Утонченная натура: 11 полезных перекусов

Содержание

Правильные перекусы планируем заранее

Утонченная натура: 11 полезных перекусов

Сегодня я покажу Вам что значит правильные перекусы для похудения, отзывы похудевших, и если Вы находитесь на программе снижения веса Гербалайф, то это Вам пригодится.

В программе Гербалайф перекусы являются
частью плана питания, игнорировать их не рекомендуется!

Вы уже знаете, что между основными приемами пищи у нас должны быть полезные перекусы.

  1. Второй завтрак, или утренний перекус между завтраком и обедом;
  2. Вечерний перекус – полдник, между обедом и ужином;
  3. Можно включить и третий перекус – после ужина, если Вы ложитесь спать очень поздно.

Частые приемы пищи, примерно каждые 3 часа, полезны для хорошего пищеварения и способствуют скорости обмена веществ.

 Диетологи утверждают, что полезные перекусы очень важны для снижения веса, коррекции фигуры и восстановления здоровья в целом.

При дробном питании организм лучше усваивает питательные вещества, и нам держать контроль над чувством голода, чтобы не переедать в вечернее время суток.

Те, кто находится на программе снижения веса Гербалайф, знают, как сложно справиться с чувством голода. И для организма это стресс, и для нас это плохое настроение, нервозность, и желание все бросить.

Из-за неправильно спланированной диеты, желание вновь начать совсем пропадает.

 Но, если правильно спланировать свое питание, то процесс снижения веса будет комфортным, Вы всегда будете сыты и при этом снижать вес и уменьшать объемы тела.

Все о правильных перекусах для похудения

Калорийность перекусов не должна превышать 10% от всего суточного рациона. Подходящее время для перекусов —  между завтраком и обедом и между обедом и ужином в промежутках по 3 часа. Два перекуса не должны превышать 400 калорий, т.е. примерно каждый 100-200 ккал.

Советы худеющим — не превращайте перекус в объедаловку))). Не забывайте, что вашему мозгу требуется не менее 15-20 минут, чтобы понять, что он сыт.  Поэтому кушайте не спеша.

При покупке продуктов читайте на этикетке состав, выбирайте полезные, натуральные продукты. Учитывайте калорийность и гликемический индекс при составлении меню перекусов. Перекусы должны быть низкокалорийными,  но питательными. Основу блюд для перекусов должна составлять белковая пища, клетчатка, медленные углеводы.

Очень важно заранее планировать, что вы будете есть завтра, что после завтра. Нельзя допускать ситуаций, когда у вас в холодильнике кроме колбасы ничего нет. Покупайте необходимые продукты для своей диеты впрок.

Следите за тем, чтобы в вашем холодильнике всегда были свежие фрукты, овощи и зелень. Творог, кисломолочные продукты, яйца покупайте свежие. Запасайтесь хлебцами, варите заранее куриное и говяжье мясо, орешки и т.п.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

  1. обязательно составляйте ежедневный план питания для перекусов;
  2. что именно будете кушать, когда, и сколько калорий будет составлять ваш каждый перекус;
  3. чередуйте свои перкусы – если один превосходил по составу углеводами, то следующий сделайте в пользу белка;

Итак, перекусы должны быть легкими и включать продукты, содержащие белок и клетчатку. За счет медленного усвоения белка и клетчатки вы будете долгое время ощущать чувство сытости.

Утренний перекус между завтраком и обедом

Первый перекус – это второй завтрак. Подойдут любые свежие фрукты или ягоды. Нужно только учитывать, что, например, бананы и виноград достаточно калорийны, не увлекайтесь.

Минимальная порция перекуса, как правило, это один фрукт или горстка (примерно с ваш кулак) нарезанных. Максимальная – три такие горсти. Второй завтрак может состоять из крупного яблока или апельсина, пары мандаринов или киви.

Можно приготовить фруктово-ягодный салатик с добавлением натурального йогурта. Протеиновый батончик Гербалайф – идеальный перекус

Вечерний перекус между обедом и ужином

Во второй половине дня, ближе к вечеру нас ждет другой полезный перекус – полдник. Вечером не допускается употребление углеводов. Поэтому фрукт на ужин — плохая идея Отдавайте предпочтение белковой пище при вечернем перекусе. Съешьте нежирный творог без добавок. Также, можно съесть 1 яйцо с огурцом, например

Прекрасно подойдут кисломолочные продукты: творог, простокваша, йогурт или кефир. Они содержат кальций, который лучше всего усваивается нашим организмом именно вечером. Хороший вариант вечернего перекуса — Шоколадный батончик Формула 1 Экспресс от Гербалайф.

Варианты правильных и здоровых перекусов для похудения

    • Кефир с цельнозерновым хлебушком — 150 ккал200 мл кефира — 100 ккал., и кусочек хлеба — 50 ккал. Утолите голод с максимальной пользой.
    • Натуральный йогурт — 100 ккалДелайте йогурт сами, если такой возможности нет, то ищите в магазине. Не используйте йогурты с с высоким содержанием сахара и всяких фруктовых добавок. в 100 гр натурального йогурта — 50 кал.
    • Творог с фруктами — 120 ккалВ 100 гр. обезжиренного творога 86 ккал. Добавьте фрукты или ягоды, плюс еще примерно 34 ккал.Сочетание творога и фруктов создают божественный вкус.
    • Зернистый творог с овощами — 170 ккалИспользуйте нарезку из разных овощей: помидоры, огурцы, сельдерей, зелень. В 100 г зернистого творога 117 ккал. Помидор — 50 ккал. В итоге получим питательный перекус, соответствующий норме калорийности.
    • Яйца с овощами — 150 ккалОтварное яйцо составляет 80 ккал. Если мы добавим овощную нарезку (помидор, болг. перец, зелень) + еще 70 ккал примерно. Таким образом у нас в составе будет и клетчатка и белок.
    • Мюсли с молоком 0,5% — 220 ккалЭто всего лишь 220 калорий! 170 мл молока и 50 гр. мюсли вполне достаточно для перекуса.

  • Бутерброд — 140 ккалПеремешайте обезжиренный творог с зеленью и мелко нарезанными овощами, заправьте не жирной сметаной, достаточно 1 чайной ложки. Хлеб, конечно же цельнозерновой. Можно сделать бутерброд с тонким пластиком отварного мяса или куриной грудки с листом салата, помидором и зеленью.
  • Фрукты и овощи — 100 ккалЯблоки, груши, бананы, арбузы, дыни и ягоды — отличные перекусы. Употреблять желательно в первой половине дня.Из овощей можно сделать нарезку, или какой-нибудь легкий салатик. Можете не напрягаться — ешьте овощи целиком, особо не ограничивая в количестве.
  • Шоколадный протеиновый батончик Гербалайф — 114 КкалСамый мой любимый перекус — это батончики Гербалайф. В 1 батончики 10 г белка!
  • Орехи — 170 ккал Идеальны для перекуса. 30 гр орехов составят примерно 170 ккал. полезных питательных веществ: 6 г белка, 7 г углеводов и 15 г жиров. Порция – 1 горстка. Не злоупотребляйте! Орехи калорийны, не нужно их жевать весь день. К орешкам можно добавить немного сухофруктов.
  • Сухофрукты — 120-130 ккал

Источник: https://olga-parfenova.ru/pravilnye-perekusy-dlya-pohudeniya

Полезные Перекусы для Худеющих: 13 Супер Быстрых Решений

Утонченная натура: 11 полезных перекусов

Вы хотите питаться здорово даже когда у вас реально нету времени на готовку или даже просто посидеть и поесть?

Вы настолько заняты, что не находите время для полноценного обеда?

Значит, вам точно нужны некоторые советы, как питаться здорово в экстремальных ситуациях…

Источник: https://ngrinko.com/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%8B-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/

Полезные перекусы или 10 способов перекусывать, не поправляясь

Утонченная натура: 11 полезных перекусов

Полезные перекусы или 10 способов перекусывать, не поправляясь

3.67 (73.33%) 9 votes

Хотите похудеть, но не можете удержаться от перекусов? А потом чувствуете себя виновато? И злитесь на себя за то, что поправились? На самом деле, можно есть чаще и худеть.

Устраивайте себе полезные перекусы примерно каждые 2,5-3 часа. Это стабилизирует уровень сахара в крови в течение дня.

Если Вы перекусываете, Вы сможете избежать состояния крайнего голода и, как следствие, переедания.

Ошибка № 1

Выбор высококалорийных закусок. Несмотря на то, что в них много калорий для относительно небольшого количества пищи, они не дают длительного чувства насыщения (например, конфеты и чипсы). Не правда ли, мы все равно чувствуем голод после того как съедаем пакетик чипсов или 2 батончика? Эти 320 калорий были потрачены со смыслом?

Ошибка № 2

Выбор закусок с высоким содержанием углеводов (например, крендельки или баранки), которые проходят через желудочно-кишечный тракт довольно быстро, т.е. голод уходит очень ненадолго. Если мы сбалансируем наши быстрые углеводы с некоторыми белками и небольшим количеством жира, перекус будет более насыщающим и долгоиграющим.

Чтобы перекусывать и худеть, важно выбрать закуски, которые:

  • Имеют много клетчатки и питательных веществ. Цельное зерно, бобы, фрукты и овощи содержат клетчатку, плюс питательные вещества. Обезжиренные молочные продукты и постное мясо содержат важные питательные вещества, поэтому такие закуски способствуют получению «пустых» калорий (калорий без питательной ценности).
  • Включают углеводы с низким гликемическим индексом (фрукты, овощи, цельные зерна, бобы и орехи), так что энергия от таких перекусов не попадет в Вашу кровь быстро и сразу, спровоцировав, тем самым, рост уровня сахара.
  • Сбалансированы с небольшим количеством белка и некоторыми, наиболее полезными для сердца, жирами, такими, как мононенасыщенные жиры и омега-3.

Эти полезные низкокалорийные перекусы, как правило, дают более длительное чувство насыщения при меньшей калорийности. Растительные продукты, такие как орехи и семена, соевые продукты, авокадо, оливковое и рапсовое масла предлагают эти полезные жиры, а орехи и соевые белки сбалансируют богатые углеводами продукты.

Вариант  1: Растворимые волокна

Продукты, богатые растворимой клетчаткой часто используют для быстрых перекусов, потому что растворимые волокна перевариваются медленно, заставляя Вас чувствовать сытость дольше. Вот некоторые продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки:

  • горох и фасоль (можно быстро приготовить в микроволновке)
  • овес и овсяные отруби (сделайте порцию овсянки на обезжиренном молоке, добавьте щепотку корицы – когда Вам нужно быстро, но надолго перекусить)
  • некоторые фрукты (яблоки, персики, цитрусовые, манго, сливы, киви, груши, ягоды)
  • некоторые овощи (артишоки, корень сельдерея, сладкий картофель, пастернак, брюссельская капуста, капуста, зеленый горошек, брокколи, морковь, цветная капуста, спаржа, свекла)

Вариант  2: Долгоиграющие закуски

Следующие продукты для полезных перекусов, даже в больших количествах, если есть их по отдельности, не могут привести к повышению сахара в крови (мы же не хотим, чтобы еда попала в нашу кровь слишком быстро, иначе мы так же быстро проголодаемся.)

  • мясо
  • птица
  • рыба
  • авокадо
  • салат из овощей
  • сыр
  • яйца

Вариант  3: Орехи

Орехи — идеальный быстрый перекус. 30 грамм большинства орехов равняется около 170 калорий, 7 грамм углеводов, 6 граммов белка и 15 граммов жира. Чем больше жиров в орехах, тем больше времени они будут перевариваться.

  • фундук и миндаль меньше других орехов содержат жир.
  • орехи макадамии и фундук являются самыми высокими в содержании мононенасыщенных жиров
  • фисташки и орехи макадамии являются более других содержат волокна (около 3 г на 30 грамм)
  • грецкие орехи имеют больше всего омега-3 жирных кислот.

Вариант  4: Йогурт

Фруктовый йогурт (обезжиренный и с искусственными подсластителями) является вполне приемлемым низкокалорийным перекусом на работе или в дороге. Помните Вариант  № 2 о пользе медленного переваривания продуктов? Добавьте немного свежих фруктов, льняного семени или мюсли в обезжиренный йогурт, чтобы сделать перекус полезнее и веселее!

Вариант  5: Фрукты

Фрукты предлагают достаточно много углеводов с хорошей дозой клетчатки. Вы можете сделать более сбалансированными Ваши быстрые перекусы, наслаждаясь фруктами с творогом, йогуртом или мюслями и молоком.

Следующие фрукты имеют низкий гликемический индекс (5 или меньше на порцию):

  • Вишня
  • Грейпфрут
  • Киви
  • Апельсины
  • Персики (свежие или консервированные в собственном соку)
  • Груши
  • Сливы
  • Клубника

Вариант  6: Цельные зерна

Последние исследования показывают, что люди, которые едят цельные зерна, имеют самую низкую заболеваемость сахарным диабетом. Т.ч. используйте по время легких перекусов цельные зерна вместо мучных изделий!

Вариант  7: Овощи

Нарежьте свежие, сырые овощи и сделайте себе салат с легким соусом или с оливковым маслом. Можно добавить сыр с пониженным содержанием жира или творог. Помимо основного зеленого салата и моркови, используйте кабачки, болгарский перец кольцами или зеленую фасоль.

Вариант  8: Сухофрукты

Сухофрукты могут дать Вам и чувство насыщения и калории. Добавьте к этому перекусу нежирные орехи

Держитесь подальше от кунжутных палочек или сушеных банановых чипсов. Это не натуральные сухофрукты

Вариант  9: Перекусывайте со вкусом, не торопясь

Перекусывать следует медленно, тоже, как и основные приемы пищи. Не забывайте, что  Вашему мозгу нужно 20 минут, чтобы получить сообщение, что Вы сыты. Получайте максимальное удовольствие от каждого кусочка, растягивайте его. Минеральная вода без газа поможет Вам в этом.

Вариант  10: Не превращайте перекусы в трапезы

Полезные перекусы – это всего около 150-200 калорий. Вам нужно просто получить достаточно энергии, чтобы продержаться до следующего приема пищи, но не так много, чтобы перекус по калориям соответствовал настоящему приему пищи.

Источник: https://clubladycharm.ru/health/diet/poleznyie-perekusyi-ili-10-sposobov-perekusyivat-ne-popravlyayas/

Утонченная натура: 11 полезных перекусов

Утонченная натура: 11 полезных перекусов

Неожиданно напал жор? Вот вам 11 вариантов здоровых перекусов, которые не порушат вам всю форму.

В 3 часа дня обед – уже не более чем туманное воспоминание, а желудок бурлит и тревожится. Конечно, вы ели за обедом, но еще вы занимались, так что ваш организм нуждается в дополнительных калориях.

Время выбора! Вы можете наесться печеньем с шоколадными чипсами, тарелка которых услужливо лежит на офисной кухне. Или вы можете съесть что-то полезное.

И вот что:

Полезный перекус №1: Ореховое масло/паста

Звучит фантастично, но в некоторых компаниях пакетики с ореховым маслом лежат прямо в столовых. Ореховое масло – из фундука или арахисовое – отличный вариант, богатый полезными жирами, белком и микроэлементами. Если есть выбор, ищите с наименьшим добавлением сахара.

Полезный перекус №2: Замороженный виноград

Этот сабзиро наполнит ваш рот такой вкуснятиной, что мозг сразу успокоится и перестанет требовать сахаров.

В отличие от клубники замороженный виноград не превращается в камень: он твердый, но легко раскусывается и внутри имеет кремовую консистенцию. Замораживайте виноград сами: раскладывайте на противне и отправляйте в морозилку.

Лучше выбирать красный виноград – в нем больше полезных антиоксидантов.

Полезный перекус №3: Рыбные консервы

Если вы ищете такой снэк, который был бы богат белком, не проходите мимо рыбного отдела супермаркета – нам подойдут нарезанный лосось или тунец в банке. Такой перекус позволит получать дополнительный белок на протяжении всего дня.

Полезный перекус №4: Зеленые бобы

Бобы в стручках содержат много растительного белка, медленных углеводов и полезные жиры – так что после работы вам скорее захочется пойти в зал, чем завалиться на диван.

Эти драгоценности растительного мира содержат также фолиевую кислоту, витамин К, железо и магний. Искать бобы можно в замороженном виде в пакетах в соответствующем отделе супермаркета. Готовьте так, как указано на упаковке.

Если вы волнуетесь из-за генномодифицированных продуктов, ищите овощи с пометкой organic.

Полезный перекус №5: Фисташки в скорлупе

У фисташек прекрасно резюме: много белка, борящиеся с холестерином мононенасыщенные жиры, клетчатка и энергообразующие витамины группы B. А еще они такие вкусные, что даже один перекус может оказаться перегружен по калоражу.

В одной унции (28 г ) – 160 ккал. Поэтому вот вам хитрость: покупайте фисташки в скорлупе. Доказано, что труд по вскрытию фисташек снижает общий калораж, и съедите вы меньше, чем если купите фисташки уже очищенными.

Полезный перекус №6: Яйцо вкрутую

Ешьте яйца не только на завтрак: волшебные сферы полны полезных аминокислот, которые помогут вашему анаболизму никогда не заканчиваться. Просто сварите несколько яиц вкрутую и храните в офисном холодильнике. Употребляйте каждый раз, когда вас начнет соблазнять автомат с шоколадками!

Полезный перекус №7: Горький шоколад

Если вам нужна индульгенция на перекус шоколадом – вот она. Горький шоколад (от 60% какао и выше) уменьшает риск возникновения сердечных болезней и даже помогает сжигать жиры.

Антиоксидант полифенол в шоколаде ускоряет обмен веществ. Так как вкус темного шоколада более насыщенный, чем у молочного, вы наедитесь гораздо быстрее (достаточно порции грамм в 30).

Полезный перекус №8: Греческий йогурт

15-20 г белка на порцию и кремовая текстура, делающая его больше похожим на десерт, чем на перекус. Производится он путем удаления из продукта лишней жидкости и оказывается полон полезными пробиотическими бактериями. Ищите версию с меньшим количеством сахара, а чтобы было вкуснее, добавляйте ягоды.

Полезный перекус №9: Вяленое мясо

Прекрасный перекус, никаких шуток. Отношение белков к жирам в его составе – 10:1, так что вяленое мясо вписывается в палеодиету, а еще это просто подарок для ваших мышц. Кроме говядины, присмотритесь к мясу буйвола, индейке, свинине, оленине, а также к вяленой лососине.

Полезный перекус №10: Сыр-косичка

Добавит в ваш рацион белка и снабдит кости кальцием. Всегда храните упаковку на случай непредвиденного жора, но выбирайте версии с наименьшим содержанием жира. Но если ваши усилия и направлены на повышение массы тела, то сыр будет просто отличным выбором.

Полезный перекус №11: Чернослив

Обойдемся без туалетного юмора. Чернослив – способ сделать вашу жизнь слаще и энергичнее без увеличения в весе.

По исследованиям, люди, которые перекусывают черносливом, чувствуют себя более сытыми, чем те, кто съел то же количество калорий из печенья.

Богатые клетчаткой высушенные фрукты лучше влияют на аппетит и плавнее поднимают уровень сахара в крови. К тому же чернослив богат полезнейшими антиоксидантами.

***

Желаем вам приятного аппетита!

Еще интересное по теме:

– Полночь не в Париже: 10 полезных перекусов

– 11 фитнес-советов для офисного планктона

– 10 лучших диетических рецептов: Здоровая еда тоже может быть вкусной!

– Лучшие белковые закуски от известных бодибилдеров

Источник: https://surfingbird.ru/surf/utonchennaya-natura-11-poleznyh-perekusov---rLC7df6f

Полезный перекус №4: Зеленые бобы

Бобы в стручках содержат много растительного белка, медленных углеводов и полезные жиры – так что после работы вам скорее захочется пойти в зал, чем завалиться на диван.

Эти драгоценности растительного мира содержат также фолиевую кислоту, витамин К, железо и магний. Искать бобы можно в замороженном виде в пакетах в соответствующем отделе супермаркета. Готовьте так, как указано на упаковке.

Если вы волнуетесь из-за генномодифицированных продуктов, ищите овощи с пометкой organic.

Полезный перекус №5: Фисташки в скорлупе

У фисташек прекрасно резюме: много белка, борящиеся с холестерином мононенасыщенные жиры, клетчатка и энергообразующие витамины группы B.

А еще они такие вкусные, что даже один перекус может оказаться перегружен по калоражу. В одной унции (28 г ) – 160 ккал. Поэтому вот вам хитрость: покупайте фисташки в скорлупе.

Доказано, что труд по вскрытию фисташек снижает общий калораж, и съедите вы меньше, чем если купите фисташки уже очищенными.

Полезный перекус №6: Яйцо вкрутую

Ешьте яйца не только на завтрак: волшебные сферы полны полезных аминокислот, которые помогут вашему анаболизму никогда не заканчиваться. Просто сварите несколько яиц вкрутую и храните в офисном холодильнике. Употребляйте каждый раз, когда вас начнет соблазнять автомат с шоколадками!

Полезный перекус №7: Горький шоколад

Если вам нужна индульгенция на перекус шоколадом – вот она. Горький шоколад (от 60% какао и выше) уменьшает риск возникновения сердечных болезней и даже помогает сжигать жиры. Антиоксидант полифенол в шоколаде ускоряет обмен веществ. Так как вкус темного шоколада более насыщенный, чем у молочного, вы наедитесь гораздо быстрее (достаточно порции грамм в 30).

Полезный перекус №8: Греческий йогурт

15-20 г белка на порцию и кремовая текстура, делающая его больше похожим на десерт, чем на перекус. Производится он путем удаления из продукта лишней жидкости и оказывается полон полезными пробиотическими бактериями. Ищите версию с меньшим количеством сахара, а чтобы было вкуснее, добавляйте ягоды.

Прекрасный перекус, никаких шуток. Отношение белков к жирам в его составе – 10:1, так что вяленое мясо вписывается в палеодиету, а еще это просто подарок для ваших мышц. Кроме говядины, присмотритесь к мясу буйвола, индейке, свинине, оленине, а также к вяленой лососине.

Полезный перекус №10: Сыр-косичка

Добавит в ваш рацион белка и снабдит кости кальцием. Всегда храните упаковку на случай непредвиденного жора, но выбирайте версии с наименьшим содержанием жира. Но если ваши усилия и направлены на повышение массы тела, то сыр будет просто отличным выбором.

Полезный перекус №11: Чернослив

Обойдемся без туалетного юмора. Чернослив – способ сделать вашу жизнь слаще и энергичнее без увеличения в весе.

По исследованиям, люди, которые перекусывают черносливом, чувствуют себя более сытыми, чем те, кто съел то же количество калорий из печенья.

Богатые клетчаткой высушенные фрукты лучше влияют на аппетит и плавнее поднимают уровень сахара в крови. К тому же чернослив богат полезнейшими антиоксидантами.

***

Желаем вам приятного аппетита!

Еще интересное по теме:

– Полночь не в Париже: 10 полезных перекусов

– 11 фитнес-советов для офисного планктона

– 10 лучших диетических рецептов: Здоровая еда тоже может быть вкусной!

– Лучшие белковые закуски от известных бодибилдеров

Источник: https://wefit.ru/11-poleznyh-perekusov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.