Рецепт протеиновых батончиков от читательницы

Содержание

Рецепты протеиновых батончиков

Рецепт протеиновых батончиков от читательницы

Нет ничего проще приготовления протеинового батончика в домашних условиях. Освоив эту нехитрую науку, каждый сможет создать настоящий кулинарный шедевр!

Шаг 1

Выберите протеиновый порошок и добавьте к нему подходящий тип муки. Берите только ту муку, которую можно есть в сыром виде: отлично подойдет кокосовая, миндальная или зерновая мука из овсянки или киноа.

Шаг 2

Смешайте муку и протеиновый порошок, добавьте молоко. Можно использовать коровье молоко, кокосовое молоко длительного хранения или ароматное ореховое молочко вроде миндального. Если хотите, можете добавить ореховую пасту.

Вам придется добавить достаточное количество жидкости (и при желании ореховой пасты), чтобы получилась масса, похожая на тесто. Вашей целью является создание массы густой консистенции, которой можно придать форму батончика.

Шаг 3

Сформируйте из теста батончики.

Если после смешивания ингредиентов получилось слишком жидкое или липкое месиво, добавляйте щепотками муку или казеиновый порошок, пока не добьетесь нужной консистенции. Вам нужно придать тесту форму батончиков, а потому важно сделать протеиновую массу достаточно сухой.

Если после объединения всех ингредиентов получился слишком сухой комок, добавьте молоко и добейтесь желаемого результата. Смотрите, не переусердствуйте, иначе опять придется возвращаться к муке.

Шаг 4

Растопите шоколад на водяной бане или в миске над кастрюлей с кипящей водой. После этого окуните батончики в шоколад или залейте их сверху.

Я люблю заливать батончики 90-100% шоколадом, но вы можете использовать тот черный (или молочный) шоколад, который вам по душе. Разумеется, чем темнее шоколад, тем меньше в нем сахара и больше антиоксидантов. По опыту знаю, что по-настоящему горький шоколад великолепно сочетается со сладкой начинкой. Но, как я уже говорила, выбор за вами.

Шаг 5

Отправляем батончики в холодильник как минимум на 30 минут и ВСЕ! Они готовы, можете упаковать их и взять с собой на работу, а можете съесть прямо на месте!

Мои явные фавориты

Поделюсь с вами некоторыми из моих любимых рецептов. Помните, после того, как вы набьете руку, можно приступать к экспериментам с ингредиентами. Разбудите внутри себя творческую личность, которая обожает вкусно поесть!

Пробуйте добавлять в тесто орехи, натуральные ароматизаторы, приправы, семена или сухофрукты перед формированием батончиков. Кроме того, можно заменить молоко сливками и добавить в смесь экзотические виды ореховой пасты и разнообразные растительные масла. Так вы не только улучшите вкус, но и обогатите батончики необходимыми питательными веществами. Приятного аппетита!

1. Батончики с кокосовой стружкой

Ингредиенты
  • ½ стакана протеина Syntha-6 со вкусом ванили
  • ¼ стакана кокосовой стружки
  • ¼ стакана муки
  • ¼ стакана молока
  • 30 грамм растопленного 85% черного шоколада

2. Батончики с апельсином и годжи

Ингредиенты
  • ½ стакана протеина Syntha-6 со вкусом ванили
  • ¾ стакана дробленого миндаля
  • ¼ стакана муки
  • ¾ стакана ягод годжи
  • ¼ стакана молока
  • 1 столовая ложка ванильной эссенции
  • 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры (по желанию, но очень рекомендую!)
  • 1 чайная ложка порошка чили (по желанию, но настоятельно рекомендую; это придаст батончикам неповторимую пикантность)
  • 40 грамм растопленного 85% черного шоколада

Ингредиенты для приготовления:

  • 120 мл. яблочного пюре
  • 60 гр. шоколадного протеина
  • 30 гр. муки из овсяных отрубей
  • 10 гр. клетчатки
  • 70 гр. мюсли без сахара
  • 2 ч.л. какао
  • 25 гр. горького шоколада (мелко порезать)
  • корица

Перемешиваем, из полученного протеиново-злакового теста лепим батончики и на 15-20 мин в духовку.

№2 Протеиновые батончики “Почти шоколад”

Берем:

  • 35 г мюсли без сахара
  • 35 г ванильного казеина
  • 25 г шоколадного казеина
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  • 10 г клетчатки
  • 15 г грецких орехов
  • 70 г овсяной муки
  • 120 г нольпроцентного йогурта
  • одну чайную ложку корицы
  • несколько капель сахарозаменителя.

Ммм, уже звучит как будущий тирамису! Все это мы замешиваем и лепим батончики. Потом растапливаем 20 г шоколада (но-но, любители пожрать, прикидывающиеся адептами ЗОЖ, шоколад берем 80%), обмазываем это дело и отправляем застывать в холодильник и домашние протеиновые батончики готовы!  Всем белка!

Пищевая ценность на 100 гр.:

  • Белки: 21,09 гр.
  • Жиры: 8,94 гр.
  • Углеводы: 23,62 гр.
  • Калорийность: 273,54 ккал.

№3 Протеиновые батончики, вдохновленные “Твиксом”

(рецепт ProteinPow.com)

Ингредиенты для ванильной основы:

    • 1/4 чашки миндаля
    • 1/8 чашки рисовой муки
    • 1 ст. л. кокосовой муки
    • 1/4 чашки протеина

без вкуса

  • 1/8 чашки сахарозаменителя
  • 1/2 чашки миндального молока
  • 1-2 ч. л. ванильного экстракта

Ингредиенты для специальной карамели:

    • 2 крупных финика
    • 1 ч. л. миндального молока
    • 1/2 ст. л. протеина

без вкуса

Покрытие:

  • 4 квадратика темного шоколада 85%

Приготовление ванильной основы:

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере, пока консистенция массы не будет напоминать овсяную кашу. Если смесь получается слишком сухой, добавьте еще миндального молока.
  2. Выпекайте в маленькой круглой форме при 160 градусах примерно 15-18 минут. Вытащите их до того, как они станут коричневыми.
  3. Оставьте в холодном месте и приступайте к карамели.

Приготовление карамели:

  1. Взбейте все ингредиенты в блендере до однородности. Попробуйте на вкус, только не ешьте полностью – помните о батончиках!

Как соединить все вместе:

  1. Нарежьте основу на прямоугольники в соответствии с тем, какими вы хотите видеть свои батончики. Например, нарежьте их по форме “Твикса”. А можно порезать в виде маленьких квадратиков, чтобы это было похоже на крохотные шоколадки!
  2. Ложкой нанесите немного карамели на каждый батончик.
  3. Растопите шоколад, и или опускайте батончики в него, либо поливайте их сверху. Выкладывайте их на противень, покрытый фольгой.
  4. Отправляйте в холодильник на несколько часов. Батончики готовы!

Пищевая ценность на 1 батончик (всего получается 8):

  • Белки: 6 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 13 г (из них 2 г – клетчатка)
  • Ккал: 139

№4 Протеиновые батончики с арахисовым маслом

(рецепт ProteinPow)

Ингредиенты:

    • 1/3 чашки обезжиренной арахисовой муки
    • 1/3 чашки протеина

с ванильным вкусом

  • 1/4 чашки кокосового или миндального молока
  • 1/3 чашки миндаля
  • 2 ст. л. кокосовой муки
  • 3-4 квадратика горького шоколада (85% Lindt)

Приготовление:

  1. В чашке смешайте все ингредиенты, кроме шоколада, до состояния теста, которое можно мять руками. Если оно слишком мокрое и липкое, добавьте еще кокосовой муки.
  2. Сформируйте из теста прямоугольники, делая углы с помощью какой-нибудь твердой поверхности.
  3. Растопите шоколад на водяной бане и погрузите в него свои батончики. Потом положите их на силиконовый противень, покрытый фольгой или пергаментом (это не даст шоколаду стечь и оставить ваши батончики голышом).
  4. Наслаждайтесь!

Источник: https://zdorovo.live/trenirovki/retsepty-proteinovyh-batonchikov.html

Протеиновые батончики: рецепты в домашних условиях | Все о спортивном питании

Рецепт протеиновых батончиков от читательницы

Бывают в жизни моменты, когда найти полезную пищу, способствующую снижению веса либо наращиванию мышечной массы, практически невозможно. Приобретая взамен быструю и легкую в изготовлении еду, можно получить совсем ненужный результат.

Сегодняшние спортсмены скрупулезно следят за тем, что едят, и грамотно составляют меню. Разумеется, всегда нужно учитывать потребность в здоровых перекусах. Тут помогут протеиновые батончики.

Они просто готовятся на домашней кухне, и существует много доступных составов и способов их создания, в которых отсутствуют весьма неполезные консерванты и красители.

Плюс продуктовое наполнение любого перекуса доступно к изменению по собственному усмотрению.

В чем преимущество домашних протеиновых батончиков над покупными

Многие уверены, что покупные белковые десерты приносят исключительно пользу, так как их состав полон протеина в тандеме с углеводами, а это предпочтительнее популярных шоколадных вариантов. Однако протеиновые батончики массового производства, по сути, представляют собой те же конфеты и абсолютно бестолковы в плане улучшения силовых показателей.

Кроме того, одним из основных компонентов таких белковых перекусов, является глюкозо-фруктозный сиропчик, неизменно обращаемый организмом в жировую ткань.

Поэтому сегодня все более популярны становятся рецепты самостоятельного приготовления протеиновых перекусов.

Они включают в себя сбалансированный микс жиров, углеводов и белков, наполняют тело требуемым энергетическим зарядом и незаменимыми аминокислотами, одновременно способствуя регенерации мышечной ткани.

Домашние белковые батончики станут надежным подспорьем в занятиях силовыми упражнениями, а их полезность не вызовет никаких сомнений.

Такой продукт идеален для перекуса до начала упражнений из-за низкого уровня жира. В целях увеличения питательных свойств и полезности батончиков, можно дополнить состав орехами или семечками.

Рецепт №1 с бананом

Ингредиенты:

  • 5 мерных ложечек протеина с банановым привкусом (его покупают в магазинах спортивного питания),
  • банан,
  • ¼ стакана воды,
  • стакан овсяных хлопьев,
  • ½ стакана сливочного сыра (чем ниже содержание жира, тем полезнее),
  • 2 куриных яйца (используются только белки),
  • ½ стакана сухого молока (лучше всегда брать вариант с самой низкой жирностью),
  • 1 стакан черничных ягод,
  • 3 ч. ложечки масла рапса.

Способ изготовления:

Духовой шкаф нужно заблаговременно прогреть до 170°C. Овсяные составляющие, порошковый белок и сухое молоко нужно аккуратно перемешать. В отдельной второй емкости соединяют сливочный сыр, чернику, яичные белки, фрукт, масло и жидкость.

Форму для выпечки (оптимально использовать квадратную с длиной стороны 25 сантиметров) нужно натереть рапсовым маслом. Далее компоненты из обеих емкостей складываются в блендер и интенсивно взбиваются. Полученное тесто переносится в подготовленную емкость и запекается примерно полчаса.

Рецепт №2 с кленовым сиропом

Компоненты:

  • 4 ложки белкового порошка с шоколадным либо ванильным наполнителем,
  • стакан обезжиренного сухого молока,
  • 2 ст. овсяных хлопьев,
  • 2 яичных белка,
  • 1 ст. кленового сиропа,
  • четверть стакана апельсинового сока (лучше брать свежевыжатый),
  • 1 ч.л. ванилина,
  • 3 ч.л. рапсового масла.

Принцип готовки идентичен тому, что приведен в первом рецепте.

  Рецепт №3 с сухофруктами

Данные батончики самые питательные и витаминизированные.

Продукты:

  • 6 мерных ложечек ванильного белкового порошка,
  • 2 ч. л. ванилина,
  • 1 ст. сухого молока (обезжиренного),
  • полстакана овсяных хлопьев,
  • по четверти стакана орехов и сухофруктов,
  • ½ ст. муки пшеничной (допустимо заменить на овсяные отруби),
  • 3 ст.л. арахисовой пасты,
  • по 2 ст.л. семян подсолнечника и льна,
  • ½ ст. воды.

Как готовить:

Хлопья, мука, порошковый белок, молоко, орешки, семечки и сухофрукты перемешиваются в миске. Следом вводятся остальные составляющие и всё основательно смешивается. Затем массу нужно отправить в холодильник примерно на час, до затвердения.

Рецепт №4 с геркулесом

Продукты:

  • 5 ложек протеина,
  • вода или молоко для замеса,
  • 2 чашки геркулеса,
  • ½ чашки масла орехового.

Описание процесса готовки:

Все компоненты сложить в подходящую по объему миску либо кастрюлю и перемешать до однородности. Консистенция должна быть очень густой. Руками вылепить колбаски и поставить их в холод на час (пока не застынут).

Рецепт №5  с какао

Батончики, выполненные по данной рецептуре, вкусом напоминают «Баунти».

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка белкового порошка,
  • 2 ст. ложки какао (предпочтительнее натуральный порошок),
  • 2 ст. ложки кокосового масла плюс кокосовая стружка для посыпки,
  • 1 ст. ложка меда.

Как готовить:

Перемешать в миске какао и протеин. Ввести мед и кокосовое масло. Тщательно вымесить до густой консистенции. Слепить 1 большой или 2 маленьких батончика и поместить их в холодильник на четверть часа, посыпать стружкой. Из заданного объема компонентов выходит 1 перекус.

Рецепт №6 с семечками и хлопьями

Если в момент готовки под рукой не оказалось специального порошкового протеина, можно обойтись обычными продуктами.

Компоненты:

  1. молоко,
  2. семечки очищенные,
  3. овсяные и кукурузные хлопья,
  4. орехи.

Всё взять в равных долях, смешать и довести до однородного состояния. Затем тесто раскатать на противень и положить в холодильник. Через час порезать на брусочки подходящего размера.

Рецепт №7 для самых ленивых

Можно взять обезжиренный творог и протеиновый порошок, которые смешиваются. Из них формируются колбаски и ставятся в холодильник до застывания. Готово!

Приготовление по всем перечисленным рецептам займет не больше 15-20 мин., а в конечном итоге получится 6-9 питательных протеиновых батончиков.

Такие перекусы — прекрасный вариант во время поездки, в офисе либо на учебе, и, разумеется, на тренировках. Батончики и вкусны, и удобны в употреблении. Такой протеиновый десерт не хуже порошкового белка может утихомирить голод и снабдить мышцы требуемыми питательными элементами.

Независимо от того, какой будет предпочтен рецепт, батончики получатся, безусловно, питательными и приятными на вкус даже для настоящих гурманов.

рецепты протеиновых батончиков

(Visited 1 168 times, 1 visits today)

Источник: http://food-profi.ru/proteinovye-batonchiki-domashnie-recepty/

Протеиновые батончики в домашних условиях: 12 рецептов

Рецепт протеиновых батончиков от читательницы

Качественные протеиновые батончики от производителей в магазинах стоят не дешево.

Хотя белковый батончик может быть удобным способом пополнения энергии до и после тренировки.

Некоторые сорта содержат длинный список искусственных ингредиентов и добавленных сахаров, которые способны принести больше вреда, чем пользы.

К счастью, есть много домашних рецептов, которые позволят приготовить протеиновые батончики своими руками без содержания ненужных элементов, а с достаточным количеством продуктов, повышающих энергию, таких как орехи, ореховые масла и белковый порошок.

Что такое протеиновые батончики?

Протеиновый батончик – это пищевая добавка, которая обеспечивает белок и другие потенциально важные питательные вещества необходимые для диеты. Такие батончики включают в свой состав выделенный белок из одного или нескольких источников, например: молока, сои или яиц.

Они могут включать и другие ингредиенты, такие как углеводы, жиры, витамины и минералы. Как правило, эти компоненты способствуют улучшению вкусовых качеств самого батончика. Поскольку они не нуждаются в охлаждении или приготовлении, то являются удобной закуской или небольшой заменой еды на ходу.

Сделать дома протеиновый батончик очень просто:

  • выбрать свой белковый порошок и добавить к нему муку. Лучше выбирать муку, которую можно съесть сырой: кокосовую, из миндаля или на основе зерна, такую как овсяная или мука из киноа;
  • соединить протеиновый порошок и муку молоком. Можно использовать коровье, кокосовое или вкусное ореховое, такое как миндальное;
  • при желании в состав можно добавить ореховое масло. Это делается с целью придать массе вид теста, которое легко формируется руками в батончик;
  • если после смешивания ингредиентов окажется, что состав слишком жидкий, нужно добавить немного казеинового порошка, кокосовой муки или сухого молока.

Большинство людей даже не знают, что существуют два типа батончиков:

  1. Специально предназначенные для тех, кто хочет сбросить несколько килограммов. Они помогают поддерживать чувство сытости и уменьшают тягу к нежелательной пище. Обычно отличаются низкой калорийностью и содержанием витаминов и большого количества белка.
  2. Разработанные для повышения энергии после тренировки. Они особенно полезны для наращивания мышц. В их составе помимо большого количества белка также присутствует не меньше углеводов.

В чем польза и вред протеиновых батончиков?

Хотя они не являются по своей сути хорошими или плохими, но то как использует протеиновые батончики человек исходя из своих пищевых привычек, может быть полезным или вредным.

Когда белковые батончики содержат высококачественный белок – например, из соевых или животных источников, то это имеет много положительных сторон:

  • они вносят незаменимые аминокислоты в рацион, чтобы помочь наращивать и поддерживать мышечную массу;
  • синтезируют эритроциты;
  • восстанавливают раны или поврежденные ткани;
  • производят гормоны и ферменты;
  • способны поставлять энергию в виде углеводов или жиров;
  • являются альтернативой шоколадным батончикам;
  • разгоняют метаболизм.

И все же даже самый качественный продукт может принести вред организму:

  • учитывая, что в составе батончика немало сладких компонентов, они обладают высокой калорийностью, поэтому следует контролировать их потребление, чтобы не набрать лишние килограммы;
  • при наличии заболеваний почек следует ограничить потребление белка в целом;
  • частое употребление может привести к нежелательным скачкам сахара в крови.

Как сделать протеиновый батончик: 7 простых рецептов своими руками

К сожалению, далеко не все производители выпускают качественную и безопасную продукцию. Многие батончики в магазинах перенасыщены сахаром, патокой и фруктозой.

Употребление такой закуски может плачевно отразиться на фигуре, поэтому самым лучшим выходом будет самостоятельное приготовление протеинового батончика по одному из простых рецептов.

Рецепт протеинового батончика для похудения

Для тех, кто соблюдает диету, есть безуглеводный вариант батончика.

  1. Для этого потребуется взять 400 гр обезжиренного зернистого творога и 100 гр изолята протеина и смешивать их до тех пор, пока не получится консистенция пластилина, затем сформировать колбаски.
  2. Выложить их на тарелку и поставить в холод до затвердения.

В 100 гр батончика 134 ккал: белок – 28 гр, жиров – 1 гр, углеводов – 3 гр.

Протеиновый батончик для набора мышечной массы

Приготовить компоненты:

  • 100 гр кокосовой муки;
  • 2 больших ложки протеинового белка;
  • 2 чашки арахисового масла;
  • ½ чашки кленового сиропа;
  • 100 гр шоколадной стружки.

В большой кастрюле соединить сухие ингредиенты и хорошо перемешать.

В небольшой миске смешать арахисовое масло с кленовым сиропом, пока оно не станет однородным. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до полного растворения.

Выложить получившееся тесто в форму для выпечки и плотно прижать его. Затем охладить и порезать на порции.

На 100 гр продукта 539 ккал: жиров – 43г, углеводов – 34 гр, белки – 8 гр.

Низкоуглеводный рецепт протеинового батончика без сахара

  1. В большую чашу со 100 мл воды нужно погрузить 200 гр вяленого инжира и прогреть его в микроволновке 30 секунд.
  2. Не сливая воду перемолоть инжир в блендере, чтобы получилось пюре, затем ввести 1 стакан овсянки, 80 гр какао и 45 гр протеинового порошка.
  3. Хорошо перемолоть и добавить 20 гр горького шоколада. Затем сформировать шарики и хранить в холодильнике не более 5 дней.
  4. В состав можно добавить орехи или семечки, чтобы увеличить питательность батончика.

В 100 гр батончика 117 ккал: белок – 10 гр, жиров – 4 гр, углеводов – 11 гр.

Протеиновый батончик в домашних условиях без протеина

  1. В высокоскоростном блендере измельчить 180 гр кешью, 160 гр пищевых семян конопли и 35 гр семян льна до консистенции муки.
  2. Пересыпать все в миску и добавить 80 гр кленового сиропа, маленькую ложку ванили.
  3. Смешивать все компоненты, чтобы образовалось тесто.
  4. Добавить 60 гр шоколадной стружки и перемешать.
  5. Выложить тесто в форму на пергаментную бумагу.
  6. Далее растопить 120 гр шоколадной стружки и вылить сверху на разложенное тесто.
  7. Охлаждать 4 часа, а затем разделить на кусочки. Хранить остатки в холоде.

В 100 гр батончика 343 ккал: жиры – 25,1 гр, углеводы – 22,7 гр, белки – 12 гр.

Приобретай органический кленовый сироп на iHerb со скидкой 5% по промокоду AIH7979

Простой рецепт самодельного батончика из творога

Готовить такой белковый продукт очень просто, взять:

  • 450 гр творога;
  • 4 большие ложки натурального арахисового масла;
  • 2 чашки овсяных хлопьев;
  • 3 ложки белкового порошка с шоколадным вкусом.

Выложить творог в миску, туда же всыпать хлопья и белковый порошок. Наконец добавить арахисовое масло и все перемешать вилкой.

После чего смесь можно превратить в порции, а можно просто разложить в пластиковые стаканчики, так как из-за молочных продуктов они все равно могут храниться только в холодильнике.

На 100 гр продукта 245 ккал: белок – 27 гр, жиры – 8 гр, углеводы – 25 гр.

Домашний протеиновый батончик без выпечки

  1. Соединить ½ стакана молока, 1 стакан арахисового масла и 30 гр меда в большой миске и поставить в микроволновку на 15 секунд.
  2. После этого перемешать и снова поместить на 15 минут в печь.
  3. Затем добавить 20 гр белкового шоколадного порошка, 20 гр семян чиа.
  4. Выложить смесь в форму и замораживать не менее 15 минут. Сберегать в герметичном контейнере.

Калорийность на 100 гр составляет 526 ккал: жиры – 53 гр, белки – 3 гр, углеводы – 10 гр.

Покупай семена чиа у Royal Forest и получай натуральный продукт высшего качества.

Рецепт батончика из сухого молока

  1. Смешать 2 стакана овсяных хлопьев, 10 больших ложек сухого молока и 10 гр какао.
  2. В другой посуде соединить 70 гр свежевыжатого апельсинового сока, 200 мл кленового сиропа и 2 яичных белка. Хорошо перемешать все жидкие ингредиенты.
  3. Затем сухие компоненты медленно всыпать в жидкие и тщательно перемешать до однородности. После этого высыпать полученный состав в форму, смазанную оливковым маслом.
  4. Разогреть духовку до 160˚С и поставить смесь на 20-30 минут, после чего поделить готовое блюдо на кусочки.

В 100 гр продукта 228,3 ккал: жиры – 4 гр, углеводы – 35 гр, белки – 25 гр.

Протеиновый батончик из овсянки

Следует подготовить такие компоненты:

  • 1 чашка сухофруктов;
  • 1 чашка теплой воды;
  • 1,5 чашки измельченной овсянки;
  • 1 стакан ванильного сывороточного протеина;
  • 3 больших ложки обезжиренного молока;
  • 2 чайных ложки мелко натертой лимонной или апельсиновой цедры.

Смешать фрукты и воду в маленькой миске. Дать постоять, пока сухофрукты не станут мягкими, около 5-10 минут. Затем слить воду и измельчить.

Смешать в отдельной посуде порошок овсянки, сухофрукты, белки, молоко и цедру с помощью блендера.

Затем в специальной форме положить пергаментную бумагу и выложить сверху смесь, разровнять поверхность и поставить на 30 минут в холодильник, после чего можно разделить все на порции.

На 100 гр продукта 130 ккал: жиры – 6 гр, углеводы – 14 гр, белки – 4 гр.

Самодельный протеиновый батончик с кокосом

Такой батончик можно приготовить из:

  • 100 гр ванильного сывороточного протеина;
  • ¼ чашки обжаренной кокосовой стружки;
  • ¼ чашки кокосовой муки;
  • ¼ чашки молока;
  • 30 гр темного шоколада (расплавленного на водяной бане).

Все продукты соединить (кроме шоколада) и сформировать ровный пласт на пергаментной бумаге.

Поместить на 25-40 минут в холодильник и порезать на порции.

Затем растопить шоколад на водяной бане и каждый кусочек окунуть для образования тонкой шоколадной оболочки.

В 100 гр батончика 455 ккал: жиры – 25 гр, белки – 32 гр, углеводы – 25 гр.

Приобретай кокосовую стружку у Royal Forest и наслаждайся волшебным вкусом натурального продукта.

Протеиновый батончик с бананом

Необходимые компоненты:

  • 2 чашки безглютеновой овсяной муки;
  • ½ стакана кокосовой муки просеянной;
  • 100 гр ванильного протеина;
  • 80 гр подсластителя (кленовый сироп или стевия);
  • 10 гр корицы;
  • 35 гр миндального масла;
  • 1 небольшой банан, пюре;
  • 40 гр нарезанных орехов;
  • 50-100 гр молока.

В форме для выпечки разложить пергаментную бумагу, смазанную маслом.

В большой миске смешать муку, протеиновый порошок, корицу и хорошо перемешать.

В микроволновой печи соединить ореховое масло и стевию, нагреть до расплавления. Вылить влажную смесь в сухую и хорошо перемешать.

Добавить банан и смешивать до тех пор, пока они не соединяться в однородную смесь.

Используя ложку, добавлять молоко до образования твердого теста, которое впоследствии разглаживают и придавливают в специальной посуде, а потом охлаждают в течение 30 минут.

В 100 гр продукта 345 ккал: жиры – 10 гр, углеводы – 40 гр, белки – 17 гр.

Легкий рецепт батончика с арахисовой пастой

  1. Смешать 100 гр молока и 110 гр арахисовой пасты до однородности.
  2. Затем добавить 80 гр овсяных хлопьев и 66 гр протеина и пересыпать все в блендер, чтобы хорошенько измельчить.
  3. Получившуюся массу выложить в специальную форму и поместить в холодильник на 6-8 часов.

В 100 гр продукта 352,7 ккал: жиры – 19,3 гр, углеводы – 25,5 гр, белки 24,7 гр.

Отдаете предпочтение натуральным продуктам и проверенным рецептам? Тогда вам пригодятся варианты приготовления домашних протеиновых коктейлей.

Домашний протеиновый батончик с орехами

  1. Взять 50 гр белкового порошка (шоколадного), 2/3 стакана льняного семени, 80 гр миндального масла (или любого орехового), 30 гр какао-порошка, 80 гр нарезанных грецких орехов, стевии по вкусу и 80 гр воды.
  2. Все ингредиенты объединить в чаше, добавлять понемногу воды, пока смесь не начнет держаться вместе.
  3. Затем выложить ее на стеклянный поддон, заморозить и разрезать на 8 батончиков.

Калорийность составляет 484 ккал на 100 гр. Жиры – 41,8 гр, белки – 17,8 гр, углеводы – 12,9 гр.

Как употреблять протеиновые батончики?

  1. Одним из ключевых компонентов здорового завтрака является белковая плотная пища. Если с утра не хватает времени на то, чтобы сварить яйца, тогда можно заменить их батончиком из белкового порошка, дополнительно потребуется съесть фрукты или йогурт.

  2. Если человек наращивает мышечную массу, то протеиновый батончик будет уместен перед тренировкой и во время тренировки. Многие диетологи придерживаются мысли, что лучше всего съесть такую закуску за час до тренировки.

  3. Очень удобно использовать такой батончик в качестве перекуса на ходу. Он поможет удержаться от нездоровой пищи. Протеиновый батончик идеальный способ побаловать свою тягу к сахару без нарушения диеты.

Пока человек здоров, а его рацион адекватен и хорошо сбалансирован, белковые батончики не являются необходимым компонентом питания.

В некоторых случаях, когда протеиновые батончики приготовлены из качественных ингредиентов, они могут быть полезны, но они не должны заменять весь белок в рационе или составлять значительную часть приема пищи.

Источник: http://50-kg.com/zdorovoe-pitanie/proteinovye-batonchiki-svoimi-rukami.html

Готовим протеиновые батончики своими руками

Рецепт протеиновых батончиков от читательницы

Устали ходить по магазинам в поисках идеальных протеиновых батончиков? Отныне вы сможете готовить их своими руками! Следуйте простым указаниям, и вы окажетесь в волшебной стране протеиновых батончиков.

Анна Суорд

По всему миру в магазинах спортивного питания можно видеть одну и ту же картину. Люди надолго задерживаются возле стеллажей с протеиновыми батончиками, берут один продукт за другим и внимательно изучают перечень ингредиентов и содержание макронутриентов.

В конечном итоге некоторые останавливаются на одном из вариантов, но большинство сокрушенно вздыхает и кладет протеиновые батончики обратно на полку.

Выбрать полноценный и питательный протеиновый батончик очень непросто. Нам предлагают огромный ассортимент, но в большинстве продуктов содержится чрезмерное количество сахара, гидрогенизированные жиры и консерванты.

К этому прилагается внушительный список наполнителей и компонентов, бесполезных с питательной точки зрения. Однако, невзирая на очевидные недостатки готовых протеиновых батончиков, мы продолжаем их покупать, ведь в них есть протеин, они удобны, и их легко носить с собой. К тому же, батончики вроде как полезны, хотя худшие из них – всего лишь разрекламированные сладкие конфеты.

Эта статья призвана положить конец нерациональным покупкам. Стоит вам научиться готовить протеиновые батончики своими руками, и вы навсегда забудете дорогу к стеллажам с протеиновыми снеками.

Протеиновые батончики домашнего приготовления будут гораздо вкуснее и полезнее, а заодно намного дешевле в долгосрочной перспективе. Плюс, поскольку вы будете готовить их своими руками, вы получите дополнительный бонус в виде еще одной причины гордиться собой!

5 шагов к протеиновым кулинарным шедеврам.

Нет ничего проще приготовления протеинового батончика в домашних условиях. Освоив эту нехитрую науку, каждый сможет создать настоящий кулинарный шедевр!

Шаг — 1

Выберите протеиновый порошок и добавьте к нему подходящий тип муки. Берите только ту муку, которую можно есть в сыром виде: отлично подойдет кокосовая, миндальная или зерновая мука из овсянки или киноа.

Шаг — 2

Смешайте муку и протеиновый порошок, добавьте молоко. Можно использовать коровье молоко, кокосовое молоко длительного хранения или ароматное ореховое молочко вроде миндального. Если хотите, можете добавить ореховую пасту.

Вам придется добавить достаточное количество жидкости (и при желании ореховой пасты), чтобы получилась масса, похожая на тесто. Вашей целью является создание массы густой консистенции, которой можно придать форму батончика.

Шаг — 3

Сформируйте из теста батончики.

Если после смешивания ингредиентов получилось слишком жидкое или липкое месиво, добавляйте щепотками муку или казеиновый порошок, пока не добьетесь нужной консистенции. Вам нужно придать тесту форму батончиков, а потому важно сделать протеиновую массу достаточно сухой.

Если после объединения всех ингредиентов получился слишком сухой комок, добавьте молоко и добейтесь желаемого результата.

Смотрите, не переусердствуйте, иначе опять придется возвращаться к муке.

Шаг — 4

Растопите шоколад на водяной бане или в миске над кастрюлей с кипящей водой. После этого окуните батончики в шоколад или залейте их сверху.

Я люблю заливать батончики 90-100% шоколадом, но вы можете использовать тот черный (или молочный) шоколад, который вам по душе. Разумеется, чем темнее шоколад, тем меньше в нем сахара и больше антиоксидантов. По опыту знаю, что по-настоящему горький шоколад великолепно сочетается со сладкой начинкой. Но, как я уже говорила, выбор за вами.

Шаг — 5

Отправляем батончики в холодильник как минимум на 30 минут. Всё, они готовы, можете упаковать их и взять с собой на работу, а можете съесть прямо на месте!

Мои явные фавориты.

Поделюсь с вами некоторыми из моих любимых рецептов. Помните, после того, как вы набьете руку, можно приступать к экспериментам с ингредиентами. Разбудите внутри себя творческую личность, которая обожает вкусно поесть!

Пробуйте добавлять в тесто орехи, натуральные ароматизаторы, приправы, семена или сухофрукты перед формированием батончиков. Кроме того, можно заменить молоко сливками и добавить в смесь экзотические виды ореховой пасты и разнообразные растительные масла. Так вы не только улучшите вкус, но и обогатите батончики необходимыми питательными веществами. Приятного аппетита!

1. Батончики с кокосовой стружкой.

Ингредиенты

  • ½ стакана протеина со вкусом ванили
  • ¼ стакана кокосовой стружки
  • ¼ стакана муки
  • ¼ стакана молока
  • 30 грамм растопленного 85% черного шоколада

2. Батончики с апельсином и годжи.

Ингредиенты

  • ½ стакана протеина со вкусом ванили
  • ¾ стакана дробленого миндаля
  • ¼ стакана муки
  • ¾ стакана ягод годжи
  • ¼ стакана молока
  • 1 столовая ложка ванильной эссенции
  • 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры (по желанию, но очень рекомендую!)
  • 1 чайная ложка порошка чили (по желанию, но настоятельно рекомендую; это придаст батончикам неповторимую пикантность)
  • 40 грамм растопленного 85% черного шоколада

3. Неповторимые красные бисквиты с тыквенным маслом.

Ингредиенты

  • 2 маленькие вареные свеклы
  • ½ стакана протеина со вкусом ванили
  • ¼ стакана муки
  • ¼ стакана молока
  • 1 столовая ложка органического тыквенного масла (можно взять арахисовое или миндальное масло)
  • 40 грамм растопленного 85% черного шоколада

Источник: https://culturfit.ru/rezepti/gotovim-proteinovye-batonchiki-svoimi-rukami/

О протеиновых батончиках

Несколько фактов о белковых батончиках:

  • Являются ценным источником белка (протеина) – главным компонентом построения и развития мышечной массы.
  • Злаковые батончики низкокалорийны и подойдут для активного жиросжигания.
  • Высокоуглеводные, как можно понять по названию, содержат повышенное количество углеводов и минимум белка, полезны для набора мышечной массы.
  • Высокобелковые одинаково хорошо подходят и для похудения, и набирающим массу.
  • Нормализуют гормональный фон, повышают иммунную систему организма.

Энергетические батончики давно стали популярны не только у профессиональных спортсменов, но и у рядовых любителей спортивного образа жизни.

Помимо специализированных магазинов, приобрести их стало возможным в большинстве супермаркетов.

Среди огромного и доступного ассортимента, стало трудно разобраться — где натуральный продукт, способный принести только пользу, без искусственных красителей, консервантов и усилителей вкуса?

Но с помощью наших рецептов, вам не потребуется вникать и разбирать малопонятные составы, вы сможете самостоятельно приготовить протеиновый батончик, из натуральных ингредиентов на ваш вкус.

Рецепты приготовления батончиков в электродуховке

Предлагаем вам парочку интересных рецептов для приготовления в духовке.

Черничный деликатес

В 100 гр. готового изделия содержится 155, 82 ккал.

Ингредиенты:

  • 150 гр. черники;
  • 200 гр. геркулесовой крупы;
  • 120 гр. сухих сливок;
  • 100 гр. крем-сыра;
  • 60 мл. яичных белков;
  • 100 гр. банана;
  • 5 столовых ложек протеина;
  • 50 мл. воды;

Геркулес смешиваем с сухими сливками и добавляем слегка взбитые венчиком яичные белки. Нарезаем банан и перемешиваем с крем-сыром, ягодой и белковой смесью. Объединяем все в чаше миксера и тщательно взбиваем до однородного состояния.

Смазываем противень с высокими краями оливковым маслом и выкладываем смесь равномерным слоем и запекаем в духовке 25-30 минут, разогретой до 160 градусов. Выпеченное полотно нарезаем на удобные порции, даем остыть. Черничный деликатес следует употребить в течении недели.

Эльдорадо

В 100 гр. готового изделия содержится 336,35 ккал.

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 10 столовых ложек протеинового порошка;
  • 1 ч. л. Какао порошка;
  • 200 г сухого молока;
  • 200 мл яворового сиропа;
  • 2 яичных белка;
  • четверть стакана свежевыжатого апельсинового сока;
  • оливковое масло для формы;

Смешиваем овсянку, протеин и какао. В другую миску наливаем апельсиновый фреш, яворовый сироп и выбитый яичный белок. Сухую смесь вводим в жидкую и заливаем в форму, предварительно смазанную оливковым маслом. Духовку разогреваем до 160 градусов и отправляем форму на 25-30 минут. Готовое блюдо делим на необходимые порции и употребляем не более двух недель.

Рецепты не требующих выпекания

Если у вас нет времени или возможности использовать духовку, то рецепт без выпечки придет вам на помощь!

Апельсины — годжи

В 100 гр. готового изделия содержится 357,42 ккал.

Состав:

  • 85 гр. молотого миндаля;
  • 100 гр. ягод годжи;
  • 40 гр.муки из пшеницы твердых сортов;
  • 40 гр. сухого молока;
  • 1 ст. ложка цедры апельсина;
  • 1 чайная ложка чили порошка;
  • 50 грамм горького шоколада.

Объединяем для начала муку с молоком до однородной консистенции. Затем добавляем дробленый миндаль, цедру и порошок чили для пикантного вкуса и аромата. Ягоды годжи следует ввести в самом конце и все хорошенько перемешать.

Сформируем порционные колбаски и опускаем в талый шоколад. Выкладываем в форму выложенную пергаментной бумагой и убираем в холодильник на 1 час. Срок годности такого блюда до двух недель.

С арахисовым маслом

В 100 гр. готового изделия содержится 365, 7 ккал.

Состав:

  • 2 стакана любимых мюсли;
  • 100 гр. арахисового масла;
  • 50 гр. кунжутных семечек;
  • 50 мл молока или воды;

В чашке соединяем мюсли и арахисовое масло. Вводим понемногу теплое, нежирное молоко, консистенция должна выйти как у плотного теста. Придадим нужную форму и каждый кусочек обваляем в кунжуте. Готовые батончики следует выдержать в холодильнике на пергаментной бумаге до полного застывания (30-50 минут). Хранить такой продукт в готовом виде лучше в холоде до пары недель.

Приготовленные по этим рецептурам батончики превосходно подойдут для употребления перед тренировкой!

Рецепты с протеином

Батончики с лактомином, в отличии от белка который усваивается из продуктов, имеют ряд значительных преимуществ, ведь этот натуральный протеин:

  • усваивается организмом полностью;
  • имеет колоссальную удобоваримость;
  • является первоклассным источником аминокислот;
  • безвреден, потому подходит для начинающих;
  • не содержит ГМО;

Вот рецепты батончиков из протеина проверенные нами на практике:

Кокосовый рай

В 100 гр. готового изделия содержится 391,67 ккал.

Компоненты:

  • 3 ложки протеинового порошка;
  • 2 ложки кокосовой манны или масла;
  • 1 ложка меда;
  • 2 ложки какао;
  • 25 гр. кокосовой стружки;

Первым делом следует смешать протеин с натуральным какао-порошком. Лучше брать натуральный какао, что бы получить максимальную пользу. Вы можете сами регулировать количества белка, в зависимости от ваших потребностей.

Соедините смесь с кокосовой стружкой, мёдом и маслом кокоса. Сформируйте конфетки, обваляйте их в оставшейся кокосовой стружке и положите в холодильник на 20 мин. В конечном итоге вкус будет напоминать вам «Баунти». Срок годности готового продукта до трех дней.

Инжирно — шоколадные

В 100 гр. готового изделия содержится 193,17 ккал.

Компоненты:

  • 200 гр вяленого инжира;
  • ½ стакана воды;
  • 1 стакан грубой овсянки;
  • 3 ложки протеина;
  • ¼ чашки несладкого какао;
  • 20 гр. горького шоколада;

В большую чашку с водой погружаем вяленый инжир и нагреваем его в микроволновой печи 30 секунд. Не сливая воду перемалываем в блендере. Доводим смесь до пюреобразной текстуры и начинаем вводить овсянку, какао и порошковый белок. Хорошенько перерабатываем в блендере и засыпаем измельчённый шоколад. Формуем порционные шарики и храним в закрытой таре, в холодильнике, не более 5 дней.

В состав допустимо добавить орехи или семечки, это принесет дополнительную пользу и увеличит питательность продукта.

Рецепты батончиков без белкового порошка

Если у вас нет порошкового белка, то его можно попробовать заменить продуктами находящимися под рукой. Предлагаем вам пару рецептов батончиков без протеина:

Кукурузные

В 100 гр. готового изделия содержится 288,86 ккал.

Что потребуется:

  • 50 гр. семечек подсолнечника очищенных;
  • 50 мл. молока;
  • 100 гр. овсяных хлопьев;
  • 100 гр. кукурузных хлопьев;
  • 50 гр. орехов;

Все составные продукты объединяем между собой, орехи выбираем на ваш вкус. В смесь не возбраняется добавить немного шоколада. Полученную массу хорошо перемешиваем и выкладываем на фольгу, распределяем необходимым слоем и убираем на подносе в холод до затвердевания.

После разрезаем на брусочки необходимой массы. В течении одной-двух недель следует употребить в пищу.

Шоколадные

В 100 гр. готового изделия содержится 274 ккал.

Что потребуется:

  • 35 гр. мюсли без содержания сахара;
  • 1 ч. л. какао-порошка;
  • 15 гр. молотых грецких орехов;
  • 10 гр. клетчатки;
  • 80 гр. овсяной муки;
  • 120 гр. йогурта без добавок;
  • корица по вкусу;

Замешиваем ингредиенты до однородной смеси в миксере. Если у вас нет овсяной муки, то геркулес перемалываем до этого состояния, например, в кофемолке. Из полученного теста лепим батончики. Шоколад лучше брать с высоким содержанием какао, топим его на водяной бане и обмазываем каждый батончик.

Выкладываем на пергамент и убираем в холод до застывания. Срок употребления батончиков варьируется от трех до пяти дней.

Низкоуглеводные протеиновые батончики

Желающих похудеть особенно заинтересуют протеиновые батончики без углеводов или их минимальным содержанием. Вот пара способов, как без особых усилий изготовить низкоуглеводный батончик в домашних условиях.

Творожный батончик

В 100 гр. готового изделия содержится 148,67 ккал.

Вам понадобится:

  • 50 гр.нежирного творога;
  • 2 ст. л. протеинового порошка.

К творогу (можно взять зерненный) добавить белковую смесь. Слепите небольшие шарики, выложите их на плоскую тарелку и уберите в холодильник до полного затвердевания.

Из — за того, что они изготовлены из творога, уровень содержащихся в них жиров и углеводов минимален, но употребить такой батончик следует в течении одного, максимум двух дней.

Оптимальным вариантом будет съесть его до занятий спортом или через 30 минут после тренировки.

Белковый бар

В 100 гр. готового изделия содержится 307,26 ккал.

Вам понадобится:

  • 50 гр. арахисовой пасты;
  • 50 мл. миндального молока;
  • 3 ст. л. бурого риса;
  • 200 гр. арахисовой муки;

Возьмите на заметку, что арахисовую муку можно сделать самостоятельно путем измельчения арахиса в кофемолке. Белок бурого риса, помимо его вкусовых качеств, является идеальным выбором для тех, кто избегает продуктов животного происхождения или имеет аллергию на глютен.

Смешиваем в блендере все ингредиенты до однородной массы и выкладываем в силиконовую форму для дальнейшей заморозки в холодильнике. Употребляем с удовольствием, в течении трех недель.

Заключение

Как можно понять по нашим рецептам, изготовление протеиновых батончиков дома, вполне реальное занятие. Подобрав для себя подходящий рецепт, можно быть на все сто процентов уверенным, что он принесет значительную пользу для организма. Перекусывайте батончиками на прогулке, дома, на работе, спортзале или походе, ведь их так удобно брать с собой!

Становитесь лучше и сильнее с bodytrain.ru

Читайте другие статьи в базе знаний блога.

Источник: https://bodytrain.ru/pitanie/recepty-proteinovyx-batonchikov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.