С пятидесятых порции в ресторанах и фаст-фудах многократно увеличились в размерах!

Содержание

Общее исследование рынка фастфуда в Москве в 2016 году

С пятидесятых порции в ресторанах и фаст-фудах многократно увеличились в размерах!

Под термином «фастфуд» подразумевается система быстрого питания. Заведения общественного питания данного типа в Москве особенно популярны. Связано это с ритмом жизни города: прием пищи в подобном месте занимает минимум времени. Фастфуд – одно из самых перспективных направлений бизнеса сегодня.

Объем рынка в денежном выражении

В соответствии с переписью 2012 года на территории Москвы официально зарегистрировано 12.3 млн. жителей. Помимо этого, ежедневно город посещают жители Подмосковья. Суммарное количество жителей пригорода составляет 7.3 млн. человек. Плотность населения Москвы равна 165 человек на 1 кв. км.

Euromonitor International представило статистику, согласно которой:

  • каждый второй житель Москвы как минимум 2 раза в неделю употребляет фастфуд;
  • величина среднего чека в заведении данного типа составляет 650 рублей.

На основании представленных выше данных можно рассчитать месячный объем рынка в денежном выражении:

(6.15 млн. человек × 650 рублей) × 8 посещений в месяц = 31 980 000 000 рублей

Таким же образом рассчитывается годовой оборот в данной сфере:

31 980 000 000 рублей × 12 месяцев = 383 760 000 000 рублей

Данные показатели являются действительными на 2016 год. По сравнению с 2014 и 2015 годами объем рынка фастфуда несколько вырос – на 2 – 3 %.

Основной причиной этого является ориентированность потребителей на более дешевый сегмент заведений общепита. Это – следствие кризиса, снижения среднемесячного дохода жителей Москвы и Подмосковья.

По данным Euromonitor International за 2015 год, на долю фастфуда приходится 53% объема рынка общественного питания.

Прибыль различных сетевых заведений быстрого питания распределена неравномерно. Решающим фактором прибыльности является расположение и известность компании. Например, «Теремок» (точки быстрого питания предпринимателя Михаила Гончарова) имеет оборот порядка 2.65 млрд. рублей.

Предложение на рынке

В справочнике предприятий города Москвы указано суммарное количество точек фастфуда, равное 2441. В данное количество входят сетевые заведения и представленные в единственном экземпляре. Рынок разделен между ними неравномерно. В Москве он представлен следующими заведениями:

  • «McDonalds» — 150 шт.;
  • «SubWay» — 110 шт.;
  • «KFC» — 127 шт.;
  • «Burger King» — 120 шт.;
  • «Теремок» — 77 шт.;
  • «Стардог» — 212 шт.;
  • «Чайная Ложка» — 4 шт.;
  • «Крошка Картошка» — 20 шт.;
  • «Воккер» — 20 шт.

Обозначенные выше заведения являются наиболее распространенными на территории столицы. Рынок поделен между ними в соответствии с количеством точек продаж. Согласно официальным данным УК «Финам Менеджмент», сети быстрого питания – основные бенефициары всего сегмента рынка общественного питания (как в Москве, так и по всей России).

На долю фастфуда приходится не менее 35% всех продаж в сфере общественного питания. В момент экономического спада данное направление бизнеса испытывает наименьшее давление. Динамика цен положительная. По прогнозу на 2017 – 2018 год она сохранится в диапазоне 13-15%.

Спрос на рынке

Потребность в посещении заведений быстрого питания по многим причинам растет. Сетевые заведения реагируют на это открытием новых точек продаж. Наибольшим спросом пользуются блюда из куриного мяса, бургеры различных типов. Именно по этой причине ключевыми игроками на рынке остаются McDonald’s, KFC и Burger King.

Ещё в начале 2015 года количество ежедневных посещений ресторанов быстрого питания увеличилось на 7%. При этом величина рынка за аналогичный период уменьшилась на 5%.

Данную информацию предоставил генеральный директор The NPD Group Russia. Ещё одной причиной возрастающего спроса стало открытие новых точек на волне кризиса.

В Москве суммарное количество всех вновь открытых ресторанов составило 21% от прежнего показателя.

Благодаря использованию стандартных экономических решений сегменту фастфуда удалось сохранить лидирующие позиции на рынке. В 2016 году, по данным Euromonitor International, спрос вырос на 16%. Решающим фактором стало снижение цены на стандартные наборы обедов или сохранение прежней стоимости.

Генеральный директор YUM! Restaurants International – компании, занимающейся развитием сети ресторанов KFC на территории РФ, – заявил об увеличении прибыли за счет новых точек продаж. С каждым днем все большее количество клиентов, ранее предпочитавших обычные рестораны среднего ценового сегмента, стали посещать заведения типа фастфуд.

В то же время McDonald’s несколько сократил свою «экспансию» на территории Москвы и остальной страны. Burger King свои планы не афиширует. Но из официальных источников известно о расширении сети.

Основным продуктом, реализуемым в большой двойке заведений фастфуд (McDonald’s и KFC), является куриное мясо. Например, в KFC оно присутствует в 97% всего ассортимента блюд.

Остальные заведения также всегда включают в меню данный продукт.

Сегодня Российская Федерация находится на 5-ом месте по количеству потребления куриного мяса среди всех остальных стран на душу населения:

  • Австралия – 50.5 кг;
  • США – 50.1 кг;
  • Бразилия – 38.5 кг;

Именно это является основной причиной популярности фастфуда.

Сегменты рынка

Весь рынок фастфуда можно разделить на три основных сегмента. Главным критерием является величина среднего чека на одного человека:

  • 500 – 800 рублей – «McDonald’s»;
  • 350 – 500 рублей – «KFC» и «Burger King»;
  • 250 – 350 рублей – «Теремок», «СтарДог», «Крошка Картошка» и остальные сетевые кафе, представленные на рынке Москвы.

Максимальный ассортимент предлагает именно «McDonald’s». Данный сетевой ресторан быстрого питания собирает наибольшее количество положительных отзывов от клиентов, постоянно посещающих сети быстрого питания.

Данное заведение в силу повышенного внимания со стороны Роспотребнадзора следит за качеством предлагаемой продукции. В среднем одному посетителю для обеда потребуется потратить минимум 800 рублей.

Пример цен на предлагаемые блюда, составляющие стандартный обед:

  • Роял Де Люкс – 157 рублей;
  • Порция картофеля стандартная – 58 рублей;
  • Салат овощной – 196 рублей;
  • Средняя кока-кола – 70 рублей;
  • Молочный коктейль (десерт) – 104 рубля.

Менее дорогими заведениями являются «KFC» и «Burger King». Данные сети ориентированы на посетителей, имеющих средний доход. Например, обед к «KFC» на одного человека обходится примерно в следующую сумму:

  • Сандерс – 81 рубль;
  • Куриные ножки, 3 шт. – 147 рублей;
  • Мороженое «Летняя фантазия» (десерт) – 70 рублей;
  • Pepsi  – 95 рублей.

В сумме выходит 393 рубля на обед в «KFC». Для сравнения в ресторане среднего ценового уровня или аналогичном кафе средний чек на одного человека составит порядка 700 рублей (в два раза больше). Остальные сетевые заведения («Стар Дог», «Крошка Картошка»  и другие) позволят потратить на обед ещё меньше.

Потрет клиента

По официальным данным средний доход по городу Москва составляет 50 тыс. рублей. Особенностью заведений фастфуд является обширная целевая аудитория различных возрастов. Посещают KFC, McDonald’s и другие заведения лица от 14 до 65 лет. Причем порой подобный выбор делается вне зависимости от доходов конкретного клиента. Причиной тому является удобство, а также сервис во многих заведениях.

Аудиторию по доходам и некоторых другим критериям можно разделить на несколько основных групп:

  • родители с детьми;
  • молодые люди, студенты – от 16 до 23 лет;
  • работающие жители столицы в возрасте от 23 до 37 лет;
  • клиенты старше 37 лет.

Обозначенные выше группы клиентов приносят различный доход заведениям. Проще всего разобрать вопрос на примере McDonald’s. Наибольший доход (приблизительно 40%) приносят именно родители с детьми. Основная причина тому – яркие упаковки и высокие вкусовые качества реализуемой продукции. В среднем семья из 4 человек (двое взрослых, двое детей) оставляет в заведении от 1 000 рублей.

Чуть меньший доход McDonald’s и другим заведениям, имеющим собственные залы для употребления пищи, приносят молодые люди – от 16 до 23 лет. Доходы данной категории не велики в силу отсутствия, по большей части, стабильного дохода.

Основной причиной посещения является не только еда, но возможность пообщаться со сверстниками с минимумом затрат. В среднем каждый клиент из данной группы оставляет от 500 до 1 000 рублей.

Подобные посетители приносят McDonald’s и аналогичным заведениям до 35% дохода.

Нередко посетителями фастфуд становятся достаточно обеспеченные жители города. Причем на 2016 год доход от данной категории клиентов составляет 20%.

Но по оценкам экспертов этот показатель возрастает за счет увеличения количества посещений данной группы. Причина тому – увеличение среднего чека в различных кофейнях.

Клиенты данной возрастной категории за 1 посещение оставляют в McDonald’s порядка 700 – 1 000 рублей.

На долю посетителей старше 37 лет приходится приблизительно 5% прибыли фастфуд. Доходы данной категории граждан позволяют им обедать в ресторанах среднего ценового сегмента. Но постепенно данная категория посетителей также увеличивается. Причина аналогичная – увеличение стоимости обеда в других заведениях общепита.

Основные тенденции на рынке

Одним из преимуществ открытия бизнеса в сфере фастфуда на территории Москвы и вообще РФ является большое количество незанятых ниш. Именно поэтому рынок является привлекательным как для западных компаний, так и для местных бизнесменов. С каждым днем появляются новые заведения. Касается это единичных точек и сетевых компаний.

По заявлению авторитетной компании Praedium Oncor International,  «якорными» заведениями на территории Москвы и её области выступают:

  • McDonald’s;
  • «Теремок»;
  • KFC;
  • «Крошка Картошка».

Рынок фастфуда начал стремительно развиваться еще во времена СССР – в 1990 году был открыт первый ресторан McDonald’s в Москве. Популярность данного направления общественного питания можно очень просто объяснить: относительно низкая стоимость и быстрота питания. Отличием рынка фастфуда РФ от зарубежного является отсутствие единой терминологии, деления на виды.

Какие-либо серьезные сложности во время кризиса и после него данное направление ресторанного бизнеса не переживало.

В соответствии с аналитическими данными, представленными Praedium Oncor International, снижение количества посетителей с 2014 года не наблюдается.

Согласно проведенным опросам существенно увеличилась категория посетителей торговых центров, для которых основной целью является именно еда, а не покупки. Именно за счет этого операторы фуд-кортов получают большую прибыль.

Ещё одна причина возрастания количества посещений – увеличение офисных работников. Все чаще заведения быстрого питания используются молодежью для проведения встреч.

Оптимальным решением в связи с обозначенными выше тенденциями является размещение точек фастфуда внутри торговых центров, на фуд-кортах.

Представленные данные Praedium Oncor International используются при проектировке новых торговых центров в Москве.

Например, в ТРЦ «Вегас» по предварительным расчетам именно под рестораны быстрого питания будет отведено 9 тыс. м2. В уже работающем некоторое время торговом центре «Метрополис» насчитывается 19 функционирующих точек фастфуда.

По заявлениям аналитических агентств, средний посетитель ресторана быстрого питания стал более требовательным к качеству обслуживания, вкусу предлагаемых блюд.

Одновременно с повышением спроса возрастает конкуренция между различными компаниями в плане предоставления сервиса.

Современные тенденции развития рынка общественно питания позволяют с уверенностью сказать: за фастфудом будущее. Неустойчивая экономическая ситуация на территории страны заставляет людей выбирать более низкий ценовой сегмент заведений для обеда вне дома. Для многих жителей столицы быстрое питание является едва ли не единственной альтернативой на фоне снизившегося дохода.

Источник: https://business-planner.ru/articles/analitika/obshhee-issledovanie-rynka-fastfuda-v-moskve-v-2016-godu.html

С пятидесятых порции в ресторанах и фаст-фудах многократно увеличились в размерах!

С пятидесятых порции в ресторанах и фаст-фудах многократно увеличились в размерах!

“Если боитесь ожирения и лишнего веса, возьмите порцию еды, которую бы вам дали в 1950-х годах,” – говорят ученые. По их мнению, размеры порций выросли многократно!

  • вдвое увеличились размеры порций большинства современных блюд;
  • пироги, кексы, бублики, пиццы и чипсы в пакетах сегодня продаются большего веса, чем они были в 1990-е годы;
  • эксперты уверяют: “для того, чтобы остановить ожирение, нужно привести порции в соответствии с изначальными”;
  • кушайте меньшие порции еды для того, чтобы получить максимум от своей диеты;
  • простое уменьшение размера тарелки или миски для еды поможет вам снизить потребление пищи на 159 калорий в день. Это одна десятая от ежедневной нормы употребления калорий взрослого британца.

Согласно докладу экспертов по современным диетам, для того, чтобы избежать ожирения, семьи должны есть, как они это делали в 1950-е годы. Размеры порций существенно выросли в последние несколько десятилетий. Люди наполняют свои тарелки до краев и кушают все до последнего кусочка. Британские производители и продавцы предлагают еду в больших и очень больших пакетах.

К примеру, размеры средней пиццы в в супермаркете увеличитель с 200 грамм до более чем 250 грамм.
Ведущие ученые в области здравоохранения Кембриджа и Оксфорда предупреждают, что эта тенденция должна быть срочно остановлена. В противном случае проблема с ожирением в Великобритании не исчезнет никогда.

Они советуют людям кушать меньшими порциями для того, чтобы избавиться от голода и наесться даже на диете.

Эксперты утверждают: “Размеры порций существенно выросли в последние несколько десятилетий, и для борьбы с ожирением мы должны вернуться к тем, что предлагались в 1950-х годах”!

Авторы нового доклада в издании British Medical Journal привели цифры, которые показывают, что ряд повседневных продуктов в супермаркетах по объему существенно увеличились в размерах за последние 20 лет. Пироги, кексы, бублики, пиццы и чипсы в пакетах продаются в больших размерах, чем они были в 1990-е годы.

Авторы доклада советуют в борьбе с ожирением снижать количество еды, которая попадает на тарелки. Они уверяют, что только возврат к тем объемам порций, которые были нормой в 1950-е годы, способен принести желаемые результаты и избавить мир от проблемы лишнего веса.

Авторы в публикации British Medical Journal привели цифры, которые ясно показывают, что ряд повседневных продуктов из супермаркетов существенно увеличились в своих размерах за последние 20 лет.

Эксперты, под руководством профессора Терезы Марто из Кембриджского университета, предупреждают, что современным людям необходимо вернуться в 1950-е годы.

В ту пору, когда норма продуктов питания была совершенно другой, только в этом случае здоровье населения улучшится.

“Уменьшение порций во время должно касаться всего: сокращения размеров самой еды и даже посуды. Норма – размеры порций и посуды в 1950-е годы,” – заявляют эксперты. До нашего времени дошло немного данных о том, какие были средние порции еды в послевоенной Британии. Но аналитики уверены в том, что объемы высококалорийных продуктов с тех пор возросли более чем в 2 раза.

Правительство должно подписать добровольное соглашение с производителями еды, выбрав так называемый “Ответственный курс”, в котором объемы выпускаемых продуктов питания будут сокращены от 5 до 50 процентов. Это позволит вернуться к ограниченным нормам 1950-х годов.

Исследование было опубликовано после выступления Симона Стивенса, исполнительного директора NHS Англии. Господин Стивенс предупредил, что детское ожирение уже стало настоящей «трагедией и угрозой» для здоровья всей страны.

В своем обращении к правительству на ежегодной конференции он заявил, что настало время провести национальные дебаты по этому вопросу.

Он уверен, что изменить ситуацию в стране возможно! Он сказал: “Мы должны занять более жесткую позицию, особенно, в отношении нездоровой пищи, рекламы и маркетинга продуктов питания, предлагаемых детям.”.

Существует мало данных о средних и ограниченных порциях 1950-х годов – но эксперты считают, что потребление высококалорийных продуктов возросло более чем в 2 раза.

  • на 1,233 процента увеличился объем потребления шоколада, с начала 1900-х годов;
  • на 233 процента увеличился объем потребления гамбургеров, с начала 1950-х годов;
  • на 500 процентов увеличился объем потребления газированных напитков, с начала 1950-х годов;
  • на 4,56 процента возросли порции еды в ресторанах, в сравнении с порциями 1950-х годов;
  • на 28 процентов увеличился средний вес мужчины в фунтах, в сравнении с показателями среднего веса 1960 года;
  • на 24,5 процента увеличился средний вес женщины в фунтах, в сравнении с показателями среднего веса 1960 года.

В новом докладе журнала BMJ приведены убедительные доказательства того, насколько существенно увеличились нынешние размеры порций, упаковки и посуды. Авторы подсчитали, что простое уменьшение размеров порций еды или тарелки поможет снизить потребление пищи на 159 калорий в день.

А это 10 процентов от того объема калорий, который получает взрослый британец ежедневно.

Если этот подход применить к любой пище и любым напиткам, которые предлагаются в упаковках в супермаркетах и заведениях быстрого питания, а также предлагать в ресторанах и кафе только небольшие порции и маленькие бутылки и бокалы, то в целом потребление калорий можно снизить на 16 процентов.

Современные люди привыкли наполнять свои тарелки до краев, и кушают, пока их миски не опустеют полностью. При использовании посуды меньших размеров, они будут класть в них меньше пищи.

Исследование данного вопроса проводится с участием 6711 добровольцев, командой из 61 отделения.

Эксперты изучают особенности продуктов, выпускаемых для розничной торговли для того, чтобы остановить рост объемов продаваемой пищи.

Профессор Джон Эштон, президент факультета общественного здравоохранения, сказал, что если каждая семья уменьшит объемы потребления еды совсем чуть-чуть, то на общем здоровье населения это скажется очень значительно.

“Снижение объемов потребляемой пищи всего на 10 процентов кажется несущественным. Однако если умножить цифру на 60 млн. человек, то этого окажется вполне достаточно, для того, чтобы оказать действительно большое влияние в борьбе с диабетом и ожирением.

Но он признал, что добиться этих изменений будет нелегко.

К примеру, современные люди едят сладкие кондитерские изделия постоянно. “Как вернуться в ту пору, когда сладости были удовольствием, а не повседневной едой?”.

Как вырос размер порций?

Поразительные данные информационного графика, опубликованного правительством США в 2012 году, показывают, что порции еды в ресторанах возросли в 4 раза, в сравнении с порциями 1950-х годов.

Изображение, представленное Центром по контролю и профилактике заболеваний, показывает, что порции газировки теперь стали шесть раз больше, одновременно с этим размеры гамбургеров и порций картофеля фри возросли втрое.

В сравнении с 1990 годом, средний размер плитки шоколада увеличился на 1,233 процента.

Неудивительно, что вес среднего британца стал на 26 фунтов больше, чем он был в 1950-е годы; вес британских женщин в среднем увеличился на 24,5 фунта, в то время как вес мужчины возрос на 28 фунтов.

Из-под контроля: Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) выпустил этот график в 2012 году для того, чтобы показать насколько размеры еды увеличились за последние 60 лет.

ЦКЗ выпустил график для повышения осведомленности населения о том, как растут размеры порций – и как они могут сказаться на здоровье каждой, ничего не подозревающей об этом, семьи.

Исследования также показывают, эта тенденция коснулась продуктовых магазинов и торговых автоматов, когда обычный пакет чипсов может легко накормить уже более одного человека. Эксперты CDC говорят о том, что их исследования ясно показывают, как люди непреднамеренно получают все больше калорий.

Ведь они сталкиваются сейчас с большими порциями еды и напитков, а это, соответственно, и приводит к увеличению объемов потребляемых калорий.

Ученые говорят: “Если мы хотим питаться здорово, есть несколько вещей, которые мы можем сделать для себя сами. Мы должны уменьшать объемы наших блюд, делить трапезу с другом или съедать только половину порций.

Мы также можем попросить менеджеров на наших любимых ресторанов, чтобы они накладывали меньше пищи в тарелки”. График показывает, как в среднем чашка газировки перепрыгнула с 7 унций до 42 унций за последние 60 лет – это ошеломляющее 783-процентное увеличение.

Размеры гамбургера выросли с 3,9 унций до 12 унций, в то время как порция фри была раньше 2,4 унций, а теперь стала 6,7 унций.

Представители Центра по контролю и профилактике заболеваний предлагаются включиться в борьбу с ожирением и затратами на выпуск дополнительных фунтов еды как отдельным лицам, так и предприятиям, правительству. Проблема ожирения нации очевидна.

Размер порций: норма

Крахмалистые продукты – от восьми до десяти порций в день.

Одна порция это:

  • Один кусочек хлеба
  • Половина запеченного картофеля
  • Половина булочки
  • Половина лепешки
  • Две небольших вареных картофелины

Мясо и рыба и белок – в две-три порции в день.

Одна порция это:

  • Постное мясо – размером колоды карт, вес 75 грамм (вес после приготовления)
  • Рыба – размером чековой книжки, вес 75 грамм жирной рыбы или 150 грамм белой рыбы
  • Яйца – две вареных яйца
  • Запеченная фасоль – пять столовых ложек или половина банки.

Молочные продукты – три порции в день.

Одна порция это:

  • Молоко – 200 мл
  • Твердый сыр – размером со спичечную коробку, вес – 30 грамм
  • Йогурт – 150 мл. или маленький стаканчик.

Овощи и фрукты – рекомендовано не менее пяти порций в день.

Одна порция это:

  • средняя порция фруктов – одно яблоко, одна груша или один апельсин, и т.д.
  • несколько небольших плодов – два киви, две сливы, две мандарина
  • листья салата – примерная порция – десертная тарелка
  • овощи – три столовые ложки с горкой моркови, гороха, брокколи и т.д.

Источник: Daily Mail

Источник: https://wefit.ru/potrion-size/

Размер порции является ключевым в борьбе с ожирением – исследование

С пятидесятых порции в ресторанах и фаст-фудах многократно увеличились в размерах!

REUTERS. Они утверждают, что изучили 61 исследование и теперь имеют “убедительные доказательства”: размер порции влияет на то, сколько мы съедаем лишнee.

Команда из Университета Кембриджа утверждает, что есть меньше помогут маленькие тарелки , стаканы, ложки и вилки.

По словам экспертов, люди очень “неохотно” оставляют еду на тарелке , и если им предлагают больше – они все равно все съедают. И на протяжении последних десятилетий, по словам ученых, порции выросли.

Размер порции является ключевым в борьбе с ожирением – news2.info

Вы здесь: Здоровье Размер порции является ключевым в борьбе с ожирением — исследование . Уменьшение порций , которые продают в супермаркетах и ресторанах, поможет одолеть эпидемию ожирения — так считают ученые. Они утверждают, что изучили 61 исследование и теперь имеют «наиболее убедительные на данный момент доказательства»: размер порции влияет на то, сколько мы съедаем лишнего.

Размер порции является ключевым в борьбе с ожирением – www.bbc.com

Уменьшение порций еды, которую продают в супермаркетах и ресторанах, поможет преодолеть эпидемию ожирения – так считают ученые.

Они утверждают, что изучили результаты 61 исследования и теперь имеют наиболее убедительные на сегодняшний день доказательства того, что размер порции влияет на то, как много мы съедаем.

Ученные Кембриджского университета также утверждают, что сократить количество потребляемой пищи помогут маленькие тарелки , стаканы, ложки и вилки.

Размер порции является ключевым моментом в борьбе – i24.com.ua

Уменьшение порций , которые продают в супермаркетах и ресторанах, поможет преодолеть эпидемию ожирения – так считают ученые. Они утверждают, что изучили 61 исследования и теперь имеют “наиболее убедительные пока доказательства”: размер порции влияет на то, сколько мы съедаем в избытке. Мы составили список стран, где лишний вес является эталоном настоящей красоты. 16:06 04.08.2014.

Ученые выясняют, помогут ли маленькие порции еды в борьбе – medicalinsider.ru

Уменьшение размера порций пищи могло бы помочь в борьбе с ожирением . Результаты исследования опубликованы в научном журнале BMJ.

Ученые выясняют, помогут ли маленькие порции еды в борьбе с ожирением (c)Flickr. Количество людей с ожирением за последние 30 лет увеличилось.

Сложно выявить причины ожирения , но калорийная пища и сладкие напитки являются ключевым фактором, отчасти за счет больших размеров порций .

Размер порции является ключевым в борьбе с ожирением – msu.kharkov.ua

“Некоторые рестораны и торговые точки предлагают несколько размеров порций с соответствующей дифференциацией цены, и это, как выглядит, путь к тому, чтобы помочь людям избежать чрезмерного потребления”. Категория: Общество. Размер порции является ключевым в борьбе с ожирением – исследование .

Помогут ли маленькие порции еды в борьбе с ожирением ? – NewsYou.info

Уменьшение размера порций пищи могло бы помочь в борьбе с ожирением . Результаты исследования опубликованы в научном журнале BMJ.

Количество людей с ожирением за последние 30 лет увеличилось. Сложно выявить причины ожирения , но калорийная пища и сладкие напитки являются ключевым фактором, отчасти за счет больших размеров порций .

Размер порции является ключевым в борьбе с ожирением – antonovich-design.com.ua

“Некоторые рестораны и торговые точки предлагают несколько размеров порций с соответствующей дифференциацией цены, и это, как выглядит, путь к тому, чтобы помочь людям избежать чрезмерного потребления”. Категория: Общество. Размер порции является ключевым в борьбе с ожирением – исследование .

Размер порции является ключевым в борьбе с ожирением – zik.ua

Уменьшение порций еды, которую продают в супермаркетах и ресторанах, поможет преодолеть эпидемию ожирения – так считают ученые.

Они утверждают, что изучили результаты 61 исследования и теперь имеют наиболее убедительные на сегодняшний день доказательства того, что размер порции влияет на то, как При полном или частичном использовании текстов или изображений или при каком либо ином распостранении информации «ЗИКа» гиперссылка на сайт «Западной информационной корпорации» – www.zik.ua – является обязательной.

Рост размеров порций стал основным фактором – eurodigest.ru

Авторы исследования подсчитали, что исключение больших порций из нашего рациона позволило бы сократить потребление калорий на 16%, и таким образом помочь в борьбе с ожирением .

Доктор Элисон Тедстоун (Alison Tedstone), главный диетолог Английского Общества Здоровья (Public Health England), говорит: «Это исследование ясно показывает, что снижение размеров порций является успешным способом сокращения количества потребляемых калорий.

Живи вкусно, живи легко – Помогут ли маленькие порции еды – usno-legko.com

Помогут ли маленькие порции еды в борьбе с ожирением ? Уменьшение размера порций пищи могло бы помочь в борьбе с ожирением . Результаты исследования опубликованы в научном журнале BMJ.

Количество людей с ожирением за последние 30 лет увеличилось. Сложно выявить причины ожирения , но калорийная пища и сладкие напитки являются ключевым фактором, отчасти за счет больших размеров порций .

Недавнее исследование Терезы Марто (Theresa Marteau)

Проблема ожирения – www.euro.who.int

Размер порций Исследования рациона питания безоговорочно не доказывают, что размер порции является важным детерминантом риска ожирения .

В рамках Европейской программы по борьбе с ожирением в раннем детском возрасте проводится рандомизированное испытание двойным слепым методом с участием 1150 детей, живущих в пяти центрах, с целью проверки гипотезы о том, что увеличенное потребление белка в раннем возрасте увеличивает риск позднего ожирения (54).

Как бороться с ожирением | Ведите записи своего рациона – tutknow.ru

Есть несколько ключевых правил, которые должен знать каждый человек, ведущий борьбу с ожирением . Узнайте их и начните формировать тело, достойное духа, прямо сейчас. Сегодняшняя статья расскажет о простых методах борьбы с ожирением . Кушайте суп. Съедая каждый день на обед одну тарелку супа, вы сможете поддерживать свой вес. Не так давно проводились исследования на эту тему.

Ученые назвали главную причину лишнего веса » Последние – news2.info

Опубликованы результаты исследования , которое проводилось с 2000 года. Американские ученые установили, что причиной появления лишнего веса является разнообразие рациона Размер порции является ключевым в борьбе с ожирением — исследование .

С пятидесятых порции в ресторанах и фаст-фудах многократно – wefit.ru

Авторы доклада советуют в борьбе с ожирением снижать количество еды, которая попадает на тарелки .

ЦКЗ выпустил график для повышения осведомленности населения о том, как растут размеры порций – и как они могут сказаться на здоровье каждой, ничего не подозревающей об этом, семьи.

Исследования также показывают, эта тенденция коснулась продуктовых магазинов и торговых автоматов, когда обычный пакет чипсов может легко накормить уже более одного человека.

Размер порции – ключ к борьбе с ожирением , медицинские – www.MedicInform.net

Исследования показали, что если человеку предлагают большее количество пищи, он его съедает. К тому же за последнее десятилетие объем порций еды в ресторанах и кафе увеличился на 40-80%.

Послеобеденная усталость может быть связана с размером обеденной порции – Упадок сил после обеда является признаком того, что ваши порции пищи слишком велики, считает диетолог из Марбурга (Германия) Свен-Дэвид Мюллер, автор нескольких книг о правильном питании.

NEBOLEI | Размер порции : ключ к борьбе с ожирением – neboley.com.ua

Исследования показали, что если человеку предлагают большее количество пищи, он его съедает. Ученые предлагают потребителям активно уменьшать размер порций и величину посуды, из которой употребляется еда и напитки.

Ключевые слова Основным назначением подобных медицинских приспособлений является оповещение пользователя о

Бороться с ожирением поможет уменьшение порций – foodclean.ru

Как отмечают ученые, современные люди часто переедают, в числе основных причин этого систематического нарушения питания – порции больших размеров . Исследование проводили эксперты из Кембриджского университета в Великобритании.

Напомним, что особенно остро стоит последние 30 лет и охватила многие страны мира, при этом ни одно государство до сих пор не добилось ощутимых результатов в борьбе с этим явлением.

Что касается России, то сегодня ожирением страдают 14 % мужчин и почти каждая четвертая женщина.

Размер порции – ключ к борьбе с ожирением – 3dorovie.ru

Исследования показали, что если человеку предлагают большее количество пищи, он его съедает. К тому же за последнее десятилетие объем порций еды в ресторанах и кафе увеличился на 40-80%.

Ученые предлагают потребителям активно уменьшать размер порций и величину посуды, из которой употребляется еда и напитки.

Некоторое число ресторанов и торговых точек уже предлагают своим клиентам порции большего размера по большей цене.

Источник: https://odnako.su/news/health/-391511-razmer-porcii-yavlyaetsya-klyuchevym-v-borbe-s-ozhireniem-issledovanie/

Размер порций в цифрах

  • на 1,233 процента увеличился объем потребления шоколада, с начала 1900-х годов;
  • на 233 процента увеличился объем потребления гамбургеров, с начала 1950-х годов;
  • на 500 процентов увеличился объем потребления газированных напитков, с начала 1950-х годов;
  • на 4,56 процента возросли порции еды в ресторанах, в сравнении с порциями 1950-х годов;
  • на 28 процентов увеличился средний вес мужчины в фунтах, в сравнении с показателями среднего веса 1960 года;
  • на 24,5 процента увеличился средний вес женщины в фунтах, в сравнении с показателями среднего веса 1960 года.

В новом докладе журнала BMJ приведены убедительные доказательства того, насколько существенно увеличились нынешние размеры порций, упаковки и посуды. Авторы подсчитали, что простое уменьшение размеров порций еды или тарелки поможет снизить потребление пищи на 159 калорий в день. А это 10 процентов от того объема калорий, который получает взрослый британец ежедневно. Если этот подход применить к любой пище и любым напиткам, которые предлагаются в упаковках в супермаркетах и заведениях быстрого питания, а также предлагать в ресторанах и кафе только небольшие порции и маленькие бутылки и бокалы, то в целом потребление калорий можно снизить на 16 процентов.

Современные люди привыкли наполнять свои тарелки до краев, и кушают, пока их миски не опустеют полностью. При использовании посуды меньших размеров, они будут класть в них меньше пищи.

Исследование данного вопроса проводится с участием 6711 добровольцев, командой из 61 отделения.

Эксперты изучают особенности продуктов, выпускаемых для розничной торговли для того, чтобы остановить рост объемов продаваемой пищи.

Профессор Джон Эштон, президент факультета общественного здравоохранения, сказал, что если каждая семья уменьшит объемы потребления еды совсем чуть-чуть, то на общем здоровье населения это скажется очень значительно.

«Снижение объемов потребляемой пищи всего на 10 процентов кажется несущественным. Однако если умножить цифру на 60 млн. человек, то этого окажется вполне достаточно, для того, чтобы оказать действительно большое влияние в борьбе с диабетом и ожирением.

Но он признал, что добиться этих изменений будет нелегко.

К примеру, современные люди едят сладкие кондитерские изделия постоянно. «Как вернуться в ту пору, когда сладости были удовольствием, а не повседневной едой?».

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.