Рецепт фитнес-торта

Содержание

Диетический торт рецепт

Рецепт фитнес-торта

Испробовав диетический торт на себе, вкушая сладость даже на ночь, сможем смело сказать, что отныне знаем про сладкоежек с утонченными телесами все.

Рецептура откроет секрет идеальной фигуры и всегда отличного настроения. Представляем торт, от которого невозможно поправиться, ведь десерт без кулинарного жира, какого-либо масла, пшеничной муки и сахара.

При этом, десерт достаточно насыщен, непристойно вкусен, питателен и чрезвычайно полезен.

Диетический торт без сахара, жиров, пшеничной муки

Достаточно трудно вот так сразу бросать поправляться, и еще труднее снизить вес. Привести вес тела к норме, прибегнув к диете, чревато подвижками в здоровье.

Снизить вес и укрепить здоровье можно, всего лишь правильно составив рацион. Совсем не нужно отказываться от сладостей, но стоит употреблять их выборочно, а лучше готовить самостоятельно.

Правильное питание включает в себя вкусную еду и полезные напитки.

Волшебные напитки для снижения веса и укрепления здоровья

Отличный способ похудеть быстро: ничего не есть либо заразиться каким-либо заболеванием. Остальные варианты для снижения веса предусматривают немного напрячься: правильно питаться, заниматься спортом и употреблять больше воды и «нужных» напитков.

Уточним, что под напитками не подразумеваются специальные коктейли для похудения, которые все же наносят постепенный урон здоровью и нормальному функционированию пищеварения.

Существуют натуральные ингредиенты, которые помогают нашему телу постепенно приходить к норме. Одним из таких продуктов является корица, вполне доступная и сравнительно недорогая пищевая добавка.

Попадая в систему пищеварения, корица, активирует и ускоряет функционал сжигания излишних жировых отложений, стимулируя процесс обмена веществ.

Кроме прочего, вещество нормализует показатель сахара в крови, что достаточно важно при диете.

Коричные палочки и порошок — полезный элемент для нормализации пищеварения

Вот, как все просто, но не стоит бросаться поедать булочки с корицей. Они не пойдут впрок, только прибавят излишков к бочкам. Приготовим для своего тела три напитка для ежедневного рациона.

Утро с ароматным чаем

Утро, у многих, начинается с чая вприкуску с завтраком. Отныне утреннее чаепитие будет ароматизировано корицей. Пить чай с корицей, как способ похудеть, нужно предварительно правильно приготовив напиток:

  • подогревается вода (около стакана);
  • в жидкость опускается палочка корицы;
  • жидкость доводится до закипания вместе с ингредиентом;
  • ароматный напиток переливается в емкость для питья, тщательно прежде процедив от излишка добавок.

Напиток считается правильно приготовленным, когда приобретает коричнево-красноватый оттенок.

Ценность чая с корицей велика в борьбе со свободными радикалами и излишками жиров.

Чай с корицей — полезное утреннее питье

Со временем употребления полезного утреннего напитка, активизируется нормальное функционирование печени, легких, почек и сердца. И, конечно же, рекомендовано употреблять ароматную жидкость без добавления сахара.

Коричная вода перед приемом еды

Коричную воду очень просто приготовить самостоятельно, используя порошок, а не палочку корицы. Настой сохраняет полезные свойства, как теплый, так и в прохладном виде (для любителей пить прохладительные напитки).

Холодные настойки с корицей

Употреблять питье рекомендовано перед приемом пищи, то есть натощак. Готовится так:

  • емкость с водой (объем на усмотрение и потребление) ставится на огонь;
  • дожидаемся закипания жидкости;
  • после закипания начинаем постепенно вводить порошок корицы в воду, тщательно размешивая;
  • оставляем питье немного настояться и остыть.

Порошка потребуется столько, чтобы получить темный красноватый напиток. Допустимо не кипятить варево, а настоять питье в течении ночи. Желательно использовать кипяченную воду.

Медовый напиток с корицей для похудения и иммунитета

Для сладкоежек коричный напиток с медом станет настоящей находкой. От корично-медового напитка не поправляются.

Тандем меда и корицы идеален для нормализации веса

Насыщенный полезными элементами чай легко приготовить и достаточно экономичен. Питье употребите, проснувшись утром натощак:

  • в стакан (либо кружку) наливается теплая вода;
  • в жидкости размешивается ½ чайной ложки меда и столько же порошка корицы.

Коричное питье окажет непревзойденную положительную помощь в сохранении здорового функционирования организма и в поддержании нормы веса тела.

Корица полезна для обертывания и массажа

Регулярное употребление полезных напитков, что были рассмотрены выше, подарят фигуре изящность, а коже свежесть.

Для создания теста

40 грамм муки (цельнозерновой)

40 грамм овсяных отрубей (молотых)

30 грамм какао порошка (без сахара и других добавок)

10 грамм разрыхлителя для муки

15 грамм сухого молока (обезжиренного)

4 куриных яйца (сырых)

100 грамм молока (с низким процентом жирности)

ванильный порошок (НЕ ванильный сахар)

заменитель сахарного песка (по вкусу)

Для вкусного крема

250 мл сливок (кокосовых)

финики (горстка на свое усмотрение)

250-300 грамм творога мягкого (жирность до 5%)

Инвентарь

духовой шкаф

форма для выпекания (диаметром около 20 см)

3 шт. емкости (для замеса теста, взбивания белков и крема)

лопатка

миксер либо венчик

блендер

блюдо для формирования торта

Как приготовить диетический Фитнес торт

В самом начале процесса создания десерта, от которого не поправишься, отделим финики от их косточек, и замочим в воде (теплой).

Финики можно замочить на некоторое время с косточками, почистить после

Принимаемся за изготовление теста. Из объема указанных ингредиентов получим 3 коржа.

В емкости смешаем сухие продукты из списка ингредиентов.

Отделяем желтки куриных яиц от белков в разные посудины. В сухой состав постепенно вводим желтки и весь объем молока.

Белки взобьем отдельно с использованием миксера либо венчика до устойчивых пиков.

Отлично взбитые белки куриных яиц

Аккуратно вводим белковый состав в смесь с желтками. Работаем лопаткой, как бы вкладывая белки в тесто.

Примерно третью часть теста выкладываем на противень (в форму) для выпекания, тщательно разравнивая смесь лопаткой по дну. Отправляем на выпекание при 180 градусах минут на 10-12 не более.

Аппетитные коржи, насыщенные клетчаткой, для торта

Пока коржи для диетического торта выпекаются, приготовим полезный и насыщенный крем для пропитки десерта. Вкус получим изумительный, напоминающий карамель.

Финики простояли замоченным некоторое время, пока мы занимались созданием теста для основ десерта. Сольем воду и промоем продукт. Закладываем финики в блендер, куда добавим кокосовые сливки.

Качественные кокосовые сливки густые по консистенции

Взбиваем хорошенько смесь.

К сливочно-финиковой массе высыпаем творог. Еще раз взбиваем, и получаем ароматный крем.

Собираем угощение, насыщенное клетчаткой, как обычный торт, промазывая каждый корж кремом.

Украсить десерт допустимо на свое усмотрение, использовав фрукты, взбитые белки, мед, ягоды и прочую имеющуюся в доме и холодильнике вкусность.

Десерт готов к подаче и поеданию

Полезное кушанье должно пропитаться в течении нескольких часов. Например, оставить торт на ночь в прохладном месте (холодильнике, балконе, если время года позволяет). Но при сильном желании потребить десерт с минимумом калорий, можно подавать к столу моментально.

(1 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://mirutort.ru/torty/dieticheskiy-tort-fitnes

Пп торты диетические:низкокалорийные рецепты с фото пошагово

Рецепт фитнес-торта

Какой же праздник без торта! Думаете, что правильное питание и такие лакомства несовместимы? Ничего подобного! Есть десятки отличных рецептов! Для начала предлагаю попробовать самые простые пп торты — диетические, низкокалорийные и очень вкусные. Каждый такой диетический торт готовится по всем правилам здорового питания и подойдёт даже для рациона худеющих, если вписать его в норму кбжу!

Все описанные рецепты несложно приготовить в домашних условиях, используя правильные продукты для коржей и крема. Полезность такого лакомства не оспорят самые строгие приверженцы правильного питания.

Некалорийный и вкусный торт: так бывает!

Задача худеющих пп-шников максимально снизить количество калорий в будущем кулинарном шедевре. Думаете, это будет не очень вкусно? Правильно сделанный домашний пп-торт по своим вкусовым качествам нисколько не уступает традиционным десертам.

Морковный торт-пп, диетический шоколадный, с творожным кремом, с пп-сгущенкой, без выпечки — рецепты с указанием калорийности помогут выбрать и испечь самый низкокалорийный.

Следуя советам и рекомендациям, ориентируясь на фото, любой легко справится с такой задачей, даже тот, кто кроме яичницы или омлета больше ничего не готовил.

Приготовить воздушные пп-коржи без сахара и муки возможно, заменив муку пшеничной клейковиной, цельнозерновой мукой, а сахар — порошком стевии, медом или протеином.

В тесто для коржей добавить овощи — прекрасная идея! Морковь, тыква или кабачок заменят часть муки, снижая калорийность десерта, делая его сочным и нежным. Вместо масла и сметаны для замеса теста разумно будет использовать кефир или обезжиренный творог. Впрочем, если ваши нормы кбжу позволяют, возьмите более жирную молочку, главное, чтобы всё было качественным.

Пп-крем на основе натурального йогурта или сухого обезжиренного молока, творога, творожного сыра получится не только полезным, но и удивительно нежным. Для украшения подойдут свежие или замороженные ягоды, фрукты. Для шоколадных вариантов используем только горький шоколад с высоким содержанием какао.

Вкусняшка с пп-сгущенкой

Начну с этого подробного рецепта. Какая вкуснота получается! А крем по вкусу ничем не отличить от знакомой с детства сгущенки!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 190
  2. Белки: 11
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 21

Ингредиенты:

  • СОМ (сухое обезж. молоко) – 10 ст.л.
  • молоко пониженной жирности – 250 мл
  • подсластитель – по вкусу
  • какао – 3 ст.л.
  • рисовая мука – 4 ст.л.
  • яйца (белки) – 3 шт.
  • орехи – для украшения

Приготовление:

Высыпать рисовую муку в глубокую миску.

Добавить 4 ст.л СОМ и сахзама по вкусу.

Добавить 150 мл молока и перемешать.

Белки яиц взбить до устойчивых пиков и ввести в тесто.

Переложить тесто в форму для выпечки и убрать в духовку на 180 градусов до готовности бисквита (до светлой корочки).

Вот такой красивый ароматный кекс получается! Когда лень возиться с кремом, я просто пеку его и подаю как пирог.

Дать бисквиту полностью остыть. Разрезать вдоль на несколько коржей.

На сухой сковороде подогреть 3 ст.л. СОМ.

Переложить в миску. Залить 50 мл. молока и добавить сах.зам по вкусу.

Процедить через сито. Получится настоящая ПП сгущенка. Если хотите получить более густую консистенцию, то просто введите дополнительное количество СОМ, перемешайте и снова процедите. В этом случае крем будет очень густым. Можно использовать крема разной консистенции для прослойки торта.

3 ст.л. СОМ и 3 ст.л. какао смешайте, введите молоко и сах.зам. Получится шоколадная глазурь.

Промажьте коржи кремом и соберите торт.

Верх залейте глазурью и украсьте орехами. Дайте торту настояться в холодильнике 2-3 часа.

ПП-тортик из морковки

Низкокалорийный торт с морковью приготовить без особых усилий и затрат времени может каждый.

Цельнозерновая мука и морковь — в основе, диетический крем из творога и йогурта — для прослойки.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 170
  2. Белки: 10
  3. Жиры 4,5
  4. Углеводы: 23

для коржей:

  • мука (цельнозерновая пшеничная) — 250 г
  • масло растительное — 0,5 ст.л.
  • масло сливочное — 10 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • морковь — 1-2 шт. (зависит от размера, грамм 200 всего)
  • кефир (жирность не более 1%) — 300 мл
  • изюм — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • стевия — по вкусу

для крема:

  • творог обезжиренный — 200 г
  • йогурт (натуральный или греческий) — 100 мл
  • стевия — по вкусу
  • один средний банан — самый спелый, с черными точками
  • ванилин — на кончике ножа

Приготовление пошагово:

  1. Морковь почистим, натрем на самой мелкой терке.
  2. Изюм промоем в горячей воде, зальем кипятком на 5-10 минут. Воду сольем, разложим изюм на бумажную салфетку, чтобы подсох.
  3. С помощью миксера взобьем яйца до устойчивой пены.

  4. Продолжая взбивать, добавим растительное и растопленное сливочное масло, кефир, стевию, разрыхлитель.
  5. В яично-кефирную массу всыпем муку,перемешаем до однородной консистенции без мучных комочков.
  6. Добавим морковь и изюм, перемешаем.
  7. Выложим тесто в подготовленную форму (смазанную маслом или застеленную пергаментом).

  8. Прогреем духовку до 180 градусов. Поместим в нее форму с тестом и выставим на таймере 45 минут.
  9. Проверим готовность деревянной шпажкой. Готовый корж остудим и разрежем вдоль на две равные части.
  10. Для крема взобьем йогурт, банан и творог, добавим по вкусу порошок стевии, немножко ванилина.
  11. Промажем и соберем торт.

    Украсим верх кремом, изюмом, цедрой апельсина.

  12. Вкусный и яркий морковно-творожный тортик готов!

Рецепт для любителей шоколада

Шоколадное безумие с нежнейшим банановым ароматом украсит любой праздничный стол.

Маленькие и большие сладкоежки от такого десерта будут в восторге!

Этот вариант мы будем печь в мультиварке, хотя и в духовке тоже можно.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 150
  2. Белки: 8
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 19

для основы:

  • бананы (небольшие и спелые) — 2 шт.
  • шоколад горький — 1/2 плитки (50 г)
  • мука цельнозерновая — 150 г
  • кефир низкокалорийный — 1/2 стакана
  • яйца куриные — 2 шт.
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • цедра апельсиновая — 1 ч.л.
  • стевия — по вкусу
  • разрыхлитель — 2 ч.л.

для шоколадного заварного крема:

  • молоко сухое обезжиренное — 3 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • какао — 1 ст.л.
  • молоко (1,5 %) — 350 мл
  • протеин со вкусом шоколада — по вкусу

для глазури:

  • молоко (1,5%) — 150 г
  • какао — 1 ст.л.
  • агар — 1 ч.л.
  • 1 ч.л. меда

Этапы приготовления

  1. Мякоть бананов разомнем до пюреобразного состояния. Вообще, выпечка с бананами — отличная идея для пп-вкусняшек — в такое тесто можно не добавлять никаких подсластителей, оно и так получается сладким.

  2. В блендере смешаем и взобьем все ингредиенты для теста:муку, кефир, бананы, яйца, какао, цедру, натертый шоколад, стевию, разрыхлитель.
  3. Чашу мультиварки выстелем пекарской бумагой, переложим тесто. Если у вас чаша идёт с антипригарным покрытием, то можно бумагу не использовать.

  4. Мультиварку запрограммируем на режим «Выпечка» (он рассчитан на 60 минут). После сигнала о готовности выдержим корж еще 15 минут на режиме «Подогрев» при закрытой крышке.
  5. Достанем, остудим, разрежем по горизонтали на 3 части.
  6. Для приготовления крема в сухие ингредиенты постепенно вольем холодное молоко.

    Перемешав до однородного состояния, на маленьком огне доведем до кипения. Будем варить до загустения.

  7. Глазурь сварим по этому же принципу: в холодном молоке разведем остальные компоненты, проварим до загустения.
  8. Остывшим кремом промажем коржи.

    Верх зальем глазурью (лучше это делать, пока она теплая и эластичная, так как агар-агар начинает застывать уже при 36-37 градусах!).

  9. Дадим время десерту пропитаться. Приятного аппетита!

Фитнес рецепт: йогуртовый торт

Настоящий фитнес-вариант с протеином внешне выглядит как обычный домашний тортик.

Да и на вкус такая чудесная выпечка хороша.

Для фигуры он совсем не опасен! А количество белка в составе объясняет название.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 146
  2. Белки: 15
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 9

крем:

  • 300 г йогурта
  • 200 г замороженных ягод
  • сахзам

для декора:

  • 150 г мягкого творога без крупинок (можно взять рикотту)
  • сахзам — по вкусу
  • горький шоколад или грецкие орехи — 50-70 г

Шаги процесса:

  1. Для коржей сделаем пп-бисквит. Белки следует отделить от желтков,
  2. Теперь надо смешать отруби, клейковину, протеин, разрыхлитель, сахзам. Туда ввести желтки и влить 50-70 мл воды. Размешать всё до однородности — густота, как у блинного теста. Отставить для набухания на 10-20 мин.

  3. Белки взбить со щепоткой соли до пиков, аккуратно соединить с желтково-протеиновой смесью.
  4. На противень положить силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Вылить и разровнять тесто (толщина получается около 1,5 см). Выпекать 15 минут при 180 градусах. После выпечки остудить и разрезать на 4 одинаковые части.

  5. В это время йогурт смешиваем с сахзамом. Ягоды размораживаем, режем кусочками, оставив несколько штук для декора. Если это сочные ягоды — вишня, малина и т. д., то нужно откинуть их на сито и дать пару минут, чтобы стекла жидкость. Остачу присыпаем подсластителем, перемешиваем.
  6. Собираем торт после того, как коржи остынут.

    Каждый корж смазываем йогуртовым кремом и посыпаем измельченными ягодами. Верх и бока тортика тоже обмазываем кремом. Заворачиваем всё в пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.

  7. Мягкий творог смешиваем в блендере с сахзамом до однородности.

    Верх охлажденного торта покрываем творожным кремом, разравниваем с помощью ножа и украшаем ягодами. Бока можно посыпать толчёнными орехами или тертым горьким шоколадом.

Советы бывалых пп-шников

Калорийность подобных десертов варьируется от 140 до 200 ккал — совсем немного. Но есть их в любом случае лучше в первой половине дня.Хранятся домашние лакомства не долго — максимум 2 суток, консервантов в них нет. Но и по этому поводу переживать не стоит — съедаются пп-торты очень быстро.

рецепт торта без выпечки

Этот вариант для самых ленивых. Этот чизкейк без выпечки выглядит не хуже любого торта! Сочетание клубники и банана можно заменить любым на свой вкус — мне нравится киви и банан, черника и яблоко. Калорий тут немного — 188 ккал и при этом целых 14 г белка!


Распечатать (1 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://pp-vkusno.ru/top-5-pp-tortov.html

Фитнес пирожные. Фитнес

Рецепт фитнес-торта

Приготовление:1. все очень просто – отруби смешать с кефиром или йогуртом.

2. бортики от разъемных формочек установить на тарелку – утрамбовать плотно нашу крошку в каждую формочку. Отправить в холодильник на 40 минут.3. тем временем творог перетереть с ванилином.4. молоко разогреть в сотейнике.5. агар 4 г развести в 30 мл воды и когда молоко начнет вот-вот кипеть, влить агар. Довести до кипения помешивая и через 10-20 секунд убрать с огня.6. ввести полученную смесь в творог и тщательно перемешать. Дать немного остыть и выложить на наши уже охладившиеся коржи из холодильника.7. отправить снова в холодильник формы с кремом.8. для верхушки – лимонный сок смешать с 2 г агара и довести до кипения, снять и соединить с малиной (смешанной в блендере) и тщательно перемешать.

9. вылить на наши пирожные желе и отправить снова в холодильник – 15-20 минут им хватит. Можно наслаждаться.

2. творожно – овсяные пирожные с вишней

Ингредиенты:Творог рассыпчатый обезжиренный 100 г.Вишня 50 г.Хлопья овсяные 4 ст. л.Яичный белок 1 шт.Пекарский порошок 0. 5 ч. л.Корица, ванилин, стевия.

Приготовление:1. из вишен вынуть косточки, положить мякоть в ситечко и позволить соку стечь, надавливая слегка ложкой.2. смешать творог с белком, добавить овсяные хлопья, ванилин, порошок. Добавить вишню и стевию. Можно посолить. Все тщательно перемешать.3.

противень выстелить бумагой для запекания, смазанной оливковым маслом (очень тонко.4. выложить столовой ложкой небольшие пирожные произвольной формы (мы постарались сделать прямоугольные. Посыпать корицей, стевией и ванилином по вкусу.5. поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.

В конце приготовления оставить в духовке еще на 5 минут в режиме гриля.

3. пирожное кунжутное.

Ингредиенты:Курага 100 г.Финики 100 г.Кешью 100 г.Изюм 70 г.

Кунжутные семечки 100 г.

Приготовление:1. кешью перебрать и высушить на сковороде или в духовке до румяности. Затем перемолоть в блендере до состояния муки.2. курагу, изюм и финики хорошенько промыть. При необходимости замочить в теплой воде. Финики от косточки очистить.3. в блендер к перемолотому кешью добавить сухофрукты и перемолоть до однородного состояния.4. кунжут обжарить на сковороде до золотистого цвета.

5. рукой сформировать шарик из орехово – фруктовой массы, обвалять в кунжуте и украсить орехами кешью.

4. овсяные пирожные для фитнес – сладкоежек.

Ингредиенты:100 г овсяных хлопьев.30 г какао.30 г молотого арахиса.30 г меда.Оливковое масло (капля), вода.

Приготовление:1. все смешать. По консистенции массы, из нее должно хорошо лепиться, но не сильно мягкая.2. утрамбовать в форму и убрать на несколько часов в холодильник.

3. нарезать на пирожные произвольной формы.

5. овсяное печенье на кефире.

Ингредиенты:Овсяные хлопья – 300 г.Кефир – 300-350 г.Мед – 1-3 ст. л.Сухофрукты – по вкусу.

Корица – 1 щепотка.

Приготовление:1. залить хлопья кефиром, как следует перемешать и оставить на некоторое время.2. когда хлопья немного размокли, можно добавить к ним мед по вкусу, щепотку корицы для аромата, а также любые сухофрукты.3. тщательно перемешать, чтобы тесто стало однородным.

4. противень застелить пергаментом. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на пергамент. Отправить в разогретую духовку. 5. в духовке овсяное печенье на кефире в домашних условиях важно не пересушить. Минут через 15 можно проверить готовность. Остудить его немного и можно подавать к столу. Свои рецепты в предложенные новости присылайте?

Пп пирожное Картошка из творога. Пирожное “Картошка” из творога и отрубей

Пирожное Картошка из творога и отрубей

Вы тоже любите пирожное “Картошка”? А знаете, из чего его делают? Из битого песочного печенья, которое уже нельзя продать, то есть по сути из отходов. Но главное зло в том, что основные ингридиенты “Картошки” – огромное количество сахара и сливочного масла. Или пальмового. Или маргарина.

Или растительно-гидрогенизированных жиров. Это как повезет… В общем кладезь насыщенных жиров и простых углеводов, которые портят фигуру и здоровье. Пришлось в очередной раз взять все в свои руки и переделать классический рецепт: масло я заменила на нежный обезжиренный творог, а печенье на отруби.

Получился сытный и полезный десерт с высоким содержанием белка и клетчатки, вкус которого понравится даже детям!

Кстати, я редко готовлю что-то два раза подряд, ибо идей у меня еще очень много, но именно этот десерт больше всего полюбился моему мужу, и теперь он частенько просит приготовить “Картошку”!

Для приготовления пирожного “Картошка” из творога и отрубей понадобятся следующие ингридиенты (на 12-15 штук) :

  • Творог обезжиренный – 200 грамм
  • Кефир, натуральный йогурт или молоко 1% – 2-3 столовые ложки
  • Отруби – 2 столовые ложки с горкой
  • Сахар коричневый – 2-3 столовые ложки
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки с горкой
  • Для посыпки: какао-порошок, кокосовая стружка, сахарная пудра и т.д.- 1 столовая ложка с горкой
  1. Творог, йогурт, сахар и какао смешать в блендере до однородности. Можно просто размять творог вилкой и тщательно перемешать с остальными ингредиентами. Если творог влажный, то йогурт можно вообще не добавлять. Сахар лучше использовать коричневый, он придаст пирожному неповторимый аромат, но если коричневого вдруг не оказалось, то пойдет и обычный белый.
  2. Добавить отруби, тщательно перемешать.
  3. Поставить смесь в холодильник минут на 30, отруби должны набухнуть.
  4. Из полученной смеси сформировать шарики.
  5. Каждый шарик обвалять в какао-порошке. По желанию посыпать можно сахарной пудрой, кокосовой стружкой и т.д.
  6. Полученные пирожные отправить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.

Пирожное “Картошка” из творога и отрубей готово! Приятного аппетита!

Пирожное Картошка из творога и отрубей

Копейки пирожные фитнес тренер. Шоколадные Фитнес пирожные

Шоколадные фитнес пирожные — это удивительный рецепт! Не будьте скептически настроены на их ингредиентах, позвольте мне сказать Вам – эти пирожные составляют “обычным” серьезную конкуренцию!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для “фитнес шоколада”:

90гр масла

110гр какао-масла

3ст л кленового сиропа

Для пирожных:

170г молотого миндаля

100гр порошка какао

15шт фиников (в виде пальчиков)

2 банана

1/2ст л разрыхлителя

Для шоколадной глазури:

2 авокадо

2ст л порошка какао

3ст л меда

2ст л лимонного сока

1.При помощи водяной бани растопите какао-масло, сливочное масло с добавлением кленового сиропа. Смешайте все до однородного состояния. Получившуюся готовую жидкость вылейте в заранее приготовленную неразъемную форму и уберите ее в морозильник на 20-30 минут, или до полного застывания вашего “фитнес шоколада”. Получившийся шоколад натрите на терке.

2.Чтобы сделать сами пирожные, предварительно разогрейте духовку до 180ºC.

3.Поместите все ингредиенты для пирожных в кухонный комбайн и перебейте их до однородного состояния. Вмешайте в получившееся тесто “фитнес шоколад”.

4.Переложите тесто пирожных в форму (у нас была 20 на 20 см) и выпекайте в течение примерно 25 минут (время выпечки зависит от размеров вашей формы и толщины получившихся у вас пирожных). Достаньте готовые пирожные из духовки и дайте им охладиться.

5.Пока готовые пирожные охлаждаются приготовим глазурь для них.

Положите все ингредиенты для глазури в кухонный комбайн и перебейте все до однородного состояния.

Намажьте готовые пирожные получившейся глазурью сверху, прежде чем их порезать и попробовать!

Фитнес пирожные. Есть сладости и заниматься спортом? Это возможно!

Оказывается, приверженцы здорового питания не такие уж и аскеты – они вполне могут позволить себе фитнес десерты, чтобы наслаждаться сладостями не только без какого-либо ущерба, но еще и с максимальной пользой.

В своей основе многие фитнес рецепты содержат творог. И это неудивительно: лучший источник кальция трудно отыскать. Так же активно используются свежие фрукты, ягоды, овощи. В почете и сухофрукты: курага, чернослив. В качестве заместителя муки выбираются отруби, овсяные хлопья. Словом, состав будущего десерта получается простым и исключительно полезным.

Мы намеренно в этой рубрике отобрали только те рецепты, которые не потребуют  поиска специфических добавок: типа протеина или сахарозаменителя Fit Parad на основе эритритола. Поэтому любому, кто заинтересовался фитнес-десертами, легко будет создать их дома из самых обычных продуктов.

Творожно-творожный торт

Все фитнес рецепты совсем несложные – этот удивительный торт тому подтверждение. Причем именно так: творожно-творожный, опечатки тут нет. Почему – станет понятно из дальнейшего описания.

Для основы понадобятся:

  • творог – 300 г (обезжиренный);
  • какао – 2 ст. л.;
  • отруби – 6 ст. л.

В начинку надо будет положить:

  • творог – 400 г (тоже обезжиренный);
  • 4 яичных белка;
  • 1 целое яйцо;
  • сахар или любой его заменитель – по вкусу.

Готовится торт так:

  1. Все рецепты творожной выпечки  рекомендуют производить  ее при 180 градусах. Наш десерт не исключение. Поэтому духовку стоит  заранее включить для разогрева.
  2. Для создания теста нужно все составляющие основы вымешать при помощи вилки до крошкообразной консистенции. Отдельно приготовить начинку, соединив вместе все ингредиенты.
  3. Далее следует взять разъемную форму, выстелить ее пергаментом и высыпать на дно половину подготовленного теста. Середину заполнить начинкой и завершить формирование торта оставшейся крошкой.
  4. Определить будущий торт в духовку на 45 минут. После окончания выпечки надо дождаться полного остывания десерта, не вынимая его из формы. Только после этого торт «Творог в квадрате» можно подавать на стол.

Овсяное печенье без муки и сахара

Все рецепты здоровой пищи хором рекомендуют употреблять овсянку. Объединить полезность со вкусом поможет это необычное печенье. Для его создания нужны:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • ½ стакана отрубей;
  • ½ стакана кефира (или чуть меньше);
  • по 5 — 6 штучек чернослива (кураги) и цукатов;
  • 1.5 ст. л. меда;
  • цедра 1 лимона.

Готовится печенье так:

  1. Все ингредиенты, кроме кефира, перемолоть блендером. Затем понемногу начать вливать в массу кефир. Тут главное не переусердствовать: остановиться нужно будет тогда, когда тесто достигнет консистенции, позволяющей лепить из него печенье.
  2. Застелить противень пергаментом, уложить на нем будущие печенья и печь их 40 минут при 180 – 200 градусах.

Творожные конфеты

Конфеты – тоже десерт. В диетическом питании часто используются рецепты различных фитнес-конфет. Один из них: легкое творожное лакомство, напоминающее известные конфеты «Рафаэлло».  Пропорция ингредиентов такая:

  • 250 г творога (нежирного);
  • 3 ч. л. фруктозы (или коричневого сахара);
  • 40 г кокосовой стружки.

Вначале нужно очень тщательно смешать творог, сахар и 3 ч. л. стружки кокоса. Затем чайной ложкой выкладывать массу на ладонь и формировать из нее шарики, которые тут же обваливать в стружке кокоса и укладывать на блюдо. Готовый десерт перед употреблением надо выдержать в холодильнике четверть часа.

Как видите, рецепты здорового питания могут быть не только полезными. Приятного Вам чаепития с необычными и очень вкусными фитнес десертами!

ФИТНЕС РЕЦЕПТЫ Пирожное Картошка – без масла и муки

Источник: https://shedevrykulinarii.com/stati/fitnes-pirozhnye-top-5-receptov

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.