Супинг: что это такое? Все о детоксе на супах

Daily Delicious Ripe Tomato & Broccoli Soup

Супинг: что это такое? Все о детоксе на супах

Историки еды утверждают, что суп появился сразу же, как только люди научились варить. Самые ранние археологические доказательства потребления супа относятся к 6000 году до н. э.

И это был суп из гиппопотама! Проходили века, тысячелетия.

Суп, как собственно, и вся кулинария, претерпевал изменения, рецепты на разных континентах «обрастали» новыми технологиями и ингредиентами, от простых до очень сложных.

Сколько же по времени варить суп?

Время приготовления зависит от вида супа, а также от того, что вы хотите получить на выходе: легкий овощной отвар или питательный насыщенный бульон. Обычно весь процесс занимает от 40 минут до 2,5 часов.

Например, на приготовление классических щей у вас уйдёт около 2,5 часов. Традиционный борщ отнимет вас у семьи на 1,5 часа. Лёгкий куриный суп с минимальным набором ингредиентов, например с вермишелью и рисом, потребует 1,5 часа вашего времени.

А сколько времени тратите вы на разные виды супов, любимых членами ваших семей?

Готовы ли вы варить свежие полезные супы ежедневно?

А если бы мы сейчас сказали, что можно готовить полноценный суп и тратить на это 5 минут!

Современная жизнь диктует свои законы: с одной стороны — динамичный ритм, бешеные скорости, постоянные стрессы. С другой — необходимость вести здоровый образ жизни, быть энергичным и полным сил.

На смену сложным в приготовлении блюдам современная наука предложила полезные, сбалансированные, так называемые «полезные заменители пищи» (или SMARTFOOD).

SMARTFOOD, правильный заменитель пищи — это современный компонент ЗОЖ, отличное решение для тех людей, у которых обычно нет времени на долгое приготовление полезной полноценной еды, с правильным сочетанием белков, жиров, углеводов и микроэлементов. Вторым важным фактором является сытость — при использовании заменителя пищи из-за нехватки времени на обычную еду вы должны оставаться сытым до следующего приёма пищи, чтобы не подкрепляться вредными перекусами.

Необычайно, но факт!

Дейли Делишес суп из спелых томатов и брокколи. Этот необычайный суп! Еда со смыслом. Быстро и удобно готовить. Насыщает без лишних калорий.

Для приготовления необычайного супа вам понадобится 210 мл кипящей воды, 2 ложки сухой смеси или концентрата, 2 минуты времени на размешивание — и необычайно полезный томатный суп готов!

Быстро, вкусно, удобно и главное — очень полезно для здоровья!

Современный ритм жизни, плохая экология, способствуют зашлаковыванию организма. Томатный суп Daily Delicious идеально вписывается в модный детокс-тренд под названием супинг («питание супами», не путать с «джусингом» — очищением организма соками). Кроме того, его приготовление не требует походов на рынок за овощами, блендера и долгих хлопот на кухне.

Супинг-детокс — новый тренд в очищении!

Дейли Делишес суп из спелых томатов и брокколи. Этот необычайный суп! Еда со смыслом. Быстро и удобно готовить. Насыщает без лишних калорий.

Супинг активно продвигает актриса Гвинет Пэлтроу и многие знаменитости, известные своей любовью к ЗОЖ.

Во время этой детокс-программы в рацион входят только супы на овощной основе, насыщающие организм питательными веществами и клетчаткой. Большой плюс такого супинга — отсутствие необходимости голодать.

Мало кто из тех, кто пытался чистить организм (к примеру, овощными или фруктовыми соками) готов повторить этот подвиг без особой необходимости!

Кроме того, овощные супы обычно имеют более низкий гликемический индекс, чем многие фруктовые соки, поэтому уровень сахара в крови остается относительно стабильным.

Во время «супинга» нужно питаться овощными супами или бульонами каждые три часа (= 5 приёмов пищи в день), избегая кофе, сахара, газировки, животного протеина и молочных продуктов, пшеницы, сухофруктов, а также — консервантов и искусственных добавок.

Адепты супинга утверждают, что в результате такой диеты снижается вес, налаживается обмен веществ, укрепляется иммунитет, заметно улучшается состояние кожи и волос.

Томаты помогают

Обратите внимание, что томаты составляют почти половину всей массы! Благодаря наличию большого количества ликопина — мощного антиоксиданта — их можно причислить к омолаживающим продуктам, потребление которых помогает предотвратить проблемы с мужской репродуктивной системой. Почему наш суп содержит почти в два раза больше томатов? Потому что эти овощи — настоящий кладезь полезных веществ!

В них есть калий, который поддерживает здоровье сердца, а также кальций и магний, способствующие сохранению плотности костей.

В них есть железо, нужное для профилактики анемии, цинк, улучшающий состояние кожи и волос, и фосфор.

Томаты помогают сохранить молодость и красоту, снабжая организм витаминами группы В, витаминами А и Е и витамином С, который необходим для синтеза коллагена, а значит — для упругости кожи.

Томаты также улучшают пищеварение и обмен веществ, положительно влияют на состояние сосудов. Но главное, они богаты ликопином! Ликопин — мощный антиоксидант, который защищает от преждевременного старения и помогает предотвратить многие проблемы со здоровьем.

Помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, защищает сетчатку глаза от вредного воздействия световых лучей. Ликопин — предшественник всех каротиноидов, включая бета-каротин. Он не синтезируется в организме и поступает только с пищей. Термическая обработка повышает содержание ликопина в конечном продукте.

То есть, когда вы заливаете ложку супового концентрата кипятком, это делает его ещё полезнее.

По данным исследователей, в 100 г томатного порошка содержится 46,3 мг ликопина. В 1 порции нашего супа (35 г) — 40% томатного порошка (14 г = 6,4 мг ликопина). Рекомендуемая суточная норма ликопина — 2,5 — 7,0 мг. Таким образом, 1 порция супа полностью покрывает суточную потребность в ликопине!

Протеины из плодов рожкового дерева и подсолнечника

В составе супа протеины рожкового дерева и подсолнечника. Два вида растительного протеина, идеально подходящего для вегетарианцев.

Оба отличаются богатым аминокислотным составом, высокой питательной ценностью и относительно низкой калорийностью. Легко и быстро усваиваются организмом и придают супу приятный ореховый привкус.

При этом биологическая ценность этих протеинов выше, чем у яиц и мяса.

Кроме того, протеин из семян подсолнечника богат валином, лейцином и изолейцином (BCAA), которые особенно необходимы спортсменам.

Для сравнения:

1 порция томатного супа Daily Delicious — 245 г

100 г готового супа Daily Delicious = 46 кКал и 2,5 г белка.

В то время, как в 100 г борща — примерно 50 кКал и всего 1 г белка.

В 100 г обычного томатного супа (например, классического гаспачо) — те же 50кКал и всего 0,8 г белка.

А ещё, протеины плодов рожкового дерева нейтрализуют свободные радикалы, помогая сохранить молодость и красоту.

Лук-порей

А ещё, Daily Delicious суп из спелых томатов и брокколи отлично подойдет тем, кто проходит очищающую программу Colo-Vada!

В его составе нет ничего лишнего (ГМО, глютена, синтетических ароматизаторов и усилителей вкуса, глутаматов, пальмового масла, гидрогенизированных и трансжиров), так что он идеально дополнит вашу детокс-диету.

ИДЕАЛЬНО ДОПОЛНИТ ВАШУ ДЕТОКС-ДИЕТУ

Daily Delicious Суп из спелых томатов и брокколи создан, конечно, не только для приверженцев супинга.

Это полноценное здоровое питание для всех — веганов и просто любителей здоровой пищи, тех, кто следит за весом и уровнем холестерина, пожилых людей и тех, кто страдает пищевыми расстройствами.

ЕДА СО СМЫСЛОМ от Coral Club — это питание даёт мне сбалансированный набор полезных и важных для моего организма и движения вперед веществ. Каждый день, в нужные моменты, поддерживает силы и жизнь.

Daily Delicious Суп из спелых томатов и брокколи хорош и удобен для устранения голода и восполнения запаса сил и дома, и на работе.С его приготовлением с легкостью справятся и дети, и старшие члены семьи. Гурманы знают, что традиционно томатные супы могут подаваться на стол как в горячем, так и в холодном виде.

Некоторые томатные супы бывают только холодными — как, например, гаспачо. Daily Delicious Суп из спелых томатов с брокколи одинаково вкусен горячим и холодным. Хотите согреться — ешьте его свежеприготовленным.

Хотите освежиться — поставьте чашку в холодильник!Выбирайте, что для вас актуальнее — согреться или освежиться.

Чувствуйте себя на все 100%!

Daily Delicious Суп из спелых томатов и брокколи — это и здоровый перекус, и полноценный прием пищи!

Как источник белка суп вызывает чувство насыщения, и это чувство сохраняется надолго.

Вы еще не скоро захотите что-нибудь съесть, а это особенно ценно, если нет достаточно времени на перекусы на работе или вы попросту хотите похудеть.

Супы отлично утоляют голод и дают заряд энергии надолго.Кроме того, благодаря наличию только растительных белков, томатный суп — полностью вегетарианский продукт!

Дополнительная помощь

А также вашими активными помощниками будут:

  • Ежедневное употребление чистой воды в достаточном объёме.
  • Регулярная гигиена (очистка) организма.

Выбирайте сами: профилактика и комплексное оздоровление или дорогостоящее лечение локальной области.

Будем рады видеть вас и ваших друзей у нас в клубе!

Контактная информация для консультаций:

Виктория Ткаченко+38 (067) 630 38 22+38 (050) 453 11 88E-mail: coral@tkachenko. club

Skype: coral. prom. center

Источник: http://tkachenko.club/library-daily-delicious-soup.php

Практика супинга: 6 супов «детокс», которые помогут вам, если вы пытаетесь похудеть

Супинг: что это такое? Все о детоксе на супах

Суп может быть непогрешимым лекарством, чтобы дать нам дополнительную энергию и комфорт, который согревает нас сейчас, когда приближается холод, но также очень эффективное оружие для детоксикации и очищения нашего тела. Поэтому, если ваша цель этой осенью — сбросить несколько лишних килограммов, мы рекомендуем вам подписаться на «шоппинг» с этим вкусным и здоровым «Детокс» план шести домашних супов в день.

© Adobe Stock

Наука показывает, что употребление низкокалорийного супа в качестве закуски значительно сокращает последующее потребление твердой пищи, учитывая его высокую насыщающую способность.

На самом деле, недавнее исследование Британский журнал питания, В нем приняли участие более 20 000 взрослых, и он пришел к выводу, что те, кто ест суп, весят меньше и ведут более здоровый образ жизни.

Причина не в чем, кроме большего увеличения потребления фруктов, овощей, основных продуктов здорового питания; так как они обеспечивают макроэлементы и микроэлементы, необходимые для нашего здоровья.

Однако, по логике вещей, когда мы говорим о приготовлении супа (модный термин, которым он был крещен), речь не идет о том, чтобы кормить себя исключительно на основе отваров и кремов; как план Детокс из зеленых соков не следует продлевать более 2-3 дней.

диетолог Жозефина Llargués, автор Супы детокс -В продаже со специальной упаковкой банок Brita мы предлагаем отработать очистку бульонами и выжать все преимущества этой практики: уменьшить отек газов и брюшной полости, подщелачивать и уменьшить органическое воспаление, поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови.

кровь, способствуют потере веса, освобождают организм от токсинов и накопившихся отходов, способствуют кишечному транзиту, улучшают дерматологические проблемы, связанные с неправильным питанием.

«План рассчитан на один день, но если нет проблем со здоровьем, которые его обескураживают, его можно продлить до двух-трех дней или даже недели для дальнейшей детоксикации».

Конечно, это не поможет, если вы не усыновите потом здоровые привычки в вашем повседневном.

Не забывайте ежедневно заниматься физическими упражнениями, соблюдайте диету на основе средиземноморской диеты, спите необходимые часы, пейте достаточно воды и исключайте из своего рациона нездоровые закуски и алкоголь, кофеин и обработанные продукты.

© Adobe Stock

Имбирь, кинза и лимонная мята

Почему имбирь? Имбирь, считающийся аюрведической медициной «универсальной медициной», способствует устранению слизи при кашле и простуде. Вместе с лимоном, богатым витамином С, этот бульон очищает и очищает организм и подготавливает нас к началу дня с энергией.

Как подготовить это? 1 литр отфильтрованной воды Brita, 3 столовые ложки свежего полосатого имбиря, 1 пучок свежего кориандра, кожура и сок 1 лимона, морская соль или острая морская соль, органическое оливковое масло первого отжима.

Через 15-20 минут плюс питательные вещества

Холодный крем из семян и кокосового молока

Почему семена? Богатые омега-3, клетчаткой, минералами, витаминами, белками и полезными жирами, семена являются настоящей функциональной пищей, которая вместе с кокосом, богатым железом и калием, является идеальным источником энергии для завтрака.

Как подготовить это? Для кокосового молока: 1 л фильтрованной воды Brita hot, 100 г тертого обезвоженного кокосового ореха, 1 щепотка морской соли, 1 столовая ложка сиропа агавы.

Смесь семян: 2 столовые ложки грецких орехов, 1 столовая ложка кедровых орехов, 2 столовые ложки семян кунжута, 1 столовая ложка семян льна, 1 столовая ложка семян тыквы, 1 столовая ложка семян подсолнечника.

Середина утра, насыщающий и антиоксидантный крем

PUMPKIN КРЕМ С ТРОПИЧЕСКИМ ПРИКЛЮЧЕНИЕМ

Почему тыква? Тыква богата бета-каротином и способствует здоровью и регенерации слизистой оболочки пищеварительной и дыхательной системы. Кроме того, он низкокалорийный, антиоксидантный, богат витаминами, минералами и клетчаткой. Золотая шахта для предотвращения болезней, особенно во времена, когда защита может быть слабее, например, зимой.

Как подготовить это? 1 л фильтрованной воды Brita, 1 столовая ложка органического первичного кокосового масла, 1 средняя луковица, многослойная, 1 столовая ложка тертого свежего имбиря, 1 луковица укропа, листья шалфея, 400 г тыквы, очищенные и нарезанные кубиками, 1 ложка молотого куркумы, 1 щепотка молотого черного перца, 4 или 5 бразильских орехов, органическое оливковое масло первого отжима, травяная соль, кокосовое молоко для приготовления пищи, тыквенные семечки.

© Adobe Stock

Для еды, суп для борьбы с усталостью

АВКАДО И ЯБЛОЧНЫЙ СУП С МЯТОЧНЫМИ АРОМАТАМИ

Почему авокадо? Усталость и усталость являются симптомами, которые организм не в лучшем виде. Богатый магнием, авокадо помогает сохранить тело сильным. Его комбинация с яблоками и семенами чиа способствует увеличению количества белка, клетчатки и витаминов, способствуя нормальному функционированию нервной и мышечной системы.

Как подготовить это? 1 л фильтрованной воды Brita, 2 спелых авокадо, 1 зеленое яблоко с кожурой, 1 лайм или 1 лимон, морская соль или травяная соль, молотый черный перец, 1 пучок свежих листьев мяты. Посыпка: семена чиа и тыквы, тертая лайм или цедра лимона, несколько свежих листьев мяты и немного малины.

Во второй половине дня тонизировать пищеварительную систему

КОРИЧНЕВЫЕ МИСО И ВАКАМЕ

Почему мисо? Мисо является отличным источником минералов и витаминов.

Он заряжает энергией и подщелачивает и, благодаря своему богатству линолевой кислотой и лецитином, растворяет холестерин в крови и предотвращает укрепление кровеносных сосудов.

В сочетании с водорослями вакамэ он становится незаменимым средством поддержания здоровой кишечной флоры и борьбы с зимними болезнями.

Как подготовить это? 1 л фильтрованной воды Brita, 1 небольшая луковица, мелко нарезанная, 1 маленькая морковь, тертая, 1 лист китайской капусты, нарезанный жульеном, 1 небольшой ствол сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками, 1 полоска водорослей вакаме, целая или нарезанная, 1 столовая ложка оливкового масла или кунжутного масла, 1 столовая ложка Genmai Miso или Mugi Miso.

СПЕЦИАЛЬНО СУП КОРАЛЛОВЫХ ЛЕНТИЛОВ

Почему коралловая чечевица? Недостаток железа может вызвать усталость, головную боль, недостаток концентрации или слабость, поэтому важно включить в рацион бобовые.

Чечевица коралл, звезда этого рецепта, в дополнение к богатству витаминов группы В и минералов, таких как железо, цинк, селен или магний, не имеет кожи, поэтому она легко усваивается и идеально подходит для приготовления питательных и восстанавливающих средств. суп Детокс.

Как подготовить это? 750 мл фильтрованной воды Brita, 250 мл морской воды, 200 г коралловой чечевицы, 1 столовая ложка кофе семян тмина, 2 столовые ложки тертого имбиря, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 1 средняя луковица порезанный, 1 морковь нарезать тонкими полосками, 1 спелый помидор, нарезать на четверти, 1 столовая ложка кофе тандури масала, 1 столовая ложка кофе гарам масала, кунжутное масло, ½ сока или 1 лимон (по желанию), 2 столовые ложки кориандра и петрушки, свежие и нарезанные.

Источник: https://2018-god.com/kulinar/praktika-supinga-6-supov-detoks-kotorye-pomogut

Что такое супинг и полезно ли это

Супинг: что это такое? Все о детоксе на супах

Диетологи утверждают, что диеты на супах известны уже довольно давно, но сегодня они обрели новое рождение и новое модное название – супинг. Но что же думают о новой моде специалисты?

Суп помогает перезагрузить пищеварительную систему, поэтому может быть отличным способом восстановиться после застолья или слишком «вкусных» выходных. В тоже время регулярное употребление супов на самом деле помогает похудеть.

Сразу несколько научных экспериментов подтвердили, что люди, которые едят суп перед основными блюдами, намного быстрее насыщаются и в целом потребляют меньше калорий в сравнении с теми, кто привык отказываться от «первого».

Секрет прост – любое блюдо, в котором продукты смешаны с водой, дольше задерживают пищу в желудке, а значит вы долгое время будете чувствовать сытость и не захотите есть.

Кроме того, водная основа, так или иначе, добавляет блюду объема и веса, поэтому даже съев огромную тарелку супа, вы в итоге получите не так и много калорий, – рассказывает диетолог из Университета штата Пенсильвания Барбара Роллс.

Супинг уже назвали одной из главных тенденций в питании уходящего 2018 года. Но в сравнении с джусингом (соковая диета, которая также вошла в топ), суповая диета намного лучше стабилизирует уровень сахара в крови. Особенно полезными будут супы с овощами, белком и здоровыми жирами.

Но все же у подобной диеты есть один существенный минус – калорийность. Супы, как правило, содержат меньше калорий, чем любое «второе» блюдо, которое бы вы съели. И на фоне такого питания может легко возникнуть дефицит калорий, который приведет к голоду и снижению количества энергии. Но эту проблему при желании можно решить добавив в суп больше ингредиентов или съев дополнительную порцию.

Диетологи убеждены, что человек не сможет долго питаться по подобной системе, потому что рано или поздно организм попросит другой еды. Но пока этого не произошло вы можете продолжать питаться супами, столько дней, сколько посчитаете нужным, без какого-либо вреда для здоровья. А вот первые результаты (в плане похудения) на супинге появятся уже спустя 5-6 дней.

Американские ученые установили, что для здоровья и продолжительности жизни человека очень полезно, когда источником витаминов и питательных веществ выступают именно продукты, а не витаминные комплексы и БАДы. Подробности сообщает  Annals of Internal Medicine.

Для научной работы использовалась выборка с данными более 27 тысяч американцев старше 20 лет. Специалисты планировали оценить связь между смертностью пациентов с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями и приемом пищевых добавок.

В свете того, что польза и вред от приема БАДов все еще продолжают изучаться, некоторые исследователи выяснили, что между их приемом и разными побочными эффектами есть прямая связь. Люди должны правильно понимать, какую роль то или иное питательное вещество играет в пользе для их здоровья.

К примеру, чрезмерное употребление кальция (более 1000 мг в сутки) связывают с повышенным риском смерти от онкологии.

А вот нормальное потребление витамина К и магния, напротив, снижает риск смерти от рака, а потребление витамина А и цинка поможет защититься от болезней сердечно-сосудистой системы.

Но все положительные эффекты были обнаружены, когда перечисленные вещества попадали в организм с пищей, а не из пищевых добавок или БАДов.

Также специалисты выяснили, что дополнительный прием добавок с витамином Д для пациентов, у которых нет дефицита этого вещества,  может быть опасным. Но для более уверенных заявлений нужны дополнительные исследования.

Именно поэтому ученые призывают всех людей сосредоточиться только на правильном и разнообразном питании и по возможности отказаться от приема пищевых добавок.

Белок – это один из главных элементов нашего рациона, и главная его задача в организме – построение мышц. Doc.by расскажет о главных функциях белка и  о том, может ли он помимо пользы, приносить еще и вред.

На научном языке белки (протеины) – это высокомолекулярные органические вещества, состоящие из аминокислот. Белки есть в составе абсолютно всех клеток нашего тела, чаще всего на них приходится 50% сухой массы.

Белки – это сложные по строению молекулы, которые могут участвовать в самых разных взаимодействиях и связях.

Можно сказать, что это «кирпичики», которые выступают не только строительным материалом, но также переносчиком других веществ и даже «дирижером» в сложных химических реакциях.

Каждый белок состоит из аминокислот. В организме человека насчитывается 21 аминокислота, но только 8 из них являются жизненно необходимыми, поэтому носят название незаменимых. Это валин, лейцин, изолейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин. Человек не в силах самостоятельно синтезировать, поэтому он должен получать их с пищей.

Зачем нам белки

Помимо строительного материала для мышц, белки в нашем теле выполняют еще множество функций.

Защита. Антитела, которые помогают иммунитету защищаться от вирусов и бактерий – это как раз и есть белки иммуноглобулины.

Регуляция. Из белков получаются элементы, необходимые для регуляции многих систем нашего организма.

Транспорт. Гемоглобин – это транспортный белок, который переносит по организму кислород и углекислый газ.

Энергетическая функция. Белки могут выступать источником энергии, при отсутствии достаточного количества жиров и углеводов.

В целом без участия белков не протекает ни одна реакция в нашем организме.

Виды белков

В зависимости от происхождения белки делят на животные и растительные. К слову, первые имеют более сбалансированный аминокислотный состав, поэтому можно сказать, что вегетарианцы немного обедняют свой рацион. Но преимущество растительных в том, что они намного легче и быстрее усваиваются нашим организме и не содержат холестерина.

Основные источники животного белка: мясо, рыба, молочные продукты, яйца.  Если говорить о количестве, то чемпионами являются твердый сыр (23,4 г белка на 100 г продукта) и мясо (18,9 – 20, 7 г в зависимости от сорта).

Главные источники растительного белка: соя, орехи, бобовые, злаки и цельные зерна. По количеству белка здесь лидирует соя (34,9 г), за ней следуют горох и фасоль (20,5 и 21 г соответственно), остальные растительные продукты содержат заметно меньшее количество белка.

Полноценный рацион должен содержать в себе комбинацию растительных и животных белков.

Норма белка

Рекомендуемая суточная норма белка индивидуальна, ее можно высчитать по формуле: 0, 84 г на килограмм массы тела.

Но если вы ведете слишком активный образ жизни или серьезно занимаетесь спортом, то суточную норму можно смело увеличивать до 1,6 – 1,8 г на килограмм. Это позволит повысить процесс его синтеза в мышцах.

Если вы планируете снизить объем жировой ткани в организме, то суточное употребление белка можно увеличить до 2 г на 1 кг массы тела.

В некоторых спортивных источниках можно встретить информацию о 3-4 г белка на килограмм веса. Якобы только при таком количество можно обеспечить действительно качественный рост мышц. Возьмем, к примеру, тяжелоатлета весом 90 кг.

Ему необходимо съедать 360 г белка в день, в пересчете на продукты питания это примерно 1, 7 кг филе индейки, более 50 яиц или 12 литров молока.

Мы видим, что получить такое количество с едой практически нереально, поэтому спортсменам и предлагают принимать специальные добавки.

Но ученые готовы спорить, и призывают не включать в свой рацион так много белка. Рацион среднестатистического человека вполне позволит набрать норму в 1,4 – 1,8 г, больше и не требуется. А по подсчетам американских специалистов, их население и вовсе потребляет слишком много белка, а это тоже не хорошо.

В составе протеиновых коктейлей чаще всего встречаются аргинин и аланин, относящиеся к условным (то есть несущественным) аминокислотам.

Они преподносятся нам, как дополнительный источник белка, но на самом деле абсолютно бесполезны, сбалансированная диета позволит вам потреблять больше белка, чем коктейль с таким составом.

Кроме того, в составе спортивного питания часто присутствует огромное количество других добавок и веществ, которые могут быть опасны для здоровья. Подробнее об этом мы писали здесь.

Если же протеиновые добавки вам необходимы, лучше выбирать те, что содержат в составе аминокислоты с разветвленной цепью (ВСАА). Она как раз содержит часть незаменимых аминокислот (лейцин, валин и изолейцин).

Если вы не в силах добрать нужное количество белка с пищей, то такая добавка поможет повысить его синтез в организме и бороться с усталостью во время тренировок.

Важно: прием протеина будет оправдан только в случае серьезных занятий спортом, во всех остальных ситуациях правильнее будет просто пересмотреть свой привычный рацион.

Вред белка

Белок действительно очень важен для нашего организма, но, как и во всем, здесь важна мера. Переизбыток может принести серьезный вред. К примеру, избыток белка в рационе увеличивает риск появления камней в почках.

Особенно это важно для людей, у которых есть те или иные проблемы с почками, перед тем как сесть на высокобелковую диету, они должны обязательно посоветоваться со своим врачом. Особенно вредна для почек большая единоразовая доза белка, поступившая в организм.

Поэтому лучше изменять свое питание постепенно.

Еще одна опасность высокого количества белка в организме – дегидратация, но решить ее можно употреблением большого объема воды на протяжении дня.

Переизбыток белка в организме может быть связан еще и с повышенным риском остеопороза, ситуация усугубляется, если на фоне этого в организм поступает слишком мало кальция. Но это касается в основном животных белков, а вот соевый белок, напротив, защищает нашу костную ткань от повреждений.

Научная работа, организованная в Йельском университете, показала, что чрезмерное количество белка может серьезно повысить риск рака желудка и кишечника. При этом употребление растительного белка этот риск, напротив, снижало. Эти обвинения в основном касаются красного мяса (говядины и свинины), поэтому специалисты рекомендуют ограничить его количество на вашем столе.

Если у вас есть необходимость питаться большим количеством белка, отдавайте предпочтение растительным источникам, этим вы точно не навредите своему здоровью. Однако полностью отказываться от животного белка тоже не стоит. Повторимся, что ваше питание, прежде всего, должно быть сбалансированным.

Научно подтвержденного и доказанного вреда от потребления большого количества белка пока не существует, поскольку в этой теме было проведено не так много исследований, но в том, что вы потребляете сверх меры, точно нет никакой пользы.

Это же утверждение справедливо в отношении и жиров, и углеводов.

Помните, что ресурсы вашего организма по скорости усвоения и расщепления белков совсем не безграничны и если постоянно проверять их на прочность, проблем со здоровьем не избежать.

Несмотря на то, что фрукты и овощи в современном мире доступны нам круглый год, вкусы «зимнего» и сезонного помидора или огурца будут очень сильно отличаться. Почему же так происходит?

Прежде всего, промышленные теплицы сильно отличаются от тех, которые вы привыкли видеть на своей даче. Овощи в них растут на специальном органическом субстрате, который имитирует почву.

Но для полноценного роста этого зачастую недостаточно.

Далее – в процессе роста растение периодически подкармливают теми или иными микроэлементами, но удобрения общие для всех и они не могут учесть, что именно нужно в этот момент конкретному растению.

Но помимо удобрений для полноценного роста в теплицах разводят насекомых, в частности, шмелей. Опыление помогает формировать в самом плоде камеры, заполненные семенами, в итоге у овоща формируется более яркий вкус и правильный размер.

К примеру, для площади парника в 1 га требуется от 5 до 12 ульев шмелей. Еще в этом процессе помогают хищные насекомые-энтомофаги. Но если продукт, который вы покупаете, имеет приставку «эко-», чаще всего она выросла без помощи этих самых насекомых.

Возможно, для борьбы с вредителями применяли пестициды.

Разумеется, играет роль и микроклимат, который создается в теплице при помощи освещения, притока воздуха и определенного уровня влажности. Если вы купили в магазине бледный и абсолютно безвкусный томат, знайте, что он рос в темноте.

Но и это не единственное объяснение «пластмассовому» вкусу зимних овощей. Чтобы овощи не начали портиться в пути, их часто срывают незрелыми, и дозревают они уже в процессе транспортировки. Важны и условия хранения и перевозки. К примеру, томаты срывают с ветки теплыми, затем охлаждают и везут в магазин, где он снова попадает в тепло. Такие перепады температур тоже неполезны овощам.

А вот уже в магазине овощ вполне может и перезреть. Если вы потрясли томат, а внутри что-то булькает или овощ сморщенный и мягкий, не стоит его покупать.

Источник: https://doc.by/pravilnoe-pitanie/chto-takoe-suping-i-polezno-li-eto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.