Шоколадно-протеиновый мусс: Десерт победителей

Десерт с малиной | Продукция Гербал

Шоколадно-протеиновый мусс: Десерт победителей

Этот десерт покорил много сердец и помог снижающим вес не сорваться с правильного питания, а все потому что он сделан с добавлением продукции Гербал!

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления:45 минут

Пищевая ценность:

  • Калории: 124, 1 ккал.
  • Жиры: 4,7 г.
  • Углеводы: 14,1 г.
  • Белки: 6,3 г.

Вы сладкоежка и находитесь на грани срыва? Вот-вот сорветесь и побежите в кондитерскую? Спокойствие, только спокойствие! Я и рецепты Гербалайф не дадим вас сойти с намеченного пути! 🙂

Пройти тест коррекции веса

Если вы хотите побаловать себя, но сидите на диете Гербалайф, не расстраивайтесь. При помощи продуктов Гербалайф можно легко сохранить фигуру и полакомиться вкусным десертом!

В состав нашего рецепта входит тулипное тесто. Я с радостью поведаю вам историю этого чуда французской  кухни.

Это тесто предназначено для украшений. Из него выпекают лепестки для сахарных роз, листики для украшения тортов, корзинки и различные формы для крема или мороженого. И него можно сделать практически любую форму и оно прекрасно будет её держать. Только к сожалению, изделие из такого теста очень хрупкое, поэтому с ним необходимо быть аккуратнее.

Процедуру приготовления я расскажу вам в самом рецепте, а пока разузнаем, насколько полезно это блюдо и не повредит ли оно фигуре!

Малина, шоколадный протеин и мята. Это трио заслуживает громких аплодисментов! 

Малина

В первую очередь богата витаминами, макро и микро элементами. А, В1, В2, В3, В5, фолиевая кислота, С, Е, К. Р, холин, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, цинк, железо, марганец, медь, селен. Но главная её особенность это кетоны, которые растворяются в воде и способствуют похудению.

Богата клетчаткой.

Мята

Богата ментолом, витаминами А и С, пищевыми волокнами, калием, кальцем, марганцем и фолиевой кислотой. Прекрасно притупляет голод

и способствует хорошей работе кишечника.

Протеин, со вкусом шоколада

Содержит Натуральный белок, клетчатку, минимальное количество жиров. Более 20-ти витаминов и минералов. Преимущества — до 50% рекомендованного суточного потребления витаминов в 1 порции.

Низкокалорийный.

Пройти тест коррекции веса

Рецепт десерта с малиной из тулипного теста с дополнительным источником протеина

Ингредиенты

Для тулипного теста:

  • Яйцо (белок) – 2 шт.
  • Пудра сахарная – 50 грамм.
  • Масло сливочное мягкое – 50 грамм.
  • Мука – 50 грамм.

Для шоколадно-малинового мусса:

  • Молоко 1,5% – 800 мл.
  • Протеиновый коктейль ФОРМУЛА 1 Шоколад – 10 ст. л.
  • Желатин – 20 грамм.
  • Яйцо (белок) – 2 шт.
  • Малина – 240 грамм.
  • Мята свежая – 1 веточка.

Приготовление

     Для мусса замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Протеиновый коктейль ФОРМУЛА 1 Шоколад и молоко взбивать в блендере 3 минуты. Желатин растопить и взбивать 1–2 минуты. Белки взбить. Перелить смесь в высокий стакан и ввести яичный белок. Добавить ягоды. Охлаждать мусс в холодильнике 15–20 минут, переложить в кондитерский мешок.

Для трубочек растереть мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, мукой и взбитыми белками. Разогреть духовку до 180°С. На противень выстелить пергамент и лопаткой нанести полосы из теста. Выпекать 6–7 минут. Горячее тесто свернуть в трубочки и охладить.

На блюдо выложить трубочки, заполнить муссом из кондитерского мешка

и украсить малиной и листиками мяты.

Источник myherbalife.com

                                                                                                   Отзыв                                                                                                                 

Мне  очень нравится Коктейль Формула 1 Шоколад. Сравнимо с шоколадным мороженым и вкус и запах очень приятный и сладкий.

Трубочки прекрасно подойдут на десерт, как к чаю, так и детям на праздник. Они очень вкусные, но мяту я бы лучше измельчила в блендере и добавила в мусс. Потому что жевать листики не очень здорово.  Превосходно сочетается с мятным чаем, контраст уникальный!

Так же можно сделать не только трубочки, но и форму в виде вазочек. Очень красиво получится.

Я считаю десерт с малиной из тулипного теста с шоколадным Коктейлем Формула 1 прекрасной альтернативой сладким пирожным. Это не навредит вашей фигуре и поможет правильно похудеть без вреда для здоровья!

Это и еще много рецептов вы можете посмотреть на нашем сайте Гербалайф в разделе «Рецепты». 

Всё от закусок и завтраков до основных блюд и коктейлей! На любой вкус, для любой диеты!

Приятного аппетита!

Смотрите меню Гербалайф на неделю.

Пройти тест коррекции веса

: 5 из 5 (2 голоса)

Источник: https://grb-life.ru/desert-s-malinoj

Мусс.Шоколадные десерты

Шоколадно-протеиновый мусс: Десерт победителей

М

400 г натурального йогурта

100 г шоколада (содержание какао 72%)

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

Перемешать растопленный шоколад с йогуртом комнатной температуры, охладить.

Вот и весь рецепт:) Но это очень вкусно! Мне достаточно сладко с таким кол-вом шоколада, но можно и увеличить, либо взять тот шоколад, который больше нравится;) Я с мятным часто делаю, люблю его. Йогурт тоже лучше взять густой, но и с обычным мусс становится более густым после пары часов в холодильнике. 

Шоколадный  мусс (вода и шоколад)

Я очень люблю Кухонную химию с Хестоном Блюменталем, Юля, спасибо за диски! Очень часто делаю ганаш на воде, как и трюфели с водой вместо сливок, теперь и мусс-крем в виде самостоятельного десерта и в виде крема для торта, спасибо Катя-Пончита, пропорции увидела у тебяздесь

Идея этого рецепта из документального фильма Kitchen chemistry. Меня тогда поразило, что можно сделать шоколадный крем, используя всего два ингредиента – шоколад и воду. Я это решила проверить на практике – и получилось!

Преимущества:

1. Низкое содержание калорий, по сравнению с кремом, в состав которого дополнительно входит масло или сливки.

2. Возможность добиться разного вкуса путем добавления разных ликеров.

3. Крем отлично держит форму, поэтому можно подавать порционно и готовить заранее.

4. Можно использовать в качестве прослойки в тортах.

5. Идеально для подачи к кофе как десерт.

60 г горького шоколада (содержание какао минимум 55%)

50 мл горячей воды

1 ст. л. ликера

Шоколад поломать на кусочки – залить кипящей водой и размешать венчиком до полного растворения. 

За это время масса должна стать комнатной температуры. 

Затем взбить миксером в течение нескольких минут на 2-3 скорости до загустения (мягкие пики ). 

Отставить на пару минут. Затем добавить ликер по вкусу и опять взбивать несколько минут. 

Всё! Крем готов.

Можно разложить по креманкам и сразу подать, или охладить в холодильнике пол-часа (час).

Из этого количества получается совсем немного – два *бокальчика для гномов*. Если делать больший объем, шоколад может сразу не растопиться, тогда подогреть его на водяной бане или в микро. В процессе взбивания надо делать перерывы – в этот момент масса сама *схватывается* – почему так – я не знаю – не химик. Но работает.

Я беру 100 г 72% шоколада и 90 г горячей воды, ликер иногда не добавляю, все равно очень вкусно! Если описать его вкус мусса словами, то это… шелк:) Мне больше нравится сразу после взбивания, домашним в охлажденном виде.

Из этого кол-ва ингредиентов у меня получается вот такие 2 (не полные) формочки, что на фото.

Но на самом деле легко можно разделить на 4 порции и подать в маленьких стаканчиках, много его не съешь, ну или мне так кажется:) С ягодами просто прекрасно! 

Этот рецепт : здесьhttp://topbloger.livejournal.com

Шоколадный мусс – из кофейни “Конфетюр”

Recette de mousse au chocolat 

ДесертыШоколадные сердечки со сливочным муссом

Шоколадный мусс с апельсином. Готовим красивый и вкусный десерт…

Французские десерты. Рецепты моей бабушки

http://www.zoomby.ru/watch/99677

Ингредиенты на 4 порции:

• шоколад – 175 г 

• молоко (или вода) – 1 столовая ложка 

• сливочное масло – 30 г 

• Яйца – 4 шт. 

• сахарная пудра – 8 столовых ложек = 

• соль – 1 щепотка

Приготовление: 

Куски шоколада плавления в молоке (воде) и масло на водяной бане, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Шоколад не должно кипеть, и расплав, когда он выйти из ванной. При перемешивании, добавить желтки по одному, хорошо перемешайте и добавьте сахар. Удар яичные белки в сильный снегопад с щепоткой соли.

Top – Затем добавьте 1 / 4 яичных белков, чтобы шоколад при энергичном перемешивании. Тогда Shuffle остальные белки, помешивая осторожно подняв кремом, чтобы не упасть белых так musat произойдет – легкий и пушистый. Перемешивание продолжается, пока не будет никаких следов белка. Спред в подходящих миски или чашки и хранения в холодильнике.

Подавать холодным, украшенные печенье или вафли.

Приятного аппетита!

Шоколадный мусс Эрве Тиса

Время подготовки продуктов: 60 мин

Время приготовления: 15 мин

Общее время приготовления: 75 мин

Время подачи блюда: по готовности

Количество порций: 1

Вес порции: 415 гр


Калорийность порции: 1215 ккал.Хотите приобщиться к молекулярной кухне? Она подобна работе фокусника! Всего из двух ингредиентов и благодаря опытам Эрве Тиса приготовьте чудо – легкое, воздушное и нежное как шелк.


(225 гр) Шоколад черный 72% – 2.3пл.

(200 гр) Вода питьевая – 1ст.

 Шоколад должен содержать не меньше 85% какао и быть без наполнителей.

Техника: миксер, плита.

Приготовление блюда

Отмерить точно необходимое количество воды и шоколада.

Шоколад поломать в меньшую емкость на небольшие кусочки.

Теперь шоколад нужно растворить в воде, это можно сделать несколькими способами.

Залить шоколад горячей водой и поставить на водяную баню (вода не должна кипеть).

Можно воду не греть, а поставить кастрюльку с залитым холодной водой шоколадом на маленький огонь и постепенно помешивая растворить шоколад в воде.

В любом случае шоколадная масса должна быть теплой.

Емкость с однородной шоколадной массой поместить в большую емкость со льдом.

Взбить теплый шоколад миксером с небольшими паузами, чтобы не пропустить момент загустения. Чем больше взбивать тем гуще становиться масса, поэтому в зависимости от необходимости можно добиваться разной консистенции от нежной до крутой.

Готовый мусс можно подавать как в чистом виде с орешками, ягодами или использовать для украшения мороженного, желе, тортов.

Пошаговая фото-инструкция

Подготовка ингредиентов

 Очень важно соблюдать пропорцию вода – шоколад (на 1г шоколада – 0,89г  воды), поэтому для точной дозировки (до целого числа) воспользуйтесь электронными кухонными весами.Подготовить лед и две емкости (кастрюли, миски), таких размеров, чтобы одна входила в другую.

Приготовление блюда

Отмерить точно необходимое количество воды и шоколада.Шоколад поломать в меньшую емкость на небольшие кусочки.Теперь шоколад нужно растворить в воде, это можно сделать несколькими способами.Залить шоколад горячей водой и поставить на водяную баню (вода не должна кипеть).Можно воду не греть, а поставить кастрюльку с залитым холодной водой шоколадом на маленький огонь и постепенно помешивая растворить шоколад в воде.
В любом случае шоколадная масса должна быть просто теплой.
Емкость с однородной шоколадной массой поместить в большую емкость со льдом.
Взбить теплый шоколад миксером с небольшими паузами, чтобы не пропустить момент загустения.
Чем больше взбивать тем гуще становиться масса, поэтому в зависимости от необходимости можно добиваться разной консистенции от нежной до крутой.
Готовый мусс можно подавать как в чистом виде с орешками, ягодами или использовать для украшения мороженного, желе, тортов.

Екатерина Navarro

Ингредиенты:

* 300 грамм горького шоколада

* 3 ст. ложки крепкого заварного кофе (можно вместо кофе использовать какой-нибудь ликер. Я использовала и то и другое)

* взбитые с 2 ложками сахарной пудры сливки.

Поместить в кастрюльку шоколад, кофе, воду и поставить на водяную баню.

Когда шоколад растает, убрать с огня и размешать. Отложить.

Протереть желтки через сито и взбить их миксером с ложкой сахара. Добавить взбитые желтки в шоколадную массу.

Отдельно взбить белки до пиков с 1-2 ложками сахара.

Добавить 1/3 белков в шоколадную массу, осторожно перемешать в ручную, затем добавить остальные 2/3 белков и опять перемешать, пока масса не вберет в себя полностью белки.

Разложить мусс по стаканчикам. Можно добавить в каждый мусс несколько вишенок или кусочки шоколада, орешки. Убрать в холодильник минимум на 3 часа.

При подаче сверху выложить взбитые с сахарной пудрой сливки, украсить вишенкой или посыпать шоколадной крошкой, орешками опять же…. В общем, что фантазия подскажет)).

Источник: https://recept.3dn.ru/blog/muss/2012-11-26-289

Шоколадный мусс

Шоколадно-протеиновый мусс: Десерт победителей

Есть разные способы приготовления шоколадного мусса: он бывает пенистым и легким или тягучим и густым. Рассмотрим наиболее удачные рецепты.

Сливочный мусс

Хотите, чтобы мусс получился пенистым, как на фото? Взбейте не только сливки, но и жидкую шоколадную массу перед тем, как соединить все ингредиенты. Охлажденный сливочный мусс можно использовать как самостоятельный десерт и как компонент для приготовления торта.

Необходимые продукты:

  • Темный, молочный или белый шоколад — 200 г;
  • Сливки — 300 мл.
  • В глубокую кастрюлю налейте 5-6 см воды, доведите до кипения, снимите с огня. Разломите шоколад в металлическую или термостойкую миску;
  • Добавьте 2 ст. ложки сливок и на водяной бане прогрейте 3-5 минут;
  • Помешивайте, пока шоколад полностью не растает. Миску с шоколадом поместите в холодильник минут на 10;
  • Сливки взбейте миксером до состояния пены;
  • Добавьте в шоколад 1 ст. ложку взбитых сливок, размешайте, а затем добавьте оставшуюся часть сливок и перемешайте еще раз;
  • Разлейте шоколадный мусс по бокалам. Перед подачей он должен находиться в холодильнике не менее 1 часа.

Шоколадный мусс обычно украшают листиками свежей мяты и контрастной шоколадной стружкой. Приготовить стружку можно при помощи овощечистки. Чтобы стружка получилась красивой с завитушками, срезайте ее с боков шоколадной плитки.

Рецепт шоколадного мусса

В этом видео пошагово показан способ приготовления классического шоколадного мусса без яиц.

Источник видео: YUMMY ADVENTURES

***

Мусс с желатином

Если вы хотите, чтобы мусс по консистенции напоминал желе, как на изображении, добавьте указанное в рецепте количество желатина, или сократите его в два раза, если не хотите получить слишком плотный мусс.

Густой шоколадный мусс — это оригинальный десерт по простому рецепту, который можно приготовить в домашних условиях даже не имея опыта в этом деле.

Ингредиенты:

  • Шоколад горький — 100 г;
  • Кондитерские сливки 30% жирности — 200 мл;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Яичный желток — 1 шт;
  • Сахар — 1 ст. ложка с горкой;
  • Желатин — 0,5 ч. ложки.
  • Залейте желатин небольшим количеством воды на время, указанное производителем в инструкции;
  • Шоколад растопите на водяной бане;
  • Сливки взбейте в пену миксером или венчиком;
  • В термостойкую миску разбейте яйцо, добавьте желток и сахар. На водяной бане, постоянно помешивая, подогрейте до 50 градусов. Сняв с огня, слегка взбейте смесь;
  • В яично-сахарную смесь влейте растворенный в воде желатин и взбейте;
  • Добавьте шоколад, взбивайте в течение 2 минут;
  • Добавьте взбитые сливки, перемешайте вручную.

В этом видео пошагово показан способ приготовления шоколадного мусса с желатином в домашних условиях.

Источник видео: Рецепты вкусных блюд

***

Шоколадно-банановый мусс

По нашему рецепту шоколадную массу смешивают с банановым пюре, но по желанию можно поступить иначе. Приготовьте обычный шоколадный мусс, как в первом рецепте, и украсьте его дольками банана.

Сочетание темного или молочного шоколада с бананом считается одним из наиболее удачных, и именно поэтому существует множество шоколадных десертов, в которые по рецепту идут бананы. Можно использовать и белый шоколад, но в этом случае рекомендуется добавить в него хотя бы немного какао.

Шоколадный мусс с фундуком от Юлии Высоцкой

В этом видео Юлия Высоцкая рассказывает о способе приготовления шоколадного мусса в домашних условиях.

Источник видео: Юлия Высоцкая

Источник: https://SovJen.ru/shokoladnyy-muss

Нежный ванильный мусс

Шоколадно-протеиновый мусс: Десерт победителей

  • Жирные сливки (35%) – 250 г;
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.;
  • Сахар – 60 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Желатин – 5 г;

1. Желатин заранее залить холодной кипяченой водой. Именно желатин отвечает за консистенцию, которую будет иметь наш ванильный десерт. Главное условие его действия – он должен полностью раствориться, для чего ему желательно «настояться» как минимум 40 минут.

2. Яичные белки отделить от желтков. В отдельную емкость поместить желтки и добавить сахар. Венчиком, а желательно миксером или блендером, взбить сахар с желтками до консистенции густой пены. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можете взять меньшее количество сахара. Рецепт можно слегка изменять, изменив количество сахара и ванильной эссенции.

3. Молоко нужно вылить в кастрюлю и смешать со 150 граммами сливок. Полученную молочную смесь нужно на слабом огне довести до закипания. После этого маленькими порциями влить в молоко взбитые с сахаром желтки.

Помешивая на слабом огне, следите, чтобы смесь слегка загустела (ее температура должна быть около 85 градусов).

После того, как смесь застыла, нужно снять кастрюлю с огня, добавить разбухший желатин, хорошенько размешать и дать некоторое время охладиться.

4. Оставшиеся 100 г сливок нужно взбить. Для тех, кто не знает, как это делается, предлагаем рецепт: сливки обязательно должны быть холодными, иначе при взбивании они расслоятся, и у вас выйдет отдельно масло и сыворотка. Если надумали взбивать миксером, то количество сливок должно быть не больше 200 г. Блендером взбивать сливки категорически противопоказано.

5. В остывшую молочную основу нужно добавить ванильную эссенцию. После того, как будущий ванильный мусс почти остыл, нужно постепенно вести в него взбитые сливки, помешивая ложкой.

6. В зависимости от того, в каком виде вы хотите подать мусс, разложите его по соответствующим формам. Если вы решили делать торт, то это может быть большая силиконовая форма для торта.

Если вы хотите подавать угощение порционно каждому гостю, то лучше выложить ванильный десерт в широкие стаканы или пиалы. После украшения (это могут быть ягоды, шоколадная крошка, орешки) поместите мусс в морозильную камеру.

Через два часа угощение полностью готово к подаче гостям.

Этот рецепт, конечно, не самый простой, но именно он считается классическим. Кроме того, вы можете не только сделать маленькие красивые пенный пирожные, но и приготовить ванильный торт, используя мусс именно такой консистенции.

Шоколадно-ванильный мусс

Шоколад любят все. Около 98% всех жителей планеты являются «шокоголиками». Он поднимает настроение и дарит невероятное вкусовое наслаждение.

Мусс, приготовленный с добавлением шоколада, уже давно стал традиционным французским лакомством. И это не странно, ведь рецепт такого блюда очень прост, справиться с ним сможет даже новичок.

Но вид и вкус этот шоколадный десерт имеет просто умопомрачительный: учуяв нотки ванили и шоколада, трудно будет устоять, чтобы не съесть всё.

Способ приготовления:

1. Плитку шоколада разломить на кусочки. Желательно, чтобы шоколад был темный, а не молочный, так как, во-первых, это полезнее, а, во-вторых, блюдо из такого шоколада выйдет пышнее.

К подробленной плитке добавьте сахар, он может быть как обычным, так и коричневым (тростниковым), что еще лучше. Самый главный ингредиент здесь – коньяк или любой «горючий» напиток. Он не только сделает десерт более ароматным, но и придаст пышность.

Последняя нотка – ванильный сахар. Без него десерт утратит 90% своего аромата.

2. Все ингредиенты смешать в сотейнике и довести до консистенции горячего шоколада на водяной бане. Не бойтесь, что сначала шоколад будет браться хлопьями, это нормально. Главное, чтобы сахар и ванилин полностью растворились.

3. В большую миску высыпьте кубики льда, добавьте 150 г ледяной воды и сверху поставьте миску меньшего размера. Главное, чтобы дно первой и последней не касались друг друга. В меньшую емкость, установленную на ледяную баню, вылейте растопленный шоколад.

После остывания взбить шоколадную массу миксером. Не пугайтесь, что в первые три минуты консистенция будет оставаться прежней. Спустя 5 минут шоколадная масса станет воздушной и легкой.

Поместите ее в креманки, украсьте взбитыми сливками и шоколадной крошкой (по желанию).

Этот рецепт имеет множество преимуществ перед другими похожими. Во-первых, мы не используем желатин или любой другой загуститель. Во-вторых, время его приготовления не более 10 минут, а подавать его к столу можно после взбивания, не нужно ждать 2 часа, пока мусс застынет.

Ванильно-банановый мусс

Если классический ванильный пенный десерт уже надоел, и вы хотите как-то дополнить или разнообразить привычный рецепт, то бананы подойдут как нельзя лучше. Сочетание бананов и нежных сливок просто сводит с ума, а шлейфный аромат этого десерта заманит всех на кухню.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.