зелени добавлять к еде. Причем вредное воздействие некоторых блюд — шашлыков, например, — нивелируется как раз салатами.

По дороге за импровизированным соусом берем пару огурцов «с пупырышками».

— Такой салат можно заправить йогуртом типа греческого: он плотной текстуры и как раз не будет сильно отличаться от привычной сметаны. К тому же содержание белка в нем почти в два раза выше чем, а жиров в несколько раз меньше. Для спортсмена — идеально. Выжав в заправку пол-лимончика не захочется сильно солить салат.

Салат готов! Переходим к главному блюду.

Узнаем рецепты балерин и учимся выбирать сельдерей

— Я редко покупаю курицу, но если покупаю, предпочитаю в упаковке: так есть уверенность в контроле качества. И обязательно надо не забывать смотреть на срок годности, — напоминает Анастасия.

Специалист разрешает Лилии иногда «баловать» сына более жирными частями курицы. Но в целом советует не увлекаться и все же останавливаться на грудке и различных блюдах из нее, а также индейке. С помощью кунжута и соевого соуса мы превратим филе курицы во вкусный и полезный обед.

Дальше диетолог возвращается в «зеленый» отдел «Короны» и выбирает картофель. Анастасия предпочитает белорусские овощи. Но не из-за диетологии, а из патриотизма: говорит, «свое» натуральнее и ближе к сердцу.

— Картошки бояться не надо. Можно просто выбирать блюда, в которых ее гликемический индекс становится не таким высоким. Есть так называемые рецепты балерин.

Например, картошку отвариваете в мундирах до полуготовности, а затем запекаете в духовке. Или сразу набираете в руки оливкового масла, «гладите» каждый клубень, обваливаете в травах и тоже запекаете в духовке.

Вкусно, ароматно и более полезно чем жареный картофель или традиционное пюре!

Но в нашем блюде — пюре с сельдереем — ключевой ингредиент, как понятно из названия, совсем не картофель.

— Заодно хоть научусь сельдерей выбирать, а то даже не знаю, что это за овощ такой! — радуется Лилия.

Подходим к полкам. Анастасия достает из ящика два корня и подает их нашей героине. Какой из них она выберет?

— Наверное, я бы взяла этот, — показывает Лилия на тот, что потемнее. — Все-таки тот какой-то зеленый, как будто незрелый.

— Неправильно, — корректирует Анастасия. — Не бойтесь зеленоватого бочка, это нестрашно. Посмотрите, когда на него нажимаешь, не остается вмятин, он упругий и более ароматный.

«Едой мы компенсируем нашу неудовлетворенность»

В качестве альтернативы простому омлету или творогу Анастасия предложила иногда делать на завтрак творожный коктейль с фруктами и корицей. Для этого понадобится молоко, собственно творог и фрукты.

— Больше всего сын любит яблоки и бананы, — перечисляет предпочтения Лилия.

— Тогда мы возьмем для него банан: в принципе для спортсмена этот фрукт позволителен. А вот если за Даниилом коктейль будете допивать вы, то все-таки от банана стоит отказаться в пользу менее сладких фруктов или ягод, или строже следить за количеством выпитого коктейля, — рекомендует диетолог.

Затем выбираем молочные продукты. Игнорируем обезжиренный творог и берем с жирностью 5% по совету Анастасии.

Иногда можно даже взять творог пожирнее, особенно для молодого спортсмена, если он сделан в домашнем хозяйстве и вы уверены в его качестве.

К этому параметру диетолог относится особенно трепетно и несколько раз напоминает о необходимости следить за сроком годности. Он — показатель натуральности: чем время употребления меньше, тем лучше.

— Насыщению помогает осознанность и правильные приправы, — напоследок разъясняет специалист. — Сладкое дает ощущение безопасности. Ограничительная мера в стрессовых условиях сложно включается.

Тем более, когда большие нагрузки: «вкусной» едой мы часто компенсируем нашу неудовлетворенность в дне или сильную усталость.

Так что, если кажется, что творожный коктейль недостаточно насыщен по вкусу, лучше не класть больше банана, а насыпать еще корицы, перевести мысли и отложить в сторону планшет/телефон и спокойно насладиться вкусной и здоровой едой.

Через неделю мы расскажем, как из этих продуктов приготовить вкусные и полезные блюда!

published on caprizulka.ru according to the materials lady.tut.by

Опубликовал: Инга Прознич

Источник: https://kaprizulka.mediasole.ru/dietolog_kartoshki_boyatsya_ne_nado

Новости здоровья. Лучшие статьи о здоровье

Реабилитация картошки: почему не надо бояться крахмалов

 Неожиданным образом картофель попал в список самых полезных продуктов

Картофель принято считать крайне неполезным продуктом. Но исследование профессора Дерека Стюарта из Института Джеймса Хаттона переворачивает представление об этом продукте, пишет The Daily Mail. По его словам, человек вообще может прожить на одном картофеле.

Анализ показал: картофель богат витаминами (витамины В9, В6, С), минеральными веществами, каротиноидами и полифенолами. Не стоит забывать и о высоком содержании клетчатки. 

Картофель большей частью состоит из крахмалов, присутствуют в его составе отлично сбалансированный набор аминокислот, витамины группы В, С, Н и РР, фолиевая кислота, а также практически все полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор.

 Картофельный крахмал способствует снижению уровня холестерина в крови.

Калий помогает выводить лишнюю воду из человеческого организма, снимает отеки.

Вот почему эти клубни в вареном и печеном виде чрезвычайно полезны людям с почечными и сердечными недугами.

 Молодой картофель невероятно богат незаменимой аскорбиновой кислотой, фолиевой кислотой и магнием. Поскольку все аминокислоты в этом растении сбалансированы, они легко усваиваются организмом. Кроме того, картофель оказывает благотворное воздействие на обмен веществ.Благодаря своим особым подщелачивающим свойствам он способен быстро нейтрализовывать избыток различных кислот в организме.

Если же в своем рационе заменить мясо овощами и картофелем, то можно снизить риск сердечных приступов. Также есть основания полагать, что картофель усиливает когнитивные способности у пожилых людей.

Причем наибольшей питательной ценностью отличается кожица картофеля. Поэтому картофель лучше употреблять с кожурой.  А минеральные вещества вне зависимости от способа приготовления (пюре, запеченный или вареный картофель) сохраняются.

Плюс, по сравнению с другими продуктами, имеющими столько же углеводов в своем составе, картофель насыщает значительно лучше. Но эксперт советует ограничивать потребление картофеля фри из-за повышенного риска ожирения.

 

Так что американские ученые готовы целиком и полностью реабилитировать картошку, которую многие диетологи столь долгое время отвергали и советовали особенно тучным пациентам исключить из рациона.

Судьбой любимого многими россиянами овоща озаботился коллектив Университета им. Скрэнтона под руководством доктора Джо Винсона. Сознательный ученый муж признался, что воспылал праведным гневом, прочитав в одном из медицинских журналов статью оппонента, посвященную вреде картофеля.

В течение многих лет Винсон занимался исследованием природных антиоксидантов, поэтому не мог согласиться с таким мнением.

Двухмесячный эксперимент, как водится, поставили на мышах, страдающих от высокого кровяного давления. Каждый зверек съедал в сутки как минимум 2 картофелины, что в сравнении с его весом действительно много. Никакого увеличения массы тела и уровня сахара в крови замечено не было.

Оказывается, картофель можно и нужно есть почти ежедневно. Ученые нашли в нем биологически активные вещества, позволяющие укрепить иммунитет. При правильно подобранном меню, картошка не вызывает ожирения, поскольку содержит мало калорий, в ней нет холестерина, зато уйма витаминов группы B.

Джо Винсон рекомендует обратить внимание на красный и фиолетовый картофель, поскольку полноценного эксперимента с белым картофелем еще не было. Особенно хорошо, отмечает американский исследователь, употреблять в пищу картофель, сваренный в мундире, ведь именно в кожуре сосредоточены полезные вещества.

«Если вы регулярно не едите жареную картошку или соленые чипсы, вы не должны волноваться об увеличении массы тела», – подытожил доктор Винсон.

А слышали ли вы о том, что картофель помогает улучшить память? Интересно, что в этом помогает как раз крахмал, которым картофель особо известен. Крахмал имеет интересное свойство снижать количество холестерина в сыворотке крови и в печени. А это обстоятельство каким-то образом и приводит к улучшению памяти.

Лечение картофелем

Вкуснейшие клубни картофеля весьма популярны во многих странах мира. Однако он также может использоваться и в качестве эффективного средства от всевозможных заболеваний. Сырой картофель обладает удивительными лекарственными способностями.

Лечение сырым картофелем. При ожогах, фурункулах, гнойниках, экземах, геморрое и других глубоких ранах можно использовать целебные компрессы из сырых клубней. Для этого их следует мелко натереть и смешать с небольшим количеством оливкового масла.

Такая специфическая смесь также эффективна при артритах и воспалениях суставов. При аллергических пятнах, лопнувших сосудах и послеожоговых следах рекомендуют протирать кожу срезом сырого клубня. Такая необычная процедура отлично выравнивает структуру и цвет кожи, а также заметно освежит лицо и снимет следы усталости.

Наряду с этим такая регулярная обработка кожи поможет разгладить неглубокие морщины.

Лечение соком картофеля. В сыром соке картофеля сохраняются все ценные и полезные микроэлементы этого растения, благодаря которым сок полезен для многих внутренних органов. Он обладает противомикробным, мочегонным, легким слабительным, болеутоляющим, ранозаживляющим, регенерирующим, спазмолитическим, общеукрепляющим, противовоспалительным действием на человеческий организм.

Такой замечательный сок приводит в норму обменные процессы, нормализуя уровень гемоглобина в крови. Его следует пить только в свежем виде. При серьезных заболеваниях сердца и почек он просто незаменим.

Сырой картофельный сок также отлично очищает организм от зашлакованности. Ежедневное употребление сока в количестве не менее 500 граммов даёт эффект при лечении язвенных состояний и гастритов.

Кроме того, такой необыкновенный напиток показан при гипертонии благодаря своим свойствам снижать кровяное давление.

Лечение картофелем геморроя. Для этого необходимо аккуратно вырезать из свежего клубня свечу подходящего размера, примерно величиной с ваш палец. Она должна быть довольно гладкой, чтобы не произошло травмирование заднего прохода. Такие свечи следует вставлять в анус 2 раза в день.

При необходимости, если задний проход будет зудеть от сухости, свечу можно смазывать подсолнечным маслом или мёдом. Регулярное проведение такой процедуры позволит снять воспаление и облегчить боли за одну неделю. Если потребуется, то после месячного перерыва лечение можно повторить.

Также можно принимать внутрь сырой сок по полстакана перед каждым приемом пищи.

Лечение картофелем кашля. Для того, чтобы избавиться от хронического кашля, народная медицина рекомендует взять 1 среднюю картофелину, 1 луковицу и 1 яблоко, залить их двумя стаканами воды и варить, пока объем смеси не уменьшится в 2 раза.

Принимать такое средство следует по 1 столовой ложке 3 раза в сутки. Другой рецепт на основе отварного картофеля: берем 4–5 картофелин, снимаем кожицу, разрезаем пополам и накладываем их на грудь или спину, предварительно положив несколько листов бумаги.

Аналогично можно прикладывать картофель на горло.

Лечение картофелем желудка. Если принимать картофельный сок утром и вечером по 100 граммов перед едой, то можно быстро вылечить язву желудка или двенадцатиперстной кишки. Первый курс такого лечения должен составлять 3 недели, а затем необходим недельный перерыв, после чего проводится ещё один двухнедельный курс.

Если четко соблюдать рекомендации, то язва исчезает в подавляющем большинстве случаев. При плохой работе желудка, при изжоге и излишнем образовании газов показан особый рецепт. Следует выпить 200 граммов сока свежего картофеля натощак и ложиться на 30 минут в постель.

Через один час после приема средства можно позавтракать. Данный курс предусматривает 10 дней лечения и 10 дней перерыва. Как правило, для нормализации пищеварения требуется не меньше двух курсов. Следует отметить, что при изжоге также помогают измельченные высушенные цветки растения.

Такой порошок необходимо принимать натощак, взяв его на кончике ножа.

Лечение ростками картофеля. Ростки такого уникального растения обладают ярко выраженным целебным воздействием на остроту зрения. Для изготовления эффективного средства нам потребуется 1 столовая ложка ростков клубней и 1 стакан водки. Настаивать смесь необходимо не менее 7 дней. Принимать такое средство следует по 1 чайной ложке трижды в день.

Лечение картофелем бородавок. Берем одну небольшую картофелину, не очищая, разрезаем её пополам. Разрезанной стороной рекомендуют натирать бородавки. Длительность курса лечения напрямую зависит от размера бородавки.

Лечение картофелем панкреатита. Сок свежего сырого картофеля существенно усиливает ферментативную секрецию столь важной в организме поджелудочной железы.

Каждое утро и вечер за 2 часа до приема пищи необходимо выпивать 100 мл сока, а затем, через 5 минут после этого, употреблять стакан кефира. Курс лечения составляет 15 дней, далее на 12 дней необходим перерыв.

Можно повторять по 3–4 курса с обязательными перерывами.

Лечение картофелем миомы. Чтобы предупредить разрастание такой доброкачественной опухоли, рекомендуется ежедневно на протяжении 6 месяцев принимать картофельный сок, отжатый из очищенных клубней.

Сок сырого картофеля

Поистине, лечебными свойствами обладает сок сырого картофеля. На основе этого вещества построены разные лечебные схемы при многих заболеваниях.

Основными его лечебными эффектами считаются:

  1. Противовоспалительный эффект;

  2. Стимуляция регенераторных процессов;

  3. Защита от микробов;

  4. Восстановление утраченной структуры тканей;

  5. Сорбционные способности;

  6. Стимуляция работы кишечника и мочеотделения.

Обладая такими свойствами, картофельный сок успешно применятся для таких целей:

  1. Лечение воспалительных процессов желудка, кишечника и других органов системы пищеварения;

  2. Лечения язвенной болезни;

  3. Устранения симптомов интоксикации;

  4. Стимуляции процессов пищеварения;

  5. Заживления ран и повреждений кожи и слизистых оболочек;

Как приготовить сок картофеля

Этот метод подходит для тех людей, у которых нет соковыжималки. Для получения картофельного сока очищенный картофель натирают на мелкую терку. Полученную массу отдавливают через марлю. При этом выделяется чистый сок.

Использовать его нужно, как можно быстрее, поскольку через 10 минут все полезные компоненты окисляются под действием воздуха. Это проявляется потемнением сока. Из трех-четырех картофельных плодов можно получить полстакана сока.

Лечение соком картофеля

При гастрите. Благодаря противовоспалительному эффекту картофельный сок зарекомендовал себя в качестве прекрасного средства для лечения гастрита (воспаления слизистой оболочки желудка.

С таким же успехом он используется и для сочетанного воспаления двенадцатиперстной кишки (дуоденита). Для этого принимают по 1/4-1/3 стакана свежего сока за полчаса до приема пищи трижды в день.

В случае невозможности выпить его в чистом виде можно смешать сок с мёдом или клюквенным соком. Курс лечения составляет две недели.

При язве желудка. Язвенная болезнь желудка неплохо лечится картофельным соком. Он может применяться в качестве основного средства или дополнять медикаментозное лечение.

Начинать приём лучше с небольших количеств сока, которое постепенно увеличивается до разовой дозы в четверть или треть стакана. Пить его лучше через трубочку из-за разрушающего действия на зубную эмаль. Кратность приема: 3 раза в день перед едой за 20-30 минут. Длительность лечения составляет не менее 4 недель.

При повышенной кислотности. Повышение кислотности желудка относят к первому звену всех остальных проблем с этим органом. Снизить количество, вырабатываемой в желудке соляной кислоты, можно при помощи картофельного сока.

Он может применяться, как отдельно, так и смешиваться с другими компонентами. В чистом виде свежий сок принимают по трети стакана трижды в день перед приемом пищи (желательно за 15-20 минут). Для приготовления смеси можно применять его сочетание с морковным и капустным соком. Такие смеси не менее активны в устранении изжоги, тяжести в желудке и других симптомов повышенной кислотности.

Настойка цветов картофеля. Строго дозированное употребление настойки из цветков способствует подавлению грибов кандида и золотистого стафилококка.

Такое замечательное средство способно быстро устранять отечность носовых проходов, усиливать сердечные сокращения, снижать артериальное давление и облегчать симптомы тахикардии.

Кроме этого, настойка обладает мощным противоаллергическим действием. Вещество соланин обуславливает ранозаживляющий и болеутоляющий эффект.

Источник: http://news.wekzdorov.ru/index.php/pit/867-reabiliatsiya-kartofelya

Почему не нужно бояться пить протеин

Реабилитация картошки: почему не надо бояться крахмалов

Спортивное питание — хорошее дополнение к тренировочному процессу. Однако вокруг него до сих пор, не смотря на безумную популярность фитнеса, витают сотни мифов. Почему не стоит бояться пить протеин , разбиралась редакция ХОЧУ.ua. Спортивное питание для начинающих.

Почему не нужно бояться пить протеин | Фитнес – fitnes.3zs.ru

Почему не стоит бояться пить протеин , разбиралась редакция ХОЧУ.ua. Нужен ли женщинам протеин . Многие ошибочно полагают, что женский организм не нуждается в протеине .

Почему не нужно бояться пить протеин – s30007289357.mirtesen.ru

Поиск по сайту. Почему не нужно бояться пить протеин . Что такое протеин и зачем он нужен . Протеин — строительный материал для мышц. Он может быть получен организмом из белковой пищи.

Протеин : зачем он нужен и как его правильно пить . – bagiraclub.ru

Если ваша цель нарастить мышечную массу, то протеин лучше пить после тренировки, причем преимущественно силовой. Не бойтесь , что, заменив, например, ужин протеиновым коктейлем, вы останетесь голодным.

Почему не нужно бояться пить протеин | Женский журнал – inglamour.net

Почему не стоит бояться пить протеин , разбиралась редакция ХОЧУ.ua. Конечно же, это — всего лишь миф, и не имеет ничего общего с реальностью. Что такое протеин и зачем он нужен .

«Мне еще детей рожать» или почему не стоит бояться протеин – kost-shirokaya.ru

Как пить протеин : Употреблять протеин нужно не в сухом виде (ну мало ли кто решится), а в виде протеинового коктейля – разведенный с водой (или соком) протеиновый порошок.

Как правильно разбавлять протеин | Фитнес – fitnes.3zs.ru

Почему не нужно бояться пить протеин . Виды и предназначение спортивного питания. Протеиновые батончики: зачем они нужны и стоит ли их покупать? Как выбрать протеиновый коктейль для похудения.

Ответы@Mail.Ru: боюсь употреблять протеин при таких – otvet.mail.ru

во время тренировки выкладываюсь по максимуму пью протеин . Организм усвоит аминокислоты столько, сколько нужно , а остальное не усвоенное выйдет естественным путем, или будет откладываться на ваших боках в виде жира.

Ответы@Mail.Ru: Обязательно ли пить протеины ???? – otvet.mail.ru

1 ставка. Почему иногда сложно справится с чувством голода после тренировки? И не надо бояться того, что тебе говорят о их вреде. Пей , если хочешь. Протеины полезны, особенно если занимаешься тяжелым физическим трудом или силовыми видами спорта.

Зачем людям, занимающимся спортом, протеин , и как его – muscleoriginal.com

Так зачем нужен протеин ? Если постоянно пить напитки, куда входит протеин , то показатель белка в организме будет высоким. Рацион ваш будет совершенствоваться, а мышечная масса расти.

Как разводить протеин и пить протеин – hochu.ua

читать также Почему не нужно бояться пить протеин . Читать также: Зачем нужны спортивные энергетики и как их принимать . В принципе, количество жидкости можно регулировать до 450-500 мл.

Почему не надо пить протеин после тренировки – Статьи – CMT – cmtscience.com

Что мне нужно пить до тренировки и после? На данный момент, я до тренировки пила бца и после тоже бца + овсянка на воде. В сюжете Бориса(про аминокислоты ) было сказано, что лучше протеин выпить за час до тренировки.

Почему не нужно бояться пить протеин ? | usnoShow – usnoshow.com

Если тебе сложно получить суточную норму белка с пищей — пей протеиновый коктейли. Нужен ли женщинам протеин . Многие ошибочно полагают, что женский организм не нуждается в протеине .

Как пить протеин : 7 мифов о белке – wefit.ru

Реабилитация картошки: почему не надо бояться крахмалов. Чем больше вы весите, тем больше нужно белка – в том числе и единоразово. Попробуйте пить протеин более крупными порциями – и вы заметите, то и 40, и 50 г белка , принятые единоразово, обеспечат прилив

Когда нужно начинать пить протеин ? – proteinfo.ru

Почему так происходит? — Все просто. Протеин лучше усваивается уже в хорошо развитом теле. Ответ прост – перед сном нужно пить протеины длительного действия (медленные белки ). Не бойтесь лишнего веса, ведь когда в организм поступает много белка , то

Как правильно принимать протеин – tvoytrener.com

Больше, чем нужно , тоже пить не надо . Вреда от этого никакого не будет. далее пропила курс Оптивумен с протом от макслер. сейчас допиваю вторую пачку протеина от макслер. вес застрял на 58, дальше не растет. геинер брать боюсь , так как там большое количество калории и буду

Что будет если перестать пить протеин | Я здоровый – ya-zdorovyi.com

Принимая протеин , нужно пить много жидкости, потому что при утилизации излишков белка образуется большое количество мочевой кислоты, которую необходимо вывести из организма.

Как правильно принимать ПРОТЕИН — полное руководство – www.buildbody.org.ua

2 Зачем нужен белок ? 3 Сколько принимать протеина ? 4 Как пить протеин ? 5 Советы. 6 Выводы. Чтобы понять, сколько протеина нужно пить , необходимо определить, сколько граммов из вышеприведенной цифры вы потребляете.

Почему не нужно бояться пить протеин – www.anews.com

Почему не нужно бояться пить протеин . Женский журнал ХОЧУ25.11Для женщин.

Источник: https://odnako.su/women/w-health/fitness-weight-loss/-434783-pochemu-ne-nuzhno-boyatsya-pit-protein/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.