Салат на легкую руку: 5 здоровых рецептов

Содержание

Салат на легкую руку: 5 здоровых рецептов

Салат на легкую руку: 5 здоровых рецептов

Свежий натуральный салат в европейской кухне ничем не напоминает наши русопятые родные салаты – тяжелые блюда с мясом, картошкой и калорийным соусом. Берем из меню итальянцев все самое лучшее на пользу собственной талии!

Капрезе с рукколой и моцареллой “Чильеджина”

Сочетание пресного сорта моцареллы Чильеджина, томатов и базилика – классическое и невероятно вкусное, а также сытное и идеально подходит в качестве ужина. И это действительно салат на легкую руку – сделать его так просто, что справится любой!

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

  • 250 г моцареллы “Чильеджина”
  • 250 г помидорок черри
  • 4 веточки базилика
  • горсть рукколы
  • 5 ст. л. оливкового масла Extra Virgin

Для песто:

  • пучок базилика
  • 1 ст. л. кедровых орешков
  • 5-6 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
  • 70 г тертого пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • соль

Приготовление:

Сложите в блендер пучок базилика, орешки и чеснок, 5-6 ложек оливкового масла и взбейте в однородную массу. Потом добавьте пармезан и снова жмите на кнопку. Если соус слишком густой, добавьте чуть больше масла. Посолите.

Острым ножом нарежьте помидоры кружочками, посолите, положите в дуршлаг. “Фишка” такого метода в том, что за 5-7 минут из помидор выйдет лишняя влага и они станут более насыщенными.

Шарики моцареллы нарежьте пополам, смешайте с помидорами. Посолите, поперчите, добавьте масла. Добавьте рукколу и базилик, перемешайте. Подавайте салат, полив его соусом песто.

Салат с редисом, моцареллой и дайконом

Из Италии перемещаемся в Японию. Необычный салат для особого повода.

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • 250 г моцареллы
  • 100 г редиски
  • 1 ст. л. кунжутных семечек
  • 1 ст. л. масла с ароматом трюфеля
  • 2 ст. л. сладкого соуса чили
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 2 стебля зеленого лука
  • 150 г дайкона (если нет, замените на репу)

Приготовление:

Нарежьте моцареллу крупно. Смешайте для заправки устричный соус, соус чили и масло. Добавьте соли и перемешайте.

Порежьте зеленый лук колечками, а дайкон и редиску – кружочками.

Выложите на тарелку моцареллу и овощи. Посыпьте кунжутом и добавьте заправку.

Салат с моцареллой и щавелем

Очень необычное сочетание: моцарелла – и щавель, белый уксус – и семечки. Салат на легкую руку – делается очень быстро и легко!

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 250 г моцареллы
  • горсть щавеля
  • 4 ст. л. оливок
  • 4 ст. л. семечек
  • 70 г вяленых томатов
  • 3 сладких помидора

Для соуса:

  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление:

Обжарьте семечки на сковороде до золотистого цвета. Нарежьте свежие помидоры кружочками, вяленые помидоры – дольками.

Промойте и высушите щавель. Моцареллу можно оставить целиком.

Для заправки: смешайте уксус с сахаром так, чтобы сахар полностью растворился. Вмешайте оливковое масло.

Соедините все с оливками, заправьте соусом, подавайте.

Салат из моцареллы, фасоли и вяленых томатов

Салат на легкую руку, который доказывает, что правильное питание – это невероятно вкусно и очень эстетично!

Время приготовления: 20 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты: 

  • 250 г моцареллы
  • 250 г белой консервированной фасоли
  • 2-3 пучка базилика
  • 70 г вяленых томатов
  • 3 огурца
  • 3 стебля сельдерея

Для заправки:

  • 2 ст. л. цветочного меда
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. дижонской горчицы
  • соль и перец

Приготовление:

Нарежьте кубиками сельдерей, огурцы, вяленые томаты. Добавьте фасоль, моцареллу, базилик, сельдерей.

Ингредиенты для заправки смешайте между собой, заправьте салат и подавайте.

А теперь десерт: рикотта с ягодами, медом и орехами

Если вы худеете, это не значит, что вам совсем нельзя сладкого! Итальянцы обожают сыры и даже из них умудряются делать замечательные десерты.

Время приготовления: 10 минут.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты:

  • 250 г рикотты
  • 2 ст. л. кедровых орешков
  • 2 ст. л. грецких орехов
  • 4 ст. л. меда акации
  • 100 г обычного меда
  • 150 г клубники
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Разогрейте духовку до 150 градусов и в течение 5 минут посушите там орехи. Смешайте обычный мед и акациевый. Промойте клубнику, разрежьте на 2 части каждую ягоду.

Разделите вилкой рикотту на 4 порции и разложите в разные тарелки. Рядом выложи мед, клубнику, орехи. Десерт готов! Чтобы сделать блюдо чуть сытнее, подайте десерт на постных лепешках или в тарталетках.

Еще интересные рецепты:

– Каждый день вкусный новый салат

– Диетический салат с куриной грудкой

– Средиземноморская диета: Buon Appetito!

Источник: https://surfingbird.ru/surf/salat-na-legkuyu-ruku-5-zdorovyh-retseptov---tfBDc3Fc

Полезные салаты: 8 вкусных рецептов

Салат на легкую руку: 5 здоровых рецептов

Правильное питание должно быть не только полезным, но и вкусным, когда еда приносит и пользу, и гастрономическое удовольствие! Полезные салаты — часть программы правильного питания. Мы предлагаем вам 8 рецептов изумительных, сытных и легких в приготовлении салатов, которые точно попадут в разряд ваших любимых блюд!

Салат из индейки, яиц и помидор

рецепт взят у ©yuliya_dnepr

Ингредиенты:

  • филе индейки (на гриле) – 100 г
  • яйца перепелиные – 4 шт.
  • помидоры черри – 4 шт.
  • базилик
  • руккола

Для соуса:

  • оливковое масло
  • грецкие орехи
  • базилик
  • чеснок

Приготовление:

  • Порежьте филе, предварительно приготовив его на гриле.
  • Сварите и порежьте перепелиные яйца.
  • Помойте помидоры, рукколу и базилик. Добавьте эти ингредиенты к яйцам и измельченной индейке, предварительно их измельчив. Выложите салат на тарелку, ничем не заправляя.
  • Следующий этап – приготовление соуса: измельчите орехи, мелко нарубленный базилик и оливковое масло. По желанию можете добавить в соус немного чеснока.

Салат из индейки с виноградом

©KitchenMag

Ингредиенты:

  • индейка – 300 г
  • виноград – 100 г
  • редис – 50 г
  • картофель – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • йогурт (натуральный) – 2 ст.
  • кунжутные семечки – 1 ст. л.
  • зеленый салат – 50 г
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите картофель и филе индейки. Затем измельчите оба продукта.
  2. Очистите яблока от кожуры и порежьте вместе с редисом.
  3. Виноград помойте и каждую ягодку порежьте, удалив из нее косточку.
  4. Соедините все ингредиенты салата, посолите и заправьте натуральным йогуртом.
  5. Украсьте готовое блюдо зеленью и подавайте на стол!

Салат с шампиньонами, форелью и овощами

©shalina500

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 5 шт.
  • форель слабой соли – 50-100 г
  • помидоры черри – 5 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр Пармезан – 20 г
  • руккола – 50 г

Заправка

  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • перец по вкусу

Приготовление:

  1. Выложите на блюдо листья рукколы.
  2. Приготовьте яйца и порежьте их кубиками или дольками.
  3. Шампиньоны порежьте и прогрейте на сковородке 2 минуты без оливкового масла на сильном огне.
  4. Сверху на рукколу выложите порезанные яйца, шампиньоны, помидоры и огурцы.
  5. Тем временем приготовьте заправку: смешайте столовую ложку лимонного сока, две столовые ложки оливкового масла и перец по вкусу.
  6. Полейте салат заправкой и добавьте измельченный сыр Пармезан.

Салат из семги, оливок и огурцов

©fitnes_mama

Ингредиенты:

  • семга слабого соления – 50-100 г
  • огурец – 2 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • маслины (без косточки) – 15-20 шт.
  • салат Айсберг
  • кунжут
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте огурец, авокадо и семгу слабого соления.
  2. Выложите на блюдо листья салата, а потом все нарезанные ингредиенты: огурец, авокадо, семгу. Добавьте к этим продуктам маслины, кунжут и две столовые ложки оливкового масла.
  3. Перед подачей перемешайте салат.

Салат из тыквы и киноа

©alena_eat2slim

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.
  • киноа – 70 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • стебель сельдерея – 1 шт.
  • перец болгарский (паприка) – 1 шт.
  • сыр твердый – 50-100 гр.
  • кунжутное масло – 2 ст. л.
  • прованские травы
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Помойте тыкву, очистите от кожуры, измельчите и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  2. Натрите морковь и сыр на мелкую терку.
  3. Измельчите болгарский перец и стебель сельдерея.
  4. Когда тыква приготовится, выложите ее на тарелку вместе с морковкой, сыром, перцем и сельдереем. Добавьте в салат киноа и прованские травы.
  5. Посолите салат по вкусу, а затем хорошо перемешайте, заправив его оливковым маслом.

Салат из грудки цыпленка, овощей и зелени

рецепт взят у ©yulia_gud

Ингредиенты:

  • грудка цыпленка – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры черри – 5 шт.
  • маслины – 5 шт.
  • оливки – 5-10 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • руккола
  • красный лук
  • семена льна
  • кунжут

Приготовление:

  1. Отварите  и измельчите грудку цыпленка.
  2. Мелко нарежьте перец, черри и лук.
  3. Украсьте тарелку листьями рукколы. Выложите на нее мелко нарезанную грудку цыпленка, перец, помидоры и лук. Затем добавьте в салат оливки и маслины.
  4. Сверху украсьте салат семенами льна и кунжутом.
  5. Перед употреблением добавьте в салат две столовые ложки оливкового масла.

Салат из капусты и зелени

рецепт взят у ©veronicanaprie

Ингредиенты:

  • цветная капуста – четвертая часть головки
  • белая капуста – четвертая часть головки
  • морковка (средняя) – 1 шт.
  • зелень (петрушка, укроп, базилик)

Для соуса:

  • помидоры – 2-3 шт.
  • кедровые орехи – ½ ст.
  • бальзамический уксус (оливковое или кунжутное масло) – 2-3 ст. л.
  • кумин (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Приготовление:

  1. Нашинкуйте красную и белую капусту.
  2. Измельчите морковь на корейской терке.
  3. Мелко нарубите зелень: укроп, петрушку, базилик или другие травы.
  4. Затем приготовьте соус: нарезанные помидоры вместе с кедровыми орехами, бальзамическим уксусом (оливковым маслом), солью и кумином измельчите в блендере до однородной консистенции.
  5. Пере употреблением поместите все овощи в одну миску и заправьте соусом.

Салат из запеченной свеклы

©tochka.net

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.
  • помидоры черри – 10 шт.
  • сыр (мягкий) – 300 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • половина лимона
  • пучок салата (латук, айсберг)
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Помойте и запеките свеклу в духовке при температуре 200 градусов до полной готовности. Проверить ее готовность можно с помощью зубочистки. Если она легко выходит из свеклы, овощ готов.
  2. Готовую свеклу остудите и порежьте ломтиками, побрызгав лимонным соком.
  3. После этого подсушите орехи в духовке и немного измельчите.
  4. Порежьте помидоры и сыр.
  5. Затем выложите на тарелку листья салата, помидоры, подсушенные орехи и измельченный сыр.
  6. В конце посолите и поперчите салат по вкусу, заправив его оливковым маслом.

Источник: https://edaifigura.ru/recepty/poleznye-salaty.html

Салат с редисом, моцареллой и дайконом

Из Италии перемещаемся в Японию. Необычный салат для особого повода.

Время приготовления: 15 минут

Приготовление:

Нарежьте моцареллу крупно. Смешайте для заправки устричный соус, соус чили и масло. Добавьте соли и перемешайте.

Порежьте зеленый лук колечками, а дайкон и редиску – кружочками.

Выложите на тарелку моцареллу и овощи. Посыпьте кунжутом и добавьте заправку.

Салат с моцареллой и щавелем

Очень необычное сочетание: моцарелла – и щавель, белый уксус – и семечки. Салат на легкую руку – делается очень быстро и легко!

Время приготовления: 20 минут

Для соуса:

  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. сахара

Салат из моцареллы, фасоли и вяленых томатов

Салат на легкую руку, который доказывает, что правильное питание – это невероятно вкусно и очень эстетично!

Время приготовления: 20 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты: 

  • 250 г моцареллы
  • 250 г белой консервированной фасоли
  • 2-3 пучка базилика
  • 70 г вяленых томатов
  • 3 огурца
  • 3 стебля сельдерея

Для заправки:

  • 2 ст. л. цветочного меда
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. дижонской горчицы
  • соль и перец

А теперь десерт: рикотта с ягодами, медом и орехами

Если вы худеете, это не значит, что вам совсем нельзя сладкого! Итальянцы обожают сыры и даже из них умудряются делать замечательные десерты.

Время приготовления: 10 минут.

Кол-во порций: 4 шт.

Простые салаты на скорую руку

Салат на легкую руку: 5 здоровых рецептов

Простые салаты на скорую руку — это палочка выручалочка каждой хозяйки. Никогда не знаешь, что будет вечером, может в гости заглянут друзья или придет хорошая новость, которую необходимо срочно отметить. А такие салатики хороши тем что для их приготовления необходимо наличие самых простых продуктов и совсем немного времени.

Все мы привыкли, что салат — это закуска, которая с одной стороны разогревает аппетит перед основными блюдами, а другой, является украшением стола. Именно поэтому каждая хозяйка старается включить хоть немного фантазии, чтобы украсить салатик.

Салаты на скорую руку никто не украшает, ведь они на то и нужны чтобы сэкономить время. Однако, скучно они не выглядят. Как правило такие салатики богаты овощами, а они в свою очередь выглядят очень нарядно вместе.

Поэтому дорогие хозяйки не стоит переживать за внешний вид вашего стола.

А чтобы такие салатики имели место быть на вашем неожиданном застолье. Чтобы если гости на оказались на пороге, а заготовок нет, не упасть в грязь лицом, можно воспользоваться простым, но очень эффективным советом.

Каждый салат на скорую руку состоит либо из консервов и овощей, либо из мясных продуктов и овощей, поэтому выберете пару рецептов, и запасите для них консервирвы.

Овощи есть всегда в холодильнике, поэтому быстро сделать салат ничего не помешает.

Салат по-королевски

Этот салат обладает колоссальным набором витаминов. Все его компоненты полезны для нашего организма. Ко всему прочему такое сочетание витаминов еще и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Грецкий орех -100г
  • Изюм – 100г
  • Чернослив – 100г
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Изюм сначала вымочим в горячей воде, затем промоем и добавим к свекле. Чернослив порежем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом или сметаной.

Приятного аппетита.

Что можно сделать за 5 минут? Почистить зубы, поставить будильник, а еще приготовить салат. Да, да, а если на кухне есть комбайн, то приготовление этого салата и вовсе займет пару минут.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Колбаса- 200г
  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Банка консервированного горошка – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем кубиками или соломкой. Затем смешаем, добавим горох и кукурузу, заправим майонезом. И все готово, можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Название салата уже говорит само за себя. Эту легкую, но в то же время сытную закуску можно кушать даже вечером без вреда для фигуры и здоровья.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 300 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Яйца перепелиные – 5 шт.
  • Салатные листья
  • Орехи кедровые
  • Бальзамический уксус
  • Лимонный сок

Приготовление:

Отварим креветки в подсоленной воде в течение 2 минут. Отварим перепелиные яйца. Промоем и высушим салатные листья. Перепелиные яйца и помидоры разрежем пополам. Листья порвем на небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешаем. Смешаем бальзамический уксус, лимонный сок и соевый соус, заправим салатик.

Приятного аппетита.

Салат «Гусарский»

От этого блюда будут в восторге все мужчины. Его вкусовые качества раскрываются словно бутон розы. Изначально он кажется чуть солоноват, затем чувствуется нотка свежести за счет зелени, и наконец, благодаря вареным овощам он еще и сытный.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Горох консервированный – 1 банка (маленькая)
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт (меленькая головка)
  • Зелень
  • Масло растительное

Приготовление:

Необходимо картофель и морковь отварить.

После чего почистить и порезать небольшими дольками. Огурец нарезаем такой же формы. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Сельдь нарезаем небольшими кубиками.

Все ингредиенты смешаем заправим маслом и добавим мелко рубленную зелень.

Приятного аппетита.

Салат «Морской бриз» отличается своей простотой и в то же время невероятным вкусом. Он будет отлично смотреться на праздничном столе, а также подойдет для вечернего ужина.

Ингредиенты:

  • Рис – 250 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Прежде всего отварим рис и яйца вкрутую. Тем временем нарезаем крабовые палочки на небольшие кусочки. Огурцы нарезаем кубиками. Яйца к тому времени уже сварились и отыли, натрем из на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат Мимоза

Вкусный и невероятно простой салат «Мимоза», знаком всем и каждому еще с детства. Можно сказать, что это салат ветеран, ведь его готовили еще наши бабушки. Во времена СССР этот салат был обязательным блюдом на праздничном столе в четь 8 марта. Прошло много времени, а салат так и продолжает оставаться любимым и желанным.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной сайры- 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Яйца – 6 шт.

Приготовление:

Отварим яйца и овощи. Поле полного остывания очистим от кожуры.

Картофель натрем на крупной терке и выложим первым слоем, промажем майонезом.

Консервированную сайру разомнем в отдельной тарелке вилкой, выложим вторым слоем. Затем выкладываем лук. После чего натрем на крупной терке белки. Промажем майонезом. Затем натрем сыр на мелкой терке и выложим следующим слоем. Затем натрем морковь на крупной терке и выложим поверх сыра. Промажем майонезом. Теперь потрем на мелкой терке желток и выложим завершающим слоем.

Приятного аппетита.

Такой салатик наверняка придется по нраву всем, кто следит за своей фигурой. Такое блюдо не просто является вкусным и простым, но и полезным. Оно отлично подойдет для ужина или перекуса.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 г
  • Салатные листья
  • Сыр адыгейский
  • Лук

Приготовление:

Фасоль необходимо отварить.

Для того чтобы сварилась гораздо быстрее, замочите ее на ночь. Так фасоль свариться всего за один час.

Салатные листья необходимо промыть и обсушить, после чего порвать на небольшие кусочки. Сыр нарезаем на кубики. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем салат соевым соусом.

Салат из 2 ингредиентов

Название этот салат получил благодаря составу. Ведь и правда, он состоит всего из двух ингредиентов, которые наверняка хранятся у каждого в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Морковь – 6 шт.
  • Крабовые палочки 200 г
  • Майонез

Приготовление:

Морковь моем и чистим. Натрем морковь на крупной терке. Крабовые палочки можно нарезать, можно потереть, кому как нравиться. Чеснок пропустим через пресс и добавим к морковке.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Рецепт такого салата обязательно пригодиться к незапланированным застольям. Ведь когда гости на пороге нет времени выискивать рецепты интересных салатов в интернете.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Копченая колбаса – 200г
  • Кукуруза – 1 банкс а
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

Морковь промоем и очистим. Натрем морковь на крупной терке. Копченую колбасу нарезаем брусками. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом.

Приятного аппетита.

Салат Зеленый

Элементарный салат из минимального количества ингредиентов, да еще и богатый полезными витаминами и микроэлементами, понравиться всем гостям и домочадцам.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 500 г
  • Огурец – 6 шт.
  • Зеленый лук – 3 пучка
  • Укроп
  • Уксус
  • Масло

Приготовление:

Капуту измельчим. Натрем на терке или мелко порубим. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Зелень мелко крошим. Все ингредиенты смешаем и заправляем маслом и уксусом.

Солим, перчим.

Приятного аппетита.

Этот салат получил свое название, благодаря мягкому сыру и маслинам, которые присутствуют в этом салате. Приготовление этого салата не займет много времени, а все ингредиенты можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сыр фета – 1 шт.
  • Маслины – 1 банка.
  • Лук (красный) – 1 шт.
  • Салатные листы

Приготовление:

Овощи промоем. Болгарский перец очистим от корнеплода и семян. Лук очистить от шелухи. Все овощи нарезаем мелким кубиком. Сыр также нарезаем кубиком.

Чтобы сыр фета легче нарезался необходимо перед каждым надрезом промывать нож в прохладной воде.

Маслины нарезаем пополам. Салатные листы необходимо промыть и обсушить, поле чего нарвать.

Для заправки можно использовать лимонный сок и оливковое масло.

Салат «Нежность»

Салатик на тот случай, когда некуда деть куриную грудку. Салат вкусный, а готовится быстро.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 7 шт.

Приготовление:

Грудку отварим и мелко нашинкуем. Лук порежем мелким кубиком. Яйца взбить каждое в отдельности. И сжарить блинчики. Порежем блинчики на тонкие кусочки. Смешаем все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Фунчоза появилась на прилавках магазина относительно недавно, однако уже успела полюбиться многим поклонникам восточной кулинарии. Как правило, салаты с фунчозой продают уже готовыми. Только вот что же мешает приготовить такой Фунсалатик самостоятельно по собственному рецепту и согласно собственным предпочтениям?

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 0,5 пачки
  • Огурец – 2 шт.
  • Морковь корейская – 200 г
  • Яблоко – 2 шт.

Приготовление:

Отварим фунчозу согласно рецепту, указанному на упаковке. Огурцы и яблоки нарезаем соломкой.

Чтобы яблоки не потемнели в салате необходимо перемешать их с лимонным соком.

После полного остывания фунчозы перемешаем все ингредиенты и смешаем с соевым соусом по вкусу.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Этот старый и простой рецепт знаком нам с детства. Казалось бы, ничего лучше и не придумаешь, кукуруза и крабовые палочки – это лучшее сочетание. Так и есть, салатик до сих пор пользуется

популярностью во многих семьях.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.

Приготовление:

Яйца отварить порезать кубиками. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Лук можно нашинковать тонкими дольками. С кукурузы слить жидкость и смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом.

Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Дело в том, что этот простой, но при этом невероятно вкусный салатик покорил уже пол мира своей.

Ингредиенты:

  • Огурец- 2шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Копченая колбаса – 200г
  • Банка консервированного горошка – 1 шт.
  • Твердый сыр – 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Отварим яйца вкрутую. Нарежем соломкой колбасу и огурцы. Яйца и сыр нарежем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем с майонезом, можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/235

Салаты легкие. Топ – 10 лёгких салатов, которые можно есть в любое время

Салат на легкую руку: 5 здоровых рецептов

Приготовление:
Морковку чистим и мы натираем на терке среднего размера. Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой. Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и сметаной. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов.

2. лёгкий и сытный морковный салатик.

Ингредиенты:Яйца вареные 5-6 штук.Морковь 4-5 штук (среднего размера).Чеснок 2-3 зубчиков.Натуральный йогурт 1-2 ст. Ложек.

Соль.

Приготовление:
Морковку чистим и натираем на терке среднего размера. Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой. Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и йогурт. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов!

3. слоёный салат “По-французски”.

Ингредиенты:Яйцо 100 гр.Морковь 100 гр.Лук репчатый 100 гр.Чеснок 5 гр.Яблоко 200 гр.

Сыр 17% 50 гр.

Приготовление:1. яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке.2. чеснок очень мелко порубить.3.

репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде.4.

салат выкладывать слоями: 1 слой – лук, 2 слой – яблоко, 3 слой – яйцо, 4 слой – морковь + чеснок, 5 слой – сыр. Слои повторить.5. заправить кефиром или йогуртом по вкусу.

6. убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1, 5 ч.

4. салат для здоровья и фигуры, приготовьте на ужин.

Ингредиенты:Морковь ( крупная) – 1 шт.Яблоко ( зеленое) – 1 шт.Апельсин – 1 шт.Корица (молотая, по вкусу) – 1/6 ч. л.Мед (по желанию) – 1 ч. л.

Йогурт (без добавок, по желанию) – 1-2 ст. л.

Приготовление:1. морковь пропустить через комбайн.2. яблоки с кожурой потереть на мелкой терке.3. очистить и порезать кубиками апельсин.4. все ингредиенты перемешать и добавить мед.5. кто любит корицу, то можно добавить немного.6. по желанию заправить йогуртом или сметаной.

По желанию можно добавить орехи, изюм.

5. салат с морковью и яблоком.

Ингредиенты:Морковь – 1-2 штук.Яблоко – 1-2 штук.Мёд – 2 чайных ложки.

Белый винный уксус – 1 Ст. Ложка.

Приготовление:
Смешайте мёд с белым винным уксусом. На крупной тёрке натрите чищенные яблоко и морковь. Заправьте яблоко и морковь соусом из мёда и винного уксуса. Хорошенько перемешайте. Салат готов “Любовь Морковь”.

6. огуречный салат с соусом.

Ингредиенты:Огурцы – 6 шт маленьких / 2 шт больших.Красный лук – 1 шт.Соль.Сметана – 4 столовых ложки.Укроп – 2 столовых ложки.Сахар – 1 чайная ложка.Черный перец.Бальзамический уксус – пару капель.

Вымойте и очистите огурцы (срежьте концы.

Приготовление:
Тонко нарежьте огурцы. Красный лук очистите и тонко нарежьте полукольцами. Слой огурцов – слой лука – соль и т. д. поставьте в холодильник часа на 2 (если предпочитаете, чтобы они были хрустящими.

В небольшую миску вылейте сметану, добавьте черный перец, сахар и укроп. Влейте немного уксуса. Таким образом, если вкус уксуса слишком терпкий, то добавьте еще немного сметаны и щепотку сахара (в пропорции. Выжмите руками лишнюю воду из овощей и переложите в чистое блюдо.

Смешайте с соусом. Поставьте в холодильник на 30 минут.

7. лёгкий капустный салат.

Ингредиенты:Тонко нашинкованная капуста 6 стаканов (примерно 1 целый кочан).Морковь 2 шт.Красный репчатый лук, порезанный тонкими ломтиками 1 стакан (примерно 1 луковица).Натуральный йогурт 1 стакан.Дижонская горчица 2 ст. л.Вода 1 ст. л.Свежевыжатый лимонный сок 2 ч. л.Семена укропа 0, 5 ч. л.

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь. Взбейте йогурт, горчицу, воду и лимонный сок в большом салатнике. Добавьте овощи и семена укропа. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Салат можно прикрыть крышкой и поставить в холодильник. Он будет хорош и на следующий день.

8. салат капустный с кукурузой и яблоком.

Ингредиенты:Кукуруза консервированная 100 г.Яблоко 1 шт.Пекинская капуста 0, 5 шт.Лимонный сок по вкусу.Соль по вкусу.

Перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:1. слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.2. очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.3. нашинковать капусту.4. смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.5. добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.

6. выложить в салатницу и подавать.

9. салат “Греческий”.

Ингредиенты:
Помидоры – 3 шт, ? Огурец – 1 шт, ? Лук (репчатый или красный) – 1 шт, ? Перец болгарский (желательно оранжевый) – 1 шт, ? Маслины – 3 столовых ложки, ? Листовой салат, ? Сыр брынза или Фета – 100-150 г.

Для заправки:Оливковое масло – 2 столовых ложки, ? Лимонный сок – 2 столовых ложки, ? Свежемолотый перец.

Приправа для салата (отлично подходит Fit Up для салатов).

Приготовление:Помидоры крупными дольками нарезать. Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Лук полукольцами нарезать.

Брынзу нарезать кубиками. Маслины колечками порезать. Дно салатника или тарелки выложить листьями салата, сверху красиво выложить овощи.

Сбрызнуть соусом (для соуса масло смешать с лимонным соком и слегка поперчить.

Сверху выложить кубики брынзы и оливки, посыпать специями. Солить салат не нужно, так как брынза сама по себе достаточно соленая.

10. овощной салат с брокколи.

Ингредиенты:Брокколи – 500 г.Морковь – 2 шт.Огурец – 2 шт.Сельдерей – 2 пучка.

Зелень, соль – по вкусу? Йогурт натуральный – 4 ст. л приготовление: капусту разделить на соцветия. Огурцы вымыть и также нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке, предварительно очистив и вымыв.

Сельдерей порубить и зелень. Смешать все заранее подготовленные ингредиенты, заправить йогуртом, посолить и хорошо перемешать. Свои рецепты в предложенные новости присылайте? Лучшие будут опубликованы на стене сообщества.

Салат из легкого

Нередко из субпродуктов блюда получаются более вкусными, чем из мясной вырезки. Только не все знают, как лучше приготовить печень, язык или легкое, вот и не берутся за это дело, отказываясь разнообразить меню.

Если вы предложите гостям попробовать салат, приготовленный по этому рецепту, они в один голос скажут, что блюдо очень вкусное, но не смогут точно определить из каких ингредиентов приготовлено.

Раскрывать секрет приготовления или нет – дело за вами.

Из говяжьего или свиного легкого чаще готовят начинку для пирожков и блинов, а вот удачных рецептов салатов с ним не так много.

Этот салат первоначально готовился из большого количества лука, легкого, грибной приправы (в кубиках для бульона), и майонеза, и вызывал неизменный восторг у всех, кто его пробовал.

Но все равно кулинарная фантазия потребовала инноваций – грибная приправа была заменена настоящими грибами. Блюдо от этого только выиграло и приобрело благородный вкус.

  • Говяжье или свиное легкое – 0.5 кг,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Шампиньоны свежие – 0.5 кг (можно заменить маринованные или солеными лесными грибами),
  • Лук 2-3 шт.,
  • Майонез -100 г,
  • Соль,
  • Перец,
  • Растительное масло.

Чистое подготовленное легкое опустите в подсоленную кипящую воду, бросьте туда лавровые листики. Если у вас замороженное говяжье легкое, то перед приготовлением разморозьте его, хорошенько промойте, удалите остатки трахеи. Лучше разделить его на 2 части, так удобнее будет переворачивать.

Из-за того, что в этом субпродукте есть воздушные полости, кусочек легкого не будет опускаться на дно кастрюли, а станется на поверхности воды.

В самом начале приготовления вам придется несколько раз его перевернуть, снять пену. Можно накрыть легкое крышкой, диаметр которой меньше, чем кастрюля, чтобы субпродукт был полностью погружен в воду.

Если вам не очень нравится такая конструкция, просто накройте кастрюлю подходящей по размеру крышкой.

Легкое варится на медленном огне под крышкой полтора – два часа. К употреблению оно будет готово значительно раньше, но именно благодаря продолжительной варке размягчатся волокна соединительных тканей и вкус салата значительно улучшится.

Тем временем займитесь приготовлением грибов и лука. Лук очистите, помойте и мелко нашинкуйте. Обжарьте на масле до золотистого цвета.

Чем больше лука – тем лучше и вкуснее получается салат. Соберите жареный лук на одной стороне сковороды, чтобы на ней остались излишки масла. Либо откиньте его на дуршлаг.

Шампиньоны промойте, нарежьте и обжарьте до готовности любым удобным способом, на плите или в мультиварке.

Для салата хороши любые грибы, например, маринованные маслята. Если возьмете их, то выберете поджаренный лук из сковородки и на оставшемся масле обжарьте замаринованные маслята. Остудите их и нарежьте кусочками. Нарежьте легкое на небольшие кубики или соломкой.

Добавьте грибы и лук, поперчите, посолите и заправьте майонезом. Перемешайте салат и дайте ему настояться перед подачей в холодильнике, получаса будет вполне достаточно.

Совет:

Если располагаете свободным временем и салат нужен вам не к спеху, то поставьте субпродукт под пресс. Для этого легкое кладется на плоское блюдо, сверху размещается груз. Когда субпродукт остынет, его структура станет схожей с отварным языком. Можно охладить и без пресса, салат все равно получится вкусным.

Наслаждайтесь вкусной и сытной закуской!

Легкий салат рецепт. Салат «Леди»

Очень легкий салатик, его название говорит само за себя. Низкокалорийные огурчик и курочка насытят организм, но фигура останется в порядке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 гр.
  • Огурцы 150 гр.
  • Консервированный зеленый горошек 150 гр.
  • Сметана 150 гр.
  • Укроп
  • Соль.

Приготовление:

Филе отварить с момента закипания 20 минут. Огурцы нарезать средним кубиком а укроп мелко порубить. Когда мясо остыло, его так же рубим на кусочки и смешиваем с огурцами и горошком. Солим по вкусу и заправляем сметаной.

Горошек можно брать и свежезамороженный, только сперва его нужно будет проварить, а затем обдать ледяной водой.

Легкие салаты на праздничный стол. Легкий салат с сухариками и курицей на праздничный стол

Это становиться современной традицией праздничных столов не только в Европе.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Ветчина – 200 г
  • Куриное филе -1 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Майонез
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сухарики

Приготовление:

Филе и ветчину измельчить на кубики. Выдавить чеснок в порезанные помидоры. Смешать с майонезом. Сыр натереть на мелкой терке.

Выкладывать салат слоями, смазывая майонезом: куриное филе, ветчина, помидоры с чесноком, сыр. Посыпаем сверху сухарями.

Салат Цезарь. Салат «Цезарь»

Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря».

Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа киношников ввалилась в бар Кардини выпить-закусить. Выпить-то выпили, а закусить оказалось нечем.

Тогда сметливый Цезарь решил соорудить удобоваримое из тех продуктов, что были под рукой: чеснока, салата, гренок, яиц, масла и лимона. Он натер большую миску для салата чесноком, покрошил в нее листья салата, сыр, вареные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона.

Гости были в полном восторге! Салат «Цезарь» с той самой поры стал популярным. Сейчас существует множество вариантов этого салата. Этот вариант я делала с курицей. Считаю этот салат основой для творчества)).

Источник: https://zdorovaya-eda.com/recepty/top-10-lyogkih-salatov-kotorye-mozhno-est-v-lyuboe-vremya

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.